Перейти к содержанию

Продвинутый курс: Задания

Николай

Рекомендуемые сообщения

Очень много внимания удиляется упражнениям, Кариес все пишет о подводках, но все забывают очень важный момент - задания. На тренингах предусмотрены кофе-брейки, но они по сути весьма условны, так как на них даются порой довольно жесткие задания. В основном, с кем-то поговорить, что-то записать. На продвинутом есть задание, где надо три листа расписать за двадцать минут перерыва (это называется перерыв и отдых:)).

Так вот тут Неизвестный писал о дневнике и я вспомнил, что у меня тоже кое-что такое валяется. Тетрадка с продвинутого курса. Сейчас вот я ее перечитываю, очень жесткая, скажу я вам тетрадочка. Но по ней можно восстановить задания. Пока их выложу сюда. Потом надо будет навести порядок и соотнести с последовательностью упражнений.

Тетрадка повторю жесткая. Некоторые вещи вряд ли буду из нее переписывать, но там где ответы неособо личные - напишу, потому что, в основном, они повторяют в некоторой мере слова тренера (я никогда особо не отличался мастерством в использовании зомбо-языка, поэтому невезде мои слова есть точная копия)

1. Записывал телефоны партнера и всех, через кого до партнера можно достучаться.

2. Судя по тексту, ответить на вопросы:

Что для тебя есть обратная свзязь? Почему быстрая обратная связь так важна? Что такое прерывающая обратная связь?

Мои ответы: Обратная связь, если она искренна, единственный способ оценить свою эффективность. Особенно хорошо получать быструю обратную связь, а не пришедшию через длительный период. Прерывающая обратная свзязь дает самый сильный эффект, так как, во-первых, является наиболее эмоциональной, а, во-вторых, приходит сразу в момент совершения ошибки.

Как ты сопротивляешься обратной связи?

Я улыбаюсь в ответ на обратную связь, комментирую ее, задаю вопросы, не смотрю партнеру в глаза, остаюсь в своем мире.

Это, видимо, после лекции о том как важна обратная связь - была такая в первый день

3. Закончить предложение "Та обратная связь, которая до меня дошла, это..."

Это после арок обратной связи

ну если в кратце, то я самоуверен, я не уверен в себе, я плаваю как гавно в проруби, я соплежуй, я не думаю о других людях, я не доверяю другим людям.

3. Написать письмо человеку, который давал тебе обратную связь, а ты отказывался ее принимать.

Это уже во вторник походу. Ну там письмо. Смысл в том, что то, что я раньше воспринимал как оскарбления и агрессию, на самом деле было обратной связью, которой я сопротивлялся. Теперь я буду ее принимать и все будет шоколадно.

4. Перечислить n (50 видимо) предпочтительных категорий (приоритетов, самых важных сфер) в жизни

Что-то такое. У меня там список из 50 пунктов (первые пять - здоровье, физическая форма, питание, секс, отношения с здурьями, последние пять - аккуратность, опрятность, звонки друзьям, поддержка близких, выражение эмоций). К чему это - не помню и не знаю.

3-4 - задания с одного перерыва.

5. Поставить цель на пять дней тренинга, дать обещание, написать, чем готов пожертвовать ради достижения цели. Написать, что ты просишь от команды

там такие предложения были:

полюбить, ощутить ответственность за команду

Я обещаю создать доверие и эффективность.

цена: спокойствие, комфорт, уверенность

я прошу быть со мной откровенным и поддерживать меня.

Гость неизвестный

Отличная мысль, Николай. У меня ведь тоже тетрадка с продвинутого лежит! А я забыл про нее совсем!

Что для тебя есть обратная свзязь? Почему быстрая обратная связь так важна? Что такое прерывающая обратная связь?

Мои ответы: Обратная связь, если она искренна, единственный способ оценить свою эффективность. Особенно хорошо получать быструю обратную связь, а не пришедшию через длительный период. Прерывающая обратная свзязь дает самый сильный эффект, так как, во-первых, является наиболее эмоциональной, а, во-вторых, приходит сразу в момент совершения ошибки.

Как ты сопротивляешься обратной связи?

Я улыбаюсь в ответ на обратную связь, комментирую ее, задаю вопросы, не смотрю партнеру в глаза, остаюсь в своем мире.

У меня такое записано под заголовком: задание на первый перерыв. То есть первая половина дня до обеда.

3. Написать письмо человеку, который давал тебе обратную связь, а ты отказывался ее принимать.

Это уже во вторник походу. Ну там письмо. Смысл в том, что то, что я раньше воспринимал как оскарбления и агрессию, на самом деле было обратной связью, которой я сопротивлялся. Теперь я буду ее принимать и все будет шоколадно.

4. Перечислить n (50 видимо) предпочтительных категорий (приоритетов, самых важных сфер) в жизни

Что-то такое. У меня там список из 50 пунктов (первые пять - здоровье, физическая форма, питание, секс, отношения с здурьями, последние пять - аккуратность, опрятность, звонки друзьям, поддержка близких, выражение эмоций). К чему это - не помню и не знаю.

3-4 - задания с одного перерыва.

5. Поставить цель на пять дней тренинга, дать обещание, написать, чем готов пожертвовать ради достижения цели. Написать, что ты просишь от команды

там такие предложения были:

полюбить, ощутить ответственность за команду

Я обещаю создать доверие и эффективность.

цена: спокойствие, комфорт, уверенность

я прошу быть со мной откровенным и поддерживать меня.

У нас это в домашнем задании.

Задания на другие перерывы:

1) Обеденный перерыв:

Зачем я пришел в продвинутый курс, какие цели на пять дней.

Что для меня будет прорывом, какие сферы для меня недоступны и что я буду создавать

На что во мне команда может рассчитывать и мои просьбы к ней.

Ответы я не записывал, а судя по всему говорил во время обеда

2) Перерыв вечером

Как я до сих пор проявлялся в продвинутом курсе.

Соответствую ли я данным на обеде обязательствам.

Мои обязательства до конца дня.

Я писал, что соответствую на 80 процентов, проявляюсь активно, но слишком жалостлив, всех жалею, жалею себя, обязуюсь создать решительность и приверженность и быть на 100 процентов.

А, вот еще. Это полностью отражает мою жизнь, я все время пускаю слюни и со всеми нянчусь, после тренинга буду решительным, уверенным, настойчивым. Это нас капитаны долбали на тему, что тренинг ничем не отличается от жизни, и все, что отрабатываешь на тренинге, нужно сразу как-то применять в жизни.

6. Домашнее задание на перерыв: вспомнить и описать ситуацию в ощущениях два события минимум, предпочтительно из своего детства 6-10 лет, которые были самыми болезненными для тебя.

Это перед насквозь и наружу. Второй день. Дальше записано как надо делать насквозь и наружу, но это не касается заданий, опишу в упражнениях.

7. Записать результаты насквозь и наружу.

Все очевидно.

8. Описать свою жизнь на трех листах

Это перед лодкой, я так понимаю. Расписать надо на трех листах мемуары о своей жизни.

9. Какое-то письмо.

У меня письмо к родителям. Прошу прощения за что-то там. Я помню еще утром звонил им че-то выяснять. Точную формулировку задания не помню. Но в целом все тоже - я все делал неправильно, трактовал ваши поступки неправильно, теперь будет выйграл-выйграл, радость и взаимопонимание. Типичный рефрейминг, короче.

10. Нарисовать себя и пометить крестиками части тела, которые в себе не нравятся.

У меня просто фигурка меня нарисована. Крестики я забыл поставить (срыв). Но задание помню.

Все - дальше, завтра. Устал. :)

• 4 weeks later...

Николай, а почему отсутствие крестиков - срыв?! А ВСЕ части тела Вам нравиться не могут?!

А как насчет наврать? Кстати, лидерам и в голову не приходит, что с помощью простой невинной лжи можно себя от трети геморроя избавить. Я вот тоже хотела другу помочь с одним заданием на ЛП - так его аж ЗАКОЛБАСИЛО от мысли, что нас на сговоре спалят =)

там же вранье вышибают намертво.еще на базовом курсе, разрисовывая плакаты.врать - плохо, нарушать обещания - плохо. надо жить в плюсовой схеме, твори добро и т.д.только во время тренинга "плохо" переходит в твердую установку "нельзя".серого цвета нет. обходных схем - нет. будут прямо долбится в любую стенку т.к. другое решение в голову не приходит.умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - это не про них =)

там же вранье вышибают намертво.

еще на базовом курсе, разрисовывая плакаты.

врать - плохо, нарушать обещания - плохо. надо жить в плюсовой схеме, твори добро и т.д.

только во время тренинга "плохо" переходит в твердую установку "нельзя".

серого цвета нет. обходных схем - нет. будут прямо долбится в любую стенку т.к. другое решение в голову не приходит.

умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - это не про них =)

Ну и какой же бизнык без обходных схем? Как по мне - так очень жалкий... В стиле амвей или гербалайф :-)

А как насчет наврать? Кстати, лидерам и в голову не приходит, что с помощью простой невинной лжи можно себя от трети геморроя избавить. Я вот тоже хотела другу помочь с одним заданием на ЛП - так его аж ЗАКОЛБАСИЛО от мысли, что нас на сговоре спалят =)

А что за задание такое, что нельзя было привлекать помощь со стороны?

Врать не получиться....

У меня есть знакомый, который долго учился НЛП, он закончил несколько этапов обучение.

Он НЛП жуткий, так вот он пришел на собеседование в Лайф записываться на базовый курс, так его не записали. Почему не знаю, но он не прошел.

Что касается вранья, то это не пройдет, это очень хорошо чувствуется... :)

там же вранье вышибают намертво.

еще на базовом курсе, разрисовывая плакаты.

врать - плохо, нарушать обещания - плохо. надо жить в плюсовой схеме, твори добро и т.д.

только во время тренинга "плохо" переходит в твердую установку "нельзя".

серого цвета нет. обходных схем - нет. будут прямо долбится в любую стенку т.к. другое решение в голову не приходит.

умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - это не про них =)

Кто это так говорил, что плохо или нельзя? Можно и то и другое.

Они делят не на плохо или хорошо, а эфективно и нет.

А что за задание такое, что нельзя было привлекать помощь со стороны?

Врать не получиться....

У меня есть знакомый, который долго учился НЛП, он закончил несколько этапов обучение.

Он НЛП жуткий, так вот он пришел на собеседование в Лайф записываться на базовый курс, так его не записали. Почему не знаю, но он не прошел.

Что касается вранья, то это не пройдет, это очень хорошо чувствуется... :)

не взяли потому что поняли - он не клиент.. НЛПер для выкачивание денег - не материал. Это все равно что хакера увлечь игрой в элетронный игровой автомат. Он то понимает что там по определению ничего выиграть нельзя, так же и тут... Поняли что не поведется и все.

Колю Козлова - оснгвателя Синтона - с треском выгнали с продвинутого курса Лайфа. При этом группу всю настроили против него - мол он эгоист и все такое... А человек просто в теме был, вот и не захотел никому попу целовать, так же как и с себя стягивать портки для тренерской публичной экзекуции.

Вот в чем секрет его эгоизма был..

rosdom"Что касается вранья, то это не пройдет, это очень хорошо чувствуется... "гон. у меня один весь день у меня именно так и прошел. Ильюхо тоже достаточно давно уже в тренинге.ничерта ты не почуствуешь при правильных внешних отзывах и правильном тексте при капитане\команде.

rosdom

"Что касается вранья, то это не пройдет, это очень хорошо чувствуется... "

гон. у меня один весь день у меня именно так и прошел. Ильюхо тоже достаточно давно уже в тренинге.

ничерта ты не почуствуешь при правильных внешних отзывах и правильном тексте при капитане\команде.

Согласен... Главное - не переть в свою линию - использовать мягкую силу - едиснтвенный кто будет твоим врагом - будет тренер... Как альфа-доминатное животное в стае...

Гость неизвестный

Колю Козлова - оснгвателя Синтона - с треском выгнали с продвинутого курса Лайфа. При этом группу всю настроили против него - мол он эгоист и все такое... А человек просто в теме был, вот и не захотел никому попу целовать, так же как и с себя стягивать портки для тренерской публичной экзекуции.

Вот в чем секрет его эгоизма был..

С Колей Козловым интересно было. Он на продвинутом отказался во время альтернативной презентации бороду сбрить. Мне рассказывал человек, который там был. Разбирали его "срыв" часа три, потом тренер при всех послал Козлова на "...".

По поводу НЛП - со мной несколько НЛП-еров проходили ОК. Посидели несколько упражнений, потом объявили, что уходят. Когда их начали спрашивать, почему, они ничего определенного не сказали, но оставаться не захотели ни в какую.

Что касается вранья, то это не пройдет, это очень хорошо чувствуется...

Да можно врать, но только на первых двух ступенях. В лидерской как-то сложнее. Если человек "в теме", он сумеет слицемерить и соврать так, что никто ничего не поймет.

Н. Козлов или большой Серый Козел - был простым серым психологом при Интуристе. А то что он создал, так это некое подобие организации "секс с несовершеннолетними".Лайф тут ни при чем.

Гость неизвестный

Н. Козлов или большой Серый Козел - был простым серым психологом при Интуристе. А то что он создал, так это некое подобие организации "секс с несовершеннолетними".

Лайф тут ни при чем.

Да как сказать. Он утверждает, что Синтон - это "спокойный и растянутый лайфспринг". А биографию его где можно почитать?

Неофициальную в досье. ;)Какую биографию Вам надо? Вы в курсе за что преследовали нашего эксперта Волкова и т.п.? Про Синтон пролистайте нашу подборку ибо Вы оперируете очень "далекими" от действительности данными. ;(

Гость неизвестный

Неофициальную в досье. wink.gif

А ссылку кинуть можете? Я что-то не нашел.

Какую биографию Вам надо?

Правдивую, если есть)))

Вы в курсе за что преследовали нашего эксперта Волкова и т.п.? Про Синтон пролистайте нашу подборку ибо Вы оперируете очень "далекими" от действительности данными. ;(

Нет, не в курсе, и мне это не очень интересно. Вышеуказанную фразу прочитал у Козлова в книге "Истинная правда....".

Задание было что-то типа "обменять спичку на какой-то предмет типа яблока". Так вот. Когда мне долго рассказывались мытарства на этом упражнении (а бродили они вместе товарисчем своим где-то часа 3 по холоду), то я спросила: "а че ты мне-то не позвонил?! принесла б я тебе яблоко - тоже мне проблема... и на улице случайно бы вручила.... " Вобщем, сказала, чтоб сигналил, если что. Так вот. ЕМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК. А про вранье он сказал, что "типа неудобно близким людям врать". Ну тут я вообще упала. Раньше ему, при надобности было вполне удобно, а тут - НА тебе...

Гость неизвестный

Задание было что-то типа "обменять спичку на какой-то предмет типа яблока". Так вот. Когда мне долго рассказывались мытарства на этом упражнении (а бродили они вместе товарисчем своим где-то часа 3 по холоду), то я спросила: "а че ты мне-то не позвонил?! принесла б я тебе яблоко - тоже мне проблема... и на улице случайно бы вручила.... "

Это на лидерской было? У нас тоже спички меняли, только не на яблоки)))) Надо было обменять на как можно большее количество предметов, причем каждый последующий должен был быть дороже предыдущего. Порой бывало так, что спичка превращалась в тысячные купюры)))) Причем нам самим неинтересно было у знакомых ходить и менять, хотя некоторые так делали - ничего, не казнили потом)))))

А про вранье он сказал, что "типа неудобно близким людям врать". Ну тут я вообще упала. Раньше ему, при надобности было вполне удобно, а тут - НА тебе...

Тема лжи в лайфе очень своеобразная. С одной стороны, своей команде и капитанам врать нельзя, причем многие "обязательства" (как правило, заниженные) прямо объявляются "враньем", типа "ты нас обманываешь, даешь обязательство только чтобы от тебя отстали и т.д.". А тем, кого ты вовлекаешь в тренинг, врать можно запросто - ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СРАБОТАЛО ;)

Задание было что-то типа "обменять спичку на какой-то предмет типа яблока". Так вот. Когда мне долго рассказывались мытарства на этом упражнении (а бродили они вместе товарисчем своим где-то часа 3 по холоду), то я спросила: "а че ты мне-то не позвонил?! принесла б я тебе яблоко - тоже мне проблема... и на улице случайно бы вручила.... " Вобщем, сказала, чтоб сигналил, если что. Так вот. ЕМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК. А про вранье он сказал, что "типа неудобно близким людям врать". Ну тут я вообще упала. Раньше ему, при надобности было вполне удобно, а тут - НА тебе...

Интересное задание :) помню на тренинги "деньги" не такое, но очень близконе задание делали.

Кто то просто игнорировал и не сделал задание, кто то обманом, кто то мучился больше часа, мне лично повезло, с первой попытки достиг результата.

А то, что ваш товарищ врать не захотел это понятно, он же считает, что это задание ему нужно, вот и бегал три часа. так в итоге у него получилось или нет?

Тема лжи в лайфе очень своеобразная. С одной стороны, своей команде и капитанам врать нельзя, причем многие "обязательства" (как правило, заниженные) прямо объявляются "враньем", типа "ты нас обманываешь, даешь обязательство только чтобы от тебя отстали и т.д.". А тем, кого ты вовлекаешь в тренинг, врать можно запросто - ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СРАБОТАЛО ;)

Заниженное обязательство у нас называлось не враньем, а не за рамками. Обязательство должно находиться "за рамками".

В итоге он выменял спичку на лимон, после чего эта тема его окончательно достала и он сказал, что "и так сойдет". Ну (с его слов) лидеры поругали его за не оч. лидерский подход и отстали... до следующего раза.

• 1 year later...

Со слов "участницы".

Конкурс на самую жалостливую историю. По итогам выбирается "мисс-мистер Жертва". На дом дается задание - пообщаться с тем, с кем привык общаться из Жертвы, из другой позиции (видимо, из авторства).

Со слов "участницы".

Конкурс на самую жалостливую историю. По итогам выбирается "мисс-мистер Жертва". На дом дается задание - пообщаться с тем, с кем привык общаться из Жертвы, из другой позиции (видимо, из авторства).

базовый курс 1 или 2 день.

в конкурсе участвуют не все, а кто хотел. После двух рассказов, нас поделили на пары и каждый совему напарнику рассказал историю в которой по его мнению он ни как не влиял и был жертвой обстоятелств. За тем ту же историю нужно было рассказать с позиции авторства. Рассказать какой вклад ты внес в эту ситуацию, каким ты был и что делал или не делал.

Напарник после рассказа говорил свое мнение, получилось ли у тебя посмотреть на эту историю с другой стороны или нет.

На мой взгляд полезная вещь.... поспомотреть с другой стороны и понять какой ты вклад привнес в ситуацию.

базовый курс 1 или 2 день.

в конкурсе участвуют не все, а кто хотел. После двух рассказов, нас поделили на пары и каждый совему напарнику рассказал историю в которой по его мнению он ни как не влиял и был жертвой обстоятелств. За тем ту же историю нужно было рассказать с позиции авторства. Рассказать какой вклад ты внес в эту ситуацию, каким ты был и что делал или не делал.

Напарник после рассказа говорил свое мнение, получилось ли у тебя посмотреть на эту историю с другой стороны или нет.

На мой взгляд полезная вещь.... поспомотреть с другой стороны и понять какой ты вклад привнес в ситуацию.

ага, возможно, у нее сместилось время и все перемешалось

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...