Перейти к содержанию

В чем заключается помощь психолога

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

к психологу я хожу с сентября прошлого года по часу каждую неделю. пока безуспешно.....

как сказал один психолог....

если психолог не помог в течении 3 месецев.... может стоит подумать о смене психолога.

как сказал один психолог....

если психолог не помог в течении 3 месецев.... может стоит подумать о смене психолога.

вот и заменила. на тренинг вопросов :)

А может быть только кажется, что не помог. А в дальнейшем результат проявиться.

А может быть только кажется, что не помог. А в дальнейшем результат проявиться.

может и кажется. возможно я не понимаю, как проявляется результат. пока это просто беседы, и поиск корней проблемы, а когда они будут найдены, что тогда?

Вы почти 10 месяцев ходите к психологу, и все это время беседуете и "ищете корни"??? Мне кажется Росдом прав.

Вы почти 10 месяцев ходите к психологу, и все это время беседуете и "ищете корни"??? Мне кажется Росдом прав.

да беседуем :)

а как может выражаться конкретный результат работы с психологом?

Вообще-то результаты обычно быть ощутимы уже в первые недели посещений. У клиента происходит осознание некоторых проблем, меняется к ним отношение, меняется поведение, он начинает принимать какие-либо конструктивные решения...

Вообще-то результаты обычно быть ощутимы уже в первые недели посещений. У клиента происходит осознание некоторых проблем, меняется к ним отношение, меняется поведение, он начинает принимать какие-либо конструктивные решения...

Мы с Вами говорили на эту тему после тренинга :)

да осознание каких то проблем есть, но есть чувство, что не до конца,не дошла так сказать до самой большой занозы :)

а вот насчет конструктивных решений - здесь сложнее, я в принципе не очень понимаю что делать например с таким осознанием - "в детском возрасте я конкурировала за внимание родителей, теперь во взрослой жизни я также конкурирую за внимание друзей. коллег и т. п."

в связи с этим вопрос - психолог может указать на проблему а дальше ты уже сам думаешь что с ней делать? или все такие вырабатываются какие то подходы совместно со специалистом?

Мы с Вами говорили на эту тему после тренинга :)

да осознание каких то проблем есть, но есть чувство, что не до конца,не дошла так сказать до самой большой занозы :)

а вот насчет конструктивных решений - здесь сложнее, я в принципе не очень понимаю что делать например с таким осознанием - "в детском возрасте я конкурировала за внимание родителей, теперь во взрослой жизни я также конкурирую за внимание друзей. коллег и т. п."

в связи с этим вопрос - психолог может указать на проблему а дальше ты уже сам думаешь что с ней делать? или все такие вырабатываются какие то подходы совместно со специалистом?

Не совсем в тему, но краем...

Из месседжа мне почему то показалось, что изначально человек хотел чему то подучица на тренинге, а в ходе действия уже начали искать каки ето занозы, глубинные вещи и прочее... То есть плавно первичная цель подменилась целью тренингов...

Может заноза в этом и заключается, что есть всегда чувство, что не до конца дошла?

Может заноза в этом и заключается, что есть всегда чувство, что не до конца дошла?

Вот вот - это и есть супер маркетинг Лайфспринга :-)

еще и добавляюца занозы, круючки, которыми затаскивают на курс подальше :-)

Саентология тоже на этом построена :-)

Не совсем в тему, но краем...

Из месседжа мне почему то показалось, что изначально человек хотел чему то подучица на тренинге, а в ходе действия уже начали искать каки ето занозы, глубинные вещи и прочее... То есть плавно первичная цель подменилась целью тренингов...

Да, в сообщении я писала о моей работе с психологом, после прохождения тренингов "личностного роста", а не о действих и ощущениях во время прохождения тренинга.

Конечно я думаю большинство на тренинги и идет для того, чтобы научиться чему то полезному. личностно так сказать вырасти.

вот например как описывает свои услуги один из тренинговых центров:

Образовательные программы, предлагаемые компанией, проводятся уже почти тридцать лет в пятнадцати странах мира и имеют более полутора миллионов выпускников. Они основаны на технологии личностного роста, созданной Александром Эвереттом, Джоном Хенли и Вернером Эрхардом в 1971г. Независимые научные исследования, проводившиеся в Стенфордском и Гарвардском университетах, свидетельствуют об исключительной эффективности этих программ. Образовательная методика основана на обучении через личный опыт, ощущения и переживания участника.Одной из основных особенностей данных тренинговых программ является их прикладной характер. Результатом участия в тренингах и программах компании является :

выбор активной жизненной позиции

повышение самооценки

рассмотрение неудач и срывов как возможностей освоения новых высот в жизни

навыки построения команды и изучение основ командного взаимодействия

повышение персональной эффективности

партнёрские и гармоничные отношения в семье

собственно и япришла примерно за этим.

А занозы и глубинные вещи начала искать сама в ЛП, когда увидела, что не очень хорошо у меня получается, вроде делаю что то а результата нет, соответственно начала искать причины отсутствия результатов в себе :)

А что бы Вы хотели сделать с этим знанием? И от кого это желание зависит?

Психолог указывает Вам на наличие проблемы?

А что тогда делаете Вы?

Как Вы видите роль психолога в "выработке подходов"?

возможно, но откуда то оно появилось :)

Вот вот - это и есть супер маркетинг Лайфспринга :-)

еще и добавляюца занозы, круючки, которыми затаскивают на курс подальше :-)

Саентология тоже на этом построена :-)

крючки -это Вы имеете ввиду то чувство неудовлетворенности, когда думаешь что узнал что-то, но не до конца, и хочется пойти дальше - в ПК, в ЛП, в капитаны?

А что бы Вы хотели сделать с этим знанием? И от кого это желание зависит?

Психолог указывает Вам на наличие проблемы?

А что тогда делаете Вы?

Как Вы видите роль психолога в "выработке подходов"?

в том то и дело что ничего не хочу с ним делать,не знаю. Причем здесь желание? Желание есть, повторюсь что с таким знанием делать, не знаю.

поясню на примере. Допустим я хочу уменьшить объем талии и подкачать бедра, я НЕ знаю какой комплекс упражнений нужно для этого выполнять, с какой интенсивностью и т. п. Поэтому я иду в спортивный клуб и нахожу там тренера,которому доверяю и с которым буду заниматься. при этом занимаюсь я САМА. Тренер следит за правильным выполнением упражнений и интенсивностью нагрузки. Либо я могу найти какие нибудь книги или журналы и составить программу занятий самостоятельно, без тренера.

Пэтому указать на проблему - от этого мало толку. вы мне тоже можете указать - неплохо бы тебе заняться укреплением мышц пресса и бедер. И что из этого следует?

только то что мне надо заниматься. И все. подобное знание само по себе объем талии не уменьшит.

Роль психолога для меня - как роль тренера в спорте - направляющая. помогающая выработать решения проблемы, а не просто ее обозначить

в том то и дело что ничего не хочу с ним делать,не знаю. <.....>Желание есть, повторюсь что с таким знанием делать, не знаю.

Роль психолога для меня - как роль тренера в спорте - направляющая. помогающая выработать решения проблемы, а не просто ее обозначить

1.Как одновременно Вам удается разрешить противоречие- "не хочу- хочу" ?

2.Вы ответили не на те вопросы, которые я задала. Вы ответили НА ДРУГИЕ.

Я спрашивала о том, что делаете ВЫ во время работы с психологом.

Вы хотите, чтобы психолог "подбирал Вам упражнения"? А может, Вы попробуете САМИ подумать- какие "упражнения" Вам подойдут? И- почему именно ЭТИ?

Вы хотите, чтобы психолог "подбирал Вам упражнения"? А может, Вы попробуете САМИ подумать- какие "упражнения" Вам подойдут? И- почему именно ЭТИ?

Ой, Катрин, опять Вы... <_<

Пухлик Как раз хотела спросить об "упражнениях". Вам психолог дает какие-нибудь задания, выполняете ли Вы какие-либо упражнения?

Хочу еще сказать, что Вы понимаете роль психолога на мой взгляд почти верно. Но... Психолог действительно помогает принять решения, но это не значит, что он знает "правильное" решение и будет "направлять" Вас к нему. Он помогает разобраться в себе, в своих желаниях, приоритетах... в результате чего Вы принимаете то или иное свое решение.

Party, Вы сделали агрессивный выпад. В мою сторону. ПЕРВАЯ. Как обычно. :)

Дорогая, это -открытый форум... Ну да бог с Вами....

Психолог направляет? Куда? Кто решает- куда нужно направлять клиента? Психолог? Хм... Прям лайф получается... тренер точно знал- куда нужно направлять людей.

Конечно помогает.

На мой взгляд

1. Помогает осознать.

2. Помогает найти выход.

Я так понимаю, Катрин вы думаете, что у всех клиентов высшее психологическое образование? И они сами знают, какие упражнение бывают?

Представляю, прихожу к доктору, а он меня спрашивает, может вы сами подумайте, какие таблетки вам пить и какую операцию делать?

Я думаю, вы имели виду все-таки следующее, что работа она двухсторонняя и сам клиент то же дает обратную связь, какие методы для него более эффективны.

Психолог направляет? Куда? Кто решает- куда нужно направлять клиента? Психолог? Хм... Прям лайф получается... тренер точно знал- куда нужно направлять людей.

Катрин. Я думаю вы не внимательно прочли…… прочтите еще раз и я думаю вопросы снимутся.

«но это не значит, что он знает "правильное" решение и будет "направлять" Вас к нему.»

Катрин, а что агрессивного в выпаде Party?

Ро-сдом, я в очень многих вопросах, о которых Вы пишете, согласна с Вами.

Что касается психологов- понимаете, клиент должен САМ работать, а не надеяться на психолога. Психолог- не врач, он таблеток не выписывает. И проблемы не ищет у клиента. Это клиент должен САМ понять- где у него проблема. И признать ее наличие. И думать- что ОН хочет и может сделать с этой проблемой. Размышлять, анализировать, пробовать. Иначе- бесполезно.

Я знала людей, которые годами ходили к психологам. И ничего не менялось, хотя и упражнения предлагались, и вопросы задавались... И знала таких (из них же), которые в какой-то момент говорили- ну, все, хватит ерунды, теперь Я БУДУ РАБОТАТЬ. У них есть результат в итоге. Остальные- так и продолжают ходить от одного психолога к другому... все ищут "того самого психолога", котроый им поможет. Им никто не поможет, потому что ИМ так удобно.

Катрин я согласен, что клиент должен работать.

1. Я лишь хотел сказать на мой взгялд вы не правильно прочитали пост Party

2. всю ответственность передавать на плечи клиента то же не верно, а то так можно долго ходить.... к бездарю, а он все время будет говорить, это вы не работаете, это вы сопротивляетесь..... :)

Ро-сдом, нарваться на бездаря шанс есть, конечно. Но от клиента реально очень многое зависит.

Ответственность-это ПЕРВОЕ, что необходимо четко с клиентом разделять. И это как раз именно то, чего он ни в какую брать не хочет... :)

// как сказал один психолог....

Я бы добавила:).

если психолог не помог в течение 3 месяцев, может, стОит подумать- что деляю я, для того, чтобы психолог не смог мне помочь?

И ОБА вопроса однозначно бы обсудила с этим самым психологом.:)

Я бы добавила:).

если психолог не помог в течение 3 месяцев, может, стОит подумать- что деляю я, для того, чтобы психолог не смог мне помочь?

Прямо как по ЛАйфу. (ВСЕ зависит ОТ МЕНЯ)

Не все. Я же сказала- В ОБЕ стороны и обсудить.

Есть разница- разделить ответственность и накорячить.... (извините за сленг)

И ОБА вопроса однозначно бы обсудила с этим самым психологом.

Катрин, все люди разные и подход психолога к человеку должен быть индивидуален и психолог по разговору понимает какой перед ним человек

Кстати вопрос Вам, а как Вы думаете если человек созависим, зависимость на всю жизнь с человеком остается или психолог может убрать ее? Я не имею ввиду химические зависимости алкоголь и наркотики.

Я вот на своего психолога не жалуюсь и у меня прошло даже больше 3-х месяцев как он со мной работает, да у меня есть сдвиги в хорошую сторону, но все по чучуть, мне нужно около года чтобы я стала здоровым человеком, у моего психолога принцип если он взялся работать с человеком, то несет за него отвественность и доводить дело до конца, кстати психолог один из лучших в России.

Party, тоже хороший психолог по зависимостям, работа я считаю очень тяжелая работать с алкоголиками и наркоманами, видеть чужую боль, видеть слезы близких людей наркоманов и алкоголиков....

Ведь еще у всех психологов разное направление и по ним они работают.

P/S Я считаю, что на форуме надо открыть раздел про алкоголизм и наркоманию, ведь алкоголь это у нас легализованый наркотик, а так же чтобы люди понимали к чему приводит употребление химических веществ и где бы они могли получить помощь не только по деструктивным культам, но и по алкогольной и наркотической зависимости.

Так как сейчас пошло поколение алкоголиков и наркоманов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...