Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предлагаю снять фильм. В двух форматах. 30 и 60 мин. Готов подставить плечо. Контакты и бюджеты кидайте в личку.

Должен же быть Антисекрет...

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

предлагаю снять фильм. В двух форматах. 30 и 60 мин. Готов подставить плечо. Контакты и бюджеты кидайте в личку.

Должен же быть Антисекрет...

Есть куча идей к таким фильмам, хватит на "Санта-Барбару-2" :)
Опубликовано

Странно, в тот же день узнал, что снимали те же люди интервью в Питере по Лайфспрингу. Может еще сюжет будет. Буду ждать. ;)

Опубликовано

Спецрепортаж про "Лайфспринг" выходит сегодня и завтра по новостному каналу "Вести". Журналист, его готовивший, Д. Кодаченко, информирует:

8-ми минутный сюжет показывают несколько раз 2 и 3 мая. Телеканал "Вести". Если, что прямую трансляцию можно увидеть на сайте vesti.ru

Расписание: пятница 9.20, 17.20, 1.20

Суббота 8.18, 14.20, 0.18

Опубликовано

Спецрепортаж про "Лайфспринг" выходит сегодня и завтра по новостному каналу "Вести". Журналист, его готовивший, Д. Кодаченко, информирует:

посмотрел сюжет, имхо - ни о чем.

Странный сюжет какой-то, дикая солянка без пояснения, о чем вообще сюжет.

Гость Дима С.
Опубликовано

А может кто-нибудь ссылку на него кинуть? А то на vesti.ru я его не нашел :(

Опубликовано

посмотрел сюжет, имхо - ни о чем.

Странный сюжет какой-то, дикая солянка без пояснения, о чем вообще сюжет.

Полностью согласен - сюжет просто безобразный, хотя готовился месяца два, насколько мне известно :(

Ссылки я тоже не нашел.

Опубликовано

Есть куча идей к таким фильмам, хватит на "Санта-Барбару-2" :)

А с чего бы тогда начать?

Опубликовано

Дима С.: видимо не зря не нашли :) "вести" постеснялись выложить, имхо :D

Что в сюжете показалось странным: Базаров Т., то причем? Показали его тренинг, так там скорее всего тема была а-ля "тайм менеджмент", т.е. вообще не по теме сюжета.

и еще: прозвучало словосочетание "классичский тренинг", а примера или определения не дали :(

• 3 weeks later...
Опубликовано

А с чего бы тогда начать?

Я отвечу в начале июня.

• 3 months later...
Опубликовано

Сегодня (11.09.2008) по Первому каналу ТВ показали в "Пусть говорят!" тему про жертв "тренингов личностного роста". Были там и А. Дворкин, и Р. Прокопишин. Предлагаю в этой теме собрать ссылки на видео по теме. Вроде была у нас такая тема, но я ее не нашел.

Опубликовано

Нашел и соединил темы!

Опубликовано

Мнение другой стороны (Свияша) по поводу этой передачи "Пусть говорят" http://www.sviyash.ru/news/2008/09/news83.html#83

Пару недель назад меня пригласили на запись телепередачи «Пусть говорят», посвященную психологическим тренингам. Описали ситуацию, когда во время выездного тренинга погиб человек. Попросили поучаствовать и прокомментировать.

Поскольку я являюсь Президентом Ассоциации профессионалов развития личности (www.liros.ru) , я посчитал нужным поучаствовать в ней, надеясь внести хоть какие-то позитивные идеи в предстоящее обсуждение.

Во время записи передачи я полностью выполнил то, что планировал. Когда увидел то, что показали на экране, то понял, что передачу выпускают люди глубоко непорядочные.

Теперь о подробностях. На передаче полностью доминировали представители обвинителей, особенно усердствовал А.Дворкин, репертуар которого ограничен словами «секта, оккультизм, мистика» и т.д.. Его активно поддерживали специально подобранные участники и зрители, практически единодушно осуждавшие тренинги, причем по разным поводам. Вследствие полной некомпетентности в кучу свалили психологические тренинги, экстрим-тренинги, этнические практики, шаманство, услуги ясновидящих и гадалок и все остальное. Я пытался как-то защитить этот современный вид обучения, но при монтаже вырезали все, что я говорил хорошего.  

Я говорил о том, что нужна система широкого информирования людей о том, что представляет из себя тренер и тренинг - сейчас этого нет, люди ориентируются только на рекламные тексты или на приглашения знакомых. Книги есть у редких тренеров – по ним можно составить представление о том, что вас может ожидать на тренинге.

Я говорил, что нужна не очередная чиновничья служба, которая будет контролировать тренинги (что именно?) и выдавать разрешения (на что?), это будет очередная коррупционная кормушка для родственников чиновников.  

Я говорил, что нужна принятая во всем цивилизованном мире система Общественной аттестации тренеров и тренингов, и этим начинает заниматься наша Ассоциация. У нас на сайте Ассоциации есть объективный рейтинг тренеров, в Ассоциацию принимают только профессионалов, работающих в этой сфере не менее двух лет и имеющих рекомендации от других специалистов.

Это все вырезали. Оставили только два - три момента, где меня сумели слегка вывести из себя, и я говорил не очень хорошо, слегка участвовал в конфликте.

Нужно признать, что он профессионал в идеологической борьбе, я же никогда этим не занимался, опыта нет.

Когда включился - психиатр, и сделал личный выпад по поводу моего образования и профессионализма (терминология у меня не профессиональная, то есть не врачебная). Я этого не ожидал и пропустил выпад, стал что-то объяснять. Потом спохватился и сказал, что я не практикую, и это не имеет отношения к делу.

Это нормальные ходы, в учебниках по атакующим переговорам есть такой прием - вместо обсуждения темы обсуждай личность. Нужно учиться держать такие выпады.

Дальше включился Малахов и специально подобранная аудитория людей, либо не имеющих понятия о тренингах, либо негативно к ним настроенная. Все это потом показали.

Еще показали девушку, которая была на второй ступени тренинга «Лайф спринг» (мы его не проводим, это американская школа очень агрессивного стиля проведения тренингов, я ее не приемлю). Там действительно используются очень жесткие техники, чтобы вывести человека из состояния закрытости, заставить его проявить эмоцию (об этом было интервью с М.Ляховицким в журнале "Психология для всех" за прошлый год, где он подробно рассказывал о механизмах ее действия). Когда человек откроется (вспылит, ругнется и т.д.), то с ним начинается трансформационная работа. Эту девушку не удалось открыть, и теперь она везде ходит по передачам и рассказывает, как над ней издевались. Кстати, на записи она сказала, что от нее скоро отстали, а в передаче это вырезали, и сложилось впечатление, что ее изнасиловали. Это типичная провокация.  

Как можно было прокомментировать такую технологию тренингов для массовой и уже негативно настроенной по отношению ним аудитории? Защищать, говорить, что это такая экстремальная психологическая технология (бывают ведь и более жесткие, причем у признанным мировых психологических школ) - бесполезно, выглядел бы я очень странно, пришлось промолчать.

Меня еще показали на фоне занятий энергетическими практиками, которые со стороны, конечно, выглядят довольно дико. Ко мне они не имели никакого отношения, и я не обратил на них особого внимания. Но передачу так отредактировали, что у некоторых зрителей сложилось впечатление, что это происходит у нас в Центре. Мы энергетикой не занимаемся, у нас используются в основном ментальные технологии (работа с сознанием и мировоззрением – об этом все написано в книгах), иногда добавляется работа с эмоциями. У нас очень гуманные и мягкие технологии, на тренингах много смеха и веселых упражнений.

Цель передачи ясна - пугнуть народ, чтобы не ходил на тренинги.

Сюжет, конечно, был притянут за уши. Имел место несчастный случай при выполнении какой-то этнической практики - очищение огнем. Что-то по Кастанеде, видимо. На экране был показан выжженный круг, там диаметр метра три, а то и больше. То есть можно спокойно стоять в середине, ничего не случится, если по периметру будут гореть сучья. Тысячи людей уже прошли этот ритуал, и ничего с ними не случилось.

В рассматриваемом случае, похоже, взорвалась канистра с бензином, которым поливали дрова, чтобы огонь равномерно горел по кругу. Почему это произошло, никто не говорит. Я думаю, вероятно, имела место обычная российская халатность, юридически - преступная халатность. Все это назвали "психологическими тренингами", хотя это были этнические практики, к психологическим тренингам отношения не имеющие.

В целом впечатление от участия в записи самое грустное – как будто окунулся в атмосферу застоя, где собрались люди, ничего не знающие о современных способах развития личности и стремящиеся всех загнать в прошлое.  

Очень грустно, что такая передача выходит на главном канале страны, практически государственном, и за деньги налогоплательщиков на них же выливают кучу телевизионных сурогата.

Руководство страны заинтересовано в том, чтобы в ней вырастили не запуганные и запутавшиеся в жизни, а самостоятельные и творческие люди, смело идущие по жизни и активно решающие все возникающие вопросы? Новые идеи и новые технологии возникают только в среде людей свободных, решивших свои личностные проблемы и с удовольствием занимающихся любимым делом. Психологические тренинги – одно из современных средств развития Личности.

Я уверен, что люди будут искать и находить пути саморазвития и самопознания. И наша задача, как профессионалов развития личности – дать им как можно больше информации о том, куда им стоит пойти и что их там ожидает. Человек имеет право иметь полную информацию о том, что он получит, и в нашем Центре всегда представлена самая полная информация о содержании наших тренингов и других программ.

Мы будем рады видеть вас и ответить на все ваши вопросы.

С уважением Александр Свияш.

15 сентября 2008 года.

Опубликовано

Мнение другой стороны (Свияша) по поводу этой передачи "Пусть говорят" http://www.sviyash.ru/news/2008/09/news83.html#83

Об ассоциации, которую упоминает Свияш, на форуме уже писалось. Уровень "профессионализма" и "объективности" можно оценить хотя бы по составу учредителей:

28 августа 2008 года состоялась встреча Учредителей и Активных участников Ассоциации. На встрече присутствовали Марк и Софья Атласовы, Игорь Вагин, Николай Козлов, Ольга Паратнова, Александр Свияш, Марик Хазин.

Ни одного серьезного и признанного научным сообществом специалиста - одни поп-"психологи", пусть даже у некоторых (Н.К.) диплом психфака МГУ. Они тут же начали награждать премиями друг друга именно потому, что "никто их не любит" в научной психологии. :D

Но передача действительно бездарная, и лично я уже давно решил не участвовать в подобных шоу, хотя меня туда регулярно приглашают. Телевизионщики в таких шоу никогда не угодят никому, кроме "массового зрителя", если таковой зверь существует. Они делают шоу по своим лекалам, поэтому претензии Свияша просто смешны в данном случае - это все равно, что упрекать крокодила, что тот не пушистый кролик.

• 1 month later...
Опубликовано

Проект журналистских расследований "Резонанс", студия "Резонанс ТВ", г. Днепропетровск 2008-05-21

часть 1 http://ru.youtube.com/watch?v=_UFJmEucfRE

часть 2 http://ru.youtube.com/watch?v=nRKpzIU_iv4

• 2 weeks later...
Опубликовано

Наш аватар - это филиал их аватара или все это плод загубленной фантазии на названия? :)

Это плод загубленной фантазии на названия. Ноги нашего Аватара из Лайфспринга, а ихнего из саентологии.

Опубликовано
Тут серъёзная часовая предача "Inside Landmark Forum" на французском канале "France 3". Здесь английский текст звукоряда передачи. Образец отечественному ТВ как надо снимать передачи о психокультах.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...