Перейти к содержанию

Успешный бизнес

Рекомендуемые сообщения

http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/06/19/780

10 вопросов для лидера. Сравните ваши ценности, убеждения и методы достижения результата

1. Почему вы стали руководителем? Что вами движет?

Когда был студентом, просто хотел хорошо зарабатывать. Но в одиночку делать это сложно. Приходилось привлекать к делу друзей, знакомых, а позже — и незнакомых людей и руководить ими.

2. Что вы умеете делать лучше всего? Как развиваете это умение?

Лучше всего умею договариваться. Мне интересно общаться, выяснять интересы других людей, мысленно ставить себя на их место, понимать чужую точку зрения. Это умение можно развить только в процессе переговоров, а они занимают 70% моего рабочего времени. Так что постоянно продолжаю совершенствоваться на практике.

3. Успех, которым особенно гордитесь. Вообще, что такое успех?

Сеть «Связной» вышла на рынок мобильной розницы позже других, но смогла завоевать доверие потребителей и стать второй компанией в этом конкурентном секторе. Я считаю это своим самым большим успехом. Настоящий успех — когда ты умеешь делать что-то лучше всех.

4. Неудача, которую помните. Какие уроки вы из нее извлекли?

Думаю, что у меня не было неудач. Любые события, происходящие в жизни, — бесценный опыт. К тому же часто оказывается, что расстроившее вас поначалу событие предшествовало чему-то позитивному, без чего оно не могло бы произойти. Чем неприятнее вам сегодня, тем лучше будет завтра.

5. Кто из известных персон настоящего и прошлого вызывает у вас симпатию?

Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, а из исторических личностей интересен Петр I. В искусстве впечатляют работы архитектора Нормана Фостера, актеров Аль Пачино и Джека Николсона.

6. Кто из бывших коллег/руководителей повлиял на вас более других?

Три человека: преподаватель информатики в Доме пионеров, учитель математики в 10-11-х классах и бизнес-тренер Владимир Шубин. Преподаватели научили творчески и логически мыслить, а тренер — умению ставить цели и оценивать лидерские качества людей.

7. Как вы добиваетесь, чтобы люди выполняли то, что вам требуется?

Свой стиль управления могу охарактеризовать как авторитарно-демократический. Все наши сотрудники имеют право на собственное мнение и на решения в рамках своих полномочий. Стараюсь как можно реже «продавливать», хотя в случае разногласий между коллегами приходится настаивать на какой-то позиции. Но даже тогда я делаю все, чтобы мои решения соответствовали интересам других людей.

В ходе ведения переговоров всегда пытаюсь найти выгоды не только для себя, но и для партнера.

8. Чем вы отличаетесь от себя самого пятилетней давности?

Стал более жестким, требовательным, реже прощаю ошибки. Отказался от убеждения, что делать дело нужно только со старыми, проверенными соратниками. Убедился, что основная задача руководителя — поиск и удержание талантов. Сместил критерии оценки от «нравится — не нравится» в сторону «есть результат — нет результата».

9. Какие книги о бизнесе вы считаете лучшими? В чем они вам помогли?

Книги бывшего главы General Electric Джека Уэлча, основателя Wal-Mart Сэма Уолтона, а также «Сначала надо разрушить все правила…» Бакингэма и Кофмана. Эти издания помогли мне понять, какие принципы лежат в основе работы наиболее успешных компаний мира.

10. Каков ваш главный интерес, не связанный с работой?

Путешествия в далекие страны. За последние несколько лет я побывал в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, на Кубе, в странах Африки. Такие поездки помогают очистить мозг и запастись позитивной энергией.

Максим Ноготков

президент группы компаний «Связной»

14 (14) 19 июня 2006

Обратите внимание на пункт 6.

http://www.coachtraining.ru/biztr/history/Russia.php

Появляются и первые российские тренеры - Иван Маурах (1990 г.) и Владимир Шубин (1993 г.), подготовленные корпорацией Лайфспринг в США.

А вот взгляд снизу на Империю Максима Ноготкова

http://mobiltelefon.ru/comment_1166832636.html

22 декабря 2006, 19:10

Работа в центрах мобильной связи "Связной"

Здравствуйте, я с фабрики звезд!

На сайте Сеть Трудового Сопротивления можно встретить рассказ девушки, проходившей обучение в "Связном" на должность продавца-консультанта. Между прочим, московский учебный центр компании "Максус" (торговая марка "Связной") считается чуть ли не лучшим в России и автор блога тоже имел счастье посещать занятия этого учебного центра, а потом работать в одном из салонов "Связного".

"Наткнулась на их объявление в газете "Работа и зарплата". Мол, приглашаем продавцов-консультантов, зарплата 400 долларов (сейчас не менее 500), все шоколадно. Позвонила, записалась на "собеседование". Приехала.

Меня и еще человек 50 пригласили в офис. Очень милая девушка стала вещать про их компанию, как здорово у них работать. Мол, всех они не берут, у них есть строгий отбор, и предложила всем пройти тест IQ. После прохождения теста половину отсеяли, затем последовала "самопрезентация", после которой отсеяли еще половину, даже больше.

Но на этом ничего не закончилось. Нас пригласили прийти на следующий день на "Конкурсный отбор". Вообще-то даже в первый день было ясно, что что-то не так. Нас пугали МВД, говорили, что снимут копию с документов и пробьют их по сводкам спецслужб, дабы узнать нет ли за "кандидатами на должность продавца - консультанта" каких грешков. Самое смешное, что человек 10 после этого ушли. Такое чувство, что нас отбирали для сверхсекретных заданий наших засекреченных служб...

Ну так вот, день второй... На "конкурсном отборе" присутствовали человек 50. Нам предлагалось пройти серию "психологических игр", в процессе которых должны были выявляться наши способности, как продавцов. На мой взгляд, кроме умения подставлять других людей там ничего не выявлялось... В общем, после этого "испытания" снова "отсеяли" половину, а оставшимся предложили пройти двухнедельный курс обучения в компании "Максус", дабы стать идеальными продавцами-консультантами.

Теперь же переходим к самому интересному... Обучение начиналось на следующий день, проходило без выходных и длилось по 10 часов каждый день. Я выдержала 2 дня из этих двух недель, но за это время мнение об этой "компании" у меня сложилось, и я Бога благодарю, что оттуда ушла.

В первый день нас унижали, называя это красивым словом "Тренинг". "Занятия" проводили сразу несколько "тренеров", они могли говорить нам все что угодно, ставить нас в различные нелепые и унизительные ситуации, причем нам было запрещено заступаться друг за друга. Т. е. они "набрасывались" на одного несчастного, а остальные безмолвно должны были на это взирать. Вы спросите, почему никто не возмутился... Вот тут-то и заключается суть моего рассказа... Люди находились под ПОЛНЫМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ. Причем, я не уверена, что только под психологическим, т. к. в течение дня можно было пить чай и кофе, и неизвестно что они там содержали...

В первый день, налакавшись "ихнего кофия" я, вернувшись домой, не могла связно говорить, а муж сказал, что я "обкурилась". Во второй день я там уже ничего не пила, но их психологическое воздействие настолько сильно, что мне ничего и не надо было "принимать". Я себя вела так, как никогда до этого. Постоянно норовила оскорбить других людей, и всем объясняла "в чем есть видение реальности" (я не шучу!!!).

В общем что там происходит мне так и не ясно... Секта ли, или чего похлеще... Ясно одно, что набирают они людей с тонкой психикой, подверженных психологическому влиянию и гипнозу, ломают им психику, уничтожают в них личность, и мне даже страшно предположить, что они "подставляют" на освободившееся место.

Может быть мой рассказ выглядит бредом, я бы наверно тоже так посчитала, если бы это со мной не случилось. Впрочем, я довольно быстро оклемалась, но, поверьте, в первые дни я постоянно ревела, и боялась выйти из дома. И спать тоже боялась, потому что во сне мне постоянно снился этот треклятый "обучающий центр". Так что мой совет всем - держитесь подальше от этой компании".

Мои впечатления о прочитанном:

В принципе, написано все верно, за исключением "ихнего кофия". Кофе там, конечно, самый обычный. Чай тоже.

Сначала проводится тест на IQ, и только потом оставшимся рассказывают о компании. Тесты на уровень IQ, кстати, практикуются и в других компаниях, специализирующихся на продажах высокотехнологичной продукции (например, в сети салонов "Ultra").

В "Евросети" вообще перед принятием на работу кандидат должен пройти проверку на детекторе лжи.

На конкурсном отборе действительно люди оценивают своих "товарищей" и раздают друг другу черные и красные метки, что напрямую влияет на результаты отбора.

Так называемый тренинг в первый день обучения - это, действительно, что-то :) Людей заставляют ползать по полу и собирать разбросанные тренерами бумажки, совершать странные поступки и вообще много такого, о чем и писать-то неудобно.

Однако, каждый из "обучаемых" может в любое время заявить, что ему такое "обучение" не подходит и покинуть учебный центр. Сделать такой шаг, однако, нелегко, учитывая огромный конкурс на место продавца в "Связном" (набирают всех с любой пропиской и платят нормальные деньги без обмана) и сознание того, сколько этапов отбора ты уже прошел.

Далее, уже на последующих занятиях, мы, помнится, могли целыми днями выяснять под руководством тренера смысл слова "ответственность", значение глагола "попытаться", или, например, доказывать друг другу тезис о том, что "мир несправедлив и это хорошо".

До самих телефонов и изучения их технических характеристик дело доходит только под конец обучения, но зато на торговые точки приходят готовые "машины для продаж". Приходят и прямо так заявляют: "Здравствуйте, я с фабрики звезд!"

В последний день обучения людей отправляют на улицу зарабатывать деньги. Чем и как - твое личное дело. Важно заработать определенную сумму, которую ты сам себе при всех и назначаешь. Мальчики и девочки попрошайничают в метро, поют на Арбате песни, моют вагоны на вокзалах и т.д., и т.п.

Уболтать такие стажеры могут потом любого и продать, действительно, могут практически все, даже самый залежалый товар.

Информация к размышлению: говорят, Максим Ноготков (основатель компании) до того, как заняться торговлей на Митинском радиорынке, был психологом. Я склонен этому верить.

ярко. Я много находил материалов по этой тематике. По связному. Есть в инете даже видео с этих тренингов - вопли, слезы...

Бизнес собачий. Фильруют публику самую живучую.

Тем не менее - сверху компании другого плана. Кстати авторы которых так любит этот менеджер всегда старались исключить человеческий фактор из бизнеаса. На лицо влияние исключительно его тренера.

Кстати- Белл Пасифик как то наняли себе подобных теренров - потратили кучу миллионов а потом еще кучу милионов на выплату по искам от персонала. У нас не работают защита труда и права потребителей - поэтому подобный китайский принцип еще используют.

Спасибо Росдом, ещё по этой ссылке

31 мая 2007, 00:53

Связной погубил моего брата!

Как я рада, что кто-то заговорил об этом! Когда это случилось с моим братом, я перерыла весь интернет, но не нашла ничего о том, какие последствия могут бть у людей, посетивших тренинги "Связного".

Итак, мой брат, 22 -ух лет, в декабре прошлого года пошел устраиваться в "Связной". Он прошел предварительный отбор и начались курсы. С первых дней его поведение стало настораживать - чрезмерно вообшуевленный, возбужденный, он приходил домой как в эйфории и говорил, что их там обучают чему-то очень важному, что теперь он изменился и стал совсем другим человеком. По окончании тренинга он стал терять связь с реальностью, постоянно ходил, говорил, начал проявлять признаки беспокойства, говорил о том, что не умеет общаться с людьми, и что он должен учиться. Пока еще был вменяемый, говорил, что об этом ему говорили тренера.

Я проклинаю этих людей, за то что они так безответственно относятся к тому, что могут покалечить психику человека не глядя. МОй брат с декабря 2006 года уже третий раз лежат в психиатрической больнице, постепенно погружаясь во все большую депрессию. У него было две попытки самоубийства.

Спасибо Связному2 за то, что он погубил человека, и я подореваю, не одного.

Я Искала тех, кто это проделал с ним, мне сказали, что тренера уехали в Москву (а было все в Новосибирске). Тренеров было трое, одна из них Диляра (ее имя брат повторял все время как в бреду), и еще Олег.

http://masterit.livejournal.com/

20:05 Март, 27, 2008

Я и Сетевики. Интересно :)

На днях ходил в региональный офис РенЛайф-актив.

Продажи страховок (страхование жизни в долгосрочном периоде).

Общался с их самым главным генеральным директором, он в наш город в офис с презентацией приехал и мне с ним встречу устроили (почему-то местные ренлайф-активовцы называли это словом "Рандеву").

Общался на предмет узнавания, что же это у них такое :)

Я недавно исследование такое задумал :)

Собственно, началось всё месяцев несколько назад, когда некая Виктория приставала ко мне по телефону с продажей этой самой страховки (как они это называют "Мы вместе с Вами спланируем Ваше будущее" или, как это называю я: "Мы спланируем, как Ваши деньги будут течь к нам" :) )

Всё зазывала на личную встречу, всё долбила общими для всех ценностями, Я ей всё повторял, что "это всё хорошо, но мне не интересно. У меня другие планы"... Пыталась выявить мои личные ценности (ну что бы за них дёргать)..

Периодически она понимала, что мне не продать, но потом с новыми силами названивала. Я так понимаю, что проходила очередной тренинг и понимала, что есть новый инструмент и тут уж она сможет! :)

Блин, не поняла главное: мне это не надо

Мне даже стала забавна ситуация

Недавно тоже звонит, опять всякую фигню, а потом признаётся, что она вот только приехала из Москвы с ихнего тренинга, где тоже было НЛП, только адаптированное к их продажам. И задаёт мне вопрос: "Ну почему Вы не хотите?! Что я не так делаю?!". Я: "Всё так и на обычных людей подействует, только я-то за Вашими речами вижу уровни, на которых Вы говорите, приёмы, которые Вы используете, смотрю на сухие факты.. И мне это не интересно :)"

В итоге, она, как я понял неожиданно для себя, предложила сотрудничество с ними в качестве бизнес-тренера (съехала в желании хоть что-то продать ), который бы в регионах мог их внутрикорпоративные программы давать. Понятно, что подробностей она не знала, знала, что такое им требуется :)

Вот тут я уже ответил, что мне интересно, и пускай она всё узнает (какие вложения денег и времени от меня потребуются (если потребуется), какую это мне прибыль принесёт, нужно ли им вообще и в каком качестве )

Собственно ничего этого она не узнала, но приехал их Генеральный с презентацией, мне предложили поучаствовать в ней (в качестве слушателя) за 100 (или 200) руб.

За деньги я отказался и предложил просто встретиться с боссом

Что собственно и произошло

Мужик очень интересный, чувствуется, что очень эффективный бизнес-тренер. Компанию строит используя во всю адаптированное НЛП, ЛайфСпринг, ну и из остального по немногу.

Бизнес построен по принципу сетевых компаний, так же "партнёры" :) теже речи, только чуть иной подход: они начинают с пресупозиции, что каждый человек находится в глубоком дерьме, надо просто грамотно ему это показать. И когда он увидит, в каком дерьме он находится, то показать ему путь - РенЛайф-актив :)

Вот в этом отличие от остальных сетевых и страховых компаний. В других местах всё-таки мотивация "К", тут мотивация "От".

По факту - это действенно в России (ну по их опыту и развитию).

Офисы есть в штук 18 городах России. Сейчас планируют на 1,5 года агрессивный захват рынка, после этого уже плановое наполнение.

Тренеры дополнительные им действительно нужны, только в качестве пока инструкторов в офисах, которые будут вместе с офисом впахивать и впахивать на продажи, а потом уже, если пойдёт у человека, могут и в другие офисы ездить.

В общем, мне компания понравилась, генеральный интересен, только наши планы не совпадают:

мои личные планы и вхождение в ряды РенЛайф-активовцев :)

Интересны более глубокие исследования по другим компаниям

В том же ЖЖ позже Ваня Глебов автора с ДР в стихах аж поздравляет ...

• 1 month later...

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/08/287317

«Связной» - банкрот

Телеком Бизнес

08.02.08, Пт, 22:06, Мск, Текст: Игорь Королев / Фото: neon.perm.ru

Сенсационная новость на российском рынке сотового ритейла: заявление о банкротстве подало ЗАО «Связной», являвшееся финансовым центром одноименной сети салонов мобильной связи. В компании уверяют, что на деятельность ее магазинов данное событие не повлияет. Однако участники рынка уверены, что у «Связного» либо серьезные проблемы с госорганами, либо его заказали конкуренты. Глава «Евросети» Евгений Чичваркин вообще не нашел цензурных слов, чтобы прокомментировать ситуацию.

Заявление о банкротстве (копия есть в распоряжении CNews) подало в Арбитражный суд Москвы ЗАО «Связной». Копия заявления была разослана контрагентам компании, включая информационно-аналитическое агентство «Мобильный форум», сообщил CNews его исполнительный директор Ярослав Ставничий. Причиной банкротства «Связного» называется его кредиторская задолженность в размере 2,750 млрд руб. и налоговые претензии в размере 1,223 млрд руб. Причем если долг перед кредиторами примерно уравновешивается дебиторской задолженностью перед «Связным» (2,546 млрд руб.) и его имуществом (28 млн руб.), то расплатиться перед налоговиками компания не в состоянии.

ИзображениеИзображениеИзображение

«Связной» — одна из крупнейших сетей салонов связи в России, по итогам 2006 г. заняла второе место по размеру оборота и третье — по количеству торговых точек. Сеть была создана в 2002 г. компанией «Максус». В 2005 г. головной структурой сети стала «Группа компаний Связной» («ГК Связной»), принадлежащая офшору с Британских Виргинских островов Patagon Finance, бенефициар которого — Максим Ноготков. Согласно отчету компании за 2006 г., «ГК Связной» является владельцем всех входящих в группу компаний, включая ЗАО «Связной». «Практически все денежные потоки группы, связанные с реализацией терминалов и аксессуаров, проходят через ЗАО „Связной“», — говорится в отчете. В 2005 г. группа компаний собиралась выпустить облигации на 1 млрд руб. именно через ЗАО «Связной», эта же компания до сих пор указана владельцем сайта «Связной». Наконец, гендиректором ЗАО «Связной» был сам Ноготков (ныне им является некто А. Возжеников).

Между тем, пресс-секретарь «ГК Связной» Елена Ноготкова сообщила, что ЗАО «Связной» более не входит в состав группы и на работу салонов связи происходящие события не повлияют. О причинах отделения ЗАО «Связной» Ноготкова говорить отказалась. «Административно „Связной“ — это „облако“ юридических лиц, и заявление о несостоятельности одного из них вряд ли существенным образом отразится на взаимоотношениях с контрагентами, — успокаивает независимый эксперт Сергей Коляда. — Но раз дело приняло такой оборот, Максиму Ноготкову придется договариваться с властями относительно урегулирования налоговых претензий, подобно тому, как в позапрошлом году „Евросеть“ разрешала конфликт относительно арестованной партии мобильных телефонов Motorola».

Однако конкуренты «Связного» настроены более скептически. «Я в ах..е», — откровенно заявил корреспонденту CNews председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин. «Раз у „Связного“ возникли столь серьезные проблемы, то, похоже, что кто-то заказал наезд на компанию, и отбиться простым банкротством одного из юридических лиц не получится», — на условиях анонимности сообщил представитель одной из сетей салонов связи. «За проблемами „Связного“ никто не стоит, это политика государства, старающегося „выбить“ из всех как можно больше налогов, — возражают в аналитической компании Mobile Research Group. — Но доказать в суде тот факт, что ЗАО „Связной“ более не связано с группой компаний, действительно будет очень непросто».

Произошедшее с «Связным» может очень негативно отразиться на состоянии всего рынка мобильного ритейла, опасается гендиректор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин. «Проблемы с государственными органами путем вывода из своей структуры „засвеченной дочки“ уже решала „Евросеть“ — она якобы „продала“ компанию „Илед М“, которую подозревают в „серых“ поставках телефонов, — напоминает аналитик. — Но в случае с ЗАО „Связной“ дело осложняется тем, что на этой структуре висит кредиторская задолженность в размере 2,7 млрд руб., причем, скорее всего, это задолженность перед производителями телефонов. И если она не будет погашена, производители будут более настороженно отпускать товар, что, в свою очередь, приведет к подорожанию сотовых телефонов».

Изменено пользователем CSN

http://www.youtube.com/watch?v=p7uLIRBKyxI - видео с тренингов связного. год назад еще нашел. ))

че-то какой-то жестокий передел пошел - ультра, эльдорадо, арбат престиж, связной.

• 1 month later...

Ещё о "Связном" http://shraibman.livejournal.com/67346.html

May. 12th, 2008 at 3:03 PM

О.С.

ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

Подруга устраивается на работу в крупную компанию "Связной", торгующую мобильниками, "тарелками" и прочими "услугами связи". Устраивается продавцом-консультантом. Вначале неоплачиваемое обучение - десять дней по десять часов. Потом двухнедельная стажировка - из расчета три тысячи в месяц. Зато потом, если не отсеют по ходу, хорошо себя зарекомендуешь и сдашь экзамен, обещают до 18 тысяч в месяц - для продавца зарплата считается не самой маленькой. Вместе с ней люди учатся на кассиров, оформителей кредита, тех же продавцов. Группа - около 20 человек. Много молодых ребят и девушек, которые пытаются работать, чтоб платить за свое обучение в ВУЗе. Много приезжих. Принять из всей группы обещали пятерых. Так что все вокруг - конкуренты за рабочее место.

Пока основная часть обучения происходит в виде тренингов. Причем, в основном, эти тренинги посвящены не тому, как расположить к себе и заставить купить что-то клиента, как втереться в доверие к незнакомому человеку (покупателю), как разговаривать со старшим менеджером. Нет, пока их не столько учат прогибаться, шестерить, юлить, врать, унижаться, поступиться чувством собственного достоинства, сколько выясняют, до какой степени они способны прогибаться. На что вообще эти кандидаты на рабочее место готовы пойти ради обещанных 18 тысяч.

Что тут важно. Чтоб человек не просто так все это делал, а с удовольствием, "без негатива". Смотрел в глаза, улыбался, правильно, четко, с энтузиазмом прилюдно отвечал на любые вопросы, выполнял любые задания, которые ему задаст обучающий менеджер - кстати, молодая, ухоженная и раскованная, модная эмансипированная девушка, лицо, можно сказать, современного капитализма, получающая от своей работы явное и нескрываемое удовольствие..

Все-таки 18 тысяч сразу - большие деньги. А "в мире есть царь, этот царь беспощаден, голод названье ему". Термин "экономическое рабство" приобретает в данном случае совершенно конкретный реальный, а не метафорический смысл. Несколько человек уже отсеялось. Один парень сразу не понравился. Видно, что студент. Не смог соответствовать, мялся. Преподавательница спросила его: "Какая у тебя, Николай, цель в жизни?" (все на "ты" - очень демократично и современно). Он растерялся. "Быстрей", - раздраженно сказала менеджер, - "у тебя одна минута". "Ну, я языки иностранные хотел бы выучить", - начал парень. "Языки - это хорошо," - сказала менеджер, - "а для чего? И побыстрей." Потом сжалилась и сама стала подсказывать: "Может, это даст толчок к твоему карьерному росту?" "Ага, - ответил парень, - ну и вообще"... Его выгнали с позором.

Еще одну девушку выгнали просто за то, что она не понравилась "тренеру" (так называют этих преподавателей - тренеры). "Что ты так смотришь, ты недостаточно активно выступаешь, ты не стараешься". "Я стараюсь", - ответила девушка. "Мне не нравится твой тон, откуда эта агрессия в голосе?" "Да нет, я не агрессивно вовсе",- чуть не плакала девушка. "Вот как раз агрессивно", - обрадовалась менеджер, - "с тобой мы тоже распрощаемся сейчас, собирай вещи, ты нам не подходишь"...

Дело тут не в самодурстве тренеров. Система тренингов и их направленность разработана самой компанией (в других группах с другими преподавателями все абсолютно так же). Разработана до малейших подробностей целая система, регламентирующая поведение людей, в зависимости от их статуса в компании. Так, например, материться разрешено этим "тренерам", чем они с немалым удовольствием пользуются, но строжайше запрещено обучаемым. Т.е. самовольно запрещено материться, но когда ему скажет руководитель, то обучаемый материться обязан. Разработана также система наказаний для всей группы ("воспоследствий") за нарушение правил (например, за опоздание с перерыва на одну минуту). Наказанные приходят на час раньше и убирают территорию вокруг учебного центра.

Каковы же задания, с помощью которых их обучали, и одновременно проверяли на предмет "лояльности, инициативности, стрессоустойчивости, гибкости, адаптируемости, умения подчиняться, командовать и работать в команде", и прочих ценных качеств исполнительного, позитивного и инициативного холуя? Они ползали по полу, кукарекали, орали, мяукали и лаяли. Несколько парней должны были громко, с улыбкой, четко и уверенно произнести заданные фразы.Один должен был сказать: "Я голубой". Другой - "я ношу женскую одежду". Третий - "я брею ноги". Четвертый - "я танцую голым в метро". Пятый - "я убил ребенка". Нескольким людям дали задание выбрать тех из группы, кого надо исключить и обосновать это исключение. Это обязательно, или тебя самого выгоняют. Тем, кого таким образом исключили, велели собрать вещи и уйти. Потом в коридоре уже их вернули.

Если вы думаете, что хозяева компании - сексуальные извращенцы, вы ошибаетесь. Все просто и логично. Современному молодому человеку в большинстве случаев ничего не стоит сказать "я циничный негодяй" или "за бабки я на все" или "я прогибаюсь перед начальником". А вот чтобы заявить "я ношу женское белье", ему все-таки нужно что-то в себе преодолеть.

Одной девушке тренер дала задание выбрать самого тупого в группе и обосновать это. Девушка не смогла этого сделать. Тогда тренер видоизменила задание. Вызвала двоих парней. Вот говорит, Андрей и Артем. У кого член больше - скажи и обоснуй. Почему-то девушка решила, что такое задание менее оскорбительно, сказала и обосновала.

Парням давались задания выбрать (с обоснованием выбора) - из двух вызванных девушек самую симпатичную и несимпатичную; ту, которой не помешала бы пластическая операция груди; ту, у которой самая плохая мама на свете и т.д..

Все справлялись... А потом были ролевые игры. Например, "играли" в господина и раба Рабами назначали тех, кто на вид построптивее, много о себе понимает, студентов... По приказу господина - тоже из группы, они должны были с улыбкой ползать по полу, изображать, собирать разбросанные господином карандаши и маркеры, подавать одежду, завязывать шнурки. Тренер проверял не только раба, но и господина. Если ты придумываешь недостаточно унизительные задания, или хоть раз скажешь "пожалуйста" или "спасибо" - ты проиграл и с позором изгоняешься.

Не буду перечислять дальше. Напомню: тем членам группы, которые пройдут через все это и останутся, предстоит работать вместе. Естественно, никаких проблем со взаимной ненавистью, "конкуренцией", стукачеством и беспрекословным подчинением начальству у них, скорей всего, не возникнет.

Интересно также то психологическое защитное обоснование, которое неслучайно вырабатывается в таких ситуациях у людей. Прошедших подобные "испытания" считают сильными, целеустремленными "победителями"; не прошедших - слабаками, лохами и лузерами. Способность делать подлости понимается тренерами как гибкость, тупая покорность - как работоспособность и выносливость.

Первая аналогия, которая тут приходит на ум, - армия - "школа жизни". Не случайно, один парень вспомнил годы своей армейской службы. "Фигня, - сказал он, - справлюсь. По сравнению с тем, что было у нас в части, это вообще фигня."

Это, конечно, не случайно. Система унижений и издевательств, делающих каждого их соучастником, одновременно и рабом и господином, повязывает всех "единым командным духом". Лишь на первый взгляд кажется она бессмысленной, иррационально жестокой. Смысл этой системы предельно ясен. От нее требуется сломать человека, сделать из него не просто даже послушного раба, а раба инициативного, довольного и гордого своим рабством и подлостью - деятельного и наглого холуя и хама. Здесь в концентрированном виде проступает сущность капиталистической системы, основанной на угнетения и эксплуатации. Ведь все это с большим или меньшим успехом стремятся проделать с нами угнетатели и эксплуататоры в любом обличье - чиновника, буржуя, командира.

Главный же вопрос - что и как мы сможем противопоставить всему этому.

• 2 weeks later...

Ну связной особым качеством сервиса относительно евросети не отличался. Вобщем-то, и салонов связи у связного никогда особливо больше не было. Ну и как видно из текста - зарплаты они предлагают высокие (ладно бы если бы за копейки как в макдаке работать заставляли). Хотя, конечно, я не знаю для какого города и какого года 18 тыс. нормальная зарплата продавца. В Москве 2008 кассир в ашане получает >30.

Поэтому либо инфа о тренингах в связном сильно преувеличина, либо такая бизнес-модель явно не работает, а по сему и не приживется.

• 4 years later...

Бизнес-модель в Связном построена по-другому.

Тренинги нужны для взращивания безропотных овец-продавцов.

Сейчас для работы в рознице не привлекают людей с в/о, с семьей, с детьми, имеющих опыт работы в аналогичной должности. В Москве стараются не нанимать москвичей. Предпочтительнее тот, кому нечего терять. Соискатель с билетом в один конец и практически без средств к существованию.

Такому кандидату промывают мозг, отправляют на ТТ, где и начинается самое интересное.

1. Сотрудники собственной службы безопасности, а также продавцы, которых, невзирая на вскрывшийся нелицеприятный факт, не увольняют, а переводят из одного магазина в другой, крадут из салонов телефоны, а недостачи вычитают из "специально подготовленных в УЦ" тогровцев. Вычеты осуществляются в размере рыночной, а не оптовой стоимости товара.Крупные кражи оформляются как кредит, распределяемый между работниками магазина. Сотрудникам строго запрещено обращаться в полицию.

2. С помощью примитивных программных средств приписывают ТТ несуществующие товарные остатки,стоимость которых затем вычитают из зарплат продавцов.

Желающему уволиться вешают крупный долг, заставляя еще несколько месяцев "отрабатывать", и только после этого отпускают. Вот вам и бизнес-модель, вот вам и объяснение постоянного большого кадрового набора.

Данные выводы основаны на анализе почти всех доступных для ознакомления отзывов о компании Связной.

Подробнее:

http://www.svyaznoy-work.ru/ru/Krazhi_V_Svyaznom.html

http://www.svyaznoy-work.ru/ru/Vozrazhenija_Na_Iskovoe_Zajavlenie.html

http://www.svyaznoy-work.ru/ru/Svyaznoy_Sekta.html

http://www.youtube.com/watch?v=XuihtBQjAeg

• 10 years later...

Все эти тренинги , приносят деньги только их создателям , а не простым людям, которые реально думают, что после тренинга станут богатыми и успешными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...