Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, отправилась я сегодня в салон красоты к своему косметологу, она то экстрасенсам, гадалкам бегает, то теперь стала мне рассказывать про дыхательную гимнастику А.Стрельниковой, оказывается эта гимнастика помагает от всех болезней и уже стока людей вылечила и она тоже по ней занимается. Я пришла домой и порылась в инете, вот что нашла:

взято с сайта http://zdorovja.com.ua/content/view/295/73/1/10/:

Дыхательная гимнастика Стрельниковой, уникальный оздоровительный метод, созданный несколько десятилетий назад и уже вылечивший не одну тысячу больных людей, наконец становится доступен каждому, кто захочет его освоить и применить. Потому что книга, которую мы предлагаем вашему вниманию, - настоящий самоучитель, где впервые подробно описано все, что необходимо знать для самостоятельных занятий по методу Стрельниковой. Этот оздоровительный метод поможет Вам с такими проблемами как: насморк, аденоиды, гайморит, бронихит, бронхиальная астма, кожные заболевания (диатез, нейродермит, псориаз), невроз, неврит, депрессия, болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, эпилепсия, инсульт, гипертония, гипотения, вегетососудистая дистония, заикание, остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника, половые расстройства, лишний вес и табакокурение.

Одно из упражнений Стрельниковой которое излечивает невроз, неврит, депрессия:

сожалению, не каждый человек может быстро "погасить" раздражение, гнев, "взять себя в руки" и успокоиться. Еще труднее избавиться от формирующегося годами так называемого астенического синдрома, при котором наблюдаются ослабление внимания, ухудшение памяти, снижение физической и умственной работоспособности, повышенная утомляемость и раздражительность, эмоциональная неустойчивость с резкими изменениями настроения и, наконец, головные боли.

Стрельниковская дыхательная гимнастика способна через полчаса после начала тренировки улучшить ваше состояние и настроение. Вам захочется танцевать, петь, смеяться и радоваться жизни! Ведь совсем не случайно она получила название "актерская гимнастика". В считанные минуты (а актеры часто делают упражнения прямо перед выходом на сцену, стоя за кулисами, уже в гриме и костюме) она создает особое психоэмоциональное состояние, при котором появляются смелость и уверенность в себе, ощущение свободы и раскрепощенности всего тела. Человек ощущает колоссальный эмоциональный подъем! Трудно сказать, что именно происходит во время занятий стрельниковскои гимнастикой в коре головного мозга (это задача будущих исследований), но очевидно, что упражнения вызывают у человека массу положительных эмоций и прилив сил. Вместе с этим улучшается и общее самочувствие.

В каком бы плохом состоянии ни был человек (если он, конечно, способен передвигаться), тридцатиминутный "допинг" в виде тысячи двухсот стрельниковских вдохов-движений обязательно принесет ему облегчение.

Сложнее поддается лечению невротическая депрессия, когда человек испытывает гнетущую тоску, все воспринимает в мрачном свете, вспоминает прошлые обиды и несчастья, а будущее видит черным и безысходным. Но и в этом случае постепенно будет достигнут желаемый результат. Только следует учесть, что занятия стрельниковскои дыхательной гимнастикой для пациента, страдающего депрессией, должны стать ежедневными и желательно - групповыми. Занимающийся в группе невольно отвлекается от своих черных мыслей. Он видит, как у других (сердечников, астматиков, гипертоников, заикающихся и т.д.) с каждым сеансом улучшается самочувствие, появляется уверенность в полном выздоровлении, повышается настроение и поднимается жизненный тонус, и у него самого пробуждается интерес к жизни.

В начале моей медицинской практики (я несколько лет проработал в городской клинической больнице № 50 широкого профиля) у меня лечились больные с невритом лицевого нерва. Это заболевание чаще возникает после различных инфекций (гриппа, простуды и т.д.) и довольно редко - после воспаления среднего уха или дерелома основания черепа. При этом заболевании на соответствующей стороне лица развивается паралич мышц, рот перекошен в здоровую сторону. Больной не может наморщить лоб, зажмурить глаза. И это доставляет ему массу неудобств и даже страданий.

Помню женщину средних лет, у которой было перекошено лицо. К концу первого же сеанса занятий гимнастикой Стрельниковой (минут через 35-40 после начала тренировки) ее лицо стало абсолютно симметричным! На следующий день она снова пришла ко мне на урок с перекошенным лицом, но к концу сеанса асимметрия опять исчезла! И так продолжалось в течение нескольких дней: приходила она ко мне на урок с перекошенным лицом, а уходила абсолютно нормальной, симпатичной женщиной. Через несколько сеансов ее лицо уже больше не перекашивалось, и вскоре ее выписали. Перед выпиской я настоятельно рекомендовал ей делать нашу гимнастику ежедневно (по 15-20 минут) и в случае рецидива болезни (нового "перекоса") прийти опять ко мне на занятия. Но она мне так и не позвонила. Думаю, в этом уже не было необходимости.

В моей практике бывали и случаи, когда с помощью стрельниковской дыхательной гимнастики удавалось полностью ликвидировать различные подергивания век и мышц лица. Как правило, этим страдают подростки, юноши и молодые мужчины (за двадцать лет практики за помощью ко мне обращались только лица мужского пола, может быть, это простая случайность, а возможно, и закономерность). И всякий раз мне не составляло большого труда возвратить молодым людям нормальную мимику лица.

Таким больным я обычно рекомендую побольше делать три упражнения головой: "Повороты головы", "Ушки" ("Аи-аи") и "Маятник головой" (вниз-вверх). Следует начинать урок с этих трех упражнений и заканчивать ими (в начале урока сделать по 96 вдохов-движений каждого из трех упражнений и в конце урока повторить каждое упражнение в той же самой дозировке). Это не значит, что вы не должны делать весь комплекс.

И все книжки пишет о дыхательной методике А.Стрельниковой и семинары-лечения проводит ее так называемый единственный ученик это http://www.strelnikova.ru/schetinin.phtml:

ЩЕТИНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ - ученик, ассистент и единственный творческий наследник Александры Николаевны Стрельниковой - автора уникальной дыхательной гимнастики. В настоящее время доктор М.Н.Щетинин руководит Центром дыхательной гимнастики им. А.Н.Стрельниковой, является консультантом нескольких лечебных учреждений г.Москвы, в том числе Центрального научно - исследовательского института туберкулеза РАМН.

Вот так, сделаешь дыхательную гимнастику и все болезни, проблемы рассеятся как дым и будешь ты счастливым.

P/S А самое интересное, что в конце рассказа о дыхательной гимнастике, мне косметолог еще посоветовала сходить на Ваганьковское кладбище, там похоронен какой ясновидещей и надо к его надгробью прислониться рукой или лбом и попросить у него счастья, денег, здоровья, и все обязательно сбудется, вот ее знакомые ходили и она уже на кладбище сбегала, и все сбылось, что просила, вот и про этого святого нашла к кому на кладбище меня послали http://www.soborjane.ru/forum/97-305-1:

Православный священник, протоиерей, о. Валентин Амфитеатров почитается в Москве как чудотворец. Его могила на Ваганьковском кладбище является местом паломничества верующих, называющих его "Московским утешителем". Происходил он из священнического рода. После окончания Духовной семинарии в Киеве и Московской духовной академии (1860) - рукоположен в священники, служил в калужском Благовещенском храме, затем в соборе г. Лихвин Калужской губернии. В 1874 г. стал настоятелем московской церкви Святых Константина и Елены неподалёку от Спасских ворот Кремля, с 1892 г. - настоятель Кремлёвского Архангельского собора. Выдающийся проповедник и духовник, отец Валентин Амфитеатров привлёк в храмы, где служил множество людей, ввёл практику частого причащения. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил приезжавшим к нему из Москвы: «Зачем вы едете ко мне, ведь у вас есть отец Валентин». В 1902 г. отец Валентин ослеп, однако в его квартиру на берегу Москвы-реки, а позднее в подмосковное Очаково приходили и приезжали тысячи людей. Известны случаи исцелений по его молитвам.

Скончался отец Валентин 20 июля (с/с) или 2 августа (н/с) 1908 года и был похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище, рядом с супругой, скончавшейся в 1880 г.

Могила стала местом паломничества. В 30-е годы могилу о. Валентина, а также могилу его жены и их родственницы снесли; верующих, приходивших поклониться батюшке стали разгонять. В 40-е годы на месте захоронения устроили братскую могилу. Но те, кто помнил о батюшке, приходили поклониться ему к одной из братских могил. В ноябре 1997 года Московское подворье Валаамского монастыря с помощью эксперта-криминалиста произвело исследование, на основании которого определили место расположения могилы протоиерея Валентина. В 1998 году над предполагаемым местом захоронения был установлен крест.

Опубликовано

Печально, что для них священник в могиле = ясновидцу в могиле.

• 3 years later...
Опубликовано

Вот насчет Стрельниковской гимнастики хотелось бы подробней. Дело в том, что ее часто рекомендуют вокалистам - так я с ней и познакомилась. Полезность этой гимнастики аргументируют тем, что сама Стрельникова в добром здоровье дожила до преклонного возраста, не прикладывая к этому никаких усилий (кроме как делая эти упражнения несколько раз в день). Так ли это, вот в чем вопрос...

Опубликовано

Вот насчет Стрельниковской гимнастики хотелось бы подробней. Дело в том, что ее часто рекомендуют вокалистам - так я с ней и познакомилась. Полезность этой гимнастики аргументируют тем, что сама Стрельникова в добром здоровье дожила до преклонного возраста, не прикладывая к этому никаких усилий (кроме как делая эти упражнения несколько раз в день). Так ли это, вот в чем вопрос...

Сама по себе гимнастика насколько я помню (в варианте лечения бронхита) ничего плохого не делает, да и для вокалистов наверное нормальные упражнения есть. Другое дело чем занимается центр непонятно:) Тут главное чтоб "последователи" не примешали холотропное дыхание.
Опубликовано

Я какое-то время занималась Стрельниковской гимнастикой (ради улучшения вокала), поскольку знакомая рассказывала, что в институте, где она училась петь, постоянно элементы из этой гимнастики практиковали. Какого-то замечательного и удивительного улучшения не заметила, мне кажется, что упражнения из других дыхательных систем более эффективны (но это все на уровне субъективных ощущений). А вообще знакомые врачи говорят, что с дыханием экспериментировать не стоит, вот и не знаю, насколько полезны эти активные шумные вдохи, и полезны ли вовсе... так что прекратила заниматься.

А холотропное дыхание вообще какая-то жутко популярная штука, в последнее время то там, то сям про него слышу - приглашают на семинары под предлогом "познать себя".

• 4 months later...
Опубликовано

Из дыхательных упражнений, считаю самым опасным метод Бутейко .От этого метода, у некоторых пациентов действительно возникает симптом якобы улучшения самочуствия, но это не лечение  , а скорее подавление симптомов .В действительности ,если человек перестает дышать методом Бутейко, заболевание возвращается.Длительные  эксперементы с дыханием опасны!!!!!

Опубликовано

Пруфы есть?

Опубликовано

Только со слов самих занимавшихся. Если хотите:" одна бабака сказала". Вы Michek хотите увидеть задокументированное доказательтство спецслужбами? Каких вы хотите подтверждений? Моя запись уже доказательтство .В интернете лишь информация ,которая по сути доказательством являтся в принципе не может.

Опубликовано

Только со слов самих занимавшихся. Если хотите:" одна бабака сказала". Вы Michek хотите увидеть задокументированное доказательтство спецслужбами? Каких вы хотите подтверждений? Моя запись уже доказательтство .В интернете лишь информация ,которая по сути доказательством являтся в принципе не может.

Для тупых и сирых: я Вас просто попросил пруфы, Вы мне в ответ о требованиях "доказательств от спецслужб". На дворе зима, осень прошла. Ваша запись это набор букв сомнительного характера.

Michek могли бы и сами поискать пруфы свои.http://www.metodbuteyko.narod.ru/ - вот отзыв .Для тех кто в теме.

Сайт на народе.ру как доказательство? :) You make my day bro!

• 11 months later...
Опубликовано

http://www.vi-ta.ru/showthread.php?t=8399

тут всё описано.

Это рекламное описание "методики". Какое оно имеет отношение к нашей дискуссии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...