Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До чего же вы замечаете мелочи :), каждый раз удивляюсь, что они порой играют большое значение, ну ладно это мой БАК.

Хорошо, фразу переделаю, Надя за чем говорить за ЛЮДЕЙ (слово всех убрал)

За знакомых, коллег, друзей, бывших, настоящих и только появляющихся, за тех кто у вас перед глазами.

Вы в 100% не можете за них ответить и не можете утверждать, что они ждут указаний, знамений и инструкций это ваши домыслы и интепритации. Они могут совпасть, но могут и не совпасть. Поэтому я и сказал Вам, что лучше говорить за себя и самое главное, что бы вы не ждали знамений и указаний. Вы и не ждете вот и замечательно, что там у них… пусть будет у них, они сами за себя ответят.

Надя вы так же за них домысливаете, когда говорили, что они ждут указаний и знамений.

Мелочи?? Вы rosdom, с помощью "мелочей" очень суть передергиваете. Я корректирую. :P

С вышей логикой не согласна.

Когда человека берут в оборот и быстро исправляют, значит он именно этого и ждал - теплого жесктого крылышка, куда можно нырнуть. Вчера пил - сегодня счастлив и трезв, и отзвон ежечасный где был, что делал и как вечер провести. Это в лучшем случае. В худшем он нацепляет очки, берет под руку соседку и несет именно вам, rosdom, свежий томик "Сторожевой башни" пока вы спешите на работу. Можно еще про много чего рассказать.

А если человек сам сознает и говорит знакомым "подсказал бы кто" это как по вашему, мои фантазии?

Силы и радость зависит не от рукастости, а от головы.

Вот оно как. Про рукастость это сейчас ваши интерпетации, а, признавайтесь??? :D

Я про здоровые, сильные руки, ноги, голову и тело.

• 1 month later...
  • Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Есть люди, которые, отнюдь, не являются адептами какой-нибудь секты, но, явно, недалеки от этого. У них в жизни нет никакого интереса.

Семейная жизнь неудачна, профессиональная неудачна. Избыток нереализованных сил. Что вы посоветуете таким людям?

Я сама закончила 3-х месячные курсы и имею документ, позволяющий работать психологом в сфере образования. У меня шизоидный склад характера, поэтому мысль обращатся к психологу-консультанту не нравится мне в принципе, а вовсе не из-за денег.

Не могла пройти мимо этой темы, хотя в ней давно никто не писал, сама относительно недавно такими вопросами мучилась.

Во-первых, лучше сразу сходить к психологу, психиатры берут дороже ;), да и таблеточки нынче недешевы.

Во-вторых, есть проблемы, которые со временем проходят. Я лет в 18 мучилась страхом смерти, а потом посмотрела на соседнюю многоэтажку и поняла, что все люди, которые там сейчас живут, тоже рано или поздно умрут. Это так успокаивает...

В-третьих, лучше не ставить себе "диагнозы". Обычно я думаю, что я шизоид, но иногда сомневаюсь - значит у меня психастения. А то, что вообще сомневаюсь, говорит о том, что у меня паранойя. Так что ли?

В-четвертых, Кьеркегор на завтрак, Сартр на обед, Камю на ужин - и вы поймете, что не так уж одиноки. А если вам нравится самокопательство - почитайте Пруста "В поисках утраченного времени", это развлечение надолго...

Опубликовано

Я лет в 18 мучилась страхом смерти, а потом посмотрела на соседнюю многоэтажку и поняла, что все люди, которые там сейчас живут, тоже рано или поздно умрут. Это так успокаивает...

офигительная фраза!!!!!!очень долго смеялся!!!! :lol2:

Опубликовано

В-четвертых, Кьеркегор на завтрак, Сартр на обед, Камю на ужин - и вы поймете, что не так уж одиноки. А если вам нравится самокопательство - почитайте Пруста "В поисках утраченного времени", это развлечение надолго...

а вопросик такой - принимать до еды, после , во время, или ВМЕСТО НЕЕ?! :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

.В-четвертых, Кьеркегор на завтрак, Сартр на обед, Камю на ужин - и вы поймете, что не так уж одиноки. А если вам нравится самокопательство - почитайте Пруста "В поисках утраченного времени", это развлечение надолго...

Все это уже было! Возможно, это и помогает, так как я не член тоталитарной секты, но потом я от этого смертельно устала.

Мне уже не хочется больше читать, а хочется чего-то реального! Живой жизни.

Пруста я читала целых два раза. У меня есть все тома, кроме "Девушек в цвету".

Первый раз я брала "Девушек" в библиотеке и они не понравились мне. Потом увидела у знакомых и произвели грандиозное впечатление.

Это показывает, что человек изменился. Как бы дорос до них.

Так же как нельзя два раза войти в одну реку, нельзя два раза прочесть одну и ту же книгу!

А вы не задумываетесь, что маниакальные читатели кончают свои дни в полной слепоте?

Опубликовано

а вопросик такой - принимать до еды, после , во время, или ВМЕСТО НЕЕ?! :lol2: :lol2: :lol2:

Ну... Все зависит от того, какой вам нужен результат.

Все это уже было! Возможно, это и помогает, так как я не член тоталитарной секты, но потом я от этого смертельно устала.

Мне уже не хочется больше читать, а хочется чего-то реального! Живой жизни.

Пруста я читала целых два раза. У меня есть все тома, кроме "Девушек в цвету".

Первый раз я брала "Девушек" в библиотеке и они не понравились мне. Потом увидела у знакомых и произвели грандиозное впечатление.

Это показывает, что человек изменился. Как бы дорос до них.

Так же как нельзя два раза войти в одну реку, нельзя два раза прочесть одну и ту же книгу!

А вы не задумываетесь, что маниакальные читатели кончают свои дни в полной слепоте?

Сразу напишу, что я не психолог, просто смотрю со своей колокольни :) .

От книг я тоже периодически устаю. Стараюсь чередовать - начитаюсь Сартра, потом какой-нибудь "Код да Винчи". По поводу "Девушек в цвету" - необязательно, что изменились именно вы, возможно вам попался другой перевод (разные переводы - разная стилистика). Я стараюсь регулярно перечитывать что-нибудь из школьной программы и наблюдать, как меняются мои реакции на содержание книг.

Живой жизни? А что вы хотите получить там?

Если у вас действительно есть те особенности характера, о которых вы писали, то вы МОЖЕТЕ наладить нормальные отношения с небольшим количесвом людей, но принципиально другой вы не станете. От собственных особенностей не спасет ни церковь, ни секта.

В подростковом возрасте я ходила на собрания Церкви Христа (в секту они меня так и не затащили). Члены этой секты изучали Библию, пели и молились хором. Тогда я впервые столкнулась с собсвенной реакцией на это - я "выключаюсь", становлюсь просто наблюдателем. И так - в любом большом коллективе.

"А вы не задумываетесь, что маниакальные читатели кончают свои дни в полной слепоте?"

Это необязательно, у близоруких людей зрение с возрастом может и улучшиться.

Опубликовано

Д.А.Леонтьев "Экзистенциальная тревога и как с ней бороться": http://psylib.org.ua/books/_leond03.htm

Интересная статья, не знаю насколько точная, но ознакомиться рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...