Перейти к содержанию

Статья: "В этой школе из наших родных делают зомби"


Рекомендуемые сообщения

В этой школе из наших родных делают зомби

Текст: Инициативная группа ВОО «АнтиШСД».

В деревне Верхручей райцентра Шелтозеро Вепсской национальной волости Республики Карелия живет «учитель» Юрий Леонидович Мороз, создатель «Школы своего дела» (ШСД). За «авторское вознаграждение» Юрий Леонидович берется

научить каждого, как создать свое дело. Филиалы «школы» Юрия Мороза существуют в нескольких городах России.

Мы получили письмо от инициативной группы «Анти - ШСД», в котором содержится резкая критика в адрес «Школы своего дела» Юрия Мороза (на фото). Публикуем текст письма без изменений. – ред.

Форма обучения у Юрия Леонидовича современная: по Интернету (www.shsd.ru) обучающиеся получают задания, которые должны выполнить и отчитаться о выполнении. Кроме этого за дополнительное «авторское вознаграждение» Юрий

Леонидович проводит семинары, стоимость которых дошла уже до 1000 $, со «специальным чаем» и «банями по-черному» для «лучшего усвоения материала». Количество подписчиков на материалы ШСД составляет около 100000.

В результате обучения люди бросают хорошую работу, разрушают семьи, отказываются от родственников и друзей. Серьезный урон наносится социальному статусу людей, их физическому, а особенно психическому здоровью. А «своим делом» становится вербовка новых адептов (в ШСД это называется – «словами повышать осознанность людей»).

В Интернете мы прочитали о методах «промывания мозгов», используемых террористическими группами, которые включают так называемый трёхступенчатый процесс, состоящий из «размораживания», «изменения» и «повторного замораживания».

«Размораживание» направлено на физическое отстранение человека от его повседневных дел, источников информации, социальных отношений, от структур, которые его поддерживают; затем человек подвергается унижению, чтобы он почувствовал свою ничтожность, что предположительно должно побудить его к «изменению».

В ходе «изменения» человеку дают новые поведенческие установки. «Повторное замораживание» состоит в «…интегрировании изменившихся установок в то, что осталось от личности…»

Этот процесс, известный также как «тренировка чувствительности», «был разработан для того, чтобы исследовать, как можно социально и психологически манипулировать людьми с целью заставить их отказаться от своего «я»…» Конечным результатом становится разрушение индивидуальности, пренебрежение нравственными ценностями и ответственностью за свои поступки.

Именно такую методику и «конечный результат» мы, родные и близкие попавших в секту Мороза, наблюдаем через несколько месяцев обучения в школе своего дела.

Мы не исключаем, что для лучшего «усвоения материалов» в ШСД Юрия Мороза используются наркотические и психотропные вещества, а также гипноз.

Обучение в ШСД проводится с грубейшими нарушениями Закона «Об образовании». Нарушаются принципы государственной политики в области образования, а именно, гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине и семье.

Общечеловеческие ценности в ШСД заменяются ценностью самой школы и ее лидера Юрия Мороза. Мир, как в любой секте, делится на единомышленников и чужих.

Чужими первыми становятся родители, родственники и друзья, поэтому их первыми предают, оскорбляют, провоцируют. Например, одно из домашних заданий заключается в следующем: нужно подойти к матери и сказать ей, что она сама ничего не добившись в жизни, воспитала такое же ничтожество, с которым состоявшиеся в этой жизни люди не хотят общаться. На первых порах это сделать не просто: нужно обладать определенной «внутренней силой». Потом «силы» прибавляются, и уже гораздо легче это сказать отцу и даже бабушке. О выполнении «домашнего задания» и реакции матери нужно написать «учителю». «Учитель» письмо включает в рассылку со своими комментариями о

том, как родители любят, когда их слушаются и льстят и как не любят, когда им говорят правду.

В ШСД приветствуется физическое и психологическое насилие, предприниматель должен быть сильным, уметь за себя постоять. Для этого необходимо посещать занятия восточными единоборствами, соблюдать жесткую диету, уметь голодать

в течении нескольких дней, стоять под холодным душем, спать на морозе, а в качестве развлечения поиграть с единомышленниками в пейтболл.

По Закону «Об образовании» образовательное учреждение должно быть зарегистрировано как юридическое лицо, иметь устав, программу обучения. Ничего этого нет, на семинарах в разных городах России происходит вербовка новых адептов, ШСД берется решать любые проблемы человека. О том, как будет проходить обучение, какие задания придется выполнять, никто заранее не знает: приходите – узнаете. Обманом человека затягивают в секту, и начинается стремительный и мощный процесс изменения сознания, который приводит к зависимым расстройствам личности.

Никакими договорными отношениями и обязательствами, связанными с ними, Юрий Мороз себя не утруждает. Он возомнил себя великим учителем с собственной авторской программой. От налогов и обязательств перед обществом он себя освободил полностью, никаких налогов он не платит.

Люди с жизненным опытом на приемы Юрия Мороза не попадаются, а молодежь ловится. На семинарах присутствуют специальные «игротехники», которые дополнительно создают эффект «коллективного мышления», которому

противостоять не всегда просто.

Вот пример одной изломанной сектой Мороза судьбы. Молодой мужчина, окончивший с медалью спецшколу, имеющий два высших образования (техническое и экономическое) с опытом работы исполнителем поступает в ШСД с огромным желанием создать собственное дело. За год учебы бросает работу, разводится с женой, потому что не единомышленница, разрывает отношения с родными и друзьями и переезжает жить в Карелию. На вопрос, чем он будет заниматься, и на что будет жить в деревне, вразумительного ответа получить не удалось. Вдруг оказывается, что о жизни в Карельской деревне он мечтал

всю жизнь. Это нельзя считать свободным выбором человека. Это условия жизни, навязанные человеку, находящемуся в психологической зависимости.

Считается, что таких «неординарных личностей» как Юрий Мороз защищает закон «О свободе совести…». А есть ли совесть у этого человека?

В толковом словаре говорится, что совесть – это чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом. Юрий Мороз от какой либо ответственности себя освободил, оставив себе одни права. А как можно защищать то, чего нет, моральную ответственность там, где ее нет. В данном случае крайне необходимо напомнить Юрию Морозу об ответственности перед обществом в соответствии с

законодательством Российской Федерации. В секте Юрия Мороза явно видны признаки экстремистской организации.

Диктатор, не признающий законов, управляющий молодыми агрессивными людьми, находящимися от него в сильнейшей психологической зависимости. Этих людей он обработал так, что они отказались от ответственности перед семьей,

обществом, а их собственную жизнь определяет «учитель».

Мы, близкие и родственники «проходящих обучение» в школе своего дела Юрия Мороза, объединившиеся во Всероссийскую общественную организацию «АнтиШСД», просим опубликовать эти материалы, чтобы люди узнали правду о ШСД.

Мы уверены, что тысячи семей в России, страдая от секты Мороза, считают, что это их семейная проблема, не понимая, что им объявлена психологическая война с применением современных средств обработки человеческого сознания.

Заранее благодарны.

08 АВГУСТА 2006 15:53

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 years later...

Много и красиво пишется, но что-то глючное. Я лично знаю двух человек, занимающихся разное время в ШСД(ИЮМ нынче) и сам полгода как поступил и выполняю задания по курсу. Ни малейшего запаха каких-то сект или пр. мути. Чисто бизнесовая школа. Причем, я был на разных модных тренингах - многие натаскивают ШСД-шные идеи и дают как свое. Лично мне кроме пользы я не вижу какое мистическое влияние ШСД оказывает. Готов отписать на мыло, если действительно вопросы есть к человеку "в теме".  stasma2009@yandex.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много и красиво пишется, но что-то глючное. Я лично знаю двух человек, занимающихся разное время в ШСД(ИЮМ нынче) и сам полгода как поступил и выполняю задания по курсу. Ни малейшего запаха каких-то сект или пр. мути. Чисто бизнесовая школа. Причем, я был на разных модных тренингах - многие натаскивают ШСД-шные идеи и дают как свое. Лично мне кроме пользы я не вижу какое мистическое влияние ШСД оказывает. Готов отписать на мыло, если действительно вопросы есть к человеку "в теме". stasma2009@yandex.ru

То есть выводы сделали на основании мнения всего двух человек и собственных ощущений?

И как успехи в бизнесе? Нагенерили много идей и ждете бесплатных исполнителей? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 years later...

Юрий Леонидович Мороз вместе со своей сектой разыскивает по стране мамаш с маленькими детьми и предлагает им не отдавать ребенка в школу  и не выпускать его для общения  с внешним миром . Таким образом ребенок выросший в полной или частичной изоляции якобы по мнению Юрия Мороза  начинает обладать паронормальными способностями . ВСЕ ЭТО ЛОЖ чистой воды ! Я общался  с представителем этой секты и он сам подтвердил что Юрий Мороз признает что дети растут просто дурачками и их нужно специально учить для обладания паронормальными способностями. Таких детей в этой секте 18 человек разного возраста от 6 до 18 лет.  Если какая нибудь мать наобъщавшись с Юрием Морозом  захочет последовать его совету и не отдавать ребенка в школу . Знайте вашего ребенка потом будут эксплуатировать в этой секте на отдачу  своей энергии и создание мыслеформ . ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ВАС  ОБМАНЫВАЮТ .Да к тому же способного ребенка  для полного контроля над ним потом могут поставить на компьютер, что это такое почитайте про пси террор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В секте Юрия Леонидовича Мороза применяются технологии влияния на подсознание  . А именно устройство похожее на ноутбук. По вашему году рождения выбирается программа и вам показывают набор специальных картинок типа 25 кадра которые влияют на подсознание  после этого ваше подсознание начинает собирать негативные и деструктивные образы которые со временем начинают преследовать ваше сознание, что бы вы искали выход из любых ситуаций и вам по началу это нравится что вы становитесь таким находчивым. Но  выход на самом деле только один посмотреть заново эту машинку и преустановить программу если не переустановите и не посмотрите заново эту программу то у вас начинается психоз и вас преследуют кошмары. Что бы посмотреть эту программу заново надо заплатить Юрию Леонидовичу Морозу определенную сумму денег и так примерно раз в месяц. Имейте в виду посмотрите один, два раза эту программу и ваше сознание будет закодировано на всегда и вы попадете в зависимость . Что бы раскодировать его надо другую специальную программу которая стоит больших денег и люди обречены платить большие деньги, суммы могут доводить до стоимости квартиры. ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

ЭТО ВСЕ ВЫМЫСЕЛ ОШИБКА . ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА УДАЛИТЬ ЭТО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...