Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По просьбе Мишека и CSN вводим новую группу "активисты лженауки".

Первые два участника Pavel_Kuleshov и Катрин.

Значок дорисуем на днях.

Опубликовано

Можно заменить на паранауку!?

Опубликовано

Значок дорисуем на днях.

А совмещать группы можно? :rolleyes:

Я активист соционики ;)

А соционика в разделе лже-науки

Опубликовано

Значок дорисуем на днях.

У меня есть небольшое предложение, призванное создать на форуме комфортную обстановку для соционистов, а именно:

использовать 16 соционических типов для их классификации, например, Pavel_Kuleshov вместо "Новичек" засуживает явно "Наполеон"

Тем более, мне, как "Психиатру" будет очень приятно поговорить с "Наполеоном"

p.s. Прошу к предложению отнестись крайне вдумчиво, учитывая мою гуманную позицию по отношению к соционытикам.

p.p.s НАПОЛЕОН- «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал) - материал из Википедии

Опубликовано

НАПОЛЕОН- «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал) - материал из Википедии

Вы просто все схватываете налету!

Но, во-первых разные соционики могут относить одного и того же человека к разным ТИМам.(совпадение 40%)

Во-вторых, это личная информация, которую не каждый хочет указывать.

Это принято на соционических форумах и то там бывает "неопознанный соционический объект"

Так как РАН не выразила своего отношения к соционике, я считаю, что ее можно бы поместить в какие-нибудь "спорные вопросы", для серьезного обсуждения.

На соционических ресурсах давно уже серьезно ничего обсуждать невозможно, как было правильно указано из-за большого количества словесного мусора.

Взять и своих соседей описать страницах на 5 и поместить под названием социономическое исследование.

В жизни всегда есть место научному поиску и наблюдению!

Опубликовано

Вы просто все схватываете налету!

Но, во-первых разные соционики могут относить одного и того же человека к разным ТИМам.(совпадение 40%)

Во-вторых, это личная информация, которую не каждый хочет указывать.

Это принято на соционических форумах и то там бывает "неопознанный соционический объект"

Так как РАН не выразила своего отношения к соционике, я считаю, что ее можно бы поместить в какие-нибудь "спорные вопросы", для серьезного обсуждения.

На соционических ресурсах давно уже серьезно ничего обсуждать невозможно, как было правильно указано из-за большого количества словесного мусора.

Взять и своих соседей описать страницах на 5 и поместить под названием социономическое исследование.

В жизни всегда есть место научному поиску и наблюдению!

1. Считаю цифру 40 % очень завышенной. Если говорить по классификации, то вероятность выпадения подряд 1/16 равна 1/256 (конечно, цифра такой будет при "чистом " эксперименте что не реально , т.к. человек уже "в теме" после первой классификации).

2. Ошибку учел - буду чаще ставить смайлики. (Представьте на моем ТОМ, ПРО НАПОЛЕОНА посте ОГРОМНЫЙ ЗАПОЗДАЛЫЙ СМАЙЛИК)

3. РАН пока ещё не высказал (кстати, я возмущен) своего отношения к Летающему Макаронному Чудовищу. Считаю Макаронку первоочередной.

4. Ещё раз хочу подчеркнуть что даже обожаемая мной Википедия (при описании различных бредней её статьи наиболее приятны, по-моему) меня не просветила. Вы , по-прежнему , разбираетесь в соционике лучше - могу Вас заверить со всей ответственностью.

Опубликовано

Можно заменить на паранауку!?

Ещё используется понятие "патологическая наука" (патонаука или наукопатия? ;) )

Опубликовано

SPA и Анна вы тему не перепутали? ;)

И не нужно плодить лишние сущности, одного статуса достаточно.

Опубликовано

3. РАН пока ещё не высказал (кстати, я возмущен) своего отношения к Летающему Макаронному Чудовищу. Считаю Макаронку первоочередной.

Изображение

Это что-то воинствующе-атеистическое, но Вы не правы. Яндекс дал 28 тыс. ссылок, а на слово "соционика" - 2млн.

Так что она продолжает завоевывать умы и сердца.

Что касается атеистов, то вот мне кажется более со вкусом:

Изображение

Но самая я только что пришла с заутрени и находящиеся вне Церкви многого себя лишают.

/* заутреня - ранняя Литургия, которая служится в 7 утра/

Опубликовано

Это что-то воинствующе-атеистическое, но Вы не правы. Яндекс дал 28 тыс. ссылок, а на слово "соционика" - 2млн.

Так что она продолжает завоевывать умы и сердца.

Что-то Вы не так посчитали, Анна... Результат гугла:

летающий макаронны монстр 2 640

соционика 399 000

астрология 3 230 000

гадания 3 790 000

магия 9 140 000

Как видите, даже астрологии с гаданиями сердец отдано больше, чем Вашей соционике. Вы ошиблись выбором.

Но самая я только что пришла с заутрени и находящиеся вне Церкви многого себя лишают.

/* заутреня - ранняя Литургия, которая служится в 7 утра/

Вы предпочли здоровому сну в выходной день экстатические состояния? Каждому свое. Я лучше посплю.
Опубликовано

???

Опубликовано (изменено)

Все понял, умолкаю... не то по шее получу... и подвиг свой не совершу. (с) :D

Redactor, а создание этой темы - это вопрос к форумчанам в смысле выяснение их мнения, или констатация факта в смысле некое объявление нововведения на форуме?

Если второе - то тему можно было открыть и сразу закрыть. Потмоу что обсуждать здесь нечего. Если все-таки вопрос, то я обеими лапами "за". Кстати, Росдома можно перевести в эту категорию. Он лайф уже не так активно защищает. Остыл. Теперь на повестке - соционика. :)

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Вопрос "лженаука" или "паранаука" ?

Опубликовано

На мой взгляд, однозначно лже-. Более точно и емко подходит к некоторым "наукам", которые возле наук и рядом не валялись )))

Опубликовано

Все понял, умолкаю... не то по шее получу... и подвиг свой не совершу. (с) :D

Redactor, а создание этой темы - это вопрос к форумчанам в смысле выяснение их мнения, или констатация факта в смысле некое объявление нововведения на форуме?

Если второе - то тему можно было открыть и сразу закрыть. Потмоу что обсуждать здесь нечего. Если все-таки вопрос, то я обеими лапами "за". Кстати, Росдома можно перевести в эту категорию. Он лайф уже не так активно защищает. Остыл. Теперь на повестке - соционика. :)

не надо переводить, даешь второй статус!!!!!

Еще не известно, кто остыл. :P

Redactor, я считаю лженаука, термин сам за себя говорит.

Опубликовано

Поменяйте слово "наука" на слово "бог", "мистика", "эзотерика", "астрология" или еще что-то в этом роде- и получите абсолютно точную копию любых воззваний этих самых мистиков-эзотериков.... Вера- она и в африке вера....

Опубликовано

А у активистов лженауки, права на модерацию своих сообщений будут ограничены или как?

Кто-то когда то, какой то активист, стал модерировать сообщения, и сделали ограничения для ВСЕХ ;) . И как это считать, Не дискриминацией? ;)

Забавно, что мы с соседней теме, обсуждаем дискриминацию при приеме на работу... :)

Опубликовано

Ro-sdom у них все так же ;(

Опубликовано

Ничем не отличается от активистов психокульта!

Опубликовано

Ничем не отличается от активистов психокульта!

Я так и подумал. А можно узнать, на основании чего было принято такое решение?

В свое время по поводу активистов, мне сказали, что кто-то там чего-то исправлял. А что активисты лженауки, то же прославились этим? ;)

И вообще, вы говорили, что после перехода на новый движок, это ограничение будет снято.

Вот мне интересно, остальные участники, что думают. Ангел, Party борцы за свободу трудящихся, что скажете, дискриминация это или нет? ;)

Опубликовано

Я так и подумал. А можно узнать, на основании чего было принято такое решение?

В свое время по поводу активистов, мне сказали, что кто-то там чего-то исправлял. А что активисты лженауки, то же прославились этим? ;)

И вообще, вы говорили, что после перехода на новый движок, это ограничение будет снято.

Вот мне интересно, остальные участники, что думают. Ангел, Party борцы за свободу трудящихся, что скажете, дискриминация это или нет? ;)

Я не считаю это дискриминацией. Форум разноперый, кого тут только нет. Если ты представляешь на форуме культистскую идеологию, или лженаучные теории, поддерживаешь это, здесь не мешало бы, чтобы это как-то было обозначено. Сюда приходят люди, пострадавшие от культов, возможно еще не пришедшие в себя и довольно-таки уязвимые... И вот я, например, замечала, как та же Катрин представляется новичку психологом, и раздает советы. Старички-то уже давно все поняли, а новичок внемлет, слушает, обращается за помощью... А если еще сектант начнет советы давать? Каково неокрепшему уму?

Статусы нужны исключительно для вновьпришедших, чтобы у них была возможность разобраться кто есть ху, и ориентироваться к кому обращаться, с кем общаться.

Опубликовано

+ для читающих без регистрации!

Через 3 недели переходим на движок 3.0 форума (его хватит на 2-3 года, новые технологии).

Сайт должен заработать полноценно на днях.

2 rosdom: понятно, что Вы мухлевать не будете, но другие могут. Отдельный статус для Вас? ;)

Опубликовано

Я не считаю это дискриминацией. Форум разноперый, кого тут только нет. Если ты представляешь на форуме культистскую идеологию, или лженаучные теории, поддерживаешь это, здесь не мешало бы, чтобы это как-то было обозначено. Сюда приходят люди, пострадавшие от культов, возможно еще не пришедшие в себя и довольно-таки уязвимые... И вот я, например, замечала, как та же Катрин представляется новичку психологом, и раздает советы. Старички-то уже давно все поняли, а новичок внемлет, слушает, обращается за помощью... А если еще сектант начнет советы давать? Каково неокрепшему уму?

Статусы нужны исключительно для вновьпришедших, чтобы у них была возможность разобраться кто есть ху, и ориентироваться к кому обращаться, с кем общаться.

Party, ты о чем? :P

Я не о статутсах, здесь все понятно и у меня вопросов нет, а о разных возможностях. А именно активисты, не могут редактировать свои сообщения. Потому что когда то, какой то активист этим пользовался и манипулировал этим. Мы с тобой об этом говорили :) в некоторых движках, сообщение можно отредактировать в течении нескольок часов, потом такой возможности нет.

Опубликовано

Через 3 недели переходим на движок 3.0 форума (его хватит на 2-3 года, новые технологии).

Сайт должен заработать полноценно на днях.

2 rosdom: понятно, что Вы мухлевать не будете, но другие могут. Отдельный статус для Вас? ;)

Могут все :) и активисты и не активисты.

Да я понимаю позицию... и в принцепи не против (лично я от этого не сильно страдаю, договоренность, как изменить сообщение у меня есть) это я так ради борьбы за идею, тема про работодателей навеяла.

Но ограничивать нужно человека, а не всех ;)

Отдельный статус :) ну да..... (актисист психокульта + активист лженауки+занесен в красную книгу :rolleyes: )

:o P.S так, так..... куда мой статус дели? просьба вернуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...