Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.dayudm.ru/lenta.php?id=21974

Лента новостей / 12 марта 2008 г.

С Украины в Ижевск приехал миллионер-наставник, обвиняемый в создании финансовой пирамиды

Завтра, 13 марта, в одном из досуговых центров столицы Удмуртии состоится встреча с «наставником-милионером» Робертом Флетчером. Встреча бесплатная, но вот за дальнейшее обучение придется заплатить. Флетчер позиционирует себя как успешный американский богач, который готов поделиться своими знаниями с жителями Ижевска. Полная стоимость тренинга (по некоторым данным) составляет 3 тысячи долларов.

Однако, по информации сетевых СМИ Флетчер может являтся гражданином Украины.

Так в ночь с 9-го на 10-то ноября 2007 года сотрудники Государственной погранслужбы Украины в Сумской области на границе с Россией задержали гражданина США Роберта Флетчера, ведущего тренинга Секреты миллионеров, который пытался пересечь украино-российскую границу по поддельному паспорту. По предъявленному паспорту он значился гражданином Украины Робертом Флечером. Именно по этой причине он и задержан.

Роберт Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан. Во всех его действиях есть признаки финансовой пирамиды, утверждают СМИ и добавляют, что в США его уже обвиняют в мошенничестве.

Использована информация сайта http://korrespondent.net/ukraine/events/215942

Опубликовано

с его сайта ... курам на смех

Вопросы и ответы

1) Какого вида компанией является GST?

GST - это компания, которая занимается бизнесом в сфере обучения и образования, основным видом деятельности является организация и проведение тренингов и семинаров. GST company была создана почетным профессором, доктором, академиком, миллионером-наставником Робертом Флетчером с целью предоставить людям Украины возможность стать финансово компетентными на профессиональном уровне.

2) Является ли GST сетевой компанией?

Сетевой бизнес приобрел непривлекательную репутацию на Украине по причине неточной передачи первоначальных идей, планов и систем. В США сетевой маркетинг является одним из самых популярных стилей ведения бизнеса, поскольку он имеет много преимуществ, как, например, система роста по карьерной лестнице. GST - это несетевая компания, но в ней используются самые лучшие идеи МЛМ для построения внутренней структуры компании.

3) Для чего мне нужны тренинги GST?

Если вы планируете жить в Украине в ближайшие 10 лет, и вы хотите оставаться на уровне среднего или высокого класса общества, тогда вам будет необходимо познакомиться с секретами миллионеров и узнать, как заставить свои деньги работать на себя. Украина находится на стадии перехода на новый уровень экономической политики, который требует, по меньшей мере, элементарной компетенции в финансовой и бизнес сферах.

4) Какие знания я могу получить на тренингах?

Вы сможете обогатить свой опыт в сферах прямых продаж и маркетинга, инвестиций в бизнес, недвижимость и акции, рекламы и во многих других сферах теоретически и практически. Вы обучитесь тому, как вести бизнес на национальном уровне, используя мировоззрение миллионера, и получите много другой полезной и бесценной информации от миллионера-наставника.

5) Почему полезно иметь миллионера-наставника?

Все люди хотят достичь самого высокого или, хотя бы, просто высокого уровня в своем деле, не так ли? Итак, если вы хотите стать высоко профессиональным дантистом, то вам следует учиться у дантиста - профессионала высокого класса. А если вы хотите стать профессионалом высокого уровня в работе с деньгами, то вам необходим человек, который сам достиг высокого профессионального уровня в работе с деньгами, а также он должен быть способен обучать вас. Миллионер - наставник идеально подходит к этим условиям.

6) Почему я поступлю мудро, если выберу Роберта Флетчера своим миллионером-наставником?

Существует большое количество миллионеров в любой стране мира, включая Украину. Но очень немногие из них имеют способности и желание быть чьим-то наставником. Роберт Флетчер обучался у представителей первого поколения миллионеров сетевого бизнеса и заработал свой первый миллион в МЛМ в 22 года. А также у него 25-летний опыт работы в прямых продажах и маркетинге, 20 лет опыта работы с рекламой, инвестициями в бизнес, недвижимость и акции. На протяжении 10 лет он был Национальным Директором по Продажам США и одновременно выполнял функции консультанта и советника для крупных американских компаний. В целом он провел более 2000 семинаров и тренингов. Он является первым и на данный момент единственным миллионером-наставником его уровня, который решил остаться в Украине и посвятить все свое время обучению людей.

7) Почему Роберт Флетчер приехал в Украину?

Роберт Флетчер приехал на Украину, чтобы найти жену, поскольку он слышал, что самые красивые, умные, толерантные и семейно-ориентированные женщины живут в Украине. Он подумывал о том, чтобы отойти от дел и окунуться в спокойную семейную жизнь, но после того, как он пообщался с некоторыми украинцами, все изменилось. Они приложили все усилия для того, чтобы убедить Роберта стать их наставником. И, в конце концов, он начал проводить тренинги, которые со временем стали привлекать сотни бизнес-лидеров Украины: и двери все еще открыты!

8) Как я могу войти в систему?

Для того, чтобы попасть на тренинги GST, вам сначала необходимо успешно пройти предварительную квалификацию, что осуществимо с помощью любого нашего Тренера. Это даст вам возможность попасть на нашу Презентацию.

9) Как я могу стать Студентом?

Если вы уже прошли предварительную квалификацию, посетили Презентацию и решили стать Студентом, тогда для продолжения входа в систему вам необходимо будет пройти 3 интервью: первое интервью - с одним из наших Районных Директоров по Продажам, второе интервью - с одним из наших Региональных Директоров, и третье - с одним из наших Тренеров по Стране (Национальных Тренеров). В случае одобрения этими тремя лицам вы получите допуск и станете Студентом GST.

10) Где я могу узнать информацию о планируемых событиях GST?

Чтобы получить информацию о ближайших планируемых событиях в жизни GST свяжитесь с нами.

Расписание Роберта Флетчера

Март

4 Винница

5 Житомир

6 Киев

7 - 9 Лондон

10 Киев

11 - 14 Россия

15 - 16 Казахстан, Алматы

17 - 18 Кыргызстан, Бишкек

19 Москва

20 Киев

21 - 24 Ивано-Франковск, Конференция Быстрый старт

25 Киев

26 Сумы

27 Днепропетровск

28 - 31 Севастополь, Конференция Лидеров

Апрель

1 - 3 Турция

4 Симферопол

Сделай подарок Роберту Флетчеру на Новый Год!

Поздравляем! Вы зашли на закрытый аукцион (только для партнеров GST), где можно приобрести уникальный и оригинальный подарок основателю нашей компании, Роберту Флетчеру!

Правила нашего аукциона:

1) Вы ознакамливаетесь со списком (ниже) и выбираете подходящее имя сайта (домен) как подарок для Роберта Флетчера. К примеру, на аукцион выставляется доменное имя (сайт) pobeda.ru /1000 Є. Вы желаете его приобрести

2) Вы отправляете заявку на е-мейл через раздел "Контакты" или звоните по телефону (+3)8-068-193-67-79 (Олег Серый). В заявке или при телефонном разговоре следует указать:

а) Ф.И.О.

б) Страну / Город

в) Статус в компании "GST", должность (если есть)

г) Домен (сайт), который Вы желаете приобрести

д) Цену, которую Вы готовы за него заплатить (в Ваших интересах указывать сумму выше стартовой)

е) Ваши контакты (телефон, е-мейл и др.)

3) Мы рассматриваем заявки по мере их накопления. Те лица, которые укажут наибольшие цены в своих лотах, получат великолепную возможность приобрести нужные им домены (сайты) первыми.

Удачи!!!

Итак, вы имеете чудесную возможность сделать замечательные подарки Роберту Флетчеру на Новый Год! Вот они!

Список доменных имен (сайтов) на продажу (мы оценили эти сайты именно так, но Вы можете предложить свою цену, ту, которую Вы готовы заплатить):

Лот 1. www.robertfletcher.name - 5000 Euro

Лот 2. www.robertfletcher.ru - 10000 Euro

Лот 3. www.robertfletcher.us - 15000 Euro

Покупкой этих доменных Вы можете не только защищаете нашу систему и лично Роберта Флетчера от нападок и лжи со стороны недоброжелателей, но и делаете особенный незабываемый подарок!!!

Что такое GSS?

GSS (Global System Sites) - это Глобальная Система Сайтов, которая по всем ведущим запросам-словам не только делает наши сайты и наши бизнесы самыми популярными в русскоязычном интенете, но и дает Вам невороятные возможности представить всю информацию о Ваших бизнесах в Ваших городах и странах во всем интернет-пространстве. В этом задействовано более 500 сайтов, с помощью которых каждый из них поднимает не только друг друга в рейтинге, но и взаимоусиливает, взаимодополняет. Коммерческое предложение по этому поводу будет представлено участникам системы после детального обсуждения стратегии и тактики развития информации в интернете с руководством нашей компании.

Как появилась Глобальная Система Сайтов?

В то время как Роберту были предьявлены обвинения и до выяснения обстоятельств его поместили в следственный изолятор, а в газетах последовала негативная информационная волна, направленная против нашей системы и лично Роберта, мы решили изменить ситуацию к лучшему путем упредительного действия и скупили основные сайты по всем странам и направлениям с названиями всех видов наших бизнесов и, что самое главное, с именем и фамилией Роберта Флетчера.

Зачем мы это сделали?

Мы защитили бренд IMBO и лично Роберта Флетчера (его имя) от отрицательной, ложной информации и фишинговых атак.

Что такое "фишинговые атаки"?

Организаторы фишинг-атак используют массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов. В эти письма они вставляют ссылки на фальшивые сайты, которые носят имя известного бренда. Людям, которые заходят на такие сайты, выдается ценная, ложная, недостоверная или закрытая информация. Таким образом происходит дискредитация бренда.

Что GSS дает системе IMBO?

Глобальная Система Сайтов не только резко перекрывает поток негатива и в интернете, в котором люди перепроверяют всю информацию из газет и телевиденья, но и дает возможность нашей организации поднятся в рейтинге по всем ключевым словам и запросам на первые места во всех поисковиках и представить всю информацию о Роберте и его командных бизнесах действительно в правдивом виде.

Более того, GSS дает:

- информационную безопасность всех брендов IMBO и лично Роберта

- возможность широко развернуться партнерам компании по регионам

- создание глобального имиджа IMBO в интернете

- возможность быстрой раскрутки партнеров и их сайтов

- первые три страницы во всех русскоязычных поисковых системах - сайты партнеров системы

- интернет-бизнес IMBO

- международную раскрутку центрального сайта компании благодаря партнерам и их сайтам

- создание великолепного информационного центра на перекрестье славянских государств

Почему мы это сделали?

Мы защитили компанию IMBO и лично ее президента Роберта Флетчера от дискредитации во всем русскоязычном интернете только потому, что в тюрьме он сказал американским послам: "Я люблю Украину". И не поехал в Америку.

Какая цель создания GSS? Наша цель - cтать колоссальным инструментом в руках партнеров компании IMBO, что поможет совершенству команды Роберта Флетчера.

Что за подарки вы подарили Роберту на вечеринке в Киеве?

На вечеринке ко дню празднования Дня Рожденья Роберта Флетчера в городе Киеве (28.11.2007 года) я, Олег Серый от черниговской команды, подарил мультимиллионеру-наставнику, почетному профессору, академику, доктору Роберту Флетчеру целый набор сайтов (доменных имен,- список ниже). Сразу после праздничного торта подарки были торжественно вручены Роберту Флетчеру в торжественной обстановке!!!

Список наших подарков

«Глобальная Система Тренингов»

****.es Эстония, полное название.

****.md Молдавия, сокращенное название. Советуем приобретать и полное, и сокращенное название под каждый бизнес.

****.ru Россия

Пицца «Maximus»

****.ru Россия

«Премьер-курорты»

****.ru Россия

Бизнес-клуб «Premier»

****.ru Россия

****.ua Украина, Крым

«Премьер Лимузин Сервис»

****.ru Россия

****.ua Украина, Крым

****.ru Россия

Юридичская компания «Куна»

****.ua Украина

Институт миллионера

****.ru Россия

****.ua Украина, Крым. Yandex.ru открыл Ya.ru

GST-Cтрой

****.ru Россия

****.ru Россия

International Multimillion Business Organization

****.biz Бизнес

На вопросы отвечал Олег Серый (тренер компании GST)

Опубликовано

ещё с его сайтов

В России будут миллионы миллионеров?

Скоро в Москве может появиться тренинговая система для потенциальных миллионеров. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Домжуре рассказал Роберт Флетчер. Он представился журналистам как "уроженец Аляски, человек, родившийся в бедной семье и заработавший свой первый миллион в 22 года". По его словам, он имеет 20-летний опыт работы в области рекламы, инвестиций, национального маркетинга, является консультантом многомиллионных компаний по продажам, ТВ-продюсером, собственником одной из радиокомпаний США. Кроме того, он называет себя миллионером-наставником, академиком Херсонской Международной академии бизнеса и права, основателем и президентом тренинговой компании GST - Глобальные системы тренингов.

Когда мне было 16 лет, я спросил у своего отца, почему он не миллионер? Он ответил: "Ты будешь им", - рассказал господин Флетчер. - Тогда я попросил его научить меня стать миллионером. На что мне отец сказал, что не может этого сделать, так как сам не является миллионером. Этот урок я запомнил на всю жизнь. Только человек, который имеет 1 млн. может научить других тому же. Я этого достиг сам, без чьей-либо помощи, но я хочу помочь простому человеку достичь этого намного быстрее.

Как утверждает Р. Флетчер, Global System Training - это группа бизнес-лидеров, лидеров продаж и специалистов в области маркетинга, которые обучают секретам финансового успеха. "Я предлагаю своим ученикам максимум практики получаемых знаний, они участвуют в прибыльных инвестиционных проектах без отрыва от обучения", - заявил он.

Роберт Флетчер начал свою деятельность в Восточной Европе с Украины. Там несколько месяцев назад были проведены первые "тренинги для миллионеров". А уже сегодня он намерен открыть 500 тренинговых центров в России и "лицензиовать свою систему в Минобразования РФ". Стоимость "чудо-формулы" успеха составляет 100$ за первый день занятия и далее предварительный взнос за год обучения - 1000$.

По данным мистера Флетчера, 5% населения какого-либо государства контролирует 95% его финансов. Таким образом, по подсчетам американского бизнесмена, "в России может быть 7,5 млн. миллионеров".

Сегодня число зарегистрированных в России миллионеров - 88 тысяч. А их общая численность во всем мире в настоящее время составляет 8,3 млн.

Торговая газета № 57-58(411-412)

а это из вэб-конференции

Вопрос: Могут ли люди, которые есть участниками нашей системы, посещать тренинги других людей, касательно личностного роста.

Если человек делает, проводит тренинг личностного роста и эти люди Роберт Роберт, Роберт Киосаки или другой мультимиллионер, который очень успешен, написал книгу, добился достижений – да. Можно. Но мы только что узнали о другой группе, которая проводит тренинги, но они не миллионеры, не писали книг. Они обычные люди и они просят 2 тыс. дол. Что они делают? Они используют людей ГСТ, чтобы рекрутировать других наших людей для своих семинаров. Это противоречит нашей политике. Если хотите посещать наши семинары – пожалуйста. Но если вы приглашаете участников нашей системы, тогда пойдите и потратьте 2 тыс. дол. на кого-то другого. Потому что это против нашей политики. Потому что мы тратим миллионы дол, чтобы отсортировать, пройтись и убрать 95 процентов людей, чтобы в конце концов у нас остались лучшие 5 процентов. Поэтому я не позволю кому-то другому использовать мою систему, если только они не хотят заплатит мне или нашей компании миллионы долларов. Если они хотят давать рекламу в наши газеты и хотят потратить десятки тысяч долларов на рекламу в журналах и газетах, как это делал я, тогда могут проводить тренинги кому угодно сколько угодно. Наша политика такова – у вас есть право выбора делать, что угодно, если только вы не привлекаете при этом других людей нашей компании. Вы можете сказать – это моя команда. Хорошо. Оставляйте себе свою команду, уходите из компании, но я перестану вас обучать. Потому что мое время – 100 тыс. в день, тогда это еще и моя команда. И я обучаю личностному развитию. Зиг Зиглар – номер два в мире по личностному развитию. И я всем говорю – читайте его книгу. Прошу я у вас за это тысячи долларов? Нет, и никогда не буду. Я включил это во все, что мы делаем. В будущем мы разделим, у нас будет разделение на много других занятий. У нас будет занятие по продажам. Оно будет проходить каждую неделю в тренинговом центре, занятие по рекламе, по промоушену, бизнес-класс. Вы сможете выбирать занятие, которое хотите посетить. Поэтому против правил приглашать любого из участников системы в другие проекты без нашего разрешение. Я инвестирую в вас время, мои тренеры инвестируют в вас время, поэтому вы – часть нашей системы. Если вы можете придумать что-то лучше – пожалуйста. Если бы было что-то лучше в Украине, то все бы другие этим занимались. Поэтому важно, чтобы вы очень строго следовали своим правилам. Многие из вас хотят научиться строить команду. Если вы строите команду, инвестируете время и деньги, вы должны защищать ее.

Итак, мы снова на короткое время прервем веб, чтобы поговорить конфиденциально.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Подозрительный мистер Флетчер вытягивает из карманов

украинцев миллионы долларов

В США этого человека обвиняют в мошенничестве, а у нас он, не исключено, строит новую финансовую пирамиду.

Изображение

Роберт Флетчер: опытный наставник или подлый “пирамидчик”?

Уже несколько месяцев в разных городах Украины можно увидеть рекламу на биг-бордах тренинга Роберта Флетчера «Секреты миллионеров». Позиционирует он себя как успешного американского богача, который готов поделиться своими знаниями с украинцами. Правда, стоит это удовольствие недешево — полный срок обучения — $3 тысяч. Высокая цена абсолютно наших не отпугивает. График тренингов Флетчера, который можно найти на сайте его компании Global System Training, расписан до 29 декабря! Причем, проходить они будут по всей Украине. И вот “Сегодня” удалось выяснить любопытную деталь об успешном миллионере…

Как оказалось, Комиссия США по ценным бумагам и обменам 25 сентября 2006 года подала судебный иск о мошенничестве с ценными бумагами против Роберта Флетчера, а также его компании ProVisionCorpSystem. “В иске речь идет о том, Флетчер мошенническим путем собрали у инвесторов миллионы долларов, после чего использовал эти деньги на свои личные нужны и вел роскошный образ жизни, — сообщил “Сегодня” пресс-атташе посольства США в Украине, Джон СаливенЭтот. — Иск еще не рассматривался в суде и официального решения нет”. Другие работники посольства в неформальной беседе называли Флетчера типичным “пирамидчиком”.

В связи с этим мы поинтересовались у руководителя ЦСО МВД, Константина Стогния, ведутся ли против Флетчера какие-либо мероприятия. “Даже если ведутся, то я вам об этом не сообщу, — сказал он. — Могу только подтвердить, что мы отслеживаем деятельность подобных людей и фамилия Флетчер нам знакома”.

СХЕМА. Если копнуть глубже, то методика работы Флетчера действительно в чем-то напоминает пирамиду. Дело в том, что помимо обучения, он еще предлагает ученикам вкладывать деньги в свои проекты. На сайте среди таких значится, “Премьер лимузин”, “Институт в Алчевске”, юридическая фирма “КУНА” пиццерия “Пицца Максимум”, “Крымские круизы”, бизнес-клуб “Премьер”.

Причем, люди, которые уже побывали “в руках” Флетчера сейчас пишут об этом на различных форумах. “Моя знакомая верит этой компании. Она вложила туда свои деньги и теперь добивает свою маму, чтобы она заложила свою 3-комантную квартиру и вложила туда деньги”, — говорится в одном из сообщений. На finance.ua можно найти следующее сообщение: “Данный миллионер, якобы владеет несколькими видами бизнесов: строительная компания, компания по прокату лимузинов, рекреационный бизнес и т.д. Стоимость обучения составляет $1000 за “базовую” подготовку и $2000 за подготовку уровня “тренер”. Участвующим в тренинге предлагается вложение денег в вышеуказанные виды бизнесов под 200% годовых и больше. Я отказался от посещения бесплатного семинара, не говоря уже о прохождении обучения, а тем более о вложении денег. Я не нашел подтверждения фактов успешной деятельности миллионера за границей, а лишь информацию о массе обанкротившихся компаний под его руководством”.

В других сообщениях на forum.sevastopol.info говорится следующее: “Он у нас в Днепре аж два бесплатных тренинга, каждый по три дня, проводил!!! Меня поразило, что повторяя чуть ли не через каждые 10 минут фразу: “Мое время стоит дорого! 10 000 $ - один час!”

“На Украине он открывает свои центры по сбору денег в 40 городах… набрал уже около 1000 студентов, которые заплатили по 1000$ и которым после этого он позволяет вкладывать деньги в его проекты… обещает от 40% до 100% прибыли, только надо сначала вложить прилично… В России он планирует открыть 500 центров по сбору денег в 500 городах. Не хило замахнулся…»

Располагая всеми данными, мы обратились в GST, чтобы получить комментарий относительно вышеизложенных фактов. Девушка на ресепшен записала наши координаты и просьбу о комментарии и пообещала связаться с нами. Но звонка так и не последовало.

http://www.miroshnik.com/investment/51

Опубликовано

Роберт Флетчер: Миллионер-наставник или Калиостро-пирамидчик?

Хочу продолжить тему, начатую в прошлой заметке. Я считаю, что эту информацию мы должны доносить до своих друзей и знакомых, чтобы они не стали жертвами этого проходимца. И сегодня я привожу очередную статью, наполненную фактами, цифрами и всевозможными доводами об этом чудо-наставнике. Статья большая, наберитесь терпения и прочтите от и до, очень внимательно! И конечно же, передайте дальше!

Изображение

Погоня - это замечательно.

Когда уходишь от погони,

больше ни о чем не

думаешь.

(«Формула любви»)

«Внимание! По Украине “гастролирует” подозрительный мистер Флетчер-”пирамидчик”», «Тренинги миллионера Роберта Флетчера в Украине оказались обычным лохотроном», «Некий мистер Флетчер прокатывает украинцев на миллионы долларов», «Обвиняемый в мошенничестве Флетчер вытягивает из карманов украинцев миллионы долларов!»… Такими заголовками шокировали в конце прошлой недели интернет-СМИ своих читателей. Заголовки разные - информация одна.

Газета “Сегодня” заинтересовалась масштабной рекламой тренингов «Секреты миллионеров» некоего Роберта Флетчера. Позиционирует он себя как успешного американского богача, с 20-тилетним стажем миллионерства, который готов поделиться своими знаниями с украинцами. Миллионером «по-Флетчеру» стать не дешево - $3 тыс. за полный курс обучения.

Как сообщил газете “Сегодня” пресс-атташе посольства США в Украине Джон Саливен, комиссия США по ценным бумагам и биржам 25 сентября 2006 года подала судебный иск о мошенничестве с ценными бумагами против Роберта Флетчера, а также его компании ProVisionCorpSystem. «В иске речь идет о том, что Флетчер мошенническим путем собрал у инвесторов миллионы долларов, после чего использовал эти деньги на свои личные нужды и вел роскошный образ жизни. Иск еще не рассматривался в суде, и официального решения нет», - уточнил пресс-атташе. Другие работники посольства в неформальной беседе называли Флетчера типичным «пирамидчиком»*.

Опубликовано

http://www.dengi-ua.com/clauses/30470.html

Заработки "от Флетчера": на чем это основано

(Журнал "Деньги" №9(75) 28.02.2008)

Изображение

О миллионере-наставнике Роберте Флетчере сейчас говорят разное. Одни СМИ заверяют, что он мошенник, другие -- что он настоящий гуру бизнеса. "Деньги" решили посмотреть не на это, а прямо на деньги. Точнее, на доходность тех инвестиционных проектов, на которых он предлагает зарабатывать миллионы.

Своим ученикам Роберт Флетчер обещает доход по бизнес-проектам от 30% до 200% в год. Самое удивительное, что не только обещает, но иногда и платит. "Инвесторы получают по-разному, в зависимости от вложенной суммы. Мне "капнуло" 30%, в расчете на год. И это на суммах $2--10 тыс., а деньги якобы вкладывались в строительство яхт. Слышал, что доходность по остальным проектам может подниматься и до 50%", -- рассказал "Деньгам" один из бывших учеников Флетчера. Оснований не доверять ему у нас нет, так как это один из наших внештатных авторов. :(

Однако есть, судя по всему, и другие отзывы. В редакцию позвонил еще один бывший "семинарист" наставника, который рассказал, что вложил деньги в проект "Строительство недвижимости в Луганске", заключив договор займа. "В договоре был указан доход в первый год в размере 200%. Сроки истекли 20 февраля 2008 года, а денег нам так никто и не выплатил. Никакое строительство в Луганске даже и не начиналось. Честно говоря, не знаю что делать. Подавать в суд на него -- бессмысленно", -- рассказал позвонившый.

Чего таимся?

Читатель может задать логичный вопрос: почему мы узнаем о доходности инвестиционных проектов от учеников Флетчера, а не от него самого? :) Отвечаем: потому что публичной информации о проектах нет вообще, а пресс-служба компании миллионера Global Systems Training (GST) отказалась отвечать на наши вопросы.

"Роберт Флетчер не заинтересован в привлечении средств. Он занимается тренинговой деятельностью. Те направления, о которых вы спрашивали (бизнес-проекты. -- Ред.), осуществляются участниками компании GST (учениками Флетчера), которые сами решают, с кем заключать партнерские договоры и на каких условиях участвовать в них. Флетчер выступает только консультантом, гарантируя личную финансовую поддержку и не привлекая финансовые потоки", -- вот и все, что сказали "Деньгам" в пресс-службе миллионера.

Без ответов остались наши вопросы о форме собственности компаний, которые реализуют проекты, о том, почему многих из них нет в Едином Государственном Реестре Предприятий и Организаций (ЕДПРОУ), об их рентабельности и, главное, о том, какими договорами подтверждается участие в бизнесе самих инвесторов.

Просьба переадресовать наши вопросы непосредственным руководителям проектов осталась без ответа.

Интересно, но бывшие ученики говорили несколько иное. "За всеми бизнес-проектами стоит Флетчер. Правда, он обычно действует через посредников -- своих же учеников, и ответственность по возврату вложенных в проекты денег формально лежит на них, а не на нем. Ученики миллионера, приводящие на семинары новых людей, получают свои проценты (классический MLM-маркетинг. -- Ред.) и берут с них деньги под договоры займа. В этих договорах указывается фиксированный доход по проектам в размере до 200%. Ответственность за невыполнение условий по договору займа чаще всего несут сами ученики-вербовщики", -- рассказал нам один из прошедших обучение на тренингах миллионера. Разумеется, это не более чем его версия.

Впрочем, такая версия получила на минувшей неделе публичное подтверждение: прямо в телекамеры канала СТБ Ирина Бескровная, представленная в качестве бывшего бухгалтера компании GST, заявила, что империя миллионера -- это пирамида, так как доход ученикам выплачивается за счет новых желающих пройти обучение и сделать инвестиции. :(

Лимузины в провинции

С большим трудом "Деньгам" удалось найти информацию только о шести (из 25 заявленных) проектах, имеющих отношение к Флетчеру. Но то, что мы узнали, если честно, не сделало их инвестиционно привлекательными. :( К примеру, Всеукраинская сеть лимузинов Premier Limousine Services -- один из первых проектов, который начал реализовывать Флетчер в Украине. Первоначально автопарки лимузинов планировалось открыть в 100 городах Украины. Планы грандиозные!

Однако, нам удалось найти компанию с названием Premier Limousine Services только в одном городе Украины -- Ивано-Франковске. :( Запинаясь, менеджер компании рассказал, что "система налаживается" и скоро лимузины можно будет арендовать в Одессе, Севастополе и даже Киеве. Но пока -- только в Ивано-Франковске.

Какая же рентабельность этого бизнеса? Прокат лимузинов компании Premier Limousine Services в Ивано-Франковске стоит от $100 за два часа и $800 -- за четыре. Принимая за основу время проката лимузина -- два часа в день, на первый взгляд кажется, что все замечательно ($6000 дохода в месяц).

Но много ли есть желающих арендовать лимузины в Западной Украине, где не столь высокие зарплаты? К тому же если посмотреть на затраты такого бизнеса, получается не столь радостная картина: не менее половины дохода уходит на бензин, оплату труда шоферов, рекламу, техобслуживание, страховку и прочее. А ведь миллионером обещана еще и 50% скидка для учеников на аренду престижной машины, которой многие могут активно пользоваться. :(

Итого, по оценке опрошенных профессионалов, "лимузинный" бизнес в провинции окупается не ранее чем через 3--5 лет, а прибыль возможна максимум на уровне 20%. Уж слишком редко наши граждане катаются на лимузинах -- в основном только в ЗАГС и… обратно. :) Лимузинная же компания Флетчера была основана только в прошлом году. А доход инвесторам уже платится. Откуда?

Яхты и курорты

Еще один проект - Premier boat and yacht club связан с судостроением, ремонтом и прокатом яхт. В рамках этого проекта в сентябре 2007 года якобы началось производство яхт VIP-класса от 20 до 40 метров в длину, стоимостью от 5--100 млн. грн. каждая. Запланированные места стоянок яхт: Севастополь, Ялта, Одесса, Днепропетровск и Киев. В рамках сотрудничества Флетчер предлагает ученикам вложить от $3--20 тыс. и обещает прибыль в 30% в течение трех лет.

Такие обещания вызывают невольную улыбку у людей, непосредственно связанных с судоходным бизнесом. "В Украине нет компаний, которые бы занимались строительством яхт для последующей сдачи в аренду. Если яхты и строят, то только на продажу. Яхты в Украине -- это роскошь, их стоимость -- от $30 тыс. до $1 млн. и выше. Понятное дело, что такие затраты не скоро окупятся за счет сдачи в аренду", -- рассказывает Марина Шепихина, директор "Столичной судоходной компании". Не забудьте и о том, что сезон для катания на яхтах в Украине -- максимум 4--5 месяцев в году. О какой же прибыли может идти речь в первые три года? :(

Сомнительным выглядит и другой проект наставника -- сеть курортов Premier Resorts International. В сеть пока входит один курорт -- "Красная гвоздика" на Азовском море. Этот пансионат "Деньги" нашли в пригороде Приморска. Его покупку именно Робертом Флетчером нам подтвердили в Приморской райадминистрации. "Был у нас этот миллионер. Его появление в нашем небольшом городе на белом лимузине произвело настоящий фурор. Он сделал благотворительный взнос в районную больницу в размере 200 тыс. грн. и купил бывший пионерский лагерь "Красная гвоздика", который не работал последние пять лет", -- рассказал нам первый заместитель председателя Приморской райадминистрации Василий Самоделов.

Со слов чиновника, в бывшем лагере на 200--300 человек сейчас работают люди, и налоги в бюджет поступают. Более того, после покупки базы миллионером в "Гвоздике" начата реконструкция, хотя разрешение на нее в райадминистрации еще не получено.

Но строительство только начато, и о доходе от вложений, наверное, говорить рано. При средней цене отдыха на базе в районе Приморска от 85--250 грн. в сутки за летний сезон удастся получить не более 1,5--6,7 млн. грн. (при полной загрузке базы). Этого вряд ли хватит даже на оплату начатой реконструкции. Тем более что, со слов местных жителей, база отдыха пока используется в основном для проведения семинаров наставника.

В Украине, по оценкам опрошенных экспертов, если речь идет о бывших ранее в государственной собственности пансионатах и базах, "отбить" вложенное в курорт удастся только через 7--12 лет! Но, понятное дело, желающим стать миллионерами об этом как-то забывают сказать. :(

Другие бизнесы

На сайте GST значится, что одним из ее проектов является и известная в Киеве сеть пиццерий Pizza Maximus. Однако директор этой сети Наталья Радчек сообщила нам, что никакого отношения к миллионеру пиццерии не имеют. "С Флетчером мы никак не связаны, а информацию об учредителях компании я разглашать не могу, я -- наемный менеджер", -- заявила она. Потом директор, подумав, сказала, что просто не имеет права говорить на эту тему. К чему такая таинственность, "Деньги" так и не поняли. :(

Вопреки стараниям, нам не удалось найти и следы "строительства недвижимости в Луганске" и "колбасного производства в Донецке", которые также заявлены миллионером как бизнес-проекты. Зато нам удалось отыскать журнал Флетчера The Rich’s Club, на выпуске которого ученикам также предлагают зарабатывать деньги.

С января 2008 года журнал должен был выпускаться ежемесячно. Заявленный тираж первого номера достаточно солидный -- 10 тыс. экземпляров. Однако найти его в свободной продаже невозможно. Издание продают в основном на семинарах наставника.

Успешный медиа-бизнес может приносить владельцу солидную прибыль (до 25%), однако срок окупаемости в нынешних условиях ну никак не менее четырех лет. Но это при условии, что его продвигают, продают и в нем размещают рекламу.

Но дело даже не в этом. Просто договором займа участие в бизнес-проектах вообще не оформляется. :(

За нами не занимать

Роберт Флетчер, как его называют последователи, -- миллионер-наставник, организатор семинаров "Как стать миллионером" (подробнее см. "Деньги", №46 от 22 ноября 2007 года, доступно на сайте www.dengi-ua.com). Помимо обучения стоимостью около $3 тыс. в год, участникам его семинаров предлагается начать свой бизнес при поддержке не кого-нибудь, а самого "наставника".

На сайте самой GST есть информация о 13 проектах: компании по прокату лимузинов Premier Limousine Services, сети пиццерий "Пицца Максимус", курортах на Азовском море и в Буковеле, журнале The Rich’s Club, яхт-клубе в Севастополе, сети бизнес-клубов "Бизнес-клуб премьер" и многом другом.

Тот, кто соглашается поучаствовать в деле, вносит посильный вклад -- в среднем от $1000--5000. И якобы заключает то ли инвестиционный договор, то ли договор займа. После этого будущие миллионеры ждут обещанной прибыли, обычно в течение года.

Слова и дела

О каком бизнесе миллионера или его учеников «Деньгам» удалось найти информацию:

Premier Limousine Services

Высшая школа бизнеса в Алчевске

Курорт «Красная гвоздика» в Приморске

The Rich’s Club

Юридическая фирма «Куна»

Business Club Premier

О чем так и не удалось найти информацию:

Инвестиции в недвижимость в Луганске

Лыжный курорт в Буковеле

Компания Premier boat and yacht club

Колбасное производство в Донецке

ИТОГО: Прежде чем вкладывать деньги в проекты, сулящие 200% годовых, стоит задуматься -- за счет чего достигается такая прибыль и насколько легально оформляется участие в таком бизнесе.

Где еще почитать

отзывы о проектах Флетчера:

1. www.forum.dengi-ua.com

Флетчер вышел из-под стражи 07.02.2008

Роберт Флетчер заявляет, что в Украине его «кинули» на 70 тыс. долларов 31.01.2008

В Украине задержан американский миллионер, создатель MLM сети 22.11.2007

Финансовые пирамиды (форум) 22.01.2008

Автор:

Михаил Проскуровский

• 1 month later...
  • 3 months later...
Опубликовано

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/67/294223.html

в ижевске он уже нашел последователей.

РегПред  posted 13-8-2008 10:08 PM  

для начала все встречаются на семинаре. там дают основы фин. грамотности, и много говорят о том, что:

1. если ты без денег - ты --лох и неудачник. кстати, если у тебя всего!!20,30 или 50 тр--ты всё равно неудачник..

2.широкая русская душа и бесплатные услуги и помощь окружающим --это пороки..

3. лучше рубить капусту сутками напролёт(интересно , откуда она у нас, если скважины папа не подарил?) и потом поехать на канары или в штаты, отдать на церковь пару сотен тыщзеленых и быть благословленным... чем просто ходитьна работу, с дитем -в летний сад, ,дышать кострами , и пить водку под пенье птиц.. это отстой по их философии..

и всё - в таком духе..

кто это принял в душу--подсаживаются на тренинги--,которые стоят уже немало... до 10 тыщ евро

вобщем , как в любом бизнесе--пока не потеряешь --вряд ли что обретешь..

только в данном случае самое рациональное-- остановиться на рекомендациях миллионера:

1. больше работать,

2. меньше тратить, 

3. искать надежных партнеров..

• 2 months later...
Опубликовано

http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=107306

25.06.2008

"Пирамиды пойдут под снос" - комментарий Руководителя ФСФР России В. Д. Миловидова газете "РБК Daily" о работе службы по выявлению и предотвращению деятельности организаций с признаками "финансовых пирамид" и информированию о них населения.

C ними начали борьбу по всей России

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала борьбу с финансовыми пирамидами по всей России и решила оповещать граждан о деятельности подобных компаний. Для этого на сайтах региональных подразделений ФСФР был вывешен список из 16 компаний и одного гражданина США, в деятельности которых служба уже увидела признаки финансовых пирамид. Участники рынка считают, что подобная деятельность ФСФР просто необходима ввиду низкой финансовой грамотности большинства российских граждан.

...

Еще интереснее персона гражданина США Роберта Флетчера: в ноябре 2007 года он был задержан при переходе российско-украинской границы с поддельным паспортом. На Украине г-на Флетчера также подозревают в финансовых мошенничествах.

...

Лица, в деятельности которых ФСФР нашла признаки финансовых пирамид

Потребительское общество «Рос-Инвест» (Ульяновск), ООО «Взаимопомощь Курган (или Кубань)» (Курган), инвесткомпания Ex Investment Group или «Экс Инвестмент Групп» (Москва), ООО «Базис-Альянс» (Москва), потребкооператив «Общество автовладельцев «Реалавтогрупп» (Челябинск), ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов» (Челябинск), Thor United Corporation (США, представительство в Москве), онлайновый ПИФ Pif Hyip, ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Кватро-инвест» (СПб), ООО «Софт Бизнес Консалтинг» (Москва), холдинг «Радо-С-Групп» (Москва), ООО «Радо-С-Инвестмент (Москва и Нижний Новгород), ОАО «Корпорация Ацтек» (СПб), ООО «Взаимопомощь-Курган» (Ставрополь), «Иркутский фондовый центр» (Иркутск), ООО «Сан» (СПб) и гражданин США Роберт Флетчер.

ЮРИЙ НЕХАЙЧУК , 25.06.2008

• 3 weeks later...
Опубликовано

В Киеве за мошенничество арестовали американца

Изображение

Шевченковский районный суд Киева в среду, 26 ноября, дал санкцию на арест гражданина США Роберта Флетчера, сообщает "Интерфакс". В воскресенье, 23 ноября, киевская милиция задержала его по подозрению в мошенничестве, было возбуждено уголовное дело.

Флетчер был организатором тренингового проекта "Как стать миллионером". Поводом для его задержания стали заявления шести граждан Украины о том, что американец завладел деньгами, которые они вложили в инвестиционный проект. Общая сумма средств, которые собрал Флетчер, превышает 10 миллионов долларов.

Начальник ГУ МВД Украины по Киеву Виталий Ярема рассказал, что следствие занимается сбором фактов о деятельности Флетчера и блокирует счета в банках, чтобы возместить ущерб пострадавшим от мошенничества.

В ноябре 2007 года Флетчера задерживали украинские пограничники за попытку пересечь границу с Россией по поддельному паспорту. Тогда его освободили из-под стражи под залог в 32 тысяч гривен.

• 1 month later...
Опубликовано

Точка пересечения. Лайфонутый тренер в системе тренингов Флетчера.

http://www.gst-izhevsk.ru/index.php?option...29&Itemid=1

http://planeta-uspeha.ru/index.php?option=...5&Itemid=68

Елена Уржумцева

02.08.2008 г.

Меня зовут Елена. Я в команде GST с декабря 200 года.

Я - психолог, тренер личностного роста. Более 13 лет в тренинговом бизнесе.

Все замечательно, но мне постоянно хотелось чего-то нового, уникального, глобального. Мне необходим был наставник, который бы открыл для меня возможности в финансовой области, в достижении успеха и обучения финансовой грамотности людей. А еще я люблю путешествовать.

Сейчас у меня есть возможность обучения у миллионера- наставника Роберта Флетчера, общения с успешными людьми и путешествий, что доставляет мне огромное удовольствие. У меня мощная команда единомышленников, идущих вместе на вершину успеха.

Наставник-миллионер-это уникальная возможность изменить свое мышление, изменить качество своей жизни, реализовать все свои мечты за очень короткое время.

До встречи на Вершине.

• 3 years later...
Опубликовано

Отзвуки Флетчера. Ссылка

к<данные изъяты>

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

28.03.2011 г.

г.Тольятти

Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области в составе:

судьи Клюева С.Б.,

при секретаре Сафьяновой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Заслоновой В.В. к Резник Н.П. о взыскании суммы долга,

установил:

Заслонова ФИО13 обратилась в Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области с иском к Резник ФИО14 о взыскании долга по договору займа.

В обоснование заявленных требований истец указала, что 01.08.2008г. она передала в долг ответчице денежную сумму в размере 109 710 рублей. Факт передачи денег подтвержден распиской от 01.08.2008г., подписанной собственноручно Резник Н.П. До настоящего времени ответчица своего обязательства по возврату долга не выполнила. В связи с чем, истец просит суд взыскать с ответчицы в ее пользу сумму основного долга в размере 109 710 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 6000 рублей, расходы по оплате госпошлины в сумме 3 380 рублей.

Представитель истца Лазарев А.Г. в судебном заседании подтвердил все вышеизложенное и просил удовлетворить исковые требования в полном объеме. От привлечения в качестве ответчика Файницкого Ю.М. отказался.

Ответчик Резник Н.П. в судебном заседании исковые требования не признала и пояснила, что в 2008 году была организована глобальная система тренингов в ТД «Малахит», где она выполняла должностные обязанности по организации акций, выдачи и передачи денежных средств. Заслонова В.В. была активным участником системы и сдала определенную сумму в организацию с целью получения в дальнейшем процентов после участия в финансовом тренинге. Расписку от 01.08.2008г. она подписала по поручению директора ООО «Джи Эс Ти Волга» Файницкого Ю.М., по доверенности. Таких расписок она выдавала достаточно много и лично передавала деньги директору, договор подписан Робертом Флетчером. Все деньги она передавала директору ООО «Джи Эс Ти Волга» Файницкому Ю.М., система получения и передачи денег основывалась на расписках: между ней и гражданами, и затем между ней и директором. Деньги от Заслоновой В.В. она получила, но не для заемных обязательств. Заслонова В.В. получила бонусы, т.к. привлекала в систему других граждан. Кто составлял договоры с гражданами и ставил на них печать, не знает. Расписку она подписывала с условием проводимой акции. В расписке, действительно, стоит ее подпись, но дописка «в размере 120% за 6 месяцев вернуть в срок 1 февраля 2009г.» сделана позднее, видимо истицей. Ходатайствовать о назначении экспертизы не будет, поскольку у нее нет на это средств. Денежные средства по двум распискам от 20.08.2008г. на суммы по 3700 рублей, от 01.08.2008г. на сумму 23 420 рублей, по двум распискам от 27.08.2008г. на суммы по 7400 рублей передавались Заслоновой В.В. не как возвраты суммы долга по договору займа от 01.08.2008г., а как бонусы по иным акциям, которые проводились Робертом Флетчером.

Представитель ответчика Кузьмичева Н.Н. в судебном заседании доводы ответчика поддержала и пояснила, что истец должна доказать обстоятельства, которые способствовали возникновению заемных обязательств. Наличие расписки не является безусловным свидетельством возникновения заемных отношений. Расписка является доказательством заемных отношений только при указании в ней условий. Также следует обратить внимание на сумму, указанную в расписке - 109 000 рублей, что в переводе на доллар составляет 3 000 долларов, именно такая сумма вносилась Заслоновой В.В. по акции. Существовали внутренние документы, имелась система расписок. Не было цели присвоения денежных средств. Ответчиком представлены документы, которые подтверждают, что расписка не является договором займа, имеется договор, заключенный между Заслоновой В.В. и Робертом Флетчером. Просила в иске отказать.

Третье лицо - Файницкий Ю.М. в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом.

Ранее допрошенный Файницкий Ю.М. пояснил, что был организован тренинговый центр по организации различных семинаров. Он являлся директором ООО «Джи Эс Ти Волга», они только сотрудничали с Флетчером. Заслонова В.В. приходила, обучалась структуре, который основал Роберт Флетчер. Резник Н.П. работала <данные изъяты> ООО «Джи Эс Ти Волга», в его отсутствие осуществляла общий контроль за деятельностью всей организации. По акциям, объявленным Флетчером, организовывались семинары. Люди передавали деньги им для передачи Флетчеру. Регулярно Резник Н.П. сдавала деньги по ведомости и по расписке. Скорее всего, деньги Заслоновой В.В. были ему переданы от Резник Н.П. При передаче ему денежных средств от Резник Н.П., не всегда присутствует займодавец, потому Заслонова В.В. могла и не присутствовать. Бухгалтерия вела двойную запись: кроме расписки, вносилась сумма в номерные ведомости. Ведомость составлялась в момент получения денег. Данная ведомость не является бланком строгой отчетности, это рабочий бухгалтерский документ, такими ведомостями осуществлялся контроль. Договор подписывался Флетчером, если он был в городе. В случае его отсутствия, ему привозили данные договора после подписания его займодавцем, и он их подписывал. Документов, подтверждающих передачу денег Флетчеру на настоящий момент нет, они были изъяты милицией. Акт выемки имеется. Фирмы ООО «Джи Эс Ти Волга» на настоящий момент не существует. Фирма была зарегистрирована в МИ ФНС № 2 по Самарской области.

Допрошенная в судебном заседании 17.02.2011г. свидетель ФИО7 пояснила, что работала <данные изъяты> в ООО «Джи Эс Ти Волга» с 19.05.2008г. до конца декабря 2008г. Заслонова В.В. была партнером, всего было 82 человека. В ее обязанности входило приглашение на занятия, тренинги партнеров. С истицей постоянно общались, она часто бывала в офисе, принимала участия в семинарах. Помимо Резник Н.П., еще также работали 4 офис-менеджера: ФИО15, а также еще два администратора. На тренингах регистрировались все пришедшие. Заслонова В.В. участвовала в основных финансовых тренингах, которые проводили люди из Москвы, Украины, а также приглашали иных участников. Имелся лист регистрации, где указывалось ФИО партнера, его телефон, а также кто пригласил его. Договоры оформляла юрист ФИО16. Вход на тренинги был свободный, но строго по приглашению партнеров. Партнер указывал на приглашенного, который записывался. Для того чтобы стать партнером, необходимо было заключить договор. Она сама партнером не была, только состояла в штате сотрудников, трудовой договор был заключен в сентябре 2008 года, заработную плату платили регулярно. Денежные средства от граждан она не принимала, их принимала Резник Н.П.

Свидетель ФИО8, допрошенная в судебном заседании 04.03.2011г., пояснила, что с Резник Н.П. вместе работала в компании ООО «Джи Эс Ти Волга». Начала работать в данной организации с мая-июня 2008 года. Занималась заключением договоров, в компьютере имелись шаблоны договоров, которые присылались после проведения акций по электронной почте. К ней подходили граждане с расписками, она распечатывала договор с учетом условий, указанных в расписке, а также условий акции, где обговаривались проценты, сроки. В ее присутствии граждане подписывали договоры, один экземпляр оставался ей, другой - партнеру. Штамп с факсимильной подписью на договоре проставлялся, но не ей. После подписания гражданами договоров, их отправляли в Москву через партнеров, где проставлялась подпись, после чего эти договоры возвращались уже со штампом подписи обратно в офис г.Тольятти. В большинстве случаев на договорах проставлена факсимильная подпись. Офис находился в ТЦ «Малахит» на 3 этаже. С Резник Н.П. сидели в одном кабинете. Люди приносили деньги, с расписками подходили к ней, но не всегда в день подписания расписки, они могли прийти и через неделю, после чего она распечатывала договор с учетом условий акций. В расписке указывалась только сумма, а условия были отражены в договоре, шаблоны которых им присылались. Люди сдавали деньги Роберту Флэтчеру, просили принять деньги по акции, условия которых часто были еще неизвестны. Поэтому в расписке условия акции не могли отразить, т.к. на тот момент они не были известны. Трудовой договор ни с Файницким Ю.М., ни с Робертом Флэтчером она не заключала. Деньги Резник Н.П. передавались в основном при ней. Факт передачи денег от Заслоновой В.В. не помнит. Резник Н.П. передавала деньги в конце дня Файницкому Ю.М. Заслонова В.В. первая пришла по этой акции. Им не было известно о курсе евро, поэтому Заслонова В.В. принесла 3 000 евро, что в пересчете на рубли на тот момент составило 109 000 рублей, в последующем по данной акции люди приносили иную сумму денег с учетом курса евро. Сумму, проценты, срок она указывала в договорах.

Свидетель ФИО9 в судебном заседании пояснила, что участвовала в глобальной системе ООО «Джи Эс Ти Волга». Заслонова В.В. активно участвовала в инвестировании. После объявления очередной акции, истица постоянно принимала участие, но точно сказать, какую сумму внесла Заслонова В.В. не может, т.к. в кабинете всегда была очередь. <данные изъяты> При передаче денег от Заслоновой В.В. к Резник Н.П., она не присутствовала.

Свидетель ФИО10 в судебном заседании пояснила, что также участвовала в глобальной системе ООО «Джи Эс Ти Волга». Человек с улицы не мог попасть на семинары, только после собеседования, он подписывал соглашение на услуги, а после приходил на семинары. В рамках компании люди инвестировали денежные средства по акциям, которые объявлял сам Роберт Флэтчер, иногда акции приходили по электронной почте. Файницкий Ю.М. - руководитель. Она заключала соглашение на консультативное обслуживание, приглашала для участия людей. Деньги по таким распискам она сдавала в г.Санкт-Петербурге. При передаче денег от Заслоновой В.В. к Резник Н.П. не присутствовала.

Свидетель ФИО11 суду пояснила, что Заслонова В.В. являлась партнером ООО «Джи Эс Ти Волга», принимала участие в акциях с Робертом Флетчером. Деньги принимались в ТЦ «Малахит», площади сдавались в аренду именно ООО «Джи Эс Ти Волга», а не лично Резник Н.П. Сотрудникам ООО «Джи Эс Ти Волга» запрещено было играть в эти игры, вступать в партнерские отношения. Расписки печатались на компьютере, компьютерным шрифтом. Указание в расписке от 01.08.2008 года «в размере 120% за 6 месяцев вернуть в срок до 1 февраля 2009 г.» это дописано, т.к. срок возврата никогда не был известен. Никаких личных отношений между Заслоновой В.В. и Резник Н.П. не было. Об этих акциях люди узнавали только при объявлении этих акций, а также из других городов по электронной почте. Иногда люди приносили деньги по акциям, о которых даже не было еще известно. При передаче денег от Заслоновой В.В. к Резник Н.П., она не присутствовала.

Выслушав представителя истца, ответчика, представителя ответчика, свидетелей, исследовав представленные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно ст.307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

В силу ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом (ст.310 ГК РФ).

В соответствии со ст. ст. 807, 809 ГК РФ по договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику), в частности деньги, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа). При этом если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и порядке, определенном договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

Согласно ст.810 ГК РФ, заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

В силу ч.1 ст.431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Из представленной в материалы дела расписки от 1 августа 2008 года следует, что Резник ФИО17 получила от Заслоновой ФИО18 сумму в размере 109 710 рублей в качестве займа. Свою подпись в расписке ответчик не оспаривала. Далее в расписке дописано «в размере 120% за 6 месяцев вернуть в срок 1 февраля 2009г.». По мнению ответчика эта дописка сделана истицей позже. Однако от проведения экспертизы и представитель истца, и ответчик отказались.

Резник Н.П. в судебном заседании не отрицала передачу ей денег по данной расписке. Допрошенные в судебном заседании свидетели, утверждали, что они являются работниками ООО «Джи Эс Ти Волга», однако факт работы в указанной организации документально подтвердить не смогли. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 28.02.2011г. (л.д.35-38), организации ООО «Джи Эс Ти Волга» на 01.08.2008г. не существовало, и соответственно трудовых отношений быть не могло, следовательно, Резник Н.П. действовала как физическое лицо.

Договор между Робертом Флетчером и Заслоновой В.В. суд считает незаключенным, поскольку подпись Роберта Флетчера на нем выполнена факсимильным способом, что сторонами и третьим лицом не отрицалось. Согласно письму Министерства РФ по налогам и сборам от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042@ «Об использовании факсимиле подписи», в соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон. Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.

До настоящего момента денежные средства истцу не возвращены. Доказательств возвращения данной суммы ответчиком не представлено. Ответчик в судебном заседании подтвердила, что представленные ею расписки о получении Заслоновой В.В. денежных средств, подтверждают факт получения истцом бонусов, а не факт возвращения долга.

Доводы ответчика о том, что все денежные средства она передавала директору Файницкому Ю.М., не могут быть приняты во внимание, поскольку, согласно представленной расписке от 01.08.2008г., именно Резник Н.П., а не другое лицо является заемщиком указанной в расписке суммы. Она же обязалась ее и возвратить.

Так как заем был не целевой (ст.814 ГК РФ), то заемщик вправе использовать полученную сумму по своему усмотрению, в том числе передать ее любому физическому или юридическому лицу. Закон возлагает обязанность возврата суммы по договору займа на заемщика (ст.810 ГК РФ).

Таким образом, с Резник Н.П. в пользу Заслоновой В.В. подлежит взысканию сумма основного долга по договору займа от 01.08.2008г. в размере 109 710 рублей.

Согласно ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. С ответчицы в пользу истца следует взыскать 3 380 рублей в счет уплаченной государственной пошлины при подаче искового заявления в суд.

Согласно ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя. Истец оплатила услуги представителя в сумме 6 000 рублей. Однако, с учетом обстоятельств дела: его сложности, а также с учетом принципа разумности и справедливости суд считает возможным взыскать расходы по оплате услуг представителя в сумме 4000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.98, 100, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с Резник ФИО19 в пользу Заслоновой ФИО20 сумму задолженности по договору Займа от 01.08.2008г. в сумме 109 710 рублей, госпошлину в сумме 3380 рублей, расходы на оплату труда представителя в сумме 4000 рублей, а всего 117 090 рублей.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения в окончательной форме в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области.

Решение в окончательной форме изготовлено 31.03.2011г.

Судья <данные изъяты> С.Б. Клюев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...