Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений, мне очень интересна эта тема.

Мне самому не нравиться, как вы сказали «массовый чес»

Но я считаю, что этот "массовый чес" кому-то помог, кто-то получил результат. И как раз тем, кто получил результат, им и надо объяснить, что с ними и с их психикой произошло, что тот же результат можно получить и другими методами более «экологичными»

Если же все время говорить, что все они «зомби» и что вообще ни какой пользы для психики на этих тренингах получить нельзя, то все это становиться бесполезным, так как они уверены, что польза есть.

Вы допускаете саму возможность, что этот массовый чес кому-то мог помочь? (пусть из 1000 одному)

Мне была бы интересна дискуссия с вами и с Michek на эту тему, но она возможна лишь в том случаи, если вы допускаете изменения своей позиции хоть на грамм. Если же вы будете стоять на том, что все без исключения «зомби», что все получили только вред, что всех нужно после тренинга лечить в больницах, то в таком случаи разговор проблематичен и не имеет смысла.

Я разговариваю исходя из своих знаний. Вы можете подвергать их сомнению. Вы можете думать, что я заблуждаюсь, или то, что меня лечить надо. Вы можете относиться к моим словам, как угодно. Это ваше право. Но если вы спрашиваете меня, я отвечаю то, что я думаю, что знаю и чему верю я честен с вами и уважаю вас и себя.

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы допускаете саму возможность, что этот массовый чес кому-то мог помочь? (пусть из 1000 одному)

rosdom, ты теряешь главную мысль всех тут рассуждений. А главная мысль в том, что "одному из 1000" (а в реалии гораздо чаще) становится хуже. Стоит ли всё это этих спорных достижений. Пойми, речь идёт только о развитии и тут главная и обязательная и прописная истина "не навреди".

И помни, что между "возможный вред для предотвращения большого вреда" и "возможный вред при развитии (росте и т.п.) " большая пропасть, но это уже совсем другая дисскусия.

Опубликовано

Но я считаю, что этот "массовый чес" кому-то помог, кто-то получил результат. И как раз тем, кто получил результат, им и надо объяснить, что с ними и с их психикой произошло, что тот же результат можно получить и другими методами более «экологичными»

Если же все время говорить, что все они «зомби» и что вообще ни какой пользы для психики на этих тренингах получить нельзя, то все это становиться бесполезным, так как они уверены, что польза есть.

Мне была бы интересна дискуссия с вами и с Michek на эту тему, но она возможна лишь в том случаи, если вы допускаете изменения своей позиции хоть на грамм. Если же вы будете стоять на том, что все без исключения «зомби», что все получили только вред, что всех нужно после тренинга лечить в больницах, то в таком случаи разговор проблематичен и не имеет смысла.

Я разговариваю исходя из своих знаний. Вы можете подвергать их сомнению. Вы можете думать, что я заблуждаюсь, или то, что меня лечить надо. Вы можете относиться к моим словам, как угодно. Это ваше право. Но если вы спрашиваете меня, я отвечаю то, что я думаю, что знаю и чему верю я честен с вами и уважаю вас и себя.

При всем желании и частичном согласии с некоторыми Вашими тезисами (вообще) принципиально не согласен о пользе "зомби-фабрики" Лайфспринг для кого-то.

Опубликовано

rosdom, читайте статью внимательнее: мы не отрицаем, что у некоторых участников после тренинга могут некоторые позитивные изменения и позитивные события в жизни. Мы пишем о том, что "после" не означает "по причине" и что при этом ВСЕМ участникам наносится тот или иной вред именно самим тренингом.
Опубликовано

При всем желании и частичном согласии с некоторыми Вашими тезисами (вообще) принципиально не согласен о пользе "зомби-фабрики" Лайфспринг для кого-то.

То-то и оно.

И поэтому эти люди будут считать, что только через тренинг, можно получить тот результат, который получили они, хотя это не так :)

rosdom, читайте статью внимательнее: мы не отрицаем, что у некоторых участников после тренинга могут некоторые позитивные изменения и позитивные события в жизни. Мы пишем о том, что "после" не означает "по причине" и что при этом ВСЕМ участникам наносится тот или иной вред именно самим тренингом.

Евгений, о какой статьи идет речь?

Я как раз об этом и писал :)

Что вы уверены, что всем без исключения на тренинге наносится вред. Удивляет тот факт, что вы даже такую возможность не предполагаете. (что да, возможно, но таких не видел)

(что бы доказать что все лебеди черные, нужно найти всех лебедей, а что бы доказать, что не все лебеди черные достаточно найти одного не черного, например белого)

Про позитивные изменения и позитивные события жизни, я с вами согласен, что правильнее говорить «после» а не «по причине»

Но меня всегда удивляет, когда все негативные события в жизни, которые произошли ПОСЛЕ, связывают ВСЕГДА с тренингом. Такую позицию, я то же считаю не обоснованной.

Жаль, что на вопросы не ответили…..

Особенно про то, что не у всех есть травматические события в прошлом.

rosdom, ты теряешь главную мысль всех тут рассуждений. А главная мысль в том, что "одному из 1000" (а в реалии гораздо чаще) становится хуже. Стоит ли всё это этих спорных достижений. Пойми, речь идёт только о развитии и тут главная и обязательная и прописная истина "не навреди".

А что мы сравниваем? Что одному помогло, а другим 10000 стало хуже, ты об этом?

Если да, тогда разве не проще объяснить этому кому стало лучше, что с ним произошло с точки зрения его психики? Но перед тем как ему, что-нибудь объяснить, нужно признать факт, что для него польза была, и объяснить как эту пользу он мог получить другим способом и как получить ее остальным.

По поводу не навреди, я с тобой согласен, это правило должно действовать во многих аспектах нашей жизни, но не действует.

Опубликовано

Прошла основной, продвинутый, лидерку. Полгода назад. Полгода приходила в себя. Основная проблема была, выпадание из ситуации, выпадание из времени, прерывистость событий, хотя у меня очень хорошая память, и я привыкла отслеживать событийность в жизни. Думаю это сработала их долбаная установка здесь и сейчас. Здесь и сейчас помнила, что было вчера, позавчера не помнила и месяц назад не помнила. Пришлось тренировать память заново. Через три месяца после лидерки общаюсь с одной знакомой женщиной с моей лидерки, объясняю ей про технологию, про то что отбивают аналитическое мышление и что нас специально превращали в стадо животных, которое живёт здесь и сейчас, и которое уже не помнит ни себя в прошлом, ни свои достижение, ни заслуги.........у неё сначала сомнения......а потом она при мне вспоминает, что у неё есть очень серьёзные связи с людьми которые ей могут помочь в одной проблеме, а она всё у лидеров просила поддержки. А для неё это был вопрос здоровья, а она просто ЗАБЫЛА об этом.

Было чувство, что моё прошлое стёрли....именно эмоциональное, вроде факт помню а эмоций никаких. Сразу после окончание лидерки родители воспринимались как абсолютно чужие люди, не чувствовала к ним ничего. Провела опрос среди знакомых, такой эффект был не у меня одной. Было странно и страшно.

Пришла на тренинг с хорошей интуицией, на продвинутом ещё отмечала автоматом кто что из людей из себя представляет, на лидерке интуиции уже не было.

Помню это точно возникло после первого уикенда.

Опубликовано

К счастью я на «лидерки» не был.

Меня и до тренинга знакомая предупреждала, да и после….. сам сделал выводы.

я лично не понимаю, за чем туда идут люди? Вы за чем туда пошли?

P.S

Мурка, я думаю, что ваш пост и мой ответ нужно перенести в другую тему.

CSN, если вы со мной согласны, перенесите пост.

Вот сюда например

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...20&start=20

Опубликовано

P.S

Мурка, я думаю, что ваш пост и мой ответ нужно перенести в другую тему.

CSN, если вы со мной согласны, перенесите пост.

Вот сюда например

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...20&start=20

Не думаю, кроме впечатлений здесь описание своего психического состояния, что явно по теме.
Опубликовано

К счастью я на «лидерки» не был.

Меня и до тренинга знакомая предупреждала, да и после….. сам сделал выводы.

я лично не понимаю, за чем туда идут люди? Вы за чем туда пошли?

Я привыкла всё доделывать до конца)) На лидерку идти в какой-то момент не хотелось. После продвинутого было чувство, что из меня выкачали всю энергию и продолжают откачивать шлангом. Такие симптомы были и у других людей ( я потом много общалась, пытаясь понять какие у других людей были симптомы, и насколько они совпадают с моими). Но потом меня уговорили. Чувство обессилености меня и спасло. Я была постоянно уставшей. А чтобы меня не трогали лишний раз, постоянно врала своим лидерам. На серединный уикенд я пришла просто нажравшись валерианки, поэтому уже как бы со стороны видела, что это психушка полная ( валерьянка притупила эмоции по полной и я уже не поддавалась влиянию окружения) . Дошла до конца, потому что было интересно, как людей выводят из этого состояния. Последний уикенд вообще сплошная галлюцинация. Под воздействие транса уже не попадала, потому что отслеживала и использовала сама неокторые технологии НЛП ( до тренинга немного интересовалась и трансовыми технологиями и НЛП и гипнозом, просто отследила всё только на лидерки, и вообще было чувство, что в голове блоки стоят). Сначала после лидерки вроде всё было нормально. А потом начались и проблемы со сном и с памятью и прочая херня. Проблемы с памятью была у нескольких человек с которыми я общалась. У некоторых просто была деградация. Тему секса, вранья и воровства раскрою потом.

Опубликовано

Я привыкла всё доделывать до конца))

А на Мастерский не ходила?

Я лидерку не воспринимал, как конечный этап. А вот на мастерском все стало на свои места, я думаю, что многие не пошли бы на лидерку, если перед этим прошли бы мастерский. А те, кто уже был на лидеркской, стали спокойнее и менее навязчивы со своим проектом. :)

Но потом меня уговорили.

А меня сильно звали, в команду капитанить, пока я четко не сказал, что я не пойду.

А до этого пытался отказать вежливо мямлил, это чувствовалось и я чувствовал давление.

Дошла до конца, потому что было интересно, как людей выводят из этого состояния.

Жестокий эксперемент над собой.

Проблемы с памятью была у нескольких человек с которыми я общалась. У некоторых просто была деградация. Тему секса, вранья и воровства раскрою потом.

Будем ждать, очень интересно. Есть специальная тема секс в лайфе, только там ни чего путного не написано, я лично не чего не замечал на БК ПК МК, еси что-то есть то на лидерки наверное.

А в команду, капитанить ходила?

Опубликовано

Не думаю, кроме впечатлений здесь описание своего психического состояния, что явно по теме.

Отлично, я просто испугался, что интересную тему в корзину отправят :)

Значит продолжим здесь :)

Опубликовано

Я была постоянно уставшей.

Мурка, а вы могли бы описать свой стандартный день (распорядок дня)? Как часто бывали в центре ну и т.д.

Что вы делали во сколько подъем был? как удавалось совмещать работу или учебу.

Те кто тоже проходил лидерку опишите свое психическое и эмоциональное состояние и свои действия, а то выводов много написано, а вот что делали не понятно.

Опубликовано

Мурка, а вы могли бы описать свой стандартный день (распорядок дня)? Как часто бывали в центре ну и т.д.

Что вы делали во сколько подъем был? как удавалось совмещать работу или учебу.

Те кто тоже проходил лидерку опишите свое психическое и эмоциональное состояние и свои действия, а то выводов много написано, а вот что делали не понятно.

Я в тот период меняла работу. Так совпало, что уволилась как раз после продвинутого. Думаю мне повезло, а то бы выгнали, как некоторых. Отметила такую вещь... подъезжают именно проблемные места у человека. Меня подвела эмоциональность, которая превратилась в какой-то момент в неконтролируемую истеричность и прочую хрень. При попытке устроиться на работу заметила, что на меня как-то странно посматривают. Чувствую что что-то не так, а что не пойму. Решила пока не разберусь работать не пойду. Стала подрабатывать дома ( работа с документацией на дому). Уже после лидерки меня попросили кое-что переделать. Когда я увидела что я сделала, то было чувство что такое сделать мог только человек абсолютно обкуренный. Так что я не работала во время лидерки, пребивалась случайными заработками. Потом при устройстве на работу проходила психологические тесты достаточно серьезные, результаты были настолько хорошие, что меня активно зазывали)). Так что проблемы некоторые решила сразу.

Усталость была постоянная. Наверно просто такая психосоматика у меня на манипулирование. Ездила на 6.30, потом приезжала домой и ложилась спать. Ездила в поддержку, потом тоже ложилась спать. Спать хотелось всегда. В голове были какие -то блоки. Вроде всё замечаю, а выводы сделать не могу. А я почти десять лет проработала именно на анализе информации. Тренинг я воспринимала как игру, типа зарница)), которую я закончу, получив что -то для себя, поэтому я там просто общалась.

На первом уикенде появилось небольшое чувство вины, что я никто, потому что не могу вовлечь людей. Чувство вины их самое мощное оружие. Оно так же было и у некоторых после продвинутого. Знаю про случаи, когда люди на первом уикенде пытались в окно выброситься от чувства вины, что они никто потому что никому не смогли светлое будущее подарить. Кто помнит, то в пятницу вечером идёт знакомство с координатором. Потом какие то игры. В субботы игры а потом всех разбивают по командам вовлекать. Предварительно все договорились отзваниваться. Короче круговая порука. Я поехала домой спать. Постоянно мне звонили. Кому-то сказала, что очень устала и хочу спать. Время звонка было около 10 вечера. Уже не помню как меня обласкали за такие слова. Поэтому на все остальные звонки часов до 2 ночи, я сквозь сон отвечала...да...да я вовлекаю....помогать не надо.....подъехать для помощи не могу.........))) Бред полный короче.

В воскресенье чевствовали победителей)). Тогда и появилось чувство вины.

На мастерском не была. По расписанию он был после неё. Знаю про людей, которые после лидерки пришли в себя, а после мастерского опять стали тусоваться в тренинге с безумными глазами.

Опубликовано

А в команду, капитанить ходила?

Нет, я не капитанила. То что не была не жалею. Капитанам мозги выносят ещё жёстче. Чтобы не думали. Любые сомнения капитана отразяться на вовлечении людей. Только зомби может заразить человека, поддающегося влиянию. Потому что идут до конца люди наиболее подверженные воздействию со стороны других людей. На тренинг не пускают людей, которые выпили или на таблетках. Потому что если у человека изменено сознание, как на него повлиять то. Транс не действует, манипулирование тоже. У пьяного свой транс.

Опубликовано

Опишите, пожалуйста, что происходило у вас на уикендах лидерской (поподробней), как в среднем проходил обычный день лидера. Что за общественный проект был?

Опубликовано (изменено)

Просьба придерживаться тем. Здесь обсуждается влияние Лайфспринга на психику в Психиатрическом аспекте. Раздел для обсуждения Лидерского курса здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=31.

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

Опишите, пожалуйста, что происходило у вас на уикендах лидерской (поподробней), как в среднем проходил обычный день лидера. Что за общественный проект был?

Всё тоже самое, что и у вас ( я прочитала, один в один). Сценарий везде одинаковый.

Сейчас я напишу то, что уже было написано. Но это тоже моё наблюдение, которое я потом проверила методом опроса. По моему мнению влияние лидерской программы следующей. Происходит деградация человека. То есть, живёт человек энное количество лет ...смотря у кого как и когда начинается сознательная жизнь....он начинает принимать социальное окружение. Что-то понимать про себя. Учиться....что-то узнавать. За счёт этого повышается самооценка, сознательность. Он уже в процессе сознательной жизни начинает понимать, что нужно прислушиваться к другим людям, учиться бороться со стрессами, бороться с чувством вины.....короче у кого что. А на лидерке....происходит стирание именно сознательных достижений по саморазвитию человека. У себя напрмер стала отслеживать те реакции, которые у меня были лет в 20, и с которыми с возрастом научилась справляться....с помощью того же НЛП. То есть, у кого была низкая самооценка когда-то...она вернулась. Кто был раньше упрямым подростком который не умел прислушиваться к мнению других......на лидерке они просто пиз...ли своих же лидеров за те же нули.......кто врал, тот стал врать ещё больше, кто воровал а потом понял что это плохо.....и это возващалось. Кто поддавался влиянию......тот становился зомби. Кто был спокойный и рассудительный, у того это осталось. Но на вовлечение подставились многие. Просто на лидерке это напоминало психушку тем, что люди не могли себя контролировать. Аналитиков сразу забивают. Наиболее часто повторяемая фраза капитанов: "Отключи мозги". Якоря они ставят очень мощные....и якоря в основном даже не на музыку, а на общую атмосферу.....идёт подсадка людей друг на друга.

Про секс тоже самое......если человек в этом плане эмоциональный.........на лидерке это просто усилилось. У кого то просто усилилось желание, у кого то становились беспорядочными отношения. Как в подростковый период. Сексуального уровня нет. У кого какие проблемы были, те и повылезали.

Самое ужасное что не знаешь какой результат будет после лидерки....на что повлияет подобная атмосфера у человека....что он сам пока без мозгов на лидерке гуляет понацепляет...что потом подцепит..........потом очень трудно в этом разобраться.

Фразы "Мне кажется я деградировала" или "Мне сказали, что я после тренинга деградировала" слышала неоднократно.

Может немного путано изложила, готова ответить на уточняющие вопросы.

Опубликовано

Всё тоже самое, что и у вас ( я прочитала, один в один). Сценарий везде одинаковый.

Сейчас я напишу то, что уже было написано. Но это тоже моё наблюдение, которое я потом проверила методом опроса. По моему мнению влияние лидерской программы следующей. Происходит деградация человека. То есть, живёт человек энное количество лет ...смотря у кого как и когда начинается сознательная жизнь....он начинает принимать социальное окружение. Что-то понимать про себя. Учиться....что-то узнавать. За счёт этого повышается самооценка, сознательность. Он уже в процессе сознательной жизни начинает понимать, что нужно прислушиваться к другим людям, учиться бороться со стрессами, бороться с чувством вины.....короче у кого что. А на лидерке....происходит стирание именно сознательных достижений по саморазвитию человека. У себя напрмер стала отслеживать те реакции, которые у меня были лет в 20, и с которыми с возрастом научилась справляться....с помощью того же НЛП. То есть, у кого была низкая самооценка когда-то...она вернулась. Кто был раньше упрямым подростком который не умел прислушиваться к мнению других......на лидерке они просто пиз...ли своих же лидеров за те же нули.......кто врал, тот стал врать ещё больше, кто воровал а потом понял что это плохо.....и это возващалось. Кто поддавался влиянию......тот становился зомби. Кто был спокойный и рассудительный, у того это осталось. Но на вовлечение подставились многие. Просто на лидерке это напоминало психушку тем, что люди не могли себя контролировать. Аналитиков сразу забивают. Наиболее часто повторяемая фраза капитанов: "Отключи мозги". Якоря они ставят очень мощные....и якоря в основном даже не на музыку, а на общую атмосферу.....идёт подсадка людей друг на друга.

Про секс тоже самое......если человек в этом плане эмоциональный.........на лидерке это просто усилилось. У кого то просто усилилось желание, у кого то становились беспорядочными отношения. Как в подростковый период. Сексуального уровня нет. У кого какие проблемы были, те и повылезали.

Самое ужасное что не знаешь какой результат будет после лидерки....на что повлияет подобная атмосфера у человека....что он сам пока без мозгов на лидерке гуляет понацепляет...что потом подцепит..........потом очень трудно в этом разобраться.

Фразы "Мне кажется я деградировала" или "Мне сказали, что я после тренинга деградировала" слышала неоднократно.

Может немного путано изложила, готова ответить на уточняющие вопросы.

Как уже писала, я вышла после Основного, чему счастлива. Полному счастью мешает только сам факт попадания и прохождения Основного. Но сейчас о другом. Мой партнер по ОК пошел на лидерку. Человек мне симпатичен. Голова хорошая, жалко было бы потерять. Есть ли шансы вытащить человека? Что можно для этого сделать, если вся информация о Лайфе у него есть, но реакции на нее нет?

Опубликовано

Как уже писала, я вышла после Основного, чему счастлива. Полному счастью мешает только сам факт попадания и прохождения Основного. Но сейчас о другом. Мой партнер по ОК пошел на лидерку. Человек мне симпатичен. Голова хорошая, жалко было бы потерять. Есть ли шансы вытащить человека? Что можно для этого сделать, если вся информация о Лайфе у него есть, но реакции на нее нет?

Реакция будет только тогда, когда информация будет обсуждаться с кем-то на хорошем дискуссионном уровне, т.е. когда он будет вынужден отвечать на жесткие логичные вопросы, а не просто текст глазами пробегать.

Опубликовано

Шансы есть. И вытаскивать чем раньше, тем лучше. Потому что некоторые их подсаженные тараканы, будут у человека всплывать и потом. И ослеживать их придётся несколько месяцев. На лидерке обработка вообще жуткая. Если он достаточно здравый человек,то лучше обращать внимание на какие-то несостыковки между тем что говорят и что происходит. Предложите ему понаблюдать за собой и за другими людьми, особенно за капитанами, те себя просто не контролируют, и вообще предложите ему пособирать информацию, у кого какие достижения. И попробуйте обсудить с ним, такие вещи как его личная гордость, и нормально ли это, когда им кто-то управляет. Обращайте внимание на самооценку. Типа, как он позволяет так с собой обращаться. Пусть понаблюдает за собой. Я обратила внимание что постоянно говорю про тренинг, как пластинка в голове, что капитаны постоянно врут. И что лидеры для вовлечения врали, вовлекали под секс, под водку и даже под травку. И что когда наша команда обсуждала проект, то капитаны постоянно говорили "Что вы типа "пиз-те, несите деньги на счёт и всё, у вас же обязательство. Берите деньги у своих знакомых на проект".

Опубликовано

Задавайте человеку побольше вопросов навадящих его на размышление. Пусть человек сам начинает заново думать. Например

- а зачем вовлечение людей?

- а люди туда идти хотят?

- а как они реагируют на твоё предложение?

- а ты сам хочешь вовлекать?

- а что ты чувствуешь, когда люди не вовлекаются?

- а как по-твоему должно быть у человека своё мнение идти ему на тренинг или нет?

- а кто твой капитан?

- а какие у него достижения?

- а как давно он в тренинге?

- а как капитан к тебе относится?

- а как ты к нему относишься?

- а какие достижения у твоего капитана?

- а как он тебе помогает в достижение твоих целей?

- а помимо того что он говорит ( а они все в основном только языком треплят), он делами как- нибудь помогает?

- а какое у твоего капитана образование? а у координатора?

- а тебе не кажется странно, что ты отчитваешься в своих целях чужим людям?

- а по-моему странно, что ты звонишь каждое утро абсолютно чужому человеку и обещаешь вовлечь, что-то сделать и т.д. и т.п.

- а кто ваш координатор, какие у него достижения?

- а как твои цели? достигаются?

- а как другие люди достигают свои цели?

и т.д. и т. п.

Разговаривать лучше спокойно. В форме дружеской беседы.

Если говорит, что я типа на тренинге стал такой и добился того то, попробуйте вернуть его в прошлое

- а до тренинга ты разве был хуже?

- а разве у тебя была такая проблема до тренинга?

- а разве это действительно заслуга тренинга, капитанов и т.д. ?

Может это и не совсем правильные вопросы, но я жалею, что мне их никто не задал. Потом пришлось самой себе такие вопросы задавать.

Опубликовано

Есть такое мнение, что инсайты возможно только тогда, когда человека выводят из своей зоны комфортности, вот и они стараются. Такое мнение имеет право на существование, но так же можно и обойтись и без этого.

Помните, рассказывали про рыбку в аквариуме, вот на этом и построена вся технология.

По поводу вывода из лидерской, здесь все зависит уже от человека, если у него уже изменилось мировоззрение, тогда легче объяснить ему на его новом языке, на языке «авторства»

Пример.

Бесполезно разговаривать с сектантом, если вы не знаете библию, на которую он все время ссылается. Ему легче объяснить, через библию, где он возможно ошибается, или что бы он оставил тебя в покое, но для этого нужно ее знать.

Так и здесь, если понимаешь его новое мировоззрение, тогда проще объяснить ему, где есть белые места в его рассуждениях, и где он заблуждается.

Опубликовано

Пример.

Бесполезно разговаривать с сектантом, если вы не знаете библию, на которую он все время ссылается. Ему легче объяснить, через библию, где он возможно ошибается, или что бы он оставил тебя в покое, но для этого нужно ее знать.

Так и здесь, если понимаешь его новое мировоззрение, тогда проще объяснить ему, где есть белые места в его рассуждениях, и где он заблуждается.

В том то и дело, что объяснить человеку, что он заблуждается и где белые места в рассждениях нельзя ( даже человек не прошедший воздействие транса и гипноза не признаёт свои ошибки). ИМХО, может и ошибаюсь. И мне говорили, что секта и что я стала странной и т.д. и т.п. Я уже писала, что в голове как будто блоки стоят. Но помню, что понимать что то стала, после буквально случайных вопросов от других. Опять же был вопрос: "почему ты так возишься со свей бади, она же чужой для тебя человек?". Я задумалась, а почему я с ней вожусь, она же мне никто. Почему я вообще с ней связалась. А почему я вообще слушаю людей вокруг, они же мне ЧУЖИЕ. Я уже писала впечатление, что как будто очнулась в компьютерной игре, а вокруг ПОСТОРОННИЕ люди, которые мне ещё что-то указывают что делать, лезут со свое поддержкой, пытаются залезть в мой сотовой ( типа давай ещё раз посмотрим кого у тебя можно вовлечь, я помогу тебе вовлечь человека, а то сама то не можешь. Я свой сотовый охраняла как бриллиант драгоценный от лидеров). А потом сама себе стала задавать вопросы. Как раскручивание клубка. А потом стала и другие вещи замечать и задавать САМА СЕБЕ вопросы. И делать выводы.

Опубликовано

В том то и дело, что объяснить человеку, что он заблуждается и где белые места в рассждениях нельзя

Можно.

Опять же был вопрос: "почему ты так возишься со свей бади, она же чужой для тебя человек?".Я задумалась, а почему я с ней вожусь, она же мне никто.

Это условия игры.

( типа давай ещё раз посмотрим кого у тебя можно вовлечь, я помогу тебе вовлечь человека, а то сама то не можешь.

А вы за всю лидерскую вовлекли хоть одного?
Опубликовано

Можно.

Это условия игры.

А вы за всю лидерскую вовлекли хоть одного?

Может и можно. Каждый человек индивидуален.

Конечно условия игры. А там всё игра. И основной игра. И продвинутый сплошная игра. Да ещё такая забавная. А лидерка - просто "зарница". И жизнь- это тоже в каком то смысле игра. Только по жизни одни правила игры, такие как человек сам выбирает с кем ему общаться ( и какую степень откровенности допускать с тем или иным человеком), с кем ему спать, о ком ему заботиться, обдумывает это, принимает решения. Знает, что жизнь - это игра, в которой тебя могут обмануть, изнасиловать, убить, использовать, подставить и т.д. Человек об этом ЗНАЕТ, потому что его воспитывают с осознанием того, что может быть опасно, поэтому играет в жизнь аккуратно ( не все конечно).

А на тренинге другие условия игры, которые человек как то принимает и принимает, и всё кажется таким забавным и все вокруг такие хорошие. После одних игр человек уже не контролирует с кем он и на какую тему он откровенничает. После других игр (на лидерке) человек уже не контролирует, как он врёт, как он стал похож на законченного истероида, или зомби. Некоторые не контролируют себя до сих пор.

Для меня осознание что бади чужой человек, и люди рядом чужие было своего рода катализатором к понимаю того, что что-то не так. Это сработало для меня как механизм запуска к размышлению, потому что я всегда держала людей на расстоянии. Всегда подпускала к себе людей очень осторожно. Поэтому и начала думать как я умудрилась впустить в свою жизнь всех этих людей, которые лезут ко мне с дурацкими вопросами, постоянно звонят и т.д. и т.п., и почему меня всё канают, что у меня нет вовлечения. И зачем мне вообще вовлечение, если я этого делать не хочу.

Поэтому и писала, задавайте вопросы, человек начнёт задумываться. А то ведь там так мозги отбивают, что над многим вообще просто не задумываешься. Принимаешь всё.

И вовлечение тоже игра. Только последствия этой игры разбитые семья, ссоры с друзьями и увольнения на работе. В том то и дело что там всё под видом ИГРЫ, в которой есть своя логика, и свои правила. И человек уже не помнит, что у жизни свои правила.

Вовлекла. Писала же, что была цель побывать на последнем уикенде.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...