Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

во-первых, я видела как бегают за людьми, коорые решили выйти, караулят их на работе, у подъезда, и в результате все равно уговоривают вернуться, т.к. уйдет за ними бадди, команда будет неполной и тд, и все соглашались в основном, а кто не соглашался, тратили кучу нервов на прятание и разговоры, так легче было, понимаете?

Четко говорите НЕТ. и тогда не будет уговоров.

они бегают до того момента, когда решение не принято.

Есть еще худший вариант, когда человек начинает врать самому себе и другим и не открыто говорит НЕТ а начинает придумывать причину. Я типа да, я типа хочу но вот остоятельства. Такая позиция для них как красная тряпка.

Друг типа блин пропадает, находиться в позиции жертвы, остоятельтсва выше его, вот они и стараются преодолеть эти обстоятельства. И помочь ему стать автором. так что повторю свой совет (на будущие, тем кому понадобиться) не врите и говорите нет четко.

Помните что вы имеете права сказать нет без объяснения причин. (быль о правах)

Вот мне интересно, если такие уговоры завершатся успешно. и человек вернется, то его заставили вернуться или он САМ вернулся, так как ему было легче вернуться, чем сказать нет.

то что человек под пресингом соглашается с преследователями, то это он соглашается. Это он принимает решение, что ему легче проще и т.д. С преследователей конечно ответственность не снимается, но и с человека, который поддался уговорам, ответственность за свои действия ни куда не девается. ИМХО

и потом, я все знала что будет, мне лидерка до меня рассказала все, и мне было интересно поиграть в охоты и на веревках побывать

Что бы в это погриать необязательно надо было проходить лидерскую :)
Опубликовано

Четко говорите НЕТ. и тогда не будет уговоров.

они бегают до того момента, когда решение не принято.

Есть еще худший вариант, когда человек начинает врать самому себе и другим и не открыто говорит НЕТ а начинает придумывать причину. Я типа да, я типа хочу но вот остоятельства. Такая позиция для них как красная тряпка.

Друг типа блин пропадает, находиться в позиции жертвы, остоятельтсва выше его, вот они и стараются преодолеть эти обстоятельства. И помочь ему стать автором. так что повторю свой совет (на будущие, тем кому понадобиться) не врите и говорите нет четко.

Помните что вы имеете права сказать нет без объяснения причин. (быль о правах)

Вот мне интересно, если такие уговоры завершатся успешно. и человек вернется, то его заставили вернуться или он САМ вернулся, так как ему было легче вернуться, чем сказать нет.

то что человек под пресингом соглашается с преследователями, то это он соглашается. Это он принимает решение, что ему легче проще и т.д. С преследователей конечно ответственность не снимается, но и с человека, который поддался уговорам, ответственность за свои действия ни куда не девается. ИМХО

Что бы в это погриать необязательно надо было проходить лидерскую :)

нифига, у нас многие говорили четкое НЕТ и скрывались, но их все равно искали и чуть ли с работы не похищали во время сессий, силой

а по поводу веревок))) и охот))) они стоят дорого, а тут за 15 тыщ все включено)))

Опубликовано

нифига, у нас многие говорили четкое НЕТ и скрывались, но их все равно искали и чуть ли с работы не похищали во время сессий, силой

а по поводу веревок))) и охот))) они стоят дорого, а тут за 15 тыщ все включено)))

Я говорю про свой опыт и про опыт других.

убежден в следующим, что если говоришь четко нет, то уговоров меньше.

А за чем скрываться, если четкое нет?

Что значит похитить человекой силой? связали ударили по голове и в багажник?

можете привести пример. ("и чуть ли" не считается)

Опубликовано

Я говорю про свой опыт и про опыт других.

убежден в следующим, что если говоришь четко нет, то уговоров меньше.

А за чем скрываться, если четкое нет?

Что значит похитить человекой силой? связали ударили по голове и в багажник?

можете привести пример. ("и чуть ли" не считается)

приходили к человеку на работу, часа за 2 до конца рабочего дня, зная что его не отпускают и он не хочеит, с целью выманить на улицу и утащить в машину и на сессию )) но человек не вышел

потом к нему домой ломились уггваривать, но уговорили дома кстати

Опубликовано

приходили к человеку на работу, часа за 2 до конца рабочего дня, зная что его не отпускают и он не хочеит, с целью выманить на улицу и утащить в машину и на сессию )) но человек не вышел

потом к нему домой ломились уггваривать, но уговорили дома кстати

Moonberry, откуда такая информация, что утащить в машину?

Вы так убедительно это утверждаете, что возникает мысль, что это вы хотели человека утащить в машину. ;)

Как можно заставить уговорами, если человек не хочет?

И если даже сказал, что пойдешь (что бы просто от тебя отстали), то за чем потом идти?

Moonberry, то о чем вы пишите не противоречит то, что я рекомендую, всегда найдутся люди, которые не понимают слово нет.

У меня в детстве был случай, когда группа одноклассников устроила прессинг на тех кто не курит, в жертву выбрали четырех людей в том числе я там был.

Так вот один в итоге закурил, и сказал, что его заставили…..

Я считаю, что это не возможно. Человек сам не выдержил натиска ему было проще согласиться, ему комфортнее закурить, чем в течении несколько месяцев сдерживать натиск. (пока об этом узнали учителя и начался разбор полетов)

То что я под натиском соглашаюсь на действие, которое не хочу делать, это решение принимаю я и я в итоге его совершаю. Я сейчас не про шантаж говорю, когда тебя шантажируют и угрожают, например родственником и близким, но и тут есть выбор, так как это уже уголовное преступление. Выбор есть всегда, но не всегда мы этот выбор видим по определенным причинам.

Опубликовано

Moonberry, откуда такая информация, что утащить в машину?

Вы так убедительно это утверждаете, что возникает мысль, что это вы хотели человека утащить в машину. ;)

при мне обсуждали как же сделать так, тобы человек присутствовал на 3 сессии, потому что его бадди такой несчастный так хочет туда попасть, а эта свинья эгоистичная так поступает, вариант силой рассматривался
Опубликовано

при мне обсуждали как же сделать так, тобы человек присутствовал на 3 сессии, потому что его бадди такой несчастный так хочет туда попасть, а эта свинья эгоистичная так поступает, вариант силой рассматривался

расматривать вариант и сделать это разные вещи. <_<

Мало ли кому такая мысль пришла, (может он тово) это не означает, что координатор и остальные поощряют такие методы.

задача не стоит, что бы человек присутствовал на третий сессии, ну приволокли его, координатор спросит, ты хочешь? не хочу..... встал и ушел. А им еще по голове настучат, что таким методом воспользовались.

Честно я еще не разу не слышал, что бы было придпринята насилие над человеком. что бы силой его куда то приволокли, а еще потом похитителей похвалили.

так что самый надежный метод, говорить нет и не придумывать причины для отказа.

будет ли пресинг да будет, но он будет меньше.

Moonberry, важно не просто сказать нет, тут играет все, интонация, контекст, что еще при этом говорите и т.д.

вы же сталкивалисьс тем, когда человек говорит нет, но понему видно, что он сомневается?

Опубликовано

Мало ли кому такая мысль пришла, (может он тово) это не означает, что координатор и остальные поощряют такие методы.

задача не стоит, что бы человек присутствовал на третий сессии, ну приволокли его, координатор спросит, ты хочешь? не хочу..... встал и ушел. А им еще по голове настучат, что таким методом воспользовались.

Честно я еще не разу не слышал, что бы было придпринята насилие над человеком. что бы силой его куда то приволокли, а еще потом похитителей похвалили.

Moonberry, важно не просто сказать нет, тут играет все, интонация, контекст, что еще при этом говорите и т.д.

вы же сталкивалисьс тем, когда человек говорит нет, но понему видно, что он сомневается?

Эй-эй-эй!!! Откуда инфа что ВСЕ КООРДИНАТОРЫ И ОСТАЛЬНЫЕ не поощряют? Перебарщиваете (по моему скромному мнению). Есть и те и другие. Чаще всего не вмешиваются... Чтобы потом было из чего "отбивную" делать и чем мозг полоскать лидерам.

Если вы не слышали о насилии это его не отменяет, Росдом, а означает что у вас просто ограниченная информация (по моему скромному мнению).

Говорить "нет" можно долго и нудно. Сначала придется разобраться с собой. Текут ли слюньки от слова тренинг. Ежели текут - уговорят!

Контекст и интонация не доходит до капитанов. Они стоят за Вас на 100%. Им по барабану, что Вы там грозно пыхтите в воротник... или джигу танцуете. Можно после "нет" послать, чтобы иллюзий не осталось. Хотя не факт что отстанут с первого посыла...

Росдом, давайте смотреть шире, плиз... Это интереснее, чем Вы думаете. :D И не обязательно ведет к негативному извлечению смысла из увиденного. Лучше противника переоценить, чем недооценить... ;)

Опубликовано

Эй-эй-эй!!! Откуда инфа что ВСЕ КООРДИНАТОРЫ И ОСТАЛЬНЫЕ не поощряют?

Перебарщиваете (по моему скромному мнению). Есть и те и другие. Чаще всего не вмешиваются... Чтобы потом было из чего "отбивную" делать и чем мозг полоскать лидерам.

Надя, а где вы увидели в моем посте слово ВСЕ ;)

Я не обобщал всех координаторов.

Если вы не слышали о насилии это его не отменяет, Росдом, а означает что у вас просто ограниченная информация (по моему скромному мнению).

Согласен :) но это и не означает, что насилие у ВСЕХ, как правило. :)

Надя меня просто удивляет так же как и вас, когда возводят, в абсолют и говорят, у всех, всегда ну ит.д. :) я таких примеров не знаю, вы знаете, приведите? Когда человека насильно привезли на лидерскую и там он остался.

Говорить "нет" можно долго и нудно. Сначала придется разобраться с собой. Текут ли слюньки от слова тренинг. Ежели текут - уговорят!

Если у человека текут, то его и уговаривать не надо он будет как раз тот кто уговаривает.

Контекст и интонация не доходит до капитанов. Они стоят за Вас на 100%. Им по барабану, что Вы там грозно пыхтите в воротник... или джигу танцуете. Можно после "нет" послать, чтобы иллюзий не осталось. Хотя не факт что отстанут с первого посыла...

Надя я верну вам ваши слова.

Откуда инфа что до ВСЕХ КАПИТЫНОВ не доходит?

Если вы не слышали об этом это его не отменяет, Надя, а означает что у вас просто ограниченная информация (по моему скромному мнению).

Более того я рассказывал про свой опыт, а это означает, как минимум, что уже такой случай был.

И не надо пыхтеть и злиться, когда говоришь «НЕТ»

Росдом, давайте смотреть шире, плиз... Это интереснее, чем Вы думаете. :D И не обязательно ведет к негативному извлечению смысла из увиденного. Лучше противника переоценить, чем недооценить... ;)

Лучше его видеть РЕАЛЬНЫМ а не фантазировать.

переоценка противника так же вредна, как и недооценка. ИМХО

Опубликовано

Вы в армии были? Психологическое насилиеи и насилие группы похлеще физического будет... Меня поражает ваше непонимание группового давления...

Опубликовано

Попробую ответить в контексте темы.

Согласен :) но это и не означает, что насилие у ВСЕХ, как правило. :)

Надя меня просто удивляет так же как и вас, когда возводят, в абсолют и говорят, у всех, всегда ну ит.д. :) я таких примеров не знаю, вы знаете, приведите? Когда человека насильно привезли на лидерскую и там он остался.

Знаю. Но не стану распространятся. С Вами в этом вопросе не согласна. Насилие не только физическое. Поймите и учитывайте. Знаете в УК РФ есть уголовная статья за доведение до самоубийства... отнюдь не за избиения (вернее не только за физическое надругательство и т.д.). Проверьте и убедитесь сами. В вашем понятии надо отменять вообще моральные издержки и прочее... Синяки где? Нету. Ну и нет насилия.

Если у человека текут, то его и уговаривать не надо он будет как раз тот кто уговаривает.

Человек может одновременно хотеть и не хотеть. Причем внятно аргументировать почему "хочу или не хочу" не может. Вот такая путаница в душе у него. Некоторые плачут, но идут (не могут без группы по их мнению, на самом деле не могут без "тренингового кайфа").

Надя я верну вам ваши слова.

Откуда инфа что до ВСЕХ КАПИТЫНОВ не доходит?

Если вы не слышали об этом это его не отменяет, Надя, а означает что у вас просто ограниченная информация (по моему скромному мнению).

Более того я рассказывал про свой опыт, а это означает, как минимум, что уже такой случай был.

И не надо пыхтеть и злиться, когда говоришь «НЕТ»

Абсолюта не было. Вам показалось.

Лучше его видеть РЕАЛЬНЫМ а не фантазировать.

переоценка противника так же вредна, как и недооценка. ИМХО

Кто фантазирует? Я?

Вот из-за того, что недооценивают, часто случаются гадости. Методик, понимаешь, напридумывали, а теперь культы развелись. Хотя изначально на подмогу человеку выдумывали (как мне кажется). И кстати, чем выше мнение о противнике, тем серьезнее относишься к себе (уважением там, интерес к борьбе...).

А вооще ЛП - отдельная дрессировочная площадка с реальными "испанскими сапогами", "дыбами" и "кольями". Все по-настоящему под лозунгом: "Жизнь - Игра". Третий вик (капитаны, тренеры и координаторы) сравнивают с субботой продвинутого по части эмоционального накала. И если это, по-Вашему, не насилие над человеком, то почему люди так плохо себя чувствуют и отвратительно выглядят во время и после?

Опубликовано

Надя о чем мы с вами говорим?

Основная мысль которую я изначально хотел донести, когда говоришь четко НЕТ, и не придумываешь для своего нет опровданий, тогда пресинга с их стороны меньше.

Вы с этим согласны, какой вариант ваш?

1. Сказать НЕТ сразу и не придумывать причин

2. Придумывать причины и не четко говорить нет

3. Ваш вариант.

Опубликовано

И если это, по-Вашему, не насилие над человеком, то почему люди так плохо себя чувствуют и отвратительно выглядят во время и после?

Надя вы затронули совршенно другую тему.

Я говорил про насилие при уговоров. Я не про насилие вообще.

Опубликовано

Вы в армии были? Психологическое насилиеи и насилие группы похлеще физического будет... Меня поражает ваше непонимание группового давления...

Я понимаю, я говорю, что даже при насилии у человека есть выбор и воля. И блин от него зависит, что он будет делать.

Ни кто ответственности с насильников не снимает.

Опубликовано

Я понимаю, я говорю, что даже при насилии у человека есть выбор и воля. И блин от него зависит, что он будет делать.

в обычной жизни может и есть выбор, но на тренинге...приведу пример, девушку которая не хотела идти притащили на 3 сессию, ради того, чтобы ее напарница не вылетела, а у нее не было вовлеченного, так вот, когда все сидели на одеялах, координатор говорит, че ты сюда приперлась без вовлеченного? либо иди отсюда, либо срочно вовлекай, она бы и рада уйти, но тут же тот же самый тренер ей говорит, неужели ты уйдешь и кинешь всех этих замечательных людей? небудет ебя, не будет напарницы, не будет вас, всю команду не запущу на сессию. Вот так! вот и весь выбор. который дали, и вся группа естессно начала давить на нее, и коордиеатор и капитаны, уйти она не могла, тк далеко от самары 3 сессия проводится, так и пришлось оставаться и вовлекать, потому что без этого не начинали сессию
Опубликовано

Абстрактно можно это допустить. Но не более.

Тренинг основан на насилии. Он базируется на принципах Курта Левина что для насильственного измененеия личности необходимо чувство вины и групповое давление.

В третьем рейхе почему то почти никому не приходило в голову то что они занимаются непотребными вещами.... Была там кучка несогласных но они как то быстро пропали... А куда вы дените стокгольмский синдром? В теории да.. Если я знаю что такое групповое давление, у меня аллергия на чувство вины то я бы наверное отчалил с тренинга еще в первый час базового... Но у 99% таких знаний нет... Стало быть они попадаются на это изяжную ловушку и не имеют возможности проявить силу и волю..

Например вы отсутвие силы и воли интерпретировали наверное как согласие с правилами и с процессом тренинга. Бывает и такой подход к групповому давлению. Если не можешь сопротивляться - получай удовольствие...

Я вот тоже поражен как многия рьяные комсомольские и комунистические работники с той же рьяностью защищают библию... Причем даже краем уха не знакомые с исламом...

И важно соотвествовать, извлекают из этого удвольствие...

Поэтому насилие вещь тонкая... Если бы это не было так - не работали бы принципы Левина, тренингов бы не было... А в армию военкомы никогда загнать не могли бы... :D

Опубликовано

Надя о чем мы с вами говорим?

Основная мысль которую я изначально хотел донести, когда говоришь четко НЕТ, и не придумываешь для своего нет опровданий, тогда пресинга с их стороны меньше.

Вы с этим согласны, какой вариант ваш?

1. Сказать НЕТ сразу и не придумывать причин

2. Придумывать причины и не четко говорить нет

3. Ваш вариант.

В тренинг необходимо затащить. И я с Вами никогда не соглашусь, что после слова "нет" отстают. Если так делают, значит трениниг был "дефективный". Науськивают хорошо в продвинутом прессовать друг друга.

А как вы считаете, когда приезжают домой в 8 утра к людям и за руки тащат в машину, это будем считать прессингом после сказанного неоднократно "нет"? Когда взрослые дяди и тети прячут телефоны, меняют симки, съезжают с квартиры, чтобы не встречаться с группой, это как назовете, Росдом?

А лучше объясните что значит прессинг по-Вашему.

Опубликовано

в обычной жизни может и есть выбор, но на тренинге...приведу пример, девушку которая не хотела идти притащили на 3 сессию, ради того, чтобы ее напарница не вылетела, а у нее не было вовлеченного, так вот, когда все сидели на одеялах, координатор говорит, че ты сюда приперлась без вовлеченного? либо иди отсюда, либо срочно вовлекай, она бы и рада уйти, но тут же тот же самый тренер ей говорит, неужели ты уйдешь и кинешь всех этих замечательных людей? небудет ебя, не будет напарницы, не будет вас, всю команду не запущу на сессию. Вот так! вот и весь выбор. который дали, и вся группа естессно начала давить на нее, и коордиеатор и капитаны, уйти она не могла, тк далеко от самары 3 сессия проводится, так и пришлось оставаться и вовлекать, потому что без этого не начинали сессию

Moonberry выбор есть всегда. Только не всегда мы его видим, а если видим, то не всегда пользуемся. ИМХО

1. Как ее притащили?

2. У нее был выбор, взять и уйти, да была давление и манипуляции, что если уйдешь, то команда пострадает.

Блин, меня удивляет, что вы говорите, что выбора не было. Вот Кариес скажи, предположим вас притащили на сессию, как эту девушку, начали давить, вы что бы сделали, так же как она осталась бы и стали вовлекать или плюнули послали и ушли? Если бы ушли, ты выбор был, просто девушка им не воспользовалась, может не заметила, а может не хватило решимость, воли и т.д.

Да ВОЛЮ участников давят, с этим ни кто и не спорит, но не говорите мне, что это не от участников зависит, подавят ее или нет.

А так послушать вас, то вы утверждаете, что любой, кто оказался на месте этой девушки сделал бы то же самое.

Абстрактно можно это допустить. Но не более.

Была там кучка несогласных, но они как то быстро пропали...

И они были и были не абстрактные.

У вас Кариес подавленная сила воли?

А куда вы дените стокгольмский синдром?

Стольгомскому синдрому подвержены не все. :)

В вашем случаи получается так, что все без ИСКЛЮЧЕНИЯ будут ему подвержены.

Стало быть они попадаются на это изяжную ловушку и не имеют возможности проявить силу и волю..

Да согласен.

Но выбор был.

Поэтому насилие вещь тонкая... Если бы это не было так - не работали бы принципы Левина, тренингов бы не было... А в армию военкомы никогда загнать не могли бы... :D

Полезные сслыки

фрустация

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%86%D0%B8%D1%8F

внизу есть сслыка на Левина :)

Опубликовано

(просьба модератору разнести темы)

В тренинг необходимо затащить. И я с Вами никогда не соглашусь, что после слова "нет" отстают. Если так делают, значит трениниг был "дефективный". Науськивают хорошо в продвинутом прессовать друг друга.

Надя, :) я не утверждал, что после слова НЕТ отстают, я сказал, что меньше прессинга.

То что вы в это не верите, не означает, что этого нет. Вы пробовали в жизни это применять? Не придумывать причин для отказа, а просто отказывать.

Пословица на НЕТ и суда НеТ (слышали)

А как вы считаете, когда приезжают домой в 8 утра к людям и за руки тащат в машину, это будем считать прессингом после сказанного неоднократно "нет"?

Пример. Дословно как все было. Что говорил участник когда тащили? Что говорил до этого?

Когда взрослые дяди и тети прячут телефоны, меняют симки, съезжают с квартиры, чтобы не встречаться с группой, это как назовете, Росдом?

А лучше объясните что значит прессинг по-Вашему.

Я это называю бегством. Людям проще съехать сбежать, чем дать отпор, но это их выбор.

Надя вы согласны, что два разных участника по разному воспримет одно и те же события? и они совершили разные действия.

Первый может назвать, потом сказать, что на него давили и прессинговали.

Второй так не скажет, так как не почувствует.

Если согласны, то как вы думаете, почему второй эти события не воспринял, как прессинг. И от кого это зависило? И был ли у первого участника выбор поступить так же как второй, совершить те же самые действия?

Кариес ваше мнение по поводу этого вопроса очень интресно, опыт армии в этом случаи бесценен. ;)

Опубликовано

раз пошла такая каша, что все говорят что хотят, а не по поводу 3w, то и я выскажусь.

Rosdom, выбор ТЕОРЕТИЧЕСКИ, конечно же есть. причем всегда.Один из вариантов - сдохнуть, у нас никто не отнимал. С другой стороны,Вы всегда говорте о такой материи, как ЖЕЛАНИЕ. А всегда ли варианты, которые есть соответствуют желанию?

Еще одно - говорить о выборе в данной ситуации немного неверно. Больше надо говорить о силе воли и волевых возможностях личности, чтобы она дала отпор.

Еще возможен вариант обмана. Выбор то есть, но он обманчив.

Еще такая история - Вы сказали НЕТ, и от Вас отстали, а вот сектант Глебов или Илья-Дмитрий сказали бы Вам на это, что просто "соратники" были у Вас говно и не смогли Вас завлечь, и то что Вы сказали "нет" - это вообще ничего не значит - все зависело от них!!!

Кариес ваше мнение по поводу этого вопроса очень интресно, опыт армии в этом случаи бесценен.

я тоже в армии служил. что конкретно интересно? как прессуют? моим лицом раковину разбили. а один земляк на шпагате на кафеле 2,5 часа стоял.

понимаете, в теории можно с человеком делать все, и не сломать его. а на практике.............

Опубликовано

А на практике господа ВЕЛИКИЕ ВОЛЕВЫЕ ЛИЧНОСТИ у всякого несовершенного человеческого создания есть слабинки.

Чем пользуются и на 3 вике, и до прихода в 3 вик. Последний этам трансформации завершается. Прежняя личнось подавляется культовой. Поэтому уговаривают не Васю-До-Тренинга, а Васю-проходженца ЛП. И это две разные личности. А тут похоже опять с позиции здравого смысла пошел спор.

И желания, и воля остаются , но!!!! где-то глубоко под прахом отключенного мозга.

Поэтому Ваши Росдом высказывания о возможном поведении будут верны тольк в том случае (и то с большими оговорками) когда мозг включится и станет превалировать над эмоциями. А для этого нужно время отойти от перегрузок сенсорных и т.д. В ЛП это очень сложно. Вы же можете сравнить свое состояние после Базового и Продвинутого? Так ЛП круче Продвинутого. А 3 вик вообще весло по голове всплывающим. Мне интересно, Вы это будете учитывать, или абстрактные теоретические моменты СВЕРХЛИЧНОСТИ будем обсуждать (как ей надо поступить, что у нее в запасе и т.д.)?

Опубликовано

Rosdom, выбор ТЕОРЕТИЧЕСКИ, конечно же есть. причем всегда.Один из вариантов - сдохнуть, у нас никто не отнимал.

Михаил вы знаете так бывает, что именно когда человек даже сдохнуть, то вдруг появляется выбор и он не сдыхает.

Пример из жизни. В Москве была ситуация когда раздевали народ в буквальном смысле. Подходили и снимали например куртки. Так вот однажды подошли к моему знакомому и сказали, снимай и приставили нож. А он им ответил, а за чем вам порванная куртка и все в крови? Они растерялись как в крови, он отвечает, ну я же просто так вам не отдам.

Как выдумаете что произошло дальше.

С другой стороны,Вы всегда говорте о такой материи, как ЖЕЛАНИЕ. А всегда ли варианты, которые есть соответствуют желанию?

Нет не всегда.

Еще одно - говорить о выборе в данной ситуации немного неверно. Больше надо говорить о силе воли и волевых возможностях личности, чтобы она дала отпор.

Отлично.

Я как раз об этом же. Так почему же мы об этом не говорим? Почему рассматриваем только с одной стороны. И начинаем показывать на нехороших дядь и теть, которые заставили и не рассматриваем ситуацию с другой точки зрения?

Почему мы пишем о каких та прессинге, силового давление, манипуляций, всяких синдромов и не говорим о том, что не все этому подвержены?

Еще возможен вариант обмана. Выбор то есть, но он обманчив.

Да такое может быть. Но может и наоборот, так же обманчиво, что и выбора нет :)

Еще такая история - Вы сказали НЕТ, и от Вас отстали, а вот сектант Глебов или Илья-Дмитрий сказали бы Вам на это, что просто "соратники" были у Вас говно и не смогли Вас завлечь, и то что Вы сказали "нет" - это вообще ничего не значит - все зависело от них!!!

:) Михаил вы же понимаете, что я найду, что сказать, если мне так скажут :)

я тоже в армии служил. что конкретно интересно? как прессуют? моим лицом раковину разбили. а один земляк на шпагате на кафеле 2,5 часа стоял.

понимаете, в теории можно с человеком делать все, и не сломать его. а на практике.............

Я в армии не служил, и я не могу похвастаться силой волей. Мне есть над чем работать :)

Но в моей жизни есть люди, которые служили и которых зажимали два черных джипа на региональной дороге, когда мой знакомый переганял БМВ. Их 8 он один, ночь и ни кого нет. Другой в армии был и там были люди, которых пускали новичков по кругу.

Так вот его то же зажали у него был мысль, сейчас беру табуретку этому в голову, этому в горло. Возможно они прочитали, что он на это готов и отстали от него.

Когда человек готов пойти до конца, получается так, что не обязательно события будут развиваться по такому сценарию.

Так что я просто удивлен, что данный вопрос рассматривается только с одной стороны и что по умолчанию подразумевается, что прессинг действует на всех одинаково и ни как не зависит от уверенности самого человека он его силы воли. Я уже говорил у меня есть знакомый, который вышел во время упражнений в туалет, его стал тренер прессовать, как тебе на-ть на группу. Он сказал да и вышел.

Меня удивляет еще то, что я говорю о том, что можно противостоять натиску (хотя я сторонник и активист) а те кто против, говорят, что это невозможно.

Есть такой анекдот.

Лев подходит к зверям и говорит, значит так заяй, ты придешь на завтрак, тот хорошо, так ты кабан на обед, ты антилопа на ужин, ты суслик на завтрак. Тут суслик и говорит я не приду. Лев, ок тогда тушканчик на завтрак.

Ситуация похоже, вы разбираете, какой плохой лев, что нужно делать, что бы это не повторилось, но вообще не рассматриваете с другой стороны.

Однобокий взгляд ИМХО.

Опубликовано

А на практике господа ВЕЛИКИЕ ВОЛЕВЫЕ ЛИЧНОСТИ у всякого несовершенного человеческого создания есть слабинки.

Конечно есть, у меня точно. В какой то теме об этом Michek

И желания, и воля остаются , но!!!! где-то глубоко под прахом отключенного мозга.

И кто его отключил? Сам владелец этого мозга или кто?

Или есть кнопка как у робота?

Поэтому Ваши Росдом высказывания о возможном поведении будут верны тольк в том случае (и то с большими оговорками) когда мозг включится и станет превалировать над эмоциями.

А для этого нужно время отойти от перегрузок сенсорных и т.д. В ЛП это очень сложно.

От кого это зависит, что бы мозг включился?

От кого это зависит что бы эмоции не превалировали над мозгом?

От кого зависит как быстро мозг отойдет от сенсорных перегрузок?

Надя ответьте на мои вопросы. (которые я вам озвучил в прошлый раз) сообщение 91

Вы же можете сравнить свое состояние после Базового и Продвинутого? Так ЛП круче Продвинутого. А 3 вик вообще весло по голове всплывающим. Мне интересно, Вы это будете учитывать, или абстрактные теоретические моменты СВЕРХЛИЧНОСТИ будем обсуждать (как ей надо поступить, что у нее в запасе и т.д.)?

Надя я сейчас не про лидерскую говорю, а про тренинг вообще, что же вы сужаете тему.

Что на продвинутом и на базовым не было прессинга? И утверждать, что на лидерской больше прессинга, это ваше мнение, некоторые например так не считают. И самым жестким называют продвинутый.

Я не абстрактные моменты обсуждаю, это вы так считаете, что они абстрактные и теоретические.

Опубликовано

По третьему уикенду.

Знакомая девушка рассказывала, что по весне на 3w ночевали в лесу в спальных мешках, и она застудила придатки. Но при этом говорила, что это того стоило. учитывая то, что у нее гораздо раньше деагностировали проблемы по женской линии, она вполне возможно не сможет иметь детей.

вопрос - какой кайф (в здравом уме и терзвой памяти) стоит того, чтобы потерять возможность иметь потомство, как для мужчин, так и для женщин?

Опубликовано

Так что я просто удивлен, что данный вопрос рассматривается только с одной стороны и что по умолчанию подразумевается, что прессинг действует на всех одинаково и ни как не зависит от уверенности самого человека он его силы воли. Я уже говорил у меня есть знакомый, который вышел во время упражнений в туалет, его стал тренер прессовать, как тебе на-ть на группу. Он сказал да и вышел.

Меня удивляет еще то, что я говорю о том, что можно противостоять натиску (хотя я сторонник и активист) а те кто против, говорят, что это невозможно.

Есть такой анекдот.

Лев подходит к зверям и говорит, значит так заяй, ты придешь на завтрак, тот хорошо, так ты кабан на обед, ты антилопа на ужин, ты суслик на завтрак. Тут суслик и говорит я не приду. Лев, ок тогда тушканчик на завтрак.

Ситуация похоже, вы разбираете, какой плохой лев, что нужно делать, что бы это не повторилось, но вообще не рассматриваете с другой стороны.

Однобокий взгляд ИМХО.

Росдом, Вы невнимательно читаете. Или читаете согласно Вашей картине мира. НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ВЛИЯЕТ ОДИНАКОВО НА ВСЕХ. Говорят, что ВЛИЯЕТ НА ВСЕХ. Специально для Вас - ВЛИЯЕТ ПО РАЗНОМУ. НО ВЛИЯЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Опять та же фигня. Не сравнивайте себя и своих друзей в обычной жизни с тренинганутыми. Это разные состояния. Может Вы уже забыли как "колбасит" после? Ну сходите посмотрите на свежих лидеров, может тогда поймете разницу. А то прикипели к "Выбору". Пока его не отменяли. Есть он, есть... правда не тот , который ведет к желаемому результату...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...