Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в городе, примерно, год назад появилась клиника "Доктора Борменталя". Данная организация приглашает похудеть с ними всех желающих. Мне же "посчастливилось" попасть к ним на собеседование по поводу работы.

Считаю необходимым поделиться некотрыми наблюдениями:

- мне так и не удалось выяснить имеют ли тренеры клиники специальное образование (медицинское, ну или хотя бы педагогическое);

- так же странным для меня был лозунг о том, что выше упомянутые тренеры используют более 40 видов психотерапии в своей работе (за 4 дня тренинга!);

- мне, как психотерапевту, предложели следующую работу:

"клиника" проводит 4- дневный установочный тернинг, затем руководители уезжают, а "оставшихся" клиентов с выплывшими психологическими проблемами отправляют ко мне. При этом они на работу меня к себе не берут, а деньги я зарабатываю лично для себя и они больше никакой ответственности не несут. В таком предложение, я увидела лишь одно - они проблем наделают, а меня под танк...

- продолжаю дальше свои наблюдения, разговор наш начался с рассказа о том, как много подобных "клиник" - центров у них открыто в разных городах, и даже мол за границей;

- на мой вопрос, а не помешает ли мой внешний вид имиджу такой клиники (я человек, далеко не модельной внешности и имею пару 10ков запасных килограммов), получила оргинальный ответ - "Да это вообще значения не имеет";

- необходимо отметить, что, насколько мне известно, на тренинг приглашаются все желающие, никакого отбора "худеющих" по здоровью, диагнозу и т.д. не ведется;

- после тренинга, как водится в подобных случаях, люди приходят воодушевленные, худеющие - килограмма на 3 за месяц и т.д.

- одна из моих знакомых посетила 2 цикла тренингов в клинике "Доктора Борменталя" (выложила при этом круглую сумму), я с ней общалась уже по прошествии 6 месяцев: все что ей удалось сбросить, набралось уже через 3 месяца в двойном объеме + к этому пришла депрессия. На звонки в клинику девушке предлгали по началу пройти еще один цикл (естественно не бесплатно), затем ответили, что она не достаточно полно выполняла рекомендации, а потом и вовсе отказались развогаривать.

- знакомый психолог, посетивший данную организацию с целью знакомства с методами работы (кстати когда я попросилась похудеть в клинике бесплатно, как будущий работник, - максимум предложили пройти курс за половину цены, ведь "худеть бесплатно - это, как я понимаю, невозможно"), не нашла никаких особых психотерапевтических изысков: целеполагание на 1 - 3 месяца, рассказ (довольно примитивный) о психологических причинах лишнего вес и немножко суггестии для закрепления "результата".

Вот такую замечательную клинику под именем ассистента профессора Преображенского открыли в нашем городе. Но, к моему сожалению, не только в нашем. :bb:

Буду рада новым позитивным и негативным откликам о работе данной клиники...

Опубликовано

Чудо психотерапевт Борис Городков, который сейчас проходит Лайфспринг (http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=756), тоже начал проводит тренинги по похуданию

22-Фев-2008 01:08 am

Объявление для знакомых.

1 и 2 марта буду проводить ПРОГОН нового тренинга для желающих похудеть!

Режим работы - с 11 часов до прохождения программы на день. Пока не знаю сколько это займет времени, но полагаю, что не меньше 4 часов!

Тренинг абсолютно оригинальный, с прекрасной изюминской идеей. Прошедшие тренинг студенты будут снижать вес, не придерживаясь никакой специальной диеты. Не придется терпеть муки голода, это просто запрещено по технологии! Принимаю на ПРОГОН - только знакомых, или их родственников или близких. Посторонних - принимать не буду, извините. Это именно Прогон. Количество мест ограничено. Торопитесь записаться.

3-Фев-2008 09:07 pm - о том как похудеть!

http://www.***.ru/

Любопытно. В последнее время многие специалисты стали выходить на рынок услуг по похудению с методиками в которых не требуется самоконтроль и тщательное соблюдение диет и правил питания.

Похоже все это вполне возможно, если подойти осмысленно...

http://***.livejournal.com/***.html

Опубликовано

На мой взгляд, как врача (имеющего к тому же 6 статей непосредственно по эндокринологическим проблемам :buba: ),

похудеть трудно, почти невозможно:

1. без изменения диеты и активного образа жизни

2. если имеется серьезное эндокринологическое заболевание ( например гипофизарное ожирение, синдром Кушинга и т.д.)

3. если подходить только с точки зрения психологии

Кроме этого могут возникнуть проблемы следующего характера:

- нарушения метаболизма в сердечной мышце, вплоть до нарушения ритма и сердечной недостаточности

- расстройство функции различных эндокринных органов, в т.ч. и в головном мозге

- различные метаболические нарушения и т.п. - перечень очень длинный.

На фоне отстуствия специальных мед.знаний (средний мед пресонал и врачи общей практики также, чаще всего, не владеют полностью информацией по данному вопросу), и применения явно рекламных, манипулятивных приемов, подобный способ похудения мне кажется, по меньшей мере, не безопасным. :nono:

Кроме того, как насчет "бросания" клиента со всплывшими психологическими проблемами, после отказа последнего от подношения новой суммы за тренинг?.. :rolleyes:

• 1 year later...
Опубликовано

Елена, одна моя клиентка во время нашей с ней работы сообщила, что записалась в такую клинику. Я была против, объяснила ей почему именно, но она все равно пошла. Она рпедупредила их, что проходит индивидуальную психотерапию и сказала, что я против. Ее всяко успокоили, показали кучу лицензий, что это все медицина и прочая.... Она заплатила деньги и пошла на первое занятие.

Сначала им радостно рассказывали всякие чудесные истории, показывали клиентов-все как обычно. Потом начали "тренировать".

Естественно, начали с "холотропа"- 10-15 минут дышать, а потом- как хочешь. Народ начало крючить. С тем и ушли. Дома была рвота, тело скручивало и сжимало, болел живот, она позвонила туда- ей сказали, что все нормально, это типа худеть начала.

На следующий день- она пришла ко мне с вопросом- идти ей туда или нет? Мы поговорили, она пошла туда и потребовала вернуть деньги. Ей отказали. Она устроила там скандал, пригрозила чем надо-она бухгалтер, знает, чем в таких случаях грозить нужно.:)

Ее обозвали "психической", деньги вернули.

Что было дальше с остальными участниками той программы- я не знаю.

Но, может, эта информация Вам в чем-то поможет.

Я немного интересовалась- что там и как- там натолкано куча всяких методик- по принципу с миру по нитке. Но подробно-не знаю.

Опубликовано

И сейчас тоже рекламируют. По кабельному.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо за ответы.

Про тренинги очень похоже.

У Борменталя, так и есть, все с миру по нитке...

У нас в регионе процветают, реклама через неделю - каждую, еще и спонсорами кое-где заделались, а сколько при этом нареканий.

Однако люди молчат, никуда не жалуются, увы...

Опубликовано

Ну я за мою клиентку порадовалась- она смогла себя отстоять (проблема у нее как раз и была в том, что не могла защищать свои интересы), так что ей эта история все-таки объективно пошла на пользу.

А вот остальные женщины...

• 2 years later...
Опубликовано

похудеть трудно, почти невозможно:

1. без изменения диеты и активного образа жизни

2. если имеется серьезное эндокринологическое заболевание ( например гипофизарное ожирение, синдром Кушинга и т.д.)

3. если подходить только с точки зрения психологии

Именно. Это заболевание образа жизни.

Вам надо - пройти комплексное обследование у врачей, чтобы исключить серьёзное заболевание, а затем научиться правильно пить и есть, дышать и двигаться. Ключевое слово здесь - правильно. Психология нужна только для этого. "Филосопы" отучили людей различать истину от лжи, а "психологи" отучили людей отвечать за свои поступки.

Полная цепочка развития является: Хотеть -> Учиться -> Знать -> Уметь -> Делать -> Иметь.

Судя по написанному Вы хотите, чтобы Вам сделали, а для Вашего данного состояния так не бывает. Только если сами сделаете.

• 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Моя сестра худела в их клинике в Краснодаре, отдала кучу денег , результат - 4 кг, которые потом вернулись и с собой еще прихватили пару тройку кг.  Так что полный лохотрон этот Борменталь. Сестра потом худела по методике http://lurkmore.to/%D0%AE%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE, скинула больше 15 кг, уже 2 года прошло, а она такая же стройная.

Изменено пользователем SPA
реклама
Опубликовано (изменено)

Моя сестра худела в их клинике в Краснодаре, отдала кучу денег , результат - 4 кг, которые потом вернулись и с собой еще прихватили пару тройку кг.  Так что полный лохотрон этот Борменталь. Сестра потом худела по методике http://lurkmore.to/%D0%AE%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE, скинула больше 15 кг, уже 2 года прошло, а она такая же стройная.

Реклама, не? 

Вероисповедание: хрестианин  :beby:

Изменено пользователем SPA
реклама
  • 1 year later...
Опубликовано

Да уж.... Все со слов кого? Человека который не смог устроится на работу? Или сестер, знакомых и т.д. 

Я не хочу рекламировать никого, и вдаваться в подробности моего похудения, но 7 лет назад я весила 118кг. 4 года назад -94кг., А сейчас 72кг. Больше скидывать не хочу т.к. морщины могут появиться. Не девочка уже. Я проходила курс в Д.Б. потом у нас в городе эта клиника закрылась, а психолог который в ней практиковал сейчас продолжает работать под своим именем, и всем прошедшим курс в Д.Б. тоже помогает.

1й раз за курс я заплатила 10 000р. После вторых родов я ходила на Экспрес поддержку за 2 500 руб. И это все деньги что я туда отнесла(За 7 лет). Да конечно же пришлось потратиться на новый гардероб (не без этого).  Если все думают, что заплатили деньги и на следующий день  они проснутся стройными- они ошибаются! Это тяжелый труд! Сначала нас научили как нужно считать калории. Потом нам предложили по желанию выбрать самим для себя что подойдет спорт, плаванье, массаж, или танцы. И где мы  будем делать мы выбирали сами. Как вы думаете если сильно похудеть нужно же подтянуть кожу, мышцы. После прохождения любого из курсов абсолютно бесплатно мы собираемся раз в месяц и делимся результатами (Очень воодушевляет).

Так что негативные отзывы могут быть написаны теми кто не знает о чем говорит! Да были дыхательные техники по сужению желудка, но извините плохо на них уж точно никому не становилось! Если люди пишут отзыв- нужно знать о чем идет речь! А не со слов кого то, кто тоже с чьих то слов!

• 5 months later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...