Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!!! У меня вопрос. Я недавно прошла ОК и ПК и ушла с Лидерки. Раньше ужу писала об этом. Сейчас увлеклась книгами Кови. Изначально читала с удовольствием...даже использовала некоторые моменты и улучшила свои навыки управления времении, расстановки приоритетов, хотела даже записаться на тренинги С. Кови

но недавно начала замечать что много идей в духе Лайфспринга. Например - думайте в духе выиграл-выиграл. Нашла в инете книгу нашего автора о том что идеи Кови очень вредны. Подскажите имеет ли отношение Тренинговый центр С. Кови к Лайфспрингу и насколько опасно следовать его идеям.

Опубликовано

Доброе время суток!!!! У меня вопрос. Я недавно прошла ОК и ПК и ушла с Лидерки. Раньше ужу писала об этом. Сейчас увлеклась книгами Кови. Изначально читала с удовольствием...даже использовала некоторые моменты и улучшила свои навыки управления времении, расстановки приоритетов, хотела даже записаться на тренинги С. Кови

но недавно начала замечать что много идей в духе Лайфспринга. Например - думайте в духе выиграл-выиграл. Нашла в инете книгу нашего автора о том что идеи Кови очень вредны. Подскажите имеет ли отношение Тренинговый центр С. Кови к Лайфспрингу и насколько опасно следовать его идеям.

Хороший вопрос, я его не читал, но кто-то из знакомых рекомендовал.

Но у меня другой вопрос, а чем плох сам принцип выграть-выграть? (без лайфа)

Опубликовано

С. Кови - мормон, если кто не знает. Это еще ни о чем особенно не говорит, но кое-что подсказывает. Вольно или невольно подтекст у него получается религиозно-эзотерический ("духовный"). "Духовный" я в данном случае ставлю в кавычки не потому, что я против духовности вообще, а против именно такого ее толкования, как минимум весьма узкого и довольно пустого.

А в остальном - очень дилетантский и попсовый труд, фактически не содержащий ничего, кроме банальностей и морализаторства. Если кто и ведется на него, то лишь потому, что там много (как в любой попсе) "беллетристики" (анекдотов из жизни или придуманных) и все "просто" и "понятно" - и полный happy end. Мой желудок этого даже в малых дозах не переваривает :bad:

Опубликовано

С. Кови - мормон, если кто не знает. Это еще ни о чем особенно не говорит, но кое-что подсказывает. Вольно или невольно подтекст у него получается религиозно-эзотерический ("духовный"). "Духовный" я в данном случае ставлю в кавычки не потому, что я против духовности вообще, а против именно такого ее толкования, как минимум весьма узкого и довольно пустого.

А в остальном - очень дилетантский и попсовый труд, фактически не содержащий ничего, кроме банальностей и морализаторства. Если кто и ведется на него, то лишь потому, что там много (как в любой попсе) "беллетристики" (анекдотов из жизни или придуманных) и все "просто" и "понятно" - и полный happy end. Мой желудок этого даже в малых дозах не переваривает :bad:

Да я не знала что он мормон. Если честно, не разбираюсь в религиозных течениях. А что плохого в том, чтобы быть мормоном?

Как бы сказать, не то чтобы я повелась - я увлеклась, в рамках "личностного роста" и рекламы - типа Билл Клинтон сказал ;)

На самом деле его идеи действительно популярны и очень интересно было из-за чего.

А некоторые так называемые морализаторские принципы (например жить по совести и быть честным) в общем то сами по себе и неплохи.

А что бы вы могли посоветовать почитать или на какие тренинги сходить ;) чтобы развить некоторые личностные качества, найти свой "Компас".

Вот например, стать более организованным, целеустремленным человеком, рационально расходовать время, найти внутреннюю мотивацию для постоянных направленных действий?

• 1 year later...
Опубликовано

Из интервью Стивана Кови журналу "Управление Персоналом" №04 (151) ’2006

УП: Вы можете описать себя как личность

для наших читателей?

СК: У меня степень бакалавра Университета

Юты, MBA Университета Гарвард и докторская

степень Университета Бригам Ян.

Круто. Бакалавр это с нашего полинженера. МБА Гарварда это уже уровень хорошего инженера. Но вот докторская степень .... А кто такой Бригам Ян?

Бригам Янг, Brigham Young (1801-1877) — мормонский религиозный деятель. В молодости был плотником, увлекся идеями мормонов и в 1832 присоединился к ним, занявшись миссионерской деятельностью. В 1844 после убийства Джозефа Смита возглавил мормонскую общину. В 1846-47 вёл своих последователей из г. Наву, шт. Иллинойс, в Юту, где под его руководством был основан город Солт-Лейк-Сити.

Как ж не дать известному мормону докторскую степень мормонского университета :). А иного образования похоже нет.
Опубликовано

+ как прочитал у нашего знакомого, он проректор был в том вузе, имени "истребившего несколько поселков с детьми и стариками".

• 5 months later...
Опубликовано

+ как прочитал у нашего знакомого, он проректор был в том вузе, имени "истребившего несколько поселков с детьми и стариками".

Тут: http://mich-v.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html

Опубликовано

а откуда вообще корни идеи вин-вин, выиграл-выиграл? это кто первый придумал?

Не Кови! Это из психологии коммуникаций (общение индивидов + конфликтология). ;)

• 2 years later...
Опубликовано

Хочу заметить, что МОРМОН - кандидат в президенты США от республиканской партии.

Более того, он даже был миссионером.

Так как республиканская партия консервативна, то не следует ли из этого, что в глазах американцев

МОРМОН= добропорядочный, религиозный человек?

Пишу тут, так как не могу ничего добавить в теме о мормонах. :ao:

Опубликовано

Хочу заметить, что МОРМОН - кандидат в президенты США от республиканской партии.

Более того, он даже был миссионером.

Так как республиканская партия консервативна, то не следует ли из этого, что в глазах американцев

МОРМОН= добропорядочный, религиозный человек?

Пишу тут, так как не могу ничего добавить в теме о мормонах. :ao:

Не совсем понял. Вы что-то утверждаете или спрашиваете?

Про мормонов первый же запрос в гугле выдаст довольно многочисленные судебные разбирательства и скандалы с их участием. :)

Опубликовано

Я имею в виду Ромни, он мормон.

Может ли президент США быть сектантом?

Я уверена - нет.

http://mittromney.ru/1067/romneys-mormonism-does-it-matter

Организация, в которой он состоит, носит уже другое название.

"Митт Ромни учился в Стэнфордском университете, после чего служил на миссии для своей церкви во Франции. Митт Ромни является членом Церкви Иисуса Христа Святых последний дней, которую иногда называют мормонской Церковью. Когда он вернулся из Франции, он женился на Энн, с которой встречался со школы. Он перевелся в университет Бригама Янга, принадлежащий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и окончил его в 1971 году. После этого Митт Ромни поступил в Гарвардский университет на юридический факультет и факультет бизнеса и в 1975 году защитил оба диплома."

" В 2006 году он выступил с очень важным обращением на тему религии в политике, подобном выступлению католика Джона Кеннеди. В своей речи он говорил, что испытывал давление отречься от своей веры:

«Есть люди, для которых такие обязательства ничего не значат. Они бы предпочли, чтобы я просто отдалил себя от моей религии, сказал бы, что это скорее традиции, чем мое личное убеждение, или отказался от некоторых ее учений. Этого я не сделаю. Я верю в мормонскую Церковь и стремлюсь жить по ее учениям. Моя вера — это вера моих предков, — я буду верен им и моим собственным убеждениям.

Некоторые думают, что такое признание потопит мою кандидатуру. Если они права, так тому и быть. Но я думаю, что они недооценивают американский народ. Американцы не уважают людей, которые практикуют свою веру, лишь когда это удобно.

Американцы устают от тех, кто отвергают свою веру пусть даже для того, чтобы завоевать мир»."

Опубликовано

Вы знаете, я допускаю, что возможно большая часть мормонов вполне обычные люди.

Я видел как-то один американский документальный фильм про достаточно благополучную общину мормонов. Там у них вроде все было вполне адекватно и без многоженства, а также прочих изысков. По крайней мере так казалось.

Я так понимаю, что всякими извращениями занимаются мормоны-фундаменталисты, которые тем не менее тоже есть в США в определенном количестве. :)

Опубликовано

Меня когда-то угораздило читать Кови. Случилось со мной это примерно через месяц после посещения "Синтона". Козловым я тогда был серьезно разочарован. В первую очередь, тем, что он слишком стремительно и категорично навязывал свои идеи. Вместо этого мне тогда хотелось неспешно, вдумчиво и критически почитать что-нибудь "развивающее".

Прочитать "7 навыков" целиком мне не удалось. Этим я обязан самому Кови, который велел не хвататься сразу за все навыки, а освоить вначале первый, потом второй. Первый навык ("будьте проактивны") я, конечно же, не освоил. Впоследствии я заходил на сайт "Сообщества Стивена Кови" и читал тамошний форум. Народ спрашивал друг у друга, освоил ли кто-нибудь первый навык, но почему-то никто не давал утвердительного ответа.

Начало книги я потом еще пару раз перечитывал, и это давало мне какой-то своеобразный заряд бодрости. Такой же заряд бодрости можно получать от фильмов или художественной литературы. В общем-то и Кови я вскоре стал воспринимать как сказку.

И меня действительно удивляют люди, которые прочитали "7 навыков" целиком.

Опубликовано

И меня действительно удивляют люди, которые прочитали "7 навыков" целиком.

Я например читал ее целиком как-то. Это конечно не откровение, но плохого там вроде ничего нет, насколько я помню. :)

Если перевести ее на язык обычного менеджмента, то получим:

Стратегический менеджмент:

1) Be Proactive

2) Begin with the End in Mind

Менеджмент:

3) Put First Things First

Конфликтология и переговоры:

4) Think Win-Win

5) Seek First to Understand, Then to Be Understood

Организационное поведение:

6) Synergize

Работа над собой и самообразование:

7) Sharpen the Saw

Я заметил, что многие попсовые книги такого рода, это вольное переложение трудов классиков менеджмента на простой язык. :lol:

Опубликовано

В США мормоны не считаются сектой. Даже в ICSA!

http://www.michelino.ru/2010/03/blog-post_29.html и http://www.michelino.ru/2010/12/blog-post_15.html это о бизнес-значимости Стивна Кови.

В нашей стране это просто раскрученный издательский проект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...