Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встаём кольцо внутри кольца и поворачиваемся друг к другу лицами (чтоб видеть человека из другого кольца). Среди нас также стояло несколько капитанов.

Суть такая: когда тренер говорит в микрофон "выбери", выбираешь число, отгибаешь столько пальцев на руке за спиной. "Покажи": показываешь человеку напротив. "Сделай" - делаешь соответственное действие, если выборы совпали. Если не совпали - делаешь выбор по минимуму, хотя можно "уговорить" свою пару жестами или взглядом отогнуть больше пальцев. Разговаривать нельзя.

Одному пальцу соответствует игнорирование (стоим друм напротив друга и шарим вокруг глазами), двум - взгляд в глаза (т.е. надо стоять и смотреть, в глаза, пока не скажут сменить позицию), трём - пожатие рук (вернее, вы берёте правые руки друг друга и, не делая пожатия, то есть не поднимая их вверх-вних, как обычно делают при приветствии, смотрите в глаза), четырем - дружеское объятие. Тренер сказал, что пять пальцев вы сможете выбрать на ПК и что вы там узнаете что это означает (а если вы узнаете сейчас, то просто не сможете понять). Как я выяснил потом, круга объятий на ПК не будет.

Сам акт действия происходит от 5 до 10 секунд, после чего тренер говорит "Шаг влево" и ты двигаешься к следующему партнёру. Действие повторяется много раз. Иногда этому предшествует история тренера (мол, посмотрите на этого человека и , если это женщина, подумайте о всех женщинах в своей жизни... если мужчина - подумайте о всех женщинах в его жизни. То же самое - про женщин. Также было что-то про детей: представьте себе свою пару в 7-летнем возрасте... а теперь сделайте то, какое бы вы поведение хотели от окружающих по отношению к своим детям). Ещё тренер рассказал байку: один из предыдущих выпускников после этого круга объятий поехал к давнему другу, которого он давно не видел, в больницу и, как оказалось, его друг умер полтора часа назад. Представь, что твой партнёр - это твой друг. "Шаг влево". Потом тренер говорит ещё что-то и сообщает "Шаг вправо". Разумеется, все обнимаются. И так далее. Потом тренер говорит быстро "выбери-покажи-сделай", шаг влево, "покажи-сделай", шаг влево, "сделай", шаг влево, "чего ты ждёшь"? Все обнимаются. И ещё несколько шагов влево с объятиями. Тренег просит сделать объятие из четверых. Потом из восьми. И так пока все не сделают огромное объятие на весь зал (поддерживаем друг друга за спины или плечи и стоим в большём кольце). Тренер (шутка типа, ага) кричит "Добро пожаловать в секту!". Все смеются. Мне их жаль, я же всё знаю.

Потом врубается по очереди две песни (не помню что уже) и все ходят по залу и обнимаются (т.к тренер сказал а теперь обними всех, кого ты хочешь здесь хочешь обнять).

Потом врубается песня Шуры "Дари добро" (я еле сдерживал смех, неужели они не нашли песни получше?) и тренер говорит: "А теперь представь всех людей в своей жизни, с которым ты хотел бы всегда так делать. Подумай и ты наверняка захочешь привести их сюда."

После упражнения было дано необязательное задание - обнять 25 людей на улице, исполнять которое почти все и направились.

Опубликовано

На круге объятий ОК один палец означает игнор, два - взляд в глаза, три - пожатие рук, четыре - объятие. Тренер сказал, что пять пальцев вы сможете выбрать на ПК и что вы там узнаете что это означает (а если вы узнаете сейчас, то просто не сможете понять).

Так вот, что означает пять пальцев на круге объятий ПК? Дать пощёчины? Поцеловаться? Назвать друг друга гавном?

Мне просто любопытно. Речь идёт о курсах в МТЦ, но я уверен, что то же есть и на других клонах лайфспринга.

Это затравка (интрига) что бы пойти на ПК. У меня такого не было. (такой фразы)

Само упражнение у нас назывался круг выбора. Обычно участнкии смотрят в глаза, тренер по микрофону просят представить значимых для тебя людей (друзья, родственники, любимый человек и т.д.) у нас это на третий день было.

Опубликовано

Действительно, круга объятий на ПК в этом тренинговом центре нет.

Что будет делать с темой? В ОК перенесёте? Смогу описать круг подробнее в шапке тогда.

Опубликовано

Действительно, круга объятий на ПК в этом тренинговом центре нет.

Что будет делать с темой? В ОК перенесёте? Смогу описать круг подробнее в шапке тогда.

Я думаю перенесут. Опиши. сравним. Это очень интересное упражнение.

На это упражнение могут приходить и бывшие выпусники.

• 1 year later...
Опубликовано

У нас это называлось "Линия объятий" - упражнение такое же, как его описали уже, но потом, после того, как двери зала открываются, ты видишь длинную линию из людей - выпускников Лайфа, ты двигаешься от одного человека к другому, со всеми обнимаешься. Слюни, слезы, сопли, все довольные и счастливые уходят домой.

Опубликовано

У нас это называлось "Линия объятий" - упражнение такое же, как его описали уже, но потом, после того, как двери зала открываются, ты видишь длинную линию из людей - выпускников Лайфа, ты двигаешься от одного человека к другому, со всеми обнимаешься. Слюни, слезы, сопли, все довольные и счастливые уходят домой.

Ну да так и есть. Посмотришь, прям дураки. Доверять нельзя в жизни никому, а они еще обнимаются. Мочить друг друга надо. Мочить, а то хлеба на всех может не хватить)))))))))

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...