Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю куда эту тему отнести, то ли это психокульт, то ли лженаука.

Оказывается есть какое то непонятное учение называется Рейки (Рэйки), может кто знает, что это такое и от куда это учение взялось, для чего это все? :huh:

http://www.reiki-daya.ru/about:

Рейки это современная практика, известная во всем мире также как и Йога, пришла к нам из Японии в конце 20 века. Ее подарил людям японец Доктор Микао Усуи. Он посвятил этому всю свою жизнь и вложил в свой путь колоссальный труд, талант, разум, любовь и отвагу. На данный момент это наиболее распространенная на планете практика по оздоровление и развитию человека.

Рейки в переводе с японского Жизненная сила, это не религия, а реальная практика по исцелению себя и своей жизни, которая постепенно день за днем (при условии каждодневного практикования) улучшает ваше самочувствие и общий настрой на жизнь.

Рейки всегда отвечает на конкретный запрос Души и дает человеку именно то, в чем он больше всего нуждается. Рэйки – система естественного исцеления посредством наложения рук (так она работает), а также это устная традиция, которая передается на кругах Рейки от Мастера Рейки к людям.

Из своего опыта Рейки могу сказать что практика Рейки - это удивительная возможность предоставить человеку независимость и свободу, в решении своих задач по жизни, это техника постепенно изменяет тип и качество сознания человека расширяя его и взращивая. Сознание приобретает в результате практики новое качаство. С этим новым качеством человек внутренне взрослеет, у него меняется картина мира в более позитивную сторону, в результате чего многие трудности человека изчезают и уходят.

[http://www.sibreiki.ru/school-reiki.php

http://www.angelreiki.ru/reiki1.htm

http://www.infopotok.ru/item/6/m/29/

Опубликовано

Angel*, непонятно, Вы от своего имени пишете, или от имени какого-то адепта? Сначала такое восхваление этого Рейки, что самое распространенное на планете, что отвечает не запрос Души... А потом еще: "Из своего опыта Рейки могу сказать...". Если не от своего имени, то плиз, выделяйте цитатами, а то Вы пугаете меня, Ангел ;)

...это техника постепенно изменяет тип и качество сознания человека расширяя его и взращивая. Сознание приобретает в результате практики новое качаство. С этим новым качеством человек внутренне взрослеет, у него меняется картина мира в более позитивную сторону, в результате чего многие трудности человека изчезают и уходят.

Ну если речь идет о "расширении" сознания, то точно о состояниях измененного сознания. О расширении сознания говорят люди после длительных медитаций, а также увлекающиеся марихуаной, грибочками, и т.п...
Опубликовано

Angel*, непонятно, Вы от своего имени пишете, или от имени какого-то адепта? Сначала такое восхваление этого Рейки, что самое распространенное на планете, что отвечает не запрос Души... А потом еще: "Из своего опыта Рейки могу сказать...". Если не от своего имени, то плиз, выделяйте цитатами, а то Вы пугаете меня, Ангел ;)

Party, я пока вменяемая :) , текст взяла вот по этой ссылке http://www.reiki-daya.ru/about, надо научиться текст вставлять граммотно, пока не разобралась как это делается :P

Я еще в интернете посмотрела, оказывается этой Рэйки очень любят пользоваться всякие маги, гадалки, экстрасенсы, еще всякие псевдопсихологи...

Опубликовано

Вознесение - название, данное процессу накопления определенного количества света внутри, слиянию со своей собственной высшей природой. Для него нет заранее установленных правил - лишь руководство Внутреннего Учителя, наиболее подходящее для нас, но не для других. Это - наше путешествие внутрь себя, и никто не знает наш путь возвращения лучше нас, потому что мы его просто забыли. Вознесение можно также представить себе как постепенное поднятие частот наших энергетических полей до высшей октавы Света, в совершенном резонансе с нашим Высшим Я - Божественным Источником чистой энергии, питающей нас...

...Выравнивая частоты физического, эмоционального, духовного и ментального тел в совершенной гармонии с высшими октавами Света, мы обретаем способности к телепатической коммуникации , исцелению посредством наложения рук, ясновидению, физическому бессмертию и биолокации . Внутреннее руководство становится четкой и могучей силой, раскрывающей нас для исполнения определенной роли и нашей судьбы...

...Изменится и ощущение времени. Часы могут казаться минутами, а минуты – часами...

...Телепатические способности возрастут. Будут продолжать развиваться психические и интуитивные способности. Вы будете знать, где вы нужны, а где нет. Вы научитесь распознавать, когда руководство исходит из более высоких уровней. Вы начнете слышать звуки, которые когда-то не входили в полосу слышимых частот, включая разнообразие высоких и низких тонов. Со временем вы услышите то, что некоторые мистики называют “музыкой сфер”, - нечто, похожее на звук “ОМ”...

...Появится ощущение, что все пребывает в совершенном Божественном Порядке, и это так и есть. Исчезнут нетерпение, тревога и волнение. Вы узнаете, что все происходит в абсолютно правильное время, вы обретете уверенность в том, что окажетесь в нужном месте в нужное время.

Вы обретете ощущение безопасности. Вас не будет волновать негативность мира. Даже если вы будете наблюдать насилие или хаос, все будет так, как будто вы смотрите интересное кино без эмоциональной привязки к результату. Вас будут продолжать вести туда, где вы сможете служить самым высоким и лучшим образом. Вы будете наслаждаться путешествием.

Вы осознаете космические циклы и станете более чувствительными к астрологическим влияниям . Вы будете оставаться в моменте “сейчас” и воздерживаться от страха перед изменениями, зная, что они еще только разворачиваются, а вы уже предупреждены……Естественно и спонтанно вы станете каналом своего Божественного Присутствия, наряду с другими наставниками, с кем у вас есть духовные контракты.

Большая часть вас вступит в контакт с членами вашей духовной семьи, пребывающими в более высоких сферах. Произойдет радостное воссоединение, вы сможете общаться друг с другом напрямую вместо отношений духовный наставник/человек.

Будущее в ваших руках! Божественная Любовь выражает себя в ощущении Света, исходящего из Пламени наших сердец.Это - неодолимая сила Вселенной. Черпайте ее без предела, и для вас не останется ничего недоступного...

Взято отсюда: http://www.sunhome.ru/magic/37

Точно. Речь об измененке. Все эти эффекты, ощущения, галлюцинации, равносильны наркотическому опьянению. Кайф без наркотиков для наркоманов.

Опубликовано

Ой, Party ведь начитаешься такого, потом спать ночью не будешь, это я к тому, что посмотрела по вашей ссылке, там тебе и парапсихология, магия черная, белая... :rolleyes:

я так понимаю, что рэйки это типа медитации какой то, а вот интересно, а перед медитацией эти люди ничего не пьют или может обкурились они? не понятно, это секта или что то другое?

Взято от сюда http://www.sunhome.ru/magic/11971:

Упражнение на избавление от накопленных негативных эмоций,эффективно очищающее подсознание и трансформирующее негативную энергию в положительную,снимающее подсознательную агрессию и гордыню:

«Пирамида» равенства

Это упражнение состоит из четырех «земных» шагов, на которых мы выравниваемся с другими людьми и выравниваемся с собой в различных ситуациях, и пятого шага – «небесного», на котором утверждается в нашей жизни точка зрения Души, точка зрения Высшего Я.

Итак:

1 шаг: исправляем нашу подсознательную униженность перед теми людьми, которых мы воспринимаем гораздо более совершенными, нежели себя. Для этого выравниваемся с человеком, который вызвал у нас восхищение. Чрезмерное восхищение теми людьми, которые в чем-то выше вас, создает реальную пропасть между нами и ими и мешает нам приблизиться к идеалу. Вспомним образ этого человека и поместим его в своем мысленном пространстве на расстояние приблизительно 1,5-2 метра от себя на нашем же уровне (не выше). На образ этого человека мы смотрим мысленно – слегка отстраненно, словно посторонние наблюдатели. Теперь произнесем (раз десять или больше) слова «Ты и Я – Мы Равные Божественные Существа».

Эту фразу произносим не громко, плавно и слитно, ритмично: «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) – Мы Ра-а-авные Боже-е-е-ственные Существа-а-а». И так повторяем 10-20 раз, стараясь, все время удерживать образ человека, с которым выравниваемся, в своем уме. Не следует, однако, слишком растягивать эту ключевую фразу. В среднем она выговаривается за 5 секунд. Это мощное упражнение построено таким образом, что оно воздействует напрямую на подсознание и буквально «вытряхивает» из него отрицательную энергию. Для достижения высокой эффективности оно должно быть исполнено, как можно «технологически» точно.

2 шаг: исправляем подсознательную гордость перед теми людьми, которых мы воспринимаем ниже или хуже себя. Вытряхивает из ваших клеток всю негативную энергию, которую вы накопили за долгие годы осуждения и оценок себя и людей.

Представим себе человека, который в чем-то хуже нас и поместим его образ в своем мысленном пространстве на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на нашем же уровне (не ниже).

Теперь произносим фразу «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) – Мы Ра-а-авные Боже-е-е-ственные Существа-а-а». И так повторяем 10-20 раз, стараясь, все время удерживать образ человека, с которым выравниваемся, в своем уме.

3 шаг: убирает нашу будущую подсознательную гордость, о которой мы пока еще ничего не знаем, но которая реально существует в нашей ауре, в наших энергетических структурах. Происходит выравнивание с собой в счастливом будущем, сокращает внутреннюю дистанцию между вами и вашими будущими достижениями. При этом важность и недостижимая несбыточность нашей мечты уменьшаются, тем самым продвигая ее к воплощению.

Представьте себя более совершенным человеком, чем вы есть сейчас. Тщательно визуализируйте свой образ с идеальными достоинствами, которые вы хотели бы у себя иметь. Теперь выравниваемся с собой в будущем. Для этого образ себя поместите также в своем мысленном пространстве на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на уровне себя сегодняшнего (не выше). Теперь снова произносим слова «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) – Мы Ра-а-авные Боже-е-е-ственные Существа-а-а» от 10-20 раз.

4 шаг: исправляет нашу прошлую подсознательную униженность, стирает в подсознании боль и стресс от неудач, от наших недостатков, от несовершенств. Убирает теперешнее ваше возвышение или подсознательное высокомерие над собой прежним – над этаким «несмышленышем», и «зеленым и глупым».

Для этого выравниваемся с собой в том прошлом, когда вы страдали от плохой ситуации, когда совершали ошибки или когда ваши недостатки «все испортили».

Поставьте образ себя в этой прошлой ситуации в своем мысленном пространстве также на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на уровне себя сегодняшнего (не ниже).

Теперь снова произносим слова «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) – Мы Ра-а-авные Боже-е-е-ственные Существа-а-а» от 10-20 раз.

5 шаг: венчает же все упражнение космическая мудрость – верное восприятие мира, которое убирает саму возможность страдания, напоминания нам о том, что мы все – развивающиеся Души, пришедшие на Землю за важным для нас обучающим опытом.

Именно этим обращением к Высшему Я и заканчивается упражнение, отрывая нас от мира повседневности и унося в мир Высшего Смысла.

Для того, чтобы оторваться от Земли было легче, на пятом шаге упражнения мысленно воспарите в небо и представьте, что вы обозреваете земную жизнь, собственную и других людей, с высоты птичьего полета, и произнесите следующие слова: «Все существующее уже Божественно идеально для развития Души». Повторить эту фразу 5-10 раз.

Из книги Л.Голубовской о Рейки

После таких упражнений по моему не далеко до психиатрической клиники ;) ;)

Опубликовано

Взято отсюда: http://www.sunhome.ru/magic/37

Точно. Речь об измененке. Все эти эффекты, ощущения, галлюцинации, равносильны наркотическому опьянению. Кайф без наркотиков для наркоманов.

Party, а как нормальный вменяемый человек может себя довести до такого состояния, чтобы были галлюцинации и другие ощущения, без принятия алкоголя, наркотиков или уже у этих людей заведомо промыты мозги кем то или у них какое психическое расстройство уже есть?

Опубликовано

Нет, никаких отклонений и психических расстройств нет. Довести себя до этого может любой человек.:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1147&hl=

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1223&hl=

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1229&hl=

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1148&hl=

Опубликовано

Собственно, в основном - длительные медитации, дыхательные упражнения (Холотропка, например) вхождения в трансовые состояния. Обычно еще подобные культы предлагают типа "лечение от алкоголизма, наркомании". На самом деле, наркоманы, попадающие к ним так и остаются наркоманами, только способ получения кайфа меняют.

Вспомнилась песенка Гуфа (у него все почти на эту тему):

Как-то раз по утру вмазаный попался на глаза похмельному мусору,

Послал его с дуру. Опачки, 15 суток

Там то по кумару он и познакомился с этим духовно-продвинутым мудрецом -Гуру.

И понеслось... исправить карму, открыть чакры, почистить ауру,

Энергия космоса, летит комета, погибнет планета, братья, сестры…

Секта какая-то.

Бросил пить, курить, употреблять, перестал ругаться матом,

Отказался в армейку идти служить солдатом,

Про Бога переделал все песни.

Родители с его Ленкой сидели дома, смотрели Петросяна, было весело

А он вышел и в подъезде повесился.

Гуф. «Тринити»

Опубликовано

Я так понимаю, если не права поправьте меня, люди занимающиеся изменением своего сознания с помощью разных медитаций типа рейки, кундалини, они состоят в каких либо культах, сектах?

Напоминает саентологию чем то все это, у них тоже типа "программы по излечению алкоголиков и наркоманов", но рейки втюхивают народу как магию и подключение к высшим силам, а потом эти люди зарабатывают бабосы я так понимаю, рассказывая клиенту, что он общался только, что с его предками.

Опубликовано

Я так понимаю, если не права поправьте меня, люди занимающиеся изменением своего сознания с помощью разных медитаций типа рейки, кундалини, они состоят в каких либо культах, сектах?

Не обязательно. Эти техники можно изучать и практиковать по книгам, например Кастанеда, или Ошо.
Опубликовано

Напоминает саентологию чем то все это, у них тоже типа "программы по излечению алкоголиков и наркоманов", но рейки втюхивают народу как магию и подключение к высшим силам, а потом эти люди зарабатывают бабосы я так понимаю, рассказывая клиенту, что он общался только, что с его предками.

Рейки это шарлатанство. Доказано многими и т.п.

Последователи Рейки утверждают, что он в сущности ничего не придумал, а лишь «заново открыл старинное средство целительства с помощью наложения рук», практически весь понятийный аппарат, терминология и концептуальные выкладки заимствованы из теософии и соответствуют доктринам групп религиозного движения «Нью Эйдж». Кроме того, система «Рэйки» ориентируется на использование энергии «ки», что роднит ее с буддизмом и даосизмом.

Вот Вам и прикрытие и т.п. Нельзя ставить со знаком равно гимнастику, бег и бег по минному полю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...