Перейти к содержанию

Наталия Правдина

Angel*

Рекомендуемые сообщения

Есть такая дама Наталия Правдина, книжные полки пестрят ее книгами, практикует фэн-шуй и т.д., дает советы о том как позитивно мыслить, все это очень напоминает преславутый фильм "Секрет", а ее семинары если на фотки посмотреть секту. Т.е. она говорит, что все мысли наши материальны, надо позитивно думать и то о чем ты думаешь придет к тебе....передвинут мебель в своем доме, чтобы энергия правильная шла в нужном направление, обвешать себя и всю квартиру символами удачи...

Наталия Правдина - практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания. Она пишет книги, в которых помогает людям обрести гармонию в себе и в жизни. Наталия проводит семинары, совершает паломничества к таким средоточиям Силы как священная гора Кайлас в Тибете, монастырь Шаолинь в Китае. Недавно у нее вышла новая книга «Я обретаю силу! Чудесные практики исцеления», продолжает цикл «Место Силы - планета Земля».

http://www.npravdina.ru/

Вообще Н. Правдину и ее фэн-шуй, к чему можно причислить, к лайфу или к секте, и вообще от куда она взялась?

А еще ее активно читают посетители школы А.Свияша, ее книги в их список литературы, кажется входят :wacko:

Вот это бред вообще, на чем только деньги не зарабатывают, тетка Правдина прям нагло врет или считает, что некторые люди вообще ничего не понимают и не знают или работает на людскую безграмотность, фотки размещает, что к ней на семинары далай лама из Тибета приехал, вот фотка с псевдо-далай ламой есть "Какое счастье, что Тибетский Лама снова оказался проездом в Москве" http://www.npravdina.ru/photo/16/ :wacko: :huh1:

Как интересно получается, оказывается далай-лама в Тибет уже переехал, ну помирился с китайским правительством, урегулировали многолетний конфликт и живет спокойно себе опять в Потала да и выглядит теперь по другому, и стал посещать семинары Правдиной, вот это да, чудеса или в Тибете уже несколько далай-лам появилось :lol2: :lol2: :lol2:

Насколько я понимаю, Правдина - это отечесвтенный прототип Луизы Хэй. Читала и то и другое. Хэй даже разобрала. Советы из этой литературы следующие:

Образование, медицина, и прочие социальные институты - никому не нужны, надо "саморазвиваться", накупить кучу всяких атрибутов , разложить их по квартире, подвигать мебель по определенным правилам, и будет вам щщастье. А, чуть не забыла, еще в процессе всех этих действий надо себя обманывать бесконечными аффермациями. Как например. даже если ты умираешь, истекаешь кровью - ни в коем случае нельзя обращаться к врачу, надо себе долдонить, что у тебя все хорошо. Т.е. вперед, в иллюзии.

Нормальному человеку достаточно хорошо заметно, что в советах отсутствует причинно-следственная связь, но готовому к промывке мозгов - это увидеть сложно.

Открываю книжку Н. Правдиной "Я привлекаю счастье". Читаю:

"У меня есть хорошие новости для вас! Даже если югозападный сектор в вашем доме попадает на туалет, ванную комнату или вообще отсутствует из-за особенностей планировки - не все потеряно!"

Я думаю, у нормального человека такой текст будет ассоциироваться с шизофреническим бредом, и вызовет искренний смех, потому что он понимает, что от того, что его туалет находится на юго-западе - в его жизни мало что меняется, и уж точно не может быть "все потеряно", но человек, мозг которого уже отравлен подобным "учением", и затуманен аффермациями - воспримет этот текст всерьез, и прислушается к советам в книжке.

Party, мне даже интересно стало полистать, что Правдина пишет, так для себя, чисто поржать, после ее бредятины с далай-ламой из Тибета, просто некоторые люди у нас не знают, что в Китае этим бредом как фэн-шуй никто не занимается, кстати с утра я смотрела новости по ТВЦ, так там во всю людям советы раздает какая то тетка тоже мастер по фэн-шуй что и куда надо передвинут, как оборудовать свое рабочее место, понравилось то что, тетя предложила повесить над своим рабочим столом картину с большим короблем, это якобы дает удачу в карьере и денег:D

В интернете нашла ее книжку "Я излучаю любовь и силу! Волшебные уроки счастья для Новой женщины", ну подруга дает, примешала в свою книжку истории Любви Орловой, Грейс Келли :D :

Многолетний опыт многих женщин показывает: уходят не к тем, кто лучше, красивее или сексуальней. Часто, даже наоборот. Такие поступки неверных мужей невозможно объяснить простой логикой. Не стоит даже пытаться. Потому что причины их поведения кроются не в том, что они ищут лучшего. Они интуитивно ищут уроки кармы!

Запишите на бумагу: с одной стороны листа - достоинства вашего идеального спутника, с другой - недостатки, с которыми вы согласны мириться. Для этого возьмите красивый листок розовой бумаги -розовый цвет привлекает энергию любви. Заполнив его, положите в коробочку, хорошо, если для этого найдется коробочка в форме сердечка. И забудьте об этой коробочке и о листочке...

Как будто вы о своем принце и не думали. Это непременное условие реализации вашего желания. Суть в том, чтобы ярко представить нужный образ, а потом отпустить его. Если вы все время будете о нем думать, вы будете держать его возле себя, как на ниточке, и не позволите ему уйти на тонкий план для реализации. Это главный секрет визуализации.

Существует великий космический закон, который звучит так: "Подобное к подобному". Вы хотите привлечь больше любви в свою жизнь? Прекрасно! Окружите себя теми предметами, которые вызывают у вас эмоции и мысли о любви.

Итак, если вы всерьез решили привнести счастье и гармонию в свою любовную жизнь, то встаньте пораньше на рассвете. Выйдите на чистый воздух, на землю, в руках вам надо иметь один предмет большого, а другой меньшего размера. Придумайте сами, что именно это будет. Встаньте лицом к солнцу, сосредоточьтесь на светлых мыслях о своей любви, или о том, каких перемен вы желаете, и бросьте большой предмет налево от себя, а маленький направо. После этого проговорите обращение к Макошь: "Прими от меня в дар, о Макошь, видимое, но неощутимое. То, что могла бы оставить себе, но отдаю тебе. От тебя жду взамен любви, радости, счастья, здоровья. Да пребудет мир и гармония для всех живущих. Благодарю тебя, Макошь!"

Я привлекаю деньги:

С первых страниц эта тетя-фэншуистка дает совет, мол представьте себя миллионером и у вас все будет зашибись, мыслите как миллионер, да и еще надо не забывать медитировать стоя лицом или задом к восходящему солнцу открыв свой кошелек и петь мантры, может быть мешок денег сверху упадет, а лучше, главное позитивно мыслить и постоянно визуализировать свою мечту, и будет тебе все три мешка денег :lol2: :lol2:

Запишите на бумагу: с одной стороны листа - достоинства вашего идеального спутника, с другой - недостатки, с которыми вы согласны мириться. Для этого возьмите красивый листок розовой бумаги -розовый цвет привлекает энергию любви. Заполнив его, положите в коробочку, хорошо, если для этого найдется коробочка в форме сердечка. И забудьте об этой коробочке и о листочке...

О да, коробочки, листочки, сердечки, конвертики, бантики, фантики... - это все обязательно для счастья. Причем в основном все нужно розовое. Много чего надо покупать в двух экземплярах. Я так понимаю, Правдина целую индустрию устроила, и представляю этот магазин: "Купи одну розовую подушку, вторую получишь со скидкой". Да и сама Правдина на фотографии вся в розовом смотрится как Барби на пенсии.

Вообще все это очень смешно, но вот я знаю людей, которые свята в это верят, и живут по советам Правдиной. И, как правило это - одинокие женщины. Возможно таким образом они пытаются быть счастливыми в своем одиночестве, затуманивая свой мозг иллюзиями и пустыми надеждами. Так что, это не только смешно, но еще и очень грустно. Эти женщины все больше и больше выглядят сумасшедшими, и все больше отталкивают от себя людей, думая, что что-то там привлекают.

Кстати попахивает здесь лайфом, потому как помню, нас на лайфе тоже заставляли все на бумаге писать, например какого мужчину я хочу, сколько он мне цветов в день должен дарить, в какие рестораны водить, сколько мне денег давать, в какой квартире он должен жить..., так же и с работой,тренер орал и требовал, что мы должны были завести себе еженедельник и распланировать свою жизнь на 5 лет вперед на каждый день и не отступать от своего жизненнго плана и что верим или нет, но все в жизни сбывается как мы мыслим, помню что в этот момент у меня в голове вопрос крутился: Как же можно распланировать свою жизнь, ведь это не возможно, это просто не реально, не знаешь, что будет через час или два??

Кстати попахивает здесь лайфом...

Да методики везде похожие. В бизнес культах надо на бумажках написать свои бизнес-мечты, типа: "мерседес черный, с кожанным бежевым салоном...", а лучше фотографиями этих мечт обклеить дом, а здесь - одиноким женщинам о мужчине мечты писать...

Фен-шуй - это одно из Нью-эйджевский направлений.

А вот примерное представление о своем будущем, определение целей, приоритетов человеку вообще-то не помешает. Собственно, умение представлять свое будущее - один из признаков эмоциональной зрелости. НО... в культах эти идеи как обычно доведены до абсурда, карикатурности, потому что:

завести себе еженедельник и распланировать свою жизнь на 5 лет вперед на каждый день и не отступать от своего жизненнго плана

- это уже явный перебор. Вероятно это "планирвоание" сделано для того, чтобы в конце концов адепты были надрессированы когда придет время привести конкретное количество других адептов согласно расписанному плану. Ну так, мое предположение.

Ну и:

и что верим или нет, но все в жизни сбывается как мы мыслим

- это внушается для того, чтобы адепты активнее "мечтали" и занимались самообманом, поменьше думали и не критиковали. Это отвлекает от реальности. Собственно, у Правдиной Хэй - те же цели.

А, чуть не забыла, еще в процессе всех этих действий надо себя обманывать бесконечными аффермациями. Как например. даже если ты умираешь, истекаешь кровью - ни в коем случае нельзя обращаться к врачу, надо себе долдонить, что у тебя все хорошо. Т.е. вперед, в иллюзии.

У Луизы Хей, как она писала, была очень тяжёлая жизнь с самого детства, она через многое прошла. И я думаю, её учение - это следствие такой её жизни и что-то вроде психотерапии в первую очередь для неё самой. Поэтому "уход в иллюзии" мне например вполне понятен в её случае.

У Луизы Хей, как она писала, была очень тяжёлая жизнь с самого детства, она через многое прошла. И я думаю, её учение - это следствие такой её жизни и что-то вроде психотерапии в первую очередь для неё самой. Поэтому "уход в иллюзии" мне например вполне понятен в её случае.

Людей, с тяжелым детством очень много, и беда подобных людей не в их жизненных проблемах, а в том, что они оказались не способными эти проблемы пережить. И "уход в иллюзии" не может быть для них психотерапией, также как алкоголизм, наркомания (по-сути тоже - уход в иллюзии, забытие от "тяжелого детства", проблем вообще...), и на психотерапию подобные способы "решения" проблем ну никак не тянут. Скорее наоборот.

Людей, с тяжелым детством очень много, и беда подобных людей не в их жизненных проблемах, а в том, что они оказались не способными эти проблемы пережить. И "уход в иллюзии" не может быть для них психотерапией, также как алкоголизм, наркомания (по-сути тоже - уход в иллюзии, забытие от "тяжелого детства", проблем вообще...), и на психотерапию подобные способы "решения" проблем ну никак не тянут. Скорее наоборот.

Party, давайте вспомним историю сначала у людей была вера бога, потом стала власть советам, когда товарищ Ленин сказал, что вера в бога это опиум для народа и все мы сейчас будем строить коммунизм и светлое будущее, институт брака это ничто и не правильно, что у мужа есть одна жена и наоборот, яркий пример тому Лиля Брик, ее муж и В. Маяковский и т.д., потом у нас стала демократия и опять жизненные ориентиры были потеряны у людей, лихие 90-е годы помните, старт у всех был один, кто хотел заработать миллионы, тот заработал, а кто не смог пережить тяжелое время, тот стал топить свои проблемы в алкоголе и наркомании, некоторые идут к гадалкам, экстрасенсам, магам, сейчас идет борьба за выживание, потому что живем постоянно в стрессе особенно в России, на данный момент это очень ярко проявляется, мировой фин.кризис, все дерганные и на нервах, сегодня ты работаешь, а завтра ты на улице...

Party, вот вопрос у меня к Вам, как к психологу, а как не убежать в придуманную сказку, в мир иллюзий, как остаться в реальности человеку, когда происходят в его жизни тяжелые временя, стресс, хандра, увольняют с работы и т.д. мы же все люди, как пережить?

Может новую тему создать, типа как не уйти в мир иллюзий в стрессовой ситуации, как Вы думаете, а то уже разговор не по теме пошел?

Angel*, так уж исторически сложилось, что со времени появления человечества люди претерпевают разнообразные испытания, переживают проблемы, потери, выносят боль. И есть люди, которые способны пережить это, не убегая от реальности, а есть, которые не могут. Бегство от проблем лишь особенность некоторых эмоционально не зрелых индивидуумов, для которых это - способ выжить в этой жестокой для них реальности, но не пробелема всего человечества, к счатью.

Но мы, пожалуй, действительно ушли от темы :)

просто некоторые люди у нас не знают, что в Китае этим бредом как фэн-шуй никто не занимается, :lol2: :lol2:

Кстати, у меня тоже сложилось такое представление.

Даже если он и имеет какие-то корешки в Китае, то что мы видим сейчас - явно творение американцев китайского происхождения -

Лилиан Ту и др. Им удалось это раскрутить и стричь купоны. Как расширилось движение!

Пропагандируемое им - явно подходит для "общества потребления" : избавиться от ненужных вещей и накупить кучу другого барахла: уточек, свечечек, сердечек...

Я сама посещала курсы по фэнг-шуй и поняла, что интерес к этому характерен для женщин лет 35. Как расставить мебель в доме, чтобы привлечь удачу.

Заманчиво думать, что достаточно передвинуть шкаф и жизнь волшебным образом изменится.

Или поставив двух уточек в "зоне партнерства" привлекаешь близкие отношения.

Над этим смеются, но организатором приносит же хорошие доходы.

Правдина, очевидно, - с поправкой на нашу действительность.

И есть люди, которые способны пережить это, не убегая от реальности, а есть, которые не могут. Бегство от проблем лишь особенность некоторых эмоционально не зрелых индивидуумов

Где -то это так!

когда происходят в его жизни тяжелые временя, стресс, хандра, увольняют с работы и т.д. мы же все люди, как пережить?

Может новую тему создать, типа как не уйти в мир иллюзий в стрессовой ситуации, как Вы думаете, а то уже разговор не по теме пошел?

А может быть и полезно обратиться к фэнг-шуй: мебель переставить, сделать ремонт. Стресс как-то и превознемогается.

Кстати, у меня тоже сложилось такое представление. Даже если он и имеет какие-то корешки в Китае, то что мы видим сейчас - явно творение американцев китайского происхождения -

Лилиан Ту и др. Им удалось это раскрутить и стричь купоны. Как расширилось движение!

Пропагандируемое им - явно подходит для "общества потребления" : избавиться от ненужных вещей и накупить кучу другого барахла: уточек, свечечек, сердечек...

Фен-шуй в Китае - это искусство дизайна ландшафтов, вообще-то. А то, что у нас - очень похоже на секту, плюс, как Вы правильно выразились - "стрижка купонов" с наивных граждан на продажах атрибутов, якобы свособных осчастливить их.

А может быть и полезно обратиться к фэнг-шуй: мебель переставить, сделать ремонт. Стресс как-то и превознемогается.

Знаете, самообман - не лучшее средство, от стресса, а скорее наоборот.

Фен шуй ли это? Или смена обстановки или гимнастика? И т.п.

Очень удобно манипуляторам приписывать многие события (трудно доказуемые/проверяемые) своим идеологиям.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...