Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочу вытащить человека из лайфспринга. Он уже несколько лет этим занимается, много раз капитанил, тесно общается с тренером. Каждый день бывает в центре. Он и меня вовлёк (как кролика развели!). Но самое страшное, что вовлёк не для счетчика на вовлечение, а просто так - искренне хотел сделать мир лучше! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО во всё это верит и живёт в этом состоянии несколько лет, тратит на это всё своё свободное время.

Вообще возможно вытаскивать таких непробиваемых сектантов? Есть такой опыт? И что может с человеком случиться, если он и дальше будет туда ходить?

А вообще я сама прошла только что ОК, ПК (не пробрало меня что-то, хотя у нас считается сильный тренер) и теперь вот мне светит Лидерка... Но я на неё не пойду. От греха подальше. <_<

Опубликовано

Ууу... я думаю, что можно все, но тяжело. Насколько близкий человек? Насколько он будет прислушиваться к Вашему мнению?

Как вариант можно сесть и попытаться проанализировать все, что произошло с ним за эти годы, его результаты реальные и те, которых он мог бы достигнуть, если бы не тратил все время на лайф. И мягко перевести тему на то, что все это глупое детское разводилово. Только очень мягко, потому что любому человеку тяжело объяснить, что он потратил N лет на то, что зарабатывал деньги для директора тренинговой компании. )))

Опубликовано

Человек сам по себе не очень близкий. (И с чего так вдруг он решил меня "вовлечь" - непонятно.) Но так получилось, что в очень трудный для меня период он очень мне помог. Теперь хочу помочь ему.

Прислушиваться будет, если грамотно организовать свстречу. Он считает, что всё, что с ним произошло - результат лайфа. Конечно, он бы и без лайфа всего добился, но на много позже или вообще никогда. И вообще - одни плюсы вокруг: круг знакомств, принесение пользы миру...и т.д.......Мрак!

Есть вообще какой-нибудь успешный опыт вывода человека из лайфа?

Опубликовано

<br />Человек сам по себе не очень близкий. (И с чего так вдруг он решил меня "вовлечь" - непонятно.)

Тут всё понятно. Он выполнял "взятое на себя обязательство" (навязанное ему требование) "вовлечь" (завербовать) N-ое количество людей. То, что он дошёл до Вас, это значит что всех более близких и доступных он уже обошёл.

Есть вообще какой-нибудь успешный опыт вывода человека из лайфа?<br />

<br />

Опыт есть, но как правило касающееся более близких (зависимых от тебя) людей. Для "не очень близких" всё усложняется, нужна осторожность, постепенность и терпение. Лучше сначала задавать конкретные объективные вопросы, на которые должны быть конкретные объективные ответы, чем нести ему истину.

Полезно будет почитать http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=346

Опубликовано

А какие конкретно вопросы надо задавать? Да и ответы от них получить очень сложно - скользкие они...

И вообще есть кто-нибудь, с кем можно было бы проконсультироваться в Москве? Или кто-нибудь, кто соскочил после нескольких лет лайфа?

Очень хочу вытащить человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...