Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://celestemostro.livejournal.com/19378.html

трансформирующая...

Feb. 8th, 2008 at 10:49 PM

на прошлом уикенде прошел один психологический тренинг

тренинг освящен изучению эмоций, управлению эмоциями ...

научиться жить здесь и сейчас ... получать удовольствие и радость от жизни...

ну ... чем не для меня ... для меня ... вот я и пошёл ...

сказать что тренинг экстраординарный и я получил то чего хотел... нельзя...

я не получил не больше чего хотел не меньше...я получил другое...совсем другое...

основной проблемой с которой я пришёл на этот тренинг...это то что я разучился

радоваться жизни ... каждый день радоваться жизни... в чем это проявлялось... а всё просто захожу в магазин ... хочу какую нибудь вкуснятину ... есть деньги купить ... непокупаю... вроде и денег не жалко и хочется ...а вот не сростается ... почему отказываю себе в удовольствие ...непонятно ...

девушка сама проявляет мне знаки внимания ... и симпатичная и тело прекрасное ... трахать и любить ... получая удовольствие ...так нет снова в голове... отказ...почему ...непонятно ...

хочу в кино и фильм интересный и давно не отдыхал ... снова не иду ... и не лень и не жаба душит ... и не знаю что...просто в кинотеатарах идут фильмы а меня в них нет...

и вот пришел я на тренинг...со своей такой проблемой...послушал проблемы других людей ... так вообще подумал... какая у меня интерессная проблема... другие так вообще психи...обиженные на жизнь и на окружающих их людей... а у меня так всё нормально...я весь такой целеустремлённый ...продвинуто позитивный и бла бла бла ...и вот три дня я ковырялся в себе ... в своих эмоциях... что к чему ... почему так ... кто виноват... и что делать???!!!

у каждого из нас есть закрома ... с внутренним непережитым "гавном" ... которое с годами утрамбовывается, подсыхает ... и тогда ... как сказал тренер можно покрасить этот "материальчик" ... нарисовать цветочки ... и сделать вид что вроде не гавно ... легче жить...а...ведь также ... признайтесь...да классно!!! ... ага ... только гавно не перестает быть гавном...и не перестает накапливаться...

... и тренер не пошёл у меня на поводу...у моего бла бла бла... и на третий день я таки доковырялся...что не так ... и почему...

а всё просто ... я осознал да осознал и ощутил ... внутри себя ... маленькую шкатулку...знаете такую красивую ... шкатулку с выскакивающим оттуда чертиком ... чертиком "тешуший самолюбие" ... а у шкатулки есть ручка ... которой этого чертика заводят ...

вот эта тварь и проживает за меня всю мою жизнь... она хозяин ... а нея ... всё что я могу ... это заводить это шкатулку ручкой ... после чего выскакивает чертик и начинает петь мне "диферамбы" ... какой ты офигенный мега чел ... такой весь растакой ... особеный и необычный ... бля даже проблемы и то такие необычные ... от чего появляется притворный кайф ... и все мои страхи ... от страха того что ручка в один момент отломается нахрен ... и что тогда делать... как кайф в жизни получать

...сам то не умею ... и жалость к себе возникает ... что бы чертик мог вдоволь попрыгать... !!! ... и в Москву перебрался для своего чертика... что бы своё самолюбие потешить, и работу для своего самолюбия выбрал...и сейчас замечаю...что даже работаю и с людьми общаюсь ... и в каждый момент пытаюсь потешить ...почесать ...это самое сраное самолюбие... дергаю ручку у шкатулки ... и чертик живет ... прыгает... а если не смог похорошему дернуть ручку....всё пустота...больше ничего нет ... и страшно и плохо тогда становится ... и быстро быстро ищу повод ... дернуть ручку ещё раз... вот так жизнь и проходит ... без меня .... моя жизнь...

вот и радоваться своей жизни я смогу только если стану хозяином в своем доме... открою форточки ... уберу этого чертика нахрен ... а пока радоваться жизни у меня не получится ... чертику то страшно ... он попоет диферамбы мне и вроде как всё отлично

... и потом снова случаи создает ... что бы снова я ручку дернул завел эту тварь снова ... а жить то тогда получается и некогда...!!! интересы странной твари обслуживаю...

вот так что признаюсь ... всем и прилюдно ...

я самодовольная ... трусливая ... ленивая ... тварь ... !!!

а всё что вы видите ... это краска с нарисованными цветочками ... вот что под ними вы уже знаете ... :)

в этом нет ничего страшного и плохого ... нужно знать свои болячки ... осознование болезни хороший повод и шанс для её лечения ... да не все болячки в этой жизни приятны и приятно лечатся ... но лучше о них знать ... и лечить ... а не усугублять ... каждый день...делая вид что всё зае**** и скоро пройдет ...

P.S. ... я сам вскрыл в себе это гавно... и оно ну как бы это сказать ... не очень ароматное... от того я могу казаться негативным или злым ... такой богатый вонючий внутренний мир :) ... но это дает мне шанс на свободу ...

Классическое состояние и мысли выпускников базового курса. Полное ощущение необходимости в прохождении продвинутого курса. Изменено пользователем CSN
Опубликовано

"Я виноват во всем!"; Фразы по три слова!; грубая лексика и т.п.

Симптомы культового измененного состояния (не все).

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://masterit.livejournal.com/12772.html

00:03 Ноябрь, 7, 2007

masterit

На тему Лайфспринга

Случается, что я комментирую посты на тему тренингов, в том числе и на тему ЛайфСпринга.

Вот и недавно тоже сделал комментарий, который захотелось сюда помесить.

(Это я написал в ответ на комментарий к моему комментарию :) )

Да, в инете можно найти кучу всякого бреда и за, и против.

> НЛП в разы конкретнее и, как минимум, мягче.

Про мягче - согласен! :)

Лайфспринг очень жёсткий тренинг. Просто супержёсткий.

Про конкретность/неконкретность ничего сказать не могу (неохота анализировать). Лайф внутри очень чёткий и конкретный. Расплывчата реклама его.

Тренирг жёсткий, проходить связку "Основной-Продвинутый-Лидерская" вовсе не обязательно, можно остановиться после любого курса.

Эмоционально это сверхвзлётный курс, собственно продавливание, прорыв собственных убеждений происходит в бОльшей части за счёт эмоционального взрыва.

Да, очень часто наблюдается эмоциональная нестабильность прошедших, это напоминает юношеский максимализм, причём этот максимализм идёт и в отношении себя, и в отношении других.

Почему?

Основной (Базовый, БК) курс даём возможность очень глубоко взглянуть вглубь себя и того каков Я есть, не каким я себя показываю другим, показываю себе, а именно честно посмотреть на себя настоящего. И что-то с этим сделать :)

С терапевтической точки зрения тренинг потрясающий, позволяет оооочень много почистить негатива прошлого.

И человек, уже сбросивший мешок прошлого дерьма, может смотреть на себя спокойно и с принятием и может весьма легко начать менять свою жизнь (ну если хочет, конечно :) ) или остаться абсолютно так же, только уже облегчённым :). Чем-то это похоже на то, как очень сильно хотел в туалет по большому и держал постоянно сфинктер закрытым, а тут взял и облегчился по полной :).

И уже чувствует себя гораздо легче.

А что же там с Продвинутым?

На Продвинутом (Прорыве, ПК) проходящий понимает, что всё то, что было в Базовом - сюсюканье и детские нежности! В Прорыве происходит мощная битва за достижение собой целей, битва за себя и битва за других. Все бьются за цели каждого.

Ну и конечно куча мощного инструментария по влиянию на себя, других, на реальность..

Ну и в обоих этих курсах (БК и ПК) много разных осознаний о себе происходит, много чего сам человек меняет в себе, кучу своих убеждений корректирует (ну это не все :) )

Нужна ли Лидерская?

Мне кажется это напрасной тратой денег.

Конечно эмоции, и типа достижение целей в жизни на протяжении 2 (3) месяцев тренинга, но всё это можно себе и самому сделать :)

Что там с экологичностью?

Ну, по всякому можно оценивать (сколько людей - столько и мнений, карта не территория :) ), мне кажется всё экологично.

Манипулируют ли там?

Конечно да! И в том же НЛП тоже манипулируют!

Есть момент, который мне не нравится:

Некоторые тренинговые компании используют сильную эмоциональную открытость для примешивания туда момента привлечения других участников: ну что-то типа: "Помог себе - помоги другому", "Если ты крут, то вовлеки других". В Лидерской могут использовать в качестве тренировки вовлечения в свои цели вовлечение в прохождение Лайфа.

Ну это уже момент чистого бизнеса организаторов, хотя тренировка тоже происходит.

И ещё кое-что :)

Корни многих тренингов берут своё начало именно в Лайфе, поэтому любому тренеру вполне полезно сходить и изучить этот тренинг.

Стоит ли туда идти обычным людям?

Это уж их дело!

Мне кажется, что стоит. Но это уж им решать!

Стоит ли тебе сходить на этот тренинг?

Ну, можно переживать по поводу жёсткости, экологичности, своей индивидуальности, а можно сходить и всё пережить самому :)

Могу тут только сказать, что на моей памяти психика ни у кого не ехала (во всяком случае далеко не ехала :) )

Каждый выбирает сам!

http://masterit.livejournal.com/12853.html

00:26 Ноябрь, 7, 2007

masterit

И ещё на тему ЛайфСпринга

И поскольку прошлый пост выложил, то захотелось выложить и ещё один мой даааавний комментарий к одному посту, где леди жаловалась, что после прохождения мужем тренинга ЛайфСпринг у них отношения сильно ухудшились.

Ну и мой анализ ниже :)

Похоже это - обычный Лайфспринг.

Ничего страшного в этом нет (для него ничего страшного нет).

В этой большой куче советов, которые Вам тут будут давать (предлагать встретиться, "вытащить его из секты") доверять можно только людям, которые знают суть тренинга и сами его проходили, поскольку все другие люди-психологи-психотерапевты будут использовать техники манипулирования сознанием Вашего мужа (и тем самым Вы вообще разобьёте ему жизнь).

Что там произошло с Вашим мужем?

Думаю, что просто он хоть раз посмотрел на свою жизнь с другой точки зрения и то, что он увидел, ему не понравилось...

Тренинг проходит в высоком эмоциональном режиме, при этом, конечно, сейчас Ваш муж действует на волне этих эмоций и может вести себя, по отношению к Вам несколько иначе.

Где-то через месяц эта высокая волна эмоций схлынет и он легче будет с Вами идти на контакт, НО он уже увидел ситуацию с Вам по-новому и понял, что отношения, которые между вами были его не устраивают.

После этого тренинга возможны были реакции мужа:

1. Он Вас ещё больше полюбит и оценит.

2. Возненавидит.

Вероятно произошёл второй вариант.

Почему такое случилось?

Вы сами наверное уже не замечали КАК Вы манипулируете мужем и кто он есть для Вас.

Можно, конечно, винить тренинг за то, что у него там открылись глаза на его жизнь и ситуацию, но можно и посмотреть, что же в ваших отношения было такого, что мужу так не нравится...

Что можно сделать?

Можно сесть и поговорить с мужем. Не скандал устраивать "Почему ты так изменился, тебя секта угробила", а именно спокойно поговорить с позиции: "Я так понимаю, что в наших отношениях тебе что-то не нравится, я тебя люблю и хочу быть с тобой. Что в наших отношениях не так и как ты хочешь, чтобы было."

Если Вы, хоть в этот раз, услышите его точку зрения, (не возражать, не в штыки принимать всё что он скажет ("вот дурак, что говори под влиянием секты!"), а именно услышите и поймёте, что она Вам говорит), то сможете СОВМЕСТНО (не Вы примете решение и будете его в своё решение совать, а именно от него и от Вас) принять то решение, которое будет выгодно обоим.

Зачем он Вас зовёт на этот тренинг?

1. Потому что он вдруг понял что такое большие эмоции и что мир может быть иным и хочет этим поделиться с Вами.

2. Он чувствует, что не сможет донести до Вас мысль перестройки ваших отношений (Вы, как обычно, ничего не примите и не услышите его) и предполагает, что именно на тренинге Вы сами всё поймёте.

Почему он Вас зовёт?

Потому что он Вас любит. Всё ещё любит.

В общем решать Вам, будут у вас новые отношения или не будут.

Старых точно не будет, я понимаю, что в старых оношениях Вас всё устраивало и Вам было удобно, НО Вашего МУЖА не устраивало.

Ваш муж открыт в отношении Вас.

А Вы открыты для него, для его слов?

Their reply was:

Subject: Отличные комментарии

Все точно сформулировано. Он шагнул вперед, необходимо дорасти до того же, а лучше расти быстрее :)

Думайте сами, решайте сами... :)

и комментарии

From: hyli_ganka Date: Ноябрь, 20, 2007 09:56 (UTC) (ссылка)

Не соглашусь.

После тренинга, у моей подруги ушел муж, бросив ее с двумя детьми, младшему год, старшему три.

Ответ был только один - мы разные люди. На тренинг он ее не зазывал. А может потому что как раз еще любит, и не зазывал? Перед этим он еще ушел и из компании в которой работал на позиции топ-менеджера.

Ах да, важный момент, ушел он к бадди - страшной тетке, на 10 лет старше, участвующей в этом же тренинге. Которая, кстати тоже была замужем.

Кто тут для кого открыт, что дал этот тренинг кроме разрушения?

From: masterit Date: Ноябрь, 20, 2007 10:20 (UTC) (ссылка)

Вот поэтому так важно выбирать тренинговую компанию и тренера!

Не знаю уж, что там на самом деле было, но в тренинге есть одно правило, которое просят всех соблюдать: в течении 30 дней не делать в своей жизни изменения: не расставаться с друзьями, любимыми, жёнами, не бросать и не менять работу.

Это правило существует для того, чтобы человек в сильном эмоционально пике не порушил то хорошее, что есть в его жизни.

Я не знаю, какие отношения у него были с его женой, я не знаю, что он за человек был и есть, я не знаю, что это за компания и каково ему было на позиции топа в этой компании..

Тут я могу сказать только по себя: был в моей жизни случай, когда я ушёл с позиции топ из одной компании. Я был счастлив. Ушёл в никуда - просто ушёл оттуда. И я до сих пор счастлив, что я ушёл, и до сих пор рад, что у меня был такой опыт! http://masterit.livejournal.com/7289.html

From: hyli_ganka Date: Ноябрь, 20, 2007 15:23 (UTC) (ссылка)

Отношения у них были хорошие. Я считала их показателем, идеальной парой, так что сама по сути была в стрессе от произошедшего :(.

Компания достаточно известная.

Он ушел из той компании, но устроился в другую, в принципе на такую же позицию практически. Дело не в этом.

Впечатление, что он сам не рад своим поступкам. А назад не может.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

From: masterit Date: Ноябрь, 20, 2007 19:15 (UTC) (ссылка)

Думаю, что не не может, а не хочет. Иначе бы пошёл назад..

Видимо идеальность была только снаружи.. Снаружи блеск и красота, а внутри....

• 5 months later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Доброй ночи!Простите-но примеры и доводы в этой статье от людей психологически нестабильных,автора-завистливого(возможно нереализовавшегося и не имеющего талланта данного ругаемым тренерам…Хех…Есть все в нашем иллюзорном мире-плюсы,минусы…Если эта деятельность имеет место быть-значит так должно быть в этот отрезок времени во вселенной…Почему вы хотите принимать одну сторону?Немудро…Еще мудрецы говорили перестать реагировать на противоположности…В этом просветление.ЖАЛЬ АВТОРА!!!Я проходила Базовый у Ляховицкого…Славный но тернистый путь прихода на данный курс…Этот курс дал мне счастье увидить мир ярко и очень интересно…Я не подсаженая…Прошла Базу,на Продвинутый Ляховицкий не взял…Хе…АГА!..До слез…Типа сама двигайся…И я начала…С поездок в Индию…Одна 2.5 мес.,вторая 4 месяца-без знаний языка…Угу…Нашла любимое дело…И с огромным удовольствием дышу жизнью…НЕ ВОВЛЕКЛАААСЯ Я!!!!!!!!!!…Повезло?..Да чушь это…типа вовлечение…У каждого из нас есть стержень…И на него чел может нанизать только то,что захочет сам…Ровно столько-на сколько желает…Нет слабых и нет сильных…Все едино…Возможно имитация изнасил.у девушки-это ее урок,который хорошо бы было ей пройти…Но она не осилила…Даже интервью вон накатали…Да еще и где?..На ТНТ-самом шоушнем и сплетошнем канальце…иде сами тока бабки рубят…простите…это ваше право этим заниматься(для ТНТшников это))))..А мож никакой девчушки то и не было…Опять Шоу устроили…Чтоб Ляховицкого и др.тренеров приопустить…А?Как вам это?Зачем,с какой целью?Мудрый молчит…Дурак глупый чморит,ругае и жалуется на жизнь.. Типа этого автора…Зато вона сколько заслуг перечислил…и к.м.н…и т.д.Вумный дяденька!Дай вам Бог сщастья и понимания что нет разделения!Может быть автору бы литературку почитать эзотерическую…О законах Вселенной например…Простите меня автор…Я ведь только из сострадания…Я ведь тоже сама по немногу вверх пробираюсь…По -крупичке…По -сантиметрику… -Но осознавание многоликости и многогранности мира потихоньку приходит…Проявляются так сказать краски…Всему свое время…И все в свое время…Деньги зарабатывают…Давайте об этом немного…Так,простите,какой изначально непродвинутый людь пойдет на пытки и унижения без вложений добровольно?Как только один жесткий урок-и он сбежал…(не считая энтузиастов)…А так заплатил бабки-и сидим…Ждем…Жалко оставить денюшки…Посижука до конца…А что делать…Так вот…товарищи..Это не что иное как энергообмен…Я продаю свою энергию,знания,время-получаю деньги…которые трачу на жизнь и т.д.Любая деятельность каким то образом оплачивается…Ну так уж принято,что деньгами уж в нашу-то КАЛИ ЮГУ…А,вот еще что…Нехотите ли узнать еще кое какую пикантную подробность от АКАДЕМИИ ТРЕНИНГОВ?Всем участникам,на которых не произвел впечатление тренинг и оставил равнодушными(а таких на моем курсе НЕБЫЛО)-потом выяснилось…так вот…академия готова в конце вернуть денюшки в полной сумме…Забейте в поиске …Найдите номер-позвоните и разузнайте…На моем курсе был такой парнишка Ваней звали…Сестра сосватала его в Академию…Так вот он то и прошел базу со стебом…Потом в конце получил обратно бабусики…Типа с друзьями поспорил,на ящик пива-что заберет вложения взад…И забрал…Мы его с Валерьяном моим в машине подвозили до метревича…Мы с сертификатами-а он с денюшкой…Так вот этот Ванюшка-то через месячишку то опять на базу поплелся…уже САМ и абсолютно осознанно…ПОТОМУ КАК ДОГНАЛ_ЧТО ДЕЛЬНАЯ ЭТА ШТУКА…ГЛАВНОЕ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ В ЖИЗНИ…Удачи…Мое почтение автору…Уважаю ваше видение…И не желаю вам его поменять,потому что я этого хочу…А хочу сказать-скорейшего возвращения во Вселенную…И все вы!БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ…Меня зовут Лера…Лера Оберлендер…Мой адресlerik05@bk.ru…Всегда рада людям…И еще…Лечу пиявками с любовью и от всего сердца..Вношу маленькую лепту в этот бушующий в денежном экстазе мир…Вознаграждение вы определяете сами…

Великолепный отзыв на нашу статью с Евгением от активиста Лайфспринга! ;)

Очень хорошо видна нить размышлений и "полета сознания".

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

http://blacktheater.livejournal.com/16247.html

Теперь я знаю, что мне многое по плечу!

blacktheater

February 10th, 15:58

Хочу поделиться с тобой, читатель, своей радостью - я прошел Базовую программу Треннинга личностного роста, огранизованную треннинговой компанией "ВРЕМЯ". Не буду рассказывать о том, что там было (я дал обещание о конфиденциальности) - поделюсь результатом, ведь именно он имеет значение!

Итак, что в результате?

Во-первых, отношения с моими близкими: родными, моей девушкой и друзьями перешли на новый качественный уровень =)

Во-вторых, я научился превозмогать те преграды, которые мне мешали свободно общаться и контактировать с людьми

В-третьих, я научился пользоваться объективным законом реальности. Это может звучать странно, но это именно так =) Зачем мне это нужно? А теперь я знаю, как осуществить все мои планы =)

Чувство, что мне под силу теперь то, что раньше было сложно - потихоньку осваиваю новые способности. В качестве тренировки переключаю светофоры с точностью до секунды (сделал так уже раз 5 как минимум за 2 дня) и сажусь в маршрутки с точностью до минуты (было 4 раза), делаю все вещи точно в то время, когда мне это нужно. И знаешь что? У меня всегда получается! Даже пробовал притягивать решения других людей по отношению ко мне - тоже получается))) Вроде бы ерунда с первого взгляда, но я подчеркиваю - это только в качестве тренировки. Тем более, только мне известно, ЗАЧЕМ это мне было нужно.

Также хочу с тобой поделиться одним своим впечатлением - в ПН (8 февраля) после завершения последнего тренингого дня я прошелся до площади 1905 года и впервые в этом году попал в ледовый городок (просто не было мотива туда выбираться раньше). Я знал куда я иду и что ищу. Если ты там был, то наверняка видел ледовые скульптуры. В центре стоит скульптура "Человек в футляре" (по Чехову). Я шел к ней. время было 22.40, и я знал, что рискую не уехать на транспорте домой, т.к. маршрутки обычно ходят до 23.00. Тем не менее, я подошел к ней, и почувствовал легкость - я увидел себя в прошлом. Именно такого, каким его изобразили скульпторы. И знаешь что? я помахал ему рукой и сказал про себя: "Я тебя сделал! Прощай!" и пошел на остановку. Как я и заявил в 22.43, ровно в 22.45 я ехал в маршрутке домой. При этом половину пути я был единственным пассажиром)))

Это не только произошло вчера или на той неделе - это происходит здесь и сейчас, и продолжает происходить! Я очень благодарен ТК "Время" за эти возможности!!!

Вот ещё его пост. http://blacktheater.livejournal.com/2569.html#cutid1 А это уже продолжение в "Бизнес-культах"

Изменено пользователем CSN
  • 2 months later...
Опубликовано

http://vkontakte.ru/note9872411_10238396

Зачем я 3 раза проходила Базовую?

Екатерина **********.ru Тинякова вчера в 21:52

А то многие спрашивают...

о, это просто! в спорт-зал я ходила вообще уже очень много раз... : ) три года подряд 2 раза в неделю. почему то мы думаем, что тренировать регулярно мышцы - это нормально. А мозги? чем они хуже? А ведь они лучше! ну в смысле с помощью мышц я могу сделать много, а с помощью мозгов - во много раз больше. Это ведь ТРЕНИНГ, а не лекция...

через неделю после базовой забываешь половину из того, о чем там говорили. а представляешь через год? я думала, я приду на вторую базовую - типа уже все знаю. Какого же было мое удивление, что я не знаю правильных ответов на многие вопросы, которые задает Виктор. ну т.е. я точно знаю, что я однажды уже этот вопрос слышала. И ответ соответственно тоже. но - не помню! А значит, я не помню принципа, на котором строится ответ. Это во-первых.

А во-вторых - многого в первый раз просто не слышишь и не замечаешь. или не понимаешь. или пропустил, потому что ходил в туалет.

В третьих - играть в игру красное-белое, зная ответ, уже не интересно. с точки зрения, что открытий для себя уже не сделаешь. А вот с точки зрения тренировки управления большой группой агрессивно настроенных людей - очень даже интересно.

В-четвертых - на моей второй базовой я тренировалась быть важной для напарника. А на третьей - быть важной для всей группы. На первой базовой ведь как думаешь (как нормальный человек!): что он, маленький что ли, чой то я ему должна звонить, чтобы его разбудить! сам встанет и приедет! про малую группу - чтобы все сделали задание - я им что, мама или учительница - контролировать их! а о том чтобы отвечать за всю группу (даже из 28 человек - столько было на моей первой базовой) я даже и представить себе не могла. Поэтому стулья мы расставляли долго и много раз.

Не знаю, так ли это, но именно та базовая, на которой я взяла на себя обязательство за всю группу и тренировала бытие - Я тот человек, который может управлять всем миром, начиная конкретно вот с этих людей (управлять - в смысле брать ответственность и иметь ввиду что от меня зависит ВСЁ, что я могу повлиять на ВСЁ и ВСЕХ даже тем, что допускаю такую возможность) - так вот именно эта команда в 130 человек взяла и расставила все стулья за 50 секунд с первого раза!!! я была в шоке честно говоря... я думала что с первого раза это невозможно (первая базовая 28 человек - раза с третьего уложились, вторая - 80 человек - так же), точнее это моя прошлая жопа(читай - опыт) мне это подсказывала...

Это далеко не первый тренинг подобного рода, который я проходила в своей жизни. Это сейчас я - звезда. А раньше я была обычной замухрышкой, забитой и полной страхов различного содержания : ) Начиналось все с Синтона в Екатеринбурге. Потом были фиолетовые курсы. Потом уже в Калининграде - компания Намерение и ее курс Преодоление подъемов и спадов в жизни. А потом ко мне пришла знакомая и предложила этот тренинг. Считаю, что мне очень повезло, что она не позвала меня на вечер регистрации - я бы решила, что это секта и не пошла бы. А так она просто пришла, сказала что ей понравилось. Спросила меня, интересно ли мне это. И я подумала, что - что-то я давно ни на чем таком не была. И сразу зарегистрировалась. Хотя потом все-равно первую половину первого дня сидела и думала: точно секта. Сейчас меня будут зомбировать. Вот сейчас. Сейчас. И что этот урод так по уродски одевается. И что эти придурки все время орут - Занимайте первые места... их уже точно зазомбировали! ну ничего, потом расслабилась и начала хоть что-то понимать : )

Мы все стоим на определенной ступеньке, каждый на своей. Есть люди моложе и старше меня. Здоровее и больнее. Богаче и беднее. Счастливее - и несчастнее...

Пошла в спорт зал - стала немного сильнее, здоровее... перешагнула на следующую ступеньку.

Пошла на тренинг - что-то новое узнала, потренировалась - стала немного лучше, духовно сильнее - перешагнула на следующую ступеньку. прошел год, я стала совсем другим человеком. от меня той, которая была до тренинга, совсем ничего не осталось. возможно, в таком понятии, как БЫТЬ Человеком с большой буквы - я поднялась на несколько ступенек вверх. И я опять пошла на тренинг - чтобы получить еще волшебный пинок - и пойти дальше. Я видела другие плакаты, я слышала другие вещи. Я уже многое вижу происходящее на тренинге - по другому. У меня к этому уже другое отношение. И я просто тренируюсь в этой БЕЗОПАСНОЙ обстановке каким то новым для себя НАВЫКАМ, которыми очень хочется пользоваться в жизни.

На моей третьей базовой моя напарница сказала мне еще в первый день - я завтра не приду. Мне тяжело, я себя плохо чувствую. Ей 52 года. Я вспомнила, в каких красках Виктор распинает тех, у кого ушли напарники. И как люди оправдываются, что ну я же не могу на него повлиять. если человеку НАДО, у него там дела и проблемы. или - я же не могу за ним ПРИЕХАТЬ и ЗАБРАТЬ ЕГО. и Виктор каждый раз отвечает одно и то же: ты просто не стал для него ТЕМ человеком, ради которого СТОИТ остаться. И вот тут я начала тренироваться на ней БЫТЬ тем человеком, ради которого стоит остаться. она пришла на следующий день, правда вечером повторилось все по второму кругу: у меня сильно болит голова, и вообще мне так много сидеть вредно, я ничего не слышу... БЛА_БЛА_БЛА... в общем напарница мне досталась правильная. ТО ЧТО НАДО! для того, чтобы стать лучше. Зато после именно этой, третьей базовой - я приехала домой - и ЛЕГКО вовлекла мою маму, которая мне ЦЕЛЫЙ ГОД рассказывала, что - ей это не надо, она очень занята (а она действительно очень занята - она частный адвокат, и очень хороший адвокат, и клиентов у нее очень много), что она уже эти тренинги проходила и все там знает, ничего нового не придумали, и вообще у нее РЫБАЛКА! понимаешь, рыбалка у нее... я таки нашла для нее правильные слова. у меня вообще после именно этой базовой пятеро вовлеченных.хотя целый год я не могла никого вовлечь. у меня не было ни одного вовлеченного за год! а тут - мама, муж, мой тренер по фитнесу (уж она то четко видит все мои изменения, от - не могу, я себя плохо чувствую - до - мозги прощай, в добрый путь, и - делаю !

В общем как то так...

• 3 years later...
Опубликовано

http://masterit.livejournal.com/63527.html

Попытка изнасилования мозга

Jan. 5th, 2014 at 2:26 PM

Как обычно, заметку пишу для структуризации у себя в сознании :)

Как мне проезжались по мозгам, в попытке продажи того, чего мне не надо.

Речь пойдёт о Лайфспринге. Когда-то сам проходил, от меня (до недавнего времени) довольно много народу шло туда.

Ну, например, сейчас идёт Продвинутый курс (вторая ступень), там по моим рекомендациям 3 человека из 11 участников.

Всего в Лайфе 3 ступени: Базовый (3 дня), Продвинутый (5 суток), Лидерская (3 месяца).

Я прошёл Базовый и Продвинутый, в Лидерской не был. Очень понравилось "Когда я захочу Лидерскую, то я сам себе её сделаю". Собственно, её и сделал сам себе ещё много лет назад, после Базового и Продвинутого.

И сейчас у нас в городе новая волна этого тренингового течения.

И меня, в который раз, пытались затянуть в Лидерскую.

На этот раз опять разговор с Мариной, тренером Лайфа.

За 2.5 часа были были использованы приёмы:

1. Манипуляция кнопкой "Превосходство".

"Ты же вообще самый крутой, ты самый великий человечище. И ты представь, что огромного случится в городе, когда ты пойдёшь в Лидерскую. Это же невероятно, как преобразится город", "И путь единственный - Лидерская".

"Ты же не просто человек, ты уже Мастер, и я разговариваю с тобой как с Мастером, поэтому..."

2. Метафора дерева (с прорисовкой на бумаге).

"Вот ты развиваешься как дерево. Дерево растёт, у него появляются веточки, много веточек, а в одном месте веточки бросают расти, жизнь останавливается. Нет развития Жизни, так как нет Лидерской. И чтобы опять продолжился рост, развитие, необходима только Лидерская".

3. Стоимость.

Меня тут зазвали капитанить в Прорыв. Капитаны - это несколько человек, которые работают с участниками тренинга в мини-группах (иногда нужно). В это постновогоднее время желающих капитанить практически не было, а люди нужны. Расчистил себе 5 суток от дел и решил пойти.

"Я тебя могу взять капитанить только если ты согласишься пойти в Лидерскую. Ты должен прямо сейчас, прямо тут взять на себя обязательство, дать своё слово, что пойдёшь."

4. Кнопка "Чувство вины".

"Сейчас уже поздний вечер, если ты не пообещаешь пойти в Лидерскую, значит выпадаешь из капитанов Прорыва и нам надо будет искать другого капитана в Прорыв. Ты подводишь всех нас. Поэтому тебе необходимо согласиться".

5. Единственный выбор.

"Если ты хочешь хоть что-то изменить в своей жизни, сделать хоть что-то большое, то существует только один выбор - Лидерская. Иначе твоя жизнь не работает" :)

6. Закрытие гештальта.

"Ты же давно прошёл Базовый, Прорыв. У тебя незавершённый процесс, процессу нужно завершиться. И завершение - Лидерская, без этого никуда, без этого жизнь не развивается".

7. Работа с препятствиями (про продажному: "Работа с возражениями").

"Какие у тебя есть препятствия перед твоей большой жизнью, перед Лидерской, расскажи прямо весь диалог, который крутится в голове".

(Препятствий-то как раз нет, просто этот товар мне не нужен, у меня уже есть :) )

8. Приём "Как если бы".

"А если бы ты пошёл в Лидерскую, то что великого ты мог бы создать?" :)

9. Ответственность.

"Как ты можешь общаться с теми, кто в Прорыве, раз ты сам не идёшь в Лидерскую. Это ведь и другие не пойдут. И ответственным (виноватым) будешь ты".

"Ты просто сейчас дай своё слово, что идёшь в Лидерскую, возьми на себя ответственность и всё. И потом выполни своё слово, пойди на риск" :)

10. Команда, общность, причастность в бОльшему, чем сам.

"Ты что, это же такая энергия, когда 30 человек работают на твои цели, когда все вместе. Это же такая синергия. Это возможно только в Лидерской"

11. Кнопка "Концепция мира. Иллюзии".

"Всё, что ты думаешь - это иллюзии, ты живёшь в иллюзиях. Выход из иллюзий - только Лидерская!"

И так 2.5 часа. Было довольно интересно. Но очень долго и с разных сторон, поэтому запарился этим.

В конце-концов пришлось просто снять свою кандидатуру. Но это ж активные продажи, поэтому, даже мой ответ "Нет" не является остановкой процесса продажи, идёт новая итерация :)

12. "Двери открыты", эксклюзив.

Это уже после того, как "нет, нет, нет".

"Ну ты помни, что для тебя двери всегда открыты, и ты можешь всегда прийти и начать".

Пришлось погулять, проветриться после этого :)

Единственное, что после этого случилось, это я задался вопросом: "А следует ли хоть кому-то из знакомых говорить, упоминать об этом тренинге. Ведь каждому из них после каждой ступени изнасилуют мозг. После Базового - иди в Прорыв, после Прорыва - иди в Лидерскую".

И каждый раз, каждому из моих знакомых будет говориться, что "другого пути в жизни нет, есть только это. Больше путей развития, изменения, успеха нет!".ва

В тренинге вроде как есть ценности: Свобода, Выбор, Осознанность.

Но, в процессе продажи этого тренинга, идёт важная установка: "Нам пофигу на твою свободу выбора и осознанность, ты должен пойти, это единственный путь жизни".

Есть и концепция "Выиграть - Выиграть", но в продаже получается: "Я выиграю и скажу тебе, что ты тоже выиграл".

Внимание! Этот пост является упоминанием тренинга ЛайфСпринг, способен вызвать интерес к тренингу и может сподвигнуть Вас пойти туда. Будьте осознанны и сами сделайте свой выбор. Можете так же со мной пообщаться на эту тему.

Только Вы сами делаете свой выбор. Помните о том, что Вы имеете неотъемлемое право сказать "Нет" или "Да". И путей множество, Вы вольны выбирать любой путь, который лучше всего именно для Вас.

Сам по себе тренинг впечатляющий. И при выборе "пойти или не пойти" формируется странная концепция: "Либо в Лайфспринг, либо больше никак нельзя развиваться и что-то менять в своей жизни". Причём, эта концепция формируется практически у всех: кто уже прошёл и со стеклянными глазами рассказывает другим об этом тренинге: "Либо Лайфспринг, либо погибель". Этого вообще практически никем не осознаётся и по прошествии нескольких лет после тренинга.

P.S. Пост написан для осознанности: Что происходит именно сейчас? Что происходит на самом деле?

Чем лучше мы знаем ключевые механизмы, тем лучше мы понимаем, осознаём, что же происходит на самом деле.

Бывает же! :)

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://ara-bublik.livejournal.com/356046.html?thread=26334158& 

мироздание, ты меня пугаешь(
Jan. 19th, 2014 at 7:15 PM

что то со мною не так...
мне нельзя долго в реале общаться с людьми.
здесь, в жж, когда кого то "несет"... ну, смеешься, понимая, что все немного не в за правду.
а в жизни все в заправду.(

ощущения как от просмотра записей с видео камер, которые давно висят, но все думают, что они не пишут(((
мрак.

еще как то можно понять ситуацию, когда узнаю, что одна сотрудница ходит в хоспис и там помогает. и даже успеваю вдохновиться, прослезиться и зауважать ее, за этот порыв... успеть до того...как услышу фразу:
" зато когда выходишь от туда, понимаешь, что у тебя в жизни все хорошо".
я, правда, могу все понять. я знаю, что она оказалась там в рамках дурацкого тренинга "личностного роста" и что во всем виноваты эти гады... и более того, понять, что конкретно для нее, очень доброй и очень чистой... эта фраза не была выражением ее ощущений! нет!!!
она просто повторила то, что услышала на этих занятиях.
и уверена, когда говорила, этот не было ее выводом!!!! это то к чему ее подвели!!! перед ее глазами стояло не прекрасное ощущение жизни после выхода... а глаза этих детей. но психологи отлично умеют играть на человеческих мозгах. когда хотят и что хотят(

не один человек сам по себе не станет ходить туда за ощущением, что у тебя все ок....
и она так и не поняла, что это новый тип разводоса. и мне ей не обьяснить.
я не про хоспис... я про "личностный рост". но начало ее конца, увы, уже заложено.
я побьюсь еще за нее, но шансов мало.
там у психологов ооочень липкие лапки.

переговорила с народом у кого много персонала, но кто еще не утратил связь с ним. эти курсы - новый гербалайф и финансовая пирамида в одном.

сначала тебя подсаживают на крючок скидками и тем, что тебя начинают тянуть в группу за "новой жизнью" твои старые приятели. и как тебе кажется, из самых лучших побуждений..
после, грамотно обрабатывают на первой ступени, заманивая на дорогую вторую...

после "помогают" уже как бы бесплатно. ну, выставляют тебе цели.
невыполнимые!!!
моей девушке поставили цель увеличить и без того большую зп в два раза))))
за три месяца.
при том что у нее нет ни внятного образования, ни знаний... а все, что она по сути умеет, применимо лишь в конкретно моем ресторане.

что за этим следует???
за попыткой прыгнуть выше головы?
все верно - потеря ВСЕГО.

и тут ... новые добрые знакомые... которые сами, конечно не миллионеры... не))) ну, так им деньги не нужны. у них все есть. семья, любовь, счастье, квартира в центре и бла-бла-бла... (если немного покопаться, все это есть у них только в фантазиях, а на практике куча детей от разных обманутых (осчастливленых) бывших жен.)
и они тебя учат, как выжить дальше. как не унывать после потери всего)))
а именно, как заработать продавая волшебные курсы "личностного роста" своим друзьям. ))))
было бы время и записная книжка...
а времени то, теперь вагон.(

и вот, уже те, кому пол года назад звонили и звали на этот "рост"... сидят у разбитого корыта и ... так же звонят и уговаривают новые жертвы, не в надежде, что те, за большие бабки похерят свои успешные жизни, нееее. по началу не.
по началу сильной злости нет. по началу будет лишь стремление выжить и не обмануть ожидания своего "учителя". азарт придет позже... или не придет.
но кого из владельцев этих "тренингов" волнуют подобные пустяки?

предельно простая схема...

я чувствую себя уродом.
я бы не смогла так(((
запутать любого- мне вот правда, легче легкого.
но это же аморальные деньги!!!

не???
хотя возможно вся дурь во мне, от того что я не училась на психолога.

ладно, все это я могу понять... лоха будут шкурить всегда.

но вот услышать от человека ближнего круга, что он сбил человека, на пешеходном переходе и оставил его инвалидом в кресле на всю жизнь...
и что он НЕНАВИДИТ этого человека, так как из за него чуть не сел...
и что, тот сам виноват... стоял в нерешительности посреди дороги на зебре и ускорился с места, когда и этому придурку в машине пришла мысль ускориться...
и что не! не помог деньгами ни на больницу, ни на кресло ни на лекарства
("да перебьется, может она вообще нарочно кинулась под колеса, что бы я ее сбил! заработать хотела!!! не на того напала! я и так докторам 30 тыс дал, что бы травмы средними признали")

крутец???
точнее - пиздец!
или может время сейчас такое настает...

а как ощущать себя, когда человек с которым ты 7 лет рука об руку, которому всегда помогал и которому, после того как за твой же счет вставили зубы... коих не было... став харным хлопцем на районе, обещает часы одной, шубу другой и идет за деньгами... к тебе.
с фомкой)))

возможно, я просто как то через чур все это переживаю. может просто акклиматизация? когда месяц живешь в тепле, солнце, гармонии и счастье, там... и потом возвращаешься сюда... в темень, нервы, работу, в эдакий мордор...
все видится в слишком черном свете???
а по сути... наверное, нормальная жизнь, нормальные люди, нормальные слова, нормальные поступки...
  • 4 years later...
Опубликовано

У меня был одноклассник, а впоследствии и однокашник в ВУЗе. Скромный, я бы сказал, забитый парень. Я к нему хорошо относился, но некоторые его ещё в школе чмырили. Потом он начал изучать НЛП, пошёл на лайфспринг. Он сильно изменился, стал более напористым - но мне с ним общаться стало неприятно. И вроде всё в итоге успешно - жена, дочь, нормальная работа, квартиру родители подарили.И  однажды он вышел из окна 16-го этажа. Психические отклонения у него начались именно с лайфспринга, которым он занимался несколько лет, вплоть до самой своей смерти. Такая вот грустная история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...