Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ВАС, не ожидал от Вас такой некорректной манипулятивной эскапады :(

Сами объясните логические подмены в интерпретации моих высказываний или меня заставите?

Вы меня удивили тем, что сперва не прояснили у Софии, что действительно изучают в ДМОРК. А если бы в ДМОРК правда законы Кеплера изучали?

Да о Космических законах я говорила с понятия метафизики..:)

Теперь ясно, что нет. О Кеплере я заговорила в этой теме потому, что Кеплер с одной стороны допускал, что земное и небесное находятся в неком гармоничном единстве и взаимосвязи, составлял гороскопы, а с другой стороны говорил: «Люди ошибаются, думая, что от небесных светил зависят земные дела».
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано

я начала интересоваться эзотерическими учениями дабы хотя бы теоретически познать то что находится за пределами мира физического.

А для чего познать? Любопытство?

Как данное познание отразилось на вашей жизни?

В свое время каждый из нас познает.

За 20 лет изучения я перечитала горы книг. Среди этой литературы попадалась информация о мистиках- розенкрейцерах.( которыми были в свое время многие известные исторические личности - писатели, поэты, музыканты, философы, ученые...)Тогда мой духовный поиск направился именно в этом направлении. И после долгих лет как говорится подобное к подобному я нашла то что искала.

Многие течении по сути одинаковые.

А что вы нашли? Что вы искали?

Это ответ на Ваш вопрос почему вернулась - это можно назвать зов сердца или души, то есть это то что наиболее мне близко в плане духовном.

Про духовную близость я понял, но для этого не обязательно возвращаться.

Или у вас есть желание, находится среди единомышленников?

Я так понял, хотите учиться дальше?

А как часто происходит обучение?

Опубликовано

Древний Мистический Орден Розы и Креста не может попадать под определение секты ибо это философское общество , а не религиозная организация это раз...

Я правильно понимаю, что у ДМОРКа заявленные цели совпадают с тем, что там реально происходит и изучается?

Будучи членом ДМОРК человек остается полностью свободен как в своих поступках так и в мыслях. В любое время по своему желанию он волен выйти из организации без каких либо объяснений. Из собственного опыта всвязи с трагическими обстоятельствами в моей жизни ( гибель сына) я тоже абсолютно свободно вышла из ордена на три года. Потом попросила о восстановлении что бы продолжить обучение.

Это существенные признаки безопасной группы/организации.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Мои знакомые попали под влияние одной из харизматических сект . Это настолько их изменило что их даже родственники не узнают. Разница очень заметна для всех кто их знал ранее.

Ой, как знакомо. Была у меня бадди по Лайфспрингу - между прочим, врач-психиатр, специальность - судебная психиатрия. После того, как наша ЛП закончилась, она мне звонила, говорила со мной, что была в депрессии... Она пошла капитанить в Лайфспринге, потом отправилась в харизматическую церковь. Насколько я понимаю, в ДМОРКе не занимаются расшатыванием психики?

Опубликовано

Мне не совсем понятен вопрос. Если имеется ввиду теория то монографии я получаю ежемесечно.

Вы просто писали, что вернулись или хотите вернуться и продолжить обучение. вот и спрашиваю, как это происходит.

Я правильно понял, что вы за 200 рублей ежемесячно получаете печатное издание и его читаете. Так?

А собрания, группы, встречи происходят?

я просто не могу представить длительное обучение по книгам (или что вам там присылают)

упражнения есть в дом. задании?

то что вы описываете я считаю, что это ВЕРА, частично я ее сам разделяю.

Можно ли Веру назвать религией, я думаю можно.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что у ДМОРКа заявленные цели совпадают с тем, что там реально происходит и изучается?

интересно как туда попадают, всех берут или как?
Опубликовано

Я не веду об этом разговоров ни с друзьями, ни со знакомыми и это абсолютно никак не отражается ни на моём окружении ни на моей обычной жизни в социуме.

София, наверное все-таки по другому вы хотели сказать.

Вот ваша фраза

"позитивно -жизнь стала более гармоничной и наполненной смыслом"

У меня вопрос, а какие проблемы вы решили с помощью этого?

В чем не было гармонии?

В апреле 1915 г. Харви Спенсер Льюис, посвященный в розенкрейцеры французскими братьями, основал

Я не думаю что у этих людей была расшатана психика-

Леонардо да Винчи (1452 - 1519 гг.), Корнелий Генрих Агриппа (1486 - 1535 гг.), Парацельс (1493 -1541гг.), Франсуа Рабле (1494 - 1553гг.), сэр Фрэнсис Бэкон (1561 - 1626 гг.), Якоб Беме (1575 - 1624 гг.), Рене Декарт (1596 - 1650гг.), Блез Паскаль (1623 - 1662 гг.), Барух Спиноза (1632 - 1677 гг.), сэр Исаак Ньютон (1б42 - 1727 гг.), Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 - 1716 гг.), Бенджамин Франклин (1706 - 1790гг.), Калиостро (1743 - 1795 гг.), Майкл Фарадей (1791 - 1867 гг.), Клод Дебюсси (1862 - 1918 гг.), Эрик Сати (1866 - 1925 гг.), Николай Рерих (1874 - 1947 гг.)Недавно открытые архивы НКВД показали, что членами розенкрейцерских лож в СССР были такие известные люди, как Сергей Эйзенштейн, режиссер Юрий Завадский, актер Михаил Чехов... Анастасия Цветаева, сестра великой поэтессы

а на основании чего вы считаете, что все эти люди были в ордене?
Опубликовано

Я думала что Вы знаете об этом Ордене более моего. :) В апреле 1915 г. Харви Спенсер Льюис, посвященный в розенкрейцеры французскими братьями, основал в США Древний Мистический Орден Розового Креста известный во всем мире под аббревиатурой А.М.О.R.С.

Нет, это Вы знаете гораздо более моего про ДМОРК. :) Да, Евгений просил любую информацию в начале этой темы. Вот есть на английском http://www.rosicrucian.org/home.html

В посте №20 Angel* привела большую цитату про совершенно другой культ, вошедший в пятёрку признанных деструктивных культов, "Орден Храма Солнца" и "Альянс Розы и Креста" внутри Ордена Храма Солнца. :o

Опубликовано

Или возникает иллюзия этого...

Во многих сектах, участник скажет, что он легко в любой момент может ее покинуть.

"Древний Мистический Орден Розы и Креста не может попадать под определение секты ибо это философское общество , а не религиозная организация это раз..."

Секта не всегда связана с религией, я думаю лучше использовать "деструктивная группа"

Хотя я удивлен, как вопрос веры, Бога, источника (начало начал) не связан с религией.

Это игра слов и определений.

Опубликовано

Секта не всегда связана с религией, я думаю лучше использовать "деструктивная группа"

Хотя я удивлен, как вопрос веры, Бога, источника (начало начал) не связан с религией.

Это игра слов и определений.

Нет, не игра. Я, например, не могу по ряду причин называть сектами некоторые группы, которые на этом проекте причисляют к сектам (деструктивным культам). В США, например, мормоны и СИ - не секты. Вот я расспрашивала Софию, чтобы понять, правомерно ли ДМОРК считать деструктивной группой.
  • Downvote 1
Опубликовано

а на основании чего вы считаете, что все эти люди были в ордене?

София уже ответила. Главное - это проверяется по независимым от ДМОРК источникам. :)
  • Downvote 1
Опубликовано

София, несколько замечаний:

1. Если Вы обсудите то, что Вы называете "физика-химия" и т.д. с преподавателями той же химии и физики (желательно ВУЗ-овскими), они, скорее всего, объяснят Вам что Ваше знание не имеет отношения к вышеназванным предметам.

2. По перечислению взносов. Сегодня , частенько, пожарная инспекция берет взятки таким образом - Вам дают счет, например, фонда "Юных пожарников КВН-щиков" или вообще что-то типа "Пожарная инспекция", Вы перечисляете взятку, показываеите корешек инспектору и он не трогает Вашу фирму. То, куда уходят деньги- в лучшем случае счет чьего-то частного "благотворительного общества", в худшем- "однодневка".

3. Я что-то так и не нашел Вашего ответа на вопрос- какую недвижимость Вы передадите организации и не пора ли увеличить взносы?

Опубликовано

Извините, по недвижимости прозевал. Как говорят в армии: "виноват-дурак-исправлюсь".

А можно узнать, как Вы используете в жизни, например, нумерологию? (я так представляю, что дату и время появления на форуме Вы должны были подбирать).

По квантовой физике, она имеет подразделы:

квантовая механика;

квантовая теория поля — и её применения: ядерная физика, физика элементарных частиц, физика высоких энергий;

квантовая статистическая физика;

квантовая теория конденсированных сред;

квантовая теория твердого тела;

квантовая оптика.

В какой области именно Вы специалист?

Кстати, меня очень волнует вопрос "парадокса близнецов"- прав ли я в том, что говорящие о данном феномене просто не учли переходные процессы (из-за чего сделали ложные выводы)? Уж извините за вопрос, но не каждый день я имею возможность беседовать со спецом в квантовой физике.

Опубликовано

Извините, по недвижимости прозевал. Как говорят в армии: "виноват-дурак-исправлюсь".

А можно узнать, как Вы используете в жизни, например, нумерологию? (я так представляю, что дату и время появления на форуме Вы должны были подбирать).

По квантовой физике, она имеет подразделы:

квантовая механика;

квантовая теория поля — и её применения: ядерная физика, физика элементарных частиц, физика высоких энергий;

квантовая статистическая физика;

квантовая теория конденсированных сред;

квантовая теория твердого тела;

квантовая оптика.

В какой области именно Вы специалист?

Кстати, меня очень волнует вопрос "парадокса близнецов"- прав ли я в том, что говорящие о данном феномене просто не учли переходные процессы (из-за чего сделали ложные выводы)? Уж извините за вопрос, но не каждый день я имею возможность беседовать со спецом в квантовой физике.

SPA, её обучали (пардон, информировали о) МИСТИЧЕСКОЙ физике, а подразделы МИСТИЧЕСКОЙ квантовой физики Вы вряд ли знаете ;)
Опубликовано

Тихоплав Татьяна Серафимовна и Тихоплав Виталий Юрьевич - ученые, исследователи, авторы популярных книг «Физика веры», «Великий переход» и "Кардинальным поворот"и др.

ОГО!

С этого начинать надо было :)

Итак:

источник http://www.koob.ru/tihoplav_vu_ts/

Великий переход

Здесь вы найдете ответ на самый важный вопрос, волнующий каждого человека, - что ждет человека после смерти.

Вы узнаете об уникальных сведениях, добытых наукой о Тонком Мире, о Душе и об ее бессмертии, о цели и смысле нашей земной жизни - в книге с научных позиций рассматриваются вопросы перехода Души человека в Тонкий Мир.

Вы увидите, в чем преимущества не только религиозного, но и научного познания Мироздания.

Авторы книги — ученые — просто и убедительно доказывают, что из анализа данных новейших выдающихся открытий из области физики однозначно следуют сногсшибательные факты: мир имеет Божественную природу! Рациональное объяснение, оказывается, может быть дано таким невероятным вещам, как душа, ангелы, бессмертие!

В книге приведены многие сенсационные свидетельства существования Сверхразума, которым дана серьезная научная оценка.

Наше духовное исцеление

В первой части книги известные авторы — ученые В. Ю. Тихоплав н Т. С. Тихоплав, авторы книг «Физика веры», «Жизнь напрокат» и других — со всей убежденностью ученых доказывают, что исцеление каждого человека и человечества в целом зависит от уровня духовности. Приводятся описания феноменов и интересные научные факты, которые проливают свет на истинные возможности человека.

Вторая часть книги содержит всеобъемлющую информацию об атипичной пневмонии, а также о мерах зашиты от заражения подобными вирусными инфекциями.

В третьей части приводится отрывок из кннгн «Болезнь как путь» Р. Дальке. В ней приводится описание скрытого смысла инфекционных болезней, разгадав который человек может избежать заболевания на физическом уровне.

теперь понятно чем Вы занимаетесь :huh1:

Опубликовано

ОГО!

С этого начинать надо было :)

Наша встреча с Грабовым

Тихоплав В.Ю.

Тихоплав Т.С.

Аннотация

Доктор технических наук В. IO. Тихоплав и кандидат технических наук Т. С. Тихоплав хороню известны читателям как авторы популярных книг из серии «На пороге Тонкого мира»: «Физика веры», «Жизнь напрокат», «Великий переход», «Кардинальный поворот», «Начало начал», «Гармония Хаоса, или Фрактальная реальность», «Наше духовное исцеление. О чем нас предупреждают новые болезни» (последняя книга написана совместно с Лаписом Г. Л.). В егаоен первой книге из новой серии «Доктрина жизни* авторы детально знакомят читателей с Великим Человеком Земли Григорием Петровичем Грабовым, выдающимся экстрасенсом, академиком шести Академий наук ведущих стран мира, обладателем трех научных степеней доктора наук, членом команды Президента России. В книге приведен ряд интересных фактов из жизни и многогранной деятельности академика Г. П. Грабового. Па базе выполненного авторами исследования впервые представлена научная интерпретация пидеокуреа «О Боге и человеке» — фрагмента важнейшего Учения Григория Грабового. Для широкого круга читателей.

Опубликовано

1. Кто эти говорящие о данном парадоксе? :)

2. Каких "переходных процессов" кто не учёл?

Космический близнец будет моложе оставшегося на Земле, можете не сомневаться. СТО верна, если бы была неверна, то не работали бы синхротроны и не взрывались бы атомные бомбы. :)

• Upvote 1
  • Downvote 1

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...