Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!! Случайно зашла на ваш форум.....читала долго, перечитывала, в шоке была, сейчас нахожусь в ЛП три недели до второго уекенда осталось, когда первый раз почитала....ниче не поняла, любому скажи что он в секте, он тебе ответит, "ты че? это не секта...нет...ты что такое говоришь..."смешно еще было одно время. Потом начала обращать внимания на всякие мелочи, и просто опять перечитал ваш форум)))) Форум супер)))

Только вот че теперь делать то незнаю, либо уже идти дальше, посмтреть что будет, идти пока не выгонят))))

Вот, а по поводу опыта.....помню как координатор нам сказала уже на ЛП, "погасите фонарь на заднице", и освещайте себе путь впереди. Это типо забудьте про старый опыт.....вообщем херь какая то, запуталась я....и еще фильм этот Секрет нам сказали обязательно посмотреть, еще книгу Брайан Трейси "Достижение цели" может кто то что то знает о чем в этой книги пишут....и стоит ли ее читать вообще....

Опубликовано

Я помню как вышла одна из капитанов и громко закричала, двери открыты вы можете входить в зал....я подумала, че она орет то так, я уже подумала что то случилось))) .....у кого что было вообще? и какие впечатления?? :blink:

Опубликовано

Потом начала обращать внимания на всякие мелочи, и просто опять перечитал ваш форум)))) Форум супер)))

Только вот че теперь делать то незнаю, либо уже идти дальше, посмтреть что будет, идти пока не выгонят))))

Ты обращай внимание, на мелочи, на "крупночи" тоже обращай. Когда четко осознаешь, что к чему - ну просто встань и уйди. Ну и смотри на отношения свои - если людей не из лайфа в окружении все меньше и меньше становится и с нелайфовыми как-то не клеется, смело записывай это в негативное влияние лайфа. Ну и с командой своей своими сомнениями поделись (они же по идее тебя поддерживать должны, вот пусть попробуют)) и ссылку на форум распространи. Посмотри на реакцию координатора и капитанов. :)

и еще фильм этот Секрет нам сказали обязательно посмотреть, еще книгу Брайан Трейси "Достижение цели" может кто то что то знает о чем в этой книги пишут....и стоит ли ее читать вообще....

Смотреть надо "Трасса 60" и, возможно, "Общество мертвых поэтов". Причем трассу можно раз десять посмотреть. А читать Робен Шарма "Святой, серфингист и директор" (причем лучше не читать, а слушать в аудиокниге).
Опубликовано

Николай, я уже пробовала делиться с другими сектантами, да поддерживают...а знаешь как?....все поголовно говорят одно и то же...типо это твой выбор, сколько людей-столько мнений....ссылку еще конечно мало комы давала...я же говорю..когда сама первый раз почитала особого значения не придала...ну и они так же, почитали почитали....сказали...нее...не секта это...начали рассказывать про свои изменения, результаты, при чем они уверены что без тренинга не добились бы того же...А на счет отношений с окружающими, я испугалась этого уже при выходе с ПК, была такая жесткая оценка тех кто не прошел, а сейчас вроде все налаживается, правда с обной хорошей подругой поругалась и больше не общаюсь...ну и бог с ним, за то других вовремя не упустила...теперь все нормально, хотя знаю если бы я это не осознала, щас бы только с сектантами бы и общалась..еще дело то в том что мой директор фирмы, в которой я работаю тоже сиктант и менеджер еще один, тоже сиктант...будет проблематично уйти...

Опубликовано

Да, некачественно Вас "прозомбировали", если после прочтения данного форума Вы уже однозначно называете ЛП сектой. С таким настроением действительно лучше уйти прямо сейчас. Я не знаю, отпустят ли Вас легко или будут уговаривать остаться - зависит от результатов и от отношений с командой. У нас одного человека отпустили очень легко, а за другого стояли до конца, приезжали к нему в 2 часа ночи и он все-таки остался. Если боитесь директора и менеджера - имеет смысл присмотреться к ним, насколько адекватные люди и какие тренинги они прошли. При всем уважении ЛС не секта и у тех кто ушел не обязательно потом бывают неприятности.

Опубликовано

При всем уважении ЛС не секта.

Может и не секта, в традиционном понимании, а просто психокульт. Какая тут разница? Не врите мне? Поверьте многолетим тяжбам и обьективности американской судебной ситемы:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lifespring

Опубликовано

Верить объективности американской судебной системы? А про премии за самые тупые судебные постановления Вы слышали? (премия Стеллы Лабек называется). Вообще я знаю про американские суды много интересного. Мой брат с 1994 года гражданин США. И он мне рассказывал, что в Америке существует огромное количество людей, которые кормятся тем, что подают на кого-нибудь в суд по любому поводу а потом требуют вознаграждение. Для них даже название специальное придумали (фильм "трасса 60" здесь очень в тему). То, что ЛС запрещен в США - вранье. Если не верите - зайдите на сайт http://www.lifespringnow.com/. По поводу многолетних тяжб - было два или три иска, которые Джон Хэнли (основатель лайфа) по наивности удовлетворил без всяких судов, и было ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛАЙФСПРИНГ ВЫИГРАЛ. После этого никаких исков не было почти 20 лет, до самого закрытия Лайфспринга.

Опубликовано

Официальной признанной государством классификации нет ни в одном государстве, где есть по крайней мере свобода вероисповедания. Есть международные классификации сект берлинского какого-то совета, еще какая-то (в вики все это есть), в России в частности - это классификации Дворкина и РПЦ. РПЦ идет лесом тут же, Дворкин - сомнительный товарищ. И все равно по международным классификациям - лайфспринг остается сектой. Можно считать этот вывод верным/неверным, но ничего от этого не изменится - лс так и останется сектой. :)

Опубликовано

Верить объективности американской судебной системы?

Потрясающе... значит если выбирать бежду америнским судом и тренером лайфсприга васей то для вас выбор очевиден? =)))

Модратору - Дмитрию нужно ставить статус активист психокульта =)

Верить объективности американской судебной системы?

Вот переписка с бывшим:

me: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=549

формула поведения полного идиота... и вы все их приняли... на картинках.

me: выгодно быть жертвой - прямая установка игнорировать социум...

если вчитаца в пункты.

Нина: ааа..

такое тоже у нас висело..

но єто в том смісле, что сейчас нам всем вігодно біть жертвами.. - так проще.. А наша задача стать не жертвами, а авторами жизни. такое біло.

me: ну правиьно.. а в чем жертвенность в контроле людей и получение от них помощи??? Особенно помощи... если человек с улицы тебе говорит - я тебя жалею что ты в лайфспринге, ты в подсознании - я не жертва!!! Меня жалеют но я буду этому сопростивляца!!!

То есть если я соглашусь что лЛФ это плохо, я признаю себя жертвой...

Нина: да.. ты уже размышляешь с глубинным смысломс. А там все покупаются на первое впечатление от услышанного.. да-я привык быть жертвой, я так больше не хочу. Не буду никому подчиняться, буду сама себе хозяин!"!!! .... ну на подкорке откладывается - если кто то против меня-они хотят меня сделать жертвой, я не поддамся, тренинг это круто, не перееубеждайте меня в обратном, я не соглашусь, потому что я не жертва...

так тонко. что пиздец..

не каждый допрёт..

Опубликовано

Где в моем посте был сказано о выборе? А верить американским судам я отказываюсь после того, как одна американка подала в суд на моего брата, который увидел как эта женщина лежит возле машины без сознания. Он думал, что ей плохо и перенес в свою машину и повез в больницу. В машине эта женщина очнулась (ей действительно было плохо), начала кричать и в итоге выпрыгнула на полном ходу. Полицейским она рассказала, что он воспользовался ее беспомощностью, перетащил в свою машину и домогался ее. Дело шло почти 1.5 года. В итоге мой брат чуть не сел и заплатил этой женщине около 100 тыс. судебных издержек. Слава богу, все обошлось. По поводу статуса - чем Вы определяете активиста или неактивиста?

Опубликовано

Где в моем посте был сказано о выборе? А верить американским судам я отказываюсь после того, как одна американка подала в суд на моего брата, который увидел как эта женщина лежит возле машины без сознания. Он думал, что ей плохо и перенес в свою машину и повез в больницу. В машине эта женщина очнулась (ей действительно было плохо), начала кричать и в итоге выпрыгнула на полном ходу. Полицейским она рассказала, что он воспользовался ее беспомощностью, перетащил в свою машину и домогался ее. Дело шло почти 1.5 года. В итоге мой брат чуть не сел и заплатил этой женщине около 100 тыс. судебных издержек. Слава богу, все обошлось. По поводу статуса - чем Вы определяете активиста или неактивиста?

Был бы ваш брат местным, осторожней бы подходил к женщинам... Он бы еще в Саудовской Аравии начал бы женщине делать искуственное дыхание... в лучшем бы случае ему пришлось бы женица =)

Вы защищаете психокульт, сталобы быть его активист - это так сложно? =)

Анализ выключили на первом курсе, а включить тренер Вася забыл? =) Наверное просто случайно запамятовал =)

Человек без анализа - солдат на пушечное мясо... =)

Опубликовано

Был бы ваш брат местным, осторожней бы подходил к женщинам... Он бы еще в Саудовской Аравии начал бы женщине делать искуственное дыхание... в лучшем бы случае ему пришлось бы женица =)

Значит, по Вашей логике, ему следовало бросить ее и ехать спокойно по своим делам? Прикольное у Вас отношение к людям.

Вы защищаете психокульт, сталобы быть его активист - это так сложно? =)

Каким образом я защищаю психокульт? Тем, что не верю американской юстиции? Да, я ей не верю.

Анализ выключили на первом курсе, а включить тренер Вася забыл? =) Наверное просто случайно запамятовал =)

Человек без анализа - солдат на пушечное мясо... =)

А это здесь вообще при чем? Судя по Вашим репликам, анализ как раз выключили Вы, причем конкретно.
Опубликовано

Значит, по Вашей логике, ему следовало бросить ее и ехать спокойно по своим делам? Прикольное у Вас отношение к людям.

Каким образом я защищаю психокульт? Тем, что не верю американской юстиции? Да, я ей не верю.

А это здесь вообще при чем? Судя по Вашим репликам, анализ как раз выключили Вы, причем конкретно.

Чел набирает 911 и а линии говорит что и как... без этого никуда... Так что пусть ваш брат в следующий раз поступает только так.. иначе нарвеца еще на каких психов...

Вы утверждаете что лайф что-то дает положительное... я так не считаю. Кто из нас защищает психокульт? Я чтоли? =)))

ПО поводу логики - если тут пусть посторонии рассудят у кого у нас с вами не все дома =) Кто аналитичен, а кто синтетичен =)

Опубликовано

Где я утверждал, что лайф дает что-то положительное? Вы, похоже, отвечаете на какие-то свои вопросы и не очень внимательно читаете. Да и с грамматикой не все в порядке. Я утверждал и утверждаю, что ЛС - не секта. Название "психокульт", если честно, мне не очень понятно. Культ чего или кого? Чему там люди поклоняются? Не тренеру точно и не Александру Эверетту.

У меня к Вам еще вопрос: Вы проходили тренинги? Если да, то какие?

Опубликовано

Где я утверждал, что лайф дает что-то положительное? Вы, похоже, отвечаете на какие-то свои вопросы и не очень внимательно читаете. Да и с грамматикой не все в порядке. Я утверждал и утверждаю, что ЛС - не секта. Название "психокульт", если честно, мне не очень понятно. Культ чего или кого? Чему там люди поклоняются? Не тренеру точно и не Александру Эверетту.

У меня к Вам еще вопрос: Вы проходили тренинги? Если да, то какие?

Ок, я прошу тогда меня извинить если ошибся в ваших оценках. Просто очевидно контекст неуловил ваших ответов.

Культ который злобствует в Киеве вот он: http://valery.kuts.net/

А следы поклонения вот они, читайте отзывы которые на своем сайте выложил этот украинский божок:

http://valery.kuts.net/otzyivyi-uchastnikov-programmyi

"Дякую тобі за казку, яку ти подарував мені, казку, яка зробила моє життя наповнене змістом, яскравим та динамічним"

"Дуже радий, що в мне в житті з’явився такий добрий, мудрий і віддаючий Учитель"

"То, каким я стал, то, чему я научился это только благодаря тебе. Ты вытянул меня из серого болота на солнечную поляну"

Кстати, вот вам тоже смешная аналогия:

Построенная на Божьем вмешательстве карьера

http://www.secretsofsuccess.com/ru/people/tompkins_ru.html

Опубликовано

По поводу этого товарища совершенно согласен - явные следы поклонения отдельной личности. При этом в самом ЛС такого никогда не было. Тут дело в том, что лайф, подготовив целую плеяду тренеров, пустил их в свободное плавание по миру. Тренинги сейчас активно идут в Южной Америке, Индии, Юго-восточной Азии. На них собирается по 200-300 человек. И некоторые выпускники (причем даже не ЛП) решили подзаработать, объявив себя тренерами (коими никогда не являлись) и открыв подобные лавочки. Я знаю некоторые такие в Москве. Ничего общего с ЛС они не имеют. Их программы только схожи по названию и в них есть некоторые лайфовские упражнения. При этом там намешано очень много всего - от гештальт-терапии до гипноза.

Опубликовано

По поводу этого товарища совершенно согласен - явные следы поклонения отдельной личности. При этом в самом ЛС такого никогда не было. Тут дело в том, что лайф, подготовив целую плеяду тренеров, пустил их в свободное плавание по миру. Тренинги сейчас активно идут в Южной Америке, Индии, Юго-восточной Азии. На них собирается по 200-300 человек. И некоторые выпускники (причем даже не ЛП) решили подзаработать, объявив себя тренерами (коими никогда не являлись) и открыв подобные лавочки. Я знаю некоторые такие в Москве. Ничего общего с ЛС они не имеют. Их программы только схожи по названию и в них есть некоторые лайфовские упражнения. При этом там намешано очень много всего - от гештальт-терапии до гипноза.

СОгласен что это просто такие себе украинские Остапы Бендеры которые разводят лохов на бабки...

Но чесно говоря НИКАКИХ отличий я не нашел в его программе от программ Лайспринга описанных тут... и конечно есть нюансы. Например у этого товарища на лидерку всегда мало шло, он изменил программу и на продвинутом просто форменно издевался над людьми... самооценку загонял в ноль.. но все это вариации. А смысл тот же, промыть мозги, и привлечь деньги...

У нас в Киеве есть курсы с интересным вариантом лидерки - там предлагают не вовлекать новых членов, а например все команда (60) человек должна собрать деньги за месяц... и эта команда друг друга просто насилуют... у нас была бригада которая собрала 78.000$ за месяц.. якобы на детский дом. Естественно что никто не знает куда делись эти деньги.. вот такая вот социалочка...

А разницы я не вижу... это сетевой маркетинг по продаже тренингов с мощным групповым психовоздействием... вот и все... нет тут никаких полезностей, и еще чего... просто человек на черно-серое-белое говорит только белое... и считает что жизнь улучшилась... вшейте крысе електроды по раздражению зон удовольствия в голове - получите тот же результат...

Опубликовано

По поводу полезностей - здесь я не берусь ничего утверждать. Есть люди, которые после тренингов совершили серьезные достижения в жизни. Например, один из моих друзей - бывший лаборант в Институте физической химии бросил свою работу, открыл бизнес, женился и теперь доволен жизнью. Есть люди, у которых после тренингов глобально ехала крыша. А есть люди, которые прошли тренинги и живут практически той же жизнью, что и до. Первых не очень много, вторых где-то столько же, третьих - большинство. При этом если человек проходил тренинги в некачественном центре вероятность его попадания во вторую категорию увеличивается на порядки.

Опубликовано

Да возможно я в чем то не права, поповоду этого тренинга на данный момент! Знаете, пройдя ОК, ПК и проходя на данный момент ЛП сложно ваще сейчас сказать что хорошего, а что плохого! Вот сейчас я ваще не могу разобраться, но я знаю теперь точно, что нехочу я менять свое окружение, и жизнь менять не хочу, отношение к жизни тоже менять не желаю, я и до тренинга была всем довольна, знала куда мне рости и двигаться как впрочем и сейчас.

Больше всего то я боюсь что это может появлять на нервную систему. Сказав о нашем тренинге, как о секте другим ребятам, с которыми я больше всего общаюсь и они на порядок старше меня, лет на 15 точно. Даки они так орали!!! Вот тогда то я и подумала о психическом растройстве.

Еще мое мнение такое, что молодежь легче воспринимает такого рода информацию! Люди уже лет 50, либо чуть помладше, до тренинга считают, что они все уже сделали, двигаться некуда, кроме того как с внуками водиться и воспитывать их, а тут им дают столько опять же жизненных установок, как можно сделать мир лучше и тому подобное, люди просто настолько поднимаются в небеса, что спуститься в реальность бывает очень сложно, потому что людей в возрасте ломает сильнее, чем молодых....незнаю на сколько хорошо это, а на сколько плохо....тут так же можно предположить...что они просто всю свою семью перетащат в тренинг, либо отнесуться к этому проще....

Насчет покланения, на счет психокульта....а почему не предполагать такой вариант как покланение тренеру, он изначально себя обожествляет, говорит о том, что попробуйте меня обидить, у вас все равно не получится, можно конечно расценивать это как пример всем проходящим тренинг, но скрытый смысл в этом есть....где то кстати я об этом читала....

Опубликовано

Можете дать ссылки на эти классификации?

тут можно взглянуть и далее по ссылкам оттуда. EST и лайф - почти одно и тоже, к слову.

Чел набирает 911 и а линии говорит что и как... без этого никуда... Так что пусть ваш брат в следующий раз поступает только так.. иначе нарвеца еще на каких психов...

Вы утверждаете что лайф что-то дает положительное... я так не считаю. Кто из нас защищает психокульт? Я чтоли? =)))

ПО поводу логики - если тут пусть посторонии рассудят у кого у нас с вами не все дома =) Кто аналитичен, а кто синтетичен =)

В данном случае у Дмитрия логики на порядок больше, а Вы используете весьма некрасивые методы спора. Т.е. Дмитрий приводит Вам пример полной абсурдности и некомпетентности американских судов в области гражданского права, причем вполне разумные, а Вы

а) начинаете переходить на личности

б) неаргументированно обвиняете человека (я не про то, что он активист психокульта, активист-то он активист, но логика у него, увы для Вас, присутствует:)).

Насчет покланения, на счет психокульта....а почему не предполагать такой вариант как покланение тренеру, он изначально себя обожествляет, говорит о том, что попробуйте меня обидить, у вас все равно не получится, можно конечно расценивать это как пример всем проходящим тренинг, но скрытый смысл в этом есть....где то кстати я об этом читала....

В секте необязательно кому-то поклонятся. Вон саентологи вроде тоже никому не поклоняются.
Опубликовано

тут можно взглянуть и далее по ссылкам оттуда. EST и лайф - почти одно и тоже, к слову.

До конца пока не дочитал, когда дочитаю - обязательно отвечу.

я не про то, что он активист психокульта, активист-то он активист

На основании чего Вы делаете такое заключение?
Опубликовано

На основании чего Вы делаете такое заключение?

На основании того, что в этом месте к активистам психокульта приписывают всех, кто состоял, либо не состоял в психокульте и не принимает известную точку зрения администрации ресурса относительно лс в полном объеме. :)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...