Перейти к содержанию

Что знают о психологии ведущие суггестингов (псевдотренингов)

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Просто может быть я неясно выражаю свои мысли, но проблема "духовной пустоты" не в том, чем бы ее заполнить, а в ней самой.

Но кажется мы отвлеклись от темы. ;)

Выложу сюда несколько журналов и сообществ, где "тусуются" гуру.

Сегодня решила заглянуть в журнал Бродецкого: http://brodetsky.livejournal.com/ , потом почитала ветку его друзей, и нашла там Анвара Бакирова: http://unvar.livejournal.com/ , о нем можно почитать здесь: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...amp;#entry11946

Потом было обнаружено "шикарное" community: http://community.livejournal.com/ru_training/

Список интересов: http://community.livejournal.com/ru_training/profile

1000000 возможностей, 1й уикенд, 2й уикенд, 3й уикенд, knowledge management, lifespring, management, success, team leadership, time management, transformation, ЛП, ОК, ПК, Психология, вокал, голос, драйв, духовность, заикание, команда, консалтинг, корпоративная культура, креатив, лайфспринг, лидерство, личностный рост, менеджмент, оргконсультирование, переговоры, планирование, практическая психология, проблемы, прорыв, психология, психотерапия, результат, рефлексия, самодостаточность, самопознание, саморазвитие, самореализация, самосовершенствование, таймменеджмент, тим-билдинг, толерантность, трансформация, тренинг, тренинги, тренинги личностного роста, тренинги персональной эффективности, управление знаниями, управление проектами, упражнения, эффективность

Гремучая смесь.

Потом было обнаружено "шикарное" community: [url="http://community.livejournal.com/ru_training/"]

Party, вот один из последователей ПЙ (психо-йоге) по Афанасьеву, я тебе о нем рассказывал.

Сидя вечерами он вдруг обнаружил, что люди по разному оценивают себя и мир.

Все что нас окружает было поделено на четыре аспекта.

(Эмоция, логика, физика, воля) и было сделано предположение, что люди по разному оценивают эти аспекты.

Я+ МИР –

Я+ МИР+

Я- МИР-

Я – МИР+

По сути ни чего нового не изобрел.

В итоге у Афанасьева получилась 24 типа людей.

Но в отличие от других типологий, это типология гибкая и Афанасьев писал, что есть 25 тип это тот человек который оценивает Я+ МИР + по всем аспектам.

Вот пожалуй и все……. Вся типология.

Но можно придумывать кучу всего… и сделать тренинг аж на пять дней.

Понимаешь ли, такие "теории" выковыривать из носа долгими зимними вечерами может любой обыватель. Непонятно, зачем это называть "учением", да еще и слова такие громкие использывать: "психо-", "йога-", да еще и тренинги какие-то придумывать... Есть научная психология в которой давно существует такое понятие как, Я-образ, например... и это не целая наука, а обычное ходовое понятие. То, чем занимаются подобные "последователи" по-любому опасно, потому что до чего они там додуматься могут - неизвестно, ведь реальных-то знаний у них нет. Это "учения", основанные на невежестве.

Понимаешь ли, такие "теории" выковыривать из носа долгими зимними вечерами может любой обыватель. Непонятно, зачем это называть "учением", да еще и слова такие громкие использывать: "психо-", "йога-", да еще и тренинги какие-то придумывать...

Я это понимаю, а ты понимаешь, что я понимаю? :)

1. За чем называть…. Ну само-мнение высокое ну и потом не знают, что уже это известно.

2. За чем тренинги…. Деньги зарабатывают на этом или думают, что просвещают народ.

Есть научная психология в которой давно существует такое понятие как, Я-образ, например... и это не целая наука, а обычное ходовое понятие. То, чем занимаются подобные "последователи" по-любому опасно, потому что до чего они там додуматься могут - неизвестно, ведь реальных-то знаний у них нет. Это "учения", основанные на невежестве.

Согласен, что на невежестве.

Но я уже говорил свое мнение тебе, почему оно возникает.

У меня вот такой образ возник.

Есть каста «избранных», они обладают знанием (огнем) простые люди далеки от них.

У тех у кого проблему эти избранные говорят, приходите к нам и мы поможем и это правда. (психолог поможет). Есть другой вариант, те кто хочет учиться идите учиться и становитесь такими же как мы «избранными»

Но спускать хоть какие то знания на нижний уровень и на промежуточный мы не будем.

Более того те психологи, которые попытались, хоть как то донести простому обывателю психологию, то на него тычат палцем, говорят, что он шарлатан и что-то о чем он говорит не психология. (пример БЕРН)

В итоге ниша пустая….. в итоге в этой нише возникают «учения» основаны на невежестве

которые что-то уловили из искр пламени, каких то знаний. Эти люди кто за идею, кто ради денег и т.д. начинают создавать разные «учения» В итоге эту нишу занимают так же секты.

Party, вот например человек который знает физику на уровне 11 классов сильно отличается от человека, который занимается физикой. Но есть база, которая и одного и у другого одинаковая. (общий язык, термины ит.д.)

Здесь же произошел разрыв знаний.

Человек вдруг обнаружил, что предметы нагреваются и вывел свой закон на уровне 18 века, почему они нагреваются. Да то что он говорит, полная чушь и он снова изобретает велосипед, (придумывает новые термины и т.д.) хотя люди уже давно в космосе. :)

Более того он найдет среди таких же невежеств сторонников и последователей.

Вот когда о таком понятие « Я образ» из психологии будут рассказывать в школе пусть на примитивном уровне. Как объясняют физику для 6-ти классника, но все же будут объяснять, тогда и ниша заполниться и не будет разрыва.

И невежеств тогда станет меньше. ИМХО

У меня вот такой образ возник.

Есть каста «избранных», они обладают знанием (огнем) простые люди далеки от них.

У тех у кого проблему эти избранные говорят, приходите к нам и мы поможем и это правда. (психолог поможет). Есть другой вариант, те кто хочет учиться идите учиться и становитесь такими же как мы «избранными»

Но спускать хоть какие то знания на нижний уровень и на промежуточный мы не будем.

Более того те психологи, которые попытались, хоть как то донести простому обывателю психологию, то на него тычат палцем, говорят, что он шарлатан и что-то о чем он говорит не психология. (пример БЕРН)

В итоге ниша пустая….. в итоге в этой нише возникают «учения» основаны на невежестве

которые что-то уловили из искр пламени, каких то знаний. Эти люди кто за идею, кто ради денег и т.д. начинают создавать разные «учения» В итоге эту нишу занимают так же секты.

Знаешь, наверное также целители рассуждают о медиках. Типа - "каста избранных", которая не хочет делиться знаниями. Ты вообще понимаешь, что речь идет о науке? Какими знаниями психологи могут поделиться? Они как и медики могут лишь помощь оказать. Ты хочешь, чтобы я, вместо того чтобы заниматься своими наркоманами, вечерами ликбез по психологии устраивала, читая тебе краткий обзор лекций, которые я прослушала за 5 лет, и сотен научных книг, да еще все простым, обывательскии языком?

Понимаешь ли, есть медики, а есть люди, обращающиеся к медикам, есть психологи, а есть люди, обращающиеся к психологам. К медицинским работникам ты тоже пристаешь с просьбой прочитать тебе краткий курс медицины, чтобы ты сам себя диагностировать, лечить и оперировать мог?

Party, вот например человек который знает физику на уровне 11 классов сильно отличается от человека, который занимается физикой. Но есть база, которая и одного и у другого одинаковая. (общий язык, термины ит.д.)

Здесь же произошел разрыв знаний.

Да, физика - обязательный предмет в старших классах, но например та же медицина - нет. Ну если только анатомию в старших классах проходят. Я бы ничего не имела против, если бы психологию тоже преподавали в школе. Хотя бы азы: Высшие психические функции человека, мышление, память, речь...

Вот когда о таком понятие « Я образ» из психологии будут рассказывать в школе пусть на примитивном уровне. Как объясняют физику для 6-ти классника, но все же будут объяснять, тогда и ниша заполниться и не будет разрыва.

И невежеств тогда станет меньше. ИМХО

Да? А что надо преподавать по биологии, физике, и т.п... чтобы не было невежественных теорий о торсионных полях, кирлиановских фотографиях, учений Рейки, школ Зотовой...? Евгений прав, сказав в какой-то из тем, что основы критического мушления в школах надо проходить, и тогда люди хоть немного научатся отделять зерна от плевел, и вместо того, чтобы пойти на всякие психо-йоги обратся к психологу, а вместо того, чтобы кармы чистить - пойдут к врачу, и читать всякую муть про чудесные исцеления души и тела перестанут, и вместо книги Кастанеды возьмут в руки Достоевского. Ну хоть какая-то часть людей станет обладать элементарным человеческим качеством - здравомыслием.

Евгений прав, сказав в какой-то из тем, что основы критического мушления в школах надо проходить, и тогда люди хоть немного научатся отделять зерна от плевел, и вместо того, чтобы пойти на всякие психо-йоги обратся к психологу, а вместо того, чтобы кармы чистить - пойдут к врачу, и читать всякую муть про чудесные исцеления души и тела перестанут, и вместо книги Кастанеды возьмут в руки Достоевского. Ну хоть какая-то часть людей станет обладать элементарным человеческим качеством - здравомыслием.

Самое печальное в этом, о чем нам с Евгением делились наши коллеги с Украины, это в том, что 90% преподавателей будут против "критического мышления".

Их труд, который в 7-9% случаев модернизируется, а в других не меняется десятилетиями не пройдет "зачета" у потребителей/учеников.

;(

Это большая проблема... Проблема все педагогической системы, где учат тому что решение задачи только одно, а не два.

З.Ы. у меня жена специалист по нач обру (не учитель).

За чем так сильно утрировать…?

Ни кто не говорит о том, что кухарки руководили страной, а после школьного образования люди могли оперировать.

которая не хочет делиться знаниями. Ты вообще понимаешь, что речь идет о науке?

Да понимаю и что?

Какими знаниями психологи могут поделиться? Они как и медики могут лишь помощь оказать. Ты хочешь, чтобы я, вместо того чтобы заниматься своими наркоманами, вечерами ликбез по психологии устраивала, читая тебе краткий обзор лекций, которые я прослушала за 5 лет, и сотен научных книг, да еще все простым, обывательскии языком?

1. Мне лично не надо, хотя заманчивое предложение.

2. Одно другому не мешает, одни учат, другие лечат.

Да, физика - обязательный предмет в старших классах, но например та же медицина - нет. Ну если только анатомию в старших классах проходят. Я бы ничего не имела против, если бы психологию тоже преподавали в школе. Хотя бы азы: Высшие психические функции человека, мышление, память, речь...

Я об этом же. :)))

Что именно давать и в каком объеме и как…. это уже в компетенции специалистов.

Евгений прав, сказав в какой-то из тем, что основы критического мушления в школах надо проходить, и тогда люди хоть немного научатся отделять зерна от плевел, и вместо того, чтобы пойти на всякие психо-йоги обратся к психологу, а вместо того, чтобы кармы чистить - пойдут к врачу, и читать всякую муть про чудесные исцеления души и тела перестанут, и вместо книги Кастанеды возьмут в руки Достоевского. Ну хоть какая-то часть людей станет обладать элементарным человеческим качеством - здравомыслием.

Party, наше образование дает базу по многим наукам, но очень мало по психики человека.

Согласна? Или анатомию человека то же отменим….

Может тогда и другие знания не будем давать?

А когда кто нибудь сделает предположение, что солнце крутиться вокруг солнце будем удивляться крутить у виска и говорить, что все это из-за невежества и отсутствие знаний?

Может, стоит рассмотреть проблему и с другой стороны и бороться не с последствиями и с причинами? ИМХО.

Не все кто начинает интересоваться этими вещами не всем нужно идти на прием к психологу, а из твоих слов, что получается всем.

Книжку Козлова (самую первую) или Карнеги прочитали почти все из моих ровесников.

У моего друга сестра на 10 лет младше, они уже читали другие книги…. :(

Есть ниша, в которой процветают все эти вещи… и будут процветать так как, в этой нише нет доступных научных знаний, а спрос есть.

И многие люди просто не знают, по каким причинам можно обращаться к психологу…..

А те кто обращается не понимают, как отличить настоящего психолога от псевдо психолога.

Ты можешь перечислить по каким критериям отличить?

Я тебе уже показывал сайт институт по психологии, ты сама удивилась какие там блин психологи.

http://www.psyinst.ru/page.php?p=91

http://www.psygrad.ru/

Простой человек не может понять, как разобраться, где специалист, а где шарлатан.

Нет информации, нет базы.

Что касается критического мышления я за.

Party, наше образование дает базу по многим наукам, но очень мало по психики человека.

Согласна?

Согласна.

Может, стоит рассмотреть проблему и с другой стороны и бороться не с последствиями и с причинами? ИМХО.

Не все кто начинает интересоваться этими вещами не всем нужно идти на прием к психологу, а из твоих слов, что получается всем.

Нет, из моих слов это не получается. Многие люди вполне нормально развиваются, здоровым образом переживают и проживают проблемы, и психолог им совсем не нужен.

Книжку Козлова (самую первую) или Карнеги прочитали почти все из моих ровесников.

У моего друга сестра на 10 лет младше, они уже читали другие книги…. :(

Есть ниша, в которой процветают все эти вещи… и будут процветать так как, в этой нише нет доступных научных знаний, а спрос есть.

Есть. И любителей Дома2 полно... Вот на какой форум не зайду - везде этот Дом2 хают, однако по рейтингу канала смотрит его чуть ли не две трети населения страны... ну что ту поделаешь...

И многие люди просто не знают, по каким причинам можно обращаться к психологу…..

А те кто обращается не понимают, как отличить настоящего психолога от псевдо психолога.

Ты можешь перечислить по каким критериям отличить?

Я тебе уже показывал сайт институт по психологии, ты сама удивилась какие там блин психологи.

http://www.psyinst.ru/page.php?p=91

http://www.psygrad.ru/

Простой человек не может понять, как разобраться, где специалист, а где шарлатан.

С этим тоже согласна. Я сама удивлена. О том, что такое количество псевдопсихологов узнала придя лишь на этот форум...

Нет информации, нет базы.

Что касается критического мышления я за.

Тоже согласна. Я поэтому где-то писала, что плохо, что психологическая деятельность никем не контролируется, как например, медицинская. Было бы лицензирвоание, контроль - меньше бы было шарлатанов. Ну и плюс информативная база.

Просто порой твои посты выглядят так: "Я хочу изучить психологию, чтобы разобраться в себе, причислить себя к какому-нибудь типу, понять кто я и зачем, поэтому мне нужны знания о психологии, а вы, жадины, каста просвященных зазнаетесь, не хотите ими делиться." :)

Вот с этим я не согласна. Знания о психологии не нужны для того, чтобы разобраться в своих проблемах. Да и не помогут они. Ну согласись, к каким уже типам ты себя не причислял - щщастья все равно нет, и ты все ищешь новые и новые типологии... Для этого можно просто сходить к психологу. И теперь, когда ты более-менее можешь уже разобраться сам где психолог, а где шарлатан - у тебя есть прекрасная возможность. ;)

Нет, из моих слов это не получается. Многие люди вполне нормально развиваются, здоровым образом переживают и проживают проблемы, и психолог им совсем не нужен.

Да.

и эти люди могут в полнее искать какую-то информацию по психологии и по психики человека, но так как ее сложно найти начинают читать сурагат.

С этим тоже согласна. Я сама удивлена. О том, что такое количество псевдопсихологов узнала придя лишь на этот форум...

Тоже согласна. Я поэтому где-то писала, что плохо, что психологическая деятельность никем не контролируется, как например, медицинская. Было бы лицензирвоание, контроль - меньше бы было шарлатанов. Ну и плюс информативная база.

Согласен, нужен контроль и информация, я об этом и пишу.

Просто порой твои посты выглядят так: "Я хочу изучить психологию, чтобы разобраться в себе, причислить себя к какому-нибудь типу, понять кто я и зачем, поэтому мне нужны знания о психологии, а вы, жадины, каста просвященных зазнаетесь, не хотите ими делиться." :)

Как они выглядят бог с ним…. Меня другое интересует

Ты на самом деле так думаешь?

Особенно про ТИП мне понравилось. И про то за чем я :)

Вот с этим я не согласна. Знания о психологии не нужны для того, чтобы разобраться в своих проблемах. Да и не помогут они. Ну согласись, к каким уже типам ты себя не причислял - щщастья все равно нет, и ты все ищешь новые и новые типологии... Для этого можно просто сходить к психологу. И теперь, когда ты более-менее можешь уже разобраться сам где психолог, а где шарлатан - у тебя есть прекрасная возможность. ;)

Что бы разобраться в проблемах, нужен специалист. (я об этом писал)

Знания нужны для того, что бы человек мог разобраться, как отличить.

Ну и просто знания не помешают, на каком то базовом начальном уровне :), как знания по анатомии, хотя хирургом мне быть для этого не обязательно.

Как они выглядят бог с ним…. Меня другое интересует

Ты на самом деле так думаешь?

Особенно про ТИП мне понравилось. И про то за чем я :)

))) Ну вот так я вижу. Знания про типы тебе нужны, чтобы научиться перестать быть этим "типом" ))) Это стремление к неуязвимости, безупречности, необходимости знать ответы на все возможные экзистенциальные вопросы, умение сделать непременно "правильный" выбор, и ни в коем случае не ошибиться... И ты уже переходишь на обвинения, в частности, в этой теме, в частности, психологов, в том, что они не помогают тебе стать этим "совершенством". По-моему надо как-то остановиться, и посмотреть на это с другой стороны. Так, чтобы вообще никакой информации не было о научной психологии и психологах сказать нельзя. Тому примером служит этот форум. И сюда могут придти люди, и черпать эти знания, и учиться отделять зерна от плевел. Дык и слава Богу! Это здорово!

Я тебе честно скажу. Я психолог, и обладаю некоторыми психологическими знаниями, НО... я уязвима, небезупречна, несовершенна, на многие вопросы о себе и своей жизни не знаю ответов, и совершаю ошибки. И представляешь, как-то живу с этим, и вполне довольна своей жизнью... Возможно тебе стоит попробовать успокоиться и тоже с этим пожить?

Я доволен, что предложил такую актуальную тему. Вставлю снова свои пять копеек.

Эрик Берн не был ученым, начавшим писать попсовые книги. Он изначально был психоаналитиком, т.е. НЕ был ученым, а был именно попсовым специалистом, хотя и работал в серьезном медицинском учреждении. То, что он получил университетское образование, сути дела сильно не меняет, судить нужно по фактам его деятельности.

Если же говорить о популярных книгах по психологии, написанных настоящими учеными, то они есть, и уже в довольно большом количестве, только практически все переводные (если иметь в виду хорошее качество). Та же "Эпоха пропаганды" Аронсона и Пратканиса, "Психология влияния" Чалдини, "Освобождение от психологического насилия" Хассена - это только то, что я переводил. А "Общественное животное" того же Аронсона? На Западе давно научились писать книги о научной психологии, вполне доступные публике со средним, тем более высшим, образованием. Однако они плохо рекламируются и, что особенно интересно, не могут в принципе создавать вокруг себя культовые сообщества. И названия у них более спокойные и неброские, и содержание все же требует определенной умственной работы, при том, что никаких чудес и сказок там не обещается.

Адекватным спросом такая литература будет пользоваться только тогда, когда научная психология станет одним из самых главных предметов в школах и вузах наряду с критическим мышлением - этот вывод для меня на настоящий момент совершенно неоспорим.

• 3 months later...

Продолжение от Бродетского http://brodetsky.livejournal.com/7122.html?thread=490194

Накипело! Критикам и их читателям посвящается.

Как составить текст уничтожающей критики, чтобы приобретать сторонников среди людей, незнакомых с темой?

Разберем на примере театра как культурного явления.

Правило первое.

«говорить правду, как можно больше правды, но никогда – всю правду» (д-р Геббельс, министр пропаганды 3-го Рейха)

Правило второе.

Приведение любого факта должно сопровождаться эмоциональной оценкой.

Правило третье.

Приводите примеры. Примеры можно выдумать, проверить их все-равно невозможно.

Правило четвертое.

Найдите согласных с вами и апеллируйте к ним как к авторитетным источникам, или «типичным» представителям социальной группы.

Как вариант, во всем что не является православием вы можете смело рассчитывать на согласие большинства православных священников.

Правило пятое.

Немножко лжи для украшения. Именно для украшения. Лгать для доказательства – большая ошибка: если ложь раскроется, доказательство будет разрушено.

Правило пятое.

Абсолютизируйте все свои личные неудобства (кресло жесткое, билеты дорогие и пр)

Теперь составляем «рыбу» текста, расписывая «негатив».

На листке в два столбца выписать однозначно плохие свойства (например ограничения) и однозначно хорошие.

Получаем примерно такой список:

(плохие)

Спектакль стоит денег (иногда немалых)

Спектакль начинается по расписанию, а не когда вам удобно.

Во время спектакля нельзя ходить, есть, разговаривать

Зритель не может свободно выбирать место в зале.

Нельзя выходить на сцену.

Антракты очень короткие, туалетов мало, в буфет очередь

Во время спектакля зритель не получает никакой полезной информации, не смотря на длинные тексты.

Если вы выходите из зала до окончания спектакля, вы расписываетесь в плохом воспитании.

(хорошие)

Актерская игра хорошая

Пьеса интересная

Декорации красивые

Как видно, негативных моментов гораздо больше

Дальше, в тексте, негативу – главное место, а позитив объясняем деструктивными целями.

Начинаем с оценки:

«Это ужасно!

Представьте, что за свои же деньги вы вынуждены больше двух часов сидеть на неудобном стуле. Представьте, что вы покупаете себе право на то чтобы сидеть и пялиться как незнакомые вам люди лгут и кривляются! Этот чудовищный идиотизм начинается ровно в семь часов вечера, и вы как штык должны быть в условленном месте, вместо того чтобы провести вечер с близкими людьми. Вы не можете даже поговорить с ними: еще на входе вас заставляют отключить телефон и вы полностью выпадаете из реальной жизни. Ничего не разрешается. Если вы хотите в туалет – это ваши проблемы, если вы хотите есть или пить – это тоже ваши проблемы. Вам предписывается сидеть и терпеть. Вам нельзя даже близко подходить к тем жуликам, которые как роботы произносят заученные фразы и сопровождают их многозначительным молчанием, неестественным кривляньем и нелепой жестикуляцией. О, нет! Не дай вам Бог к ним подойти! На вас зашикают такие же облапошенные как и вы, только по недалекости своей не понимающие куда они попали. Но где-то в середине, над вами сжалятся – вам дадут несколько минут пописать и поесть в дорогущем (… даже не кафе, а черти-чем) заветренный бутербродик. Но не радуйтесь особо – времени у вас хватит в лучшем случае на то чтобы отстоять очередь в туалет (и считайте что вам повезло). И чтобы вы думали? За все это время вам не скажут ничего нового. Все время будут пережевывать подробности частной жизни людей, которых вы не знаете и до которых вам нет никакого дела. Как будто своих проблем мало – еще выслушивать про чужие!

Вам не дадут уйти в себя, вам не дадут подумать о чем-нибудь своем – те ребята, что вас сюда заманили знают свое дело. Они очень умело манипулируют неподготовленными людьми, разными уловками вынуждая внимательно слушать тот бред который они несут. Да и тексты составлены специально таким образом чтобы вас заинтриговать и внимать каждому сказанному слову.

Это все далеко не только мое мнение.

Вот мнение Церкви:»

«Умирал артист. Его исповедовал и соборовал архимандрит одного из подворий. Потом он беседовал с женой умирающего, которая к этому времени, после мучительных сомнений, пришла к решению креститься. Архимандрит же, узнав, что она работник театрального вуза, потребовал, чтобы она рассталась с театром... С театром она не рассталась, а креститься отказалась наотрез.»

«"театр - зло, училище страстей, дьявольское действо и скверна"»

«не менее категорично высказывается другой наш святой - Иоанн Кронштадтский: "Театр - школа мира сего и князя мира сего - диавола". Это сказано во времена славного бытия МХАТа»

«Лет семь назад я предложил помещение театра для занятий Свято-Тихоновского богословского института. Священник, который должен был проводить семинар по Новому Завету, не ведал, что представляет собой театр "Камерная сцена". Увидев, что местом занятий стало такое "грешное" заведение, он увел из театра свою группу студентов»

«Поехали к блаженной Любушке под Санкт-Петербург. "Плохая ваша работа, плохая, плохая", - повторяла она.»

«Для Иоанна Златоуста театр был неприемлем. В свою очередь, Ленин заявлял, что место Церкви должен занять театр».

Взято здесь:

http://www.erudition.ru/referat/ref/id.31663_1.html

еще можно почитать здесь:

http://www1.pravmir.ru/2006/08/06/cerkov-i-teatr/

А вот что говорят обычные люди, которые как и я, попались на дешевую рекламу:

«Просидел кучу времени, упустил выгодный заказ. Чего ради – я так и не понял.» - Леонид К., бизнесмен

«Из-за этого спектакля мне пришлось расстаться со своим молодым человеком, потому что он не любит театр. Теперь я об этом жалею» - Ольга С., студентка МГИМО.

«Лучше бы нормально отдохнул. Пивка с друзьями попил бы или телек посмотрел» - Глеб Ф., менеджер.

Что ж, мое дело предупредить. Решать вам – ходить в театр или нет…

К счастью, из достоверных источников известно, что в ГосДуму скоро внесут проект закона о запрете театральных постановок, и, будем надеяться, наш город скоро очистят от этих сомнительных заведений."

И теперь можете копировать и требовать от театральных деятелей оправданий за "разрушенные судьбы, зомбирование и обман":)

Адекватным спросом такая литература будет пользоваться только тогда, когда научная психология станет одним из самых главных предметов в школах и вузах наряду с критическим мышлением - этот вывод для меня на настоящий момент совершенно неоспорим.

Евгений, а как обеспечить школы преподавателями научной психологии? Если ввести это предмет не как факультативный, а обязательный, не повысит ли это риск попадания "псевдо-психологв-учителей" в школу? Или Вы предлагаете именно синтез психологии+критического мышления?

Евгений, а как обеспечить школы преподавателями научной психологии? Если ввести это предмет не как факультативный, а обязательный, не повысит ли это риск попадания "псевдо-психологв-учителей" в школу? Или Вы предлагаете именно синтез психологии+критического мышления?

а псевдо учителей, которые будут критическое мышление преподавать не боитесь? :)

а псевдо учителей, которые будут критическое мышление преподавать не боитесь?

Скорее всего этот вопрос был тоже адресован Евгению :) С Вашего разрешения выскажу свое мнение: Если я правильно понимаю идею Евгения, то критическое мышление имеет более четкие "правила и алгоритмы", чем научная психология. Его труднее переврать до основания.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...