Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня очень беспокоит вопрос о скрытых последсвиях этого курса. Я был шокирован когда хорошо знакомый мне человек после этого курса дежурно улыбался, размахивал руками, не слушал меня, перебивал по пять раз за одно мое предлоежние... Сейчас его отпустило, и он ходит к психологу. (психолог оказался подкованным, щас у них такие неадекваты чуть ли не основные клиенты). Но вопрос особенно к специалистам, есть ли скрытые вопреждение после курса? На что обратить внимание? Чего остерегаться? И насколько эти повреждения необратимы? Если можно, то развернуто...

Опубликовано

Пока буду краток - есть. :))

Я видел такие "есть", но хоть какое то описание =)

Я уверен что повреждаеться даже переферийная нервная система...

Опубликовано

О программе Лайфспринга и адресах... нужно сделать специальную страничку где можно было бы сложить все адреса компаний по полосканию мозгов. Чтобы люди когда будут пользоваца поиском в интернете находили наше с вами мнение об этих людях, методиках и контактах... я сам очень долго искал инфу об этой сволоче:

Валерий Куц

http://valery.kuts.net/about

Изображение

Многих бы уберегли... и их здоровье и деньги...

Опубликовано

дак они еще все же по разному называются, слышала про Источник жизни, Источник солнца...и прочее...а мой ваще называется Источник) Какие еще там есть названия?

Опубликовано

Знаешь, центров в России огромное количество, плодятся как грибы, перечислить все невозможно. Могу сказать лишь о самых крупных - Открытый форум, Сеть вдохновения, Шаг в будущее, Источник жизни, Московский Тренинговый центр, Открытый мир. А твой ТЦ в каком городе?

Опубликовано

Вот кстати еще я где то читала, что у творческих людей больше вероятности получить психическое растройство....бррр....еще страшнее становится....

Опубликовано

Что значит быть ангелом, и что такое молодежная лидерская?????

Да я творческий человек....много чем увлекаюсь...но давно выделила для себя два основных направления, вокал и хореография...))

Опубликовано

Ангел - это поддержка лидерской (ну что-то вроде команды поддержки в тренингах). У вас такого нет? А молодежная лидерская - это лидерская для детей от 13.5 до 17 лет, которым еще нельзя проходить взрослые тренинги. Для них есть специальный тренинг (ОК и ПК в одном флаконе) и молодежная лидерская.

Опубликовано

у нас есть группа поддержки, это те которые проходят лидерскую в настоящее время, они ездят на поддержку в ОК и ПК...там линия обьятий и все прочее, плоть до уборки помещения, арендуемого для тренинга....я детский тренинг у нас есть...но там по возросту, не помню, помоему от 6 или 7 лет до 17 лет.....и им проводят только ОК, так как дети вообще все быстро впитывают и им одного ОК хватает....

Опубликовано

Ну вот ангел - это то же самое, только в ЛП. Они делают все то же во время уикендов и ездят на веревки. Вариаций детского тренинга много, но тот, с которым я знаком, работает с детьми именно от 13.5 до 17 лет. Он длится 3 дня и захватывает ОК и ПК, т.к. дети действительно все впитывают быстрее и меньше сопротивляются, не так как взрослые. Молодежная лидерская почти такая же как взрослая только длится не 3 месяца, а 2. А ты капитанила где-нибудь?

Опубликовано

Нет не капитанила....у меня только второй уикенд будет в конце августа, ну у нас ребята пошли капитанить в ОК, была такая возможность, я тоже хотела, но решила что лучше я буду заниматься своими результатами, а то капитанство отнимает много сил, как я поняла по разговорам ребят...

Опубликовано

Кстати на счет творческих людей, хорошо запомнила слова моего хорошего знакомого, "музыканты не поддаются зомбированию"..)))))...незнаю, может еще и это мне помогло не отрицать тот факт что это тренинг может навредить....

Опубликовано

Может быть. Вообще тренинг дается легче людям с гибкой психикой, развитым воображением и меньшим количеством стереотипов. Дети и творческие личности прежде всего. Вообще, судя по твоим сообщениям, ты очень боишься за свою психику. Я правильно понял?

Опубликовано

Да ты правильно понял! Я хочу быть нормальным, адекватным человеком.....зачем усложнять все этими тренингами, сама уже не знаю....

И кстати, в трененге кое что противоречит тем же утверждениям из тренинга....

Опубликовано

А я и не говорю что я ненормальный и неадыкватный человек!! А знаешь как я пошла на тренинг....директор звонит..Катя затвра поедешь на тренинг, ну я всегда была за какую то новизну...вот так я туда и попала....

Опубликовано

Тогда чего волноваться? С крышей у тебя ничего не случится, как была нормальной так и останешься. Если на ПК не сорвало, на лидерской уже можно расслабиться. В любом случае твоего у тебя никто не отнимет, как Катей была так и будешь. Бывают, конечно, случаи, когда у людей башню сносит, но вряд ли это про тебя. У них с самого начала, как правило, с головой не все в порядке.

Опубликовано

У нас был один в ОК, не совсем нормальный парень)))....дак вот, он собирался на ПК, но на ПК я его так и не увидела, скорее всего интервью не прошел....интересно как он себя сейчас чувствует...вот связаться с ним только никак нельзя

Опубликовано

Вообще перед ПК с людьми специально беседуют на предмет психических расстройств, сильных переживаний и т.п. У нас по крайней мере так было. Но я знаю один случай, когда в ПК попала девочка со скрытой шизофренией, которую не заметили. После тренинга она совсем свихнулась и покончила с собой.

Опубликовано

И еще - как правило, во время тренинга происходит возвращение к сильным переживаниям, бывшим в прошлом. Если это переживание (например, смерть родителей) привело тогда к нервному срыву, он может повториться. Поэтому перед ПК люди заполняют подробную анкету о своем прошлом. В ОК все еще относительно мягко.

Опубликовано

О программе Лайфспринга и адресах... нужно сделать специальную страничку где можно было бы сложить все адреса компаний по полосканию мозгов. Чтобы люди когда будут пользоваца поиском в интернете находили наше с вами мнение об этих людях, методиках и контактах... я сам очень долго искал инфу об этой сволоче:

Вики Вам в помощь. Кто мешает словарную статью-то написать? Ссылки на вики в гугле всегда на первых строчках вылезают. Только тут все больше базара, чем дела. Особенно от матерых борцов с психокультами. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...