Перейти к содержанию
Авторизация  
Николай

Лайфспринг: упражнение "пошел ты на х..й"

Рекомендуемые сообщения

Николай. Цели и истины благородны и прекрасны. А не занятся ли им нормальным тренингам и психологам? Вы зациклились на положительном кусочке, но стоит ли при этом тащить весь деструктивный груз Лайфспринга? Тут часто ещё вспоминают общественные проекты на лидерском. Это тоже благородно, но за этим стоит искуственный перегруз по времени и контроль участника тренинга. Готов ли ты ради счастья и процветания 10, 5 или одного человека втоптать грязь сотни других?

Ну Вы это, цитируйте до конца или читайте до конца. Я же написал, что это цель декларируемая, а не реальная. В реальности все иначе, умри, но сделай. Причем адекватность результата трудозатратам никого не волнует точно так же.

Общественные проекты весьма сомнительная вещь. Делаются по принципу "лишь бы сделать", "лишь бы было круто", то есть польза реальная от них гораздо меньше, чем польза заявленная.

Касательно нормальных тренингов - вот было бы очень круто, если бы то же самое все, только без сектантства и с контролем за психическим состоянием. Ну то есть дифференциация упражнений, исключение людей с подвижной психикой из самых жестких упражнений и так далее.

нИКОЛАЙ, НУ НЕ СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНности . это говорит не в вашу пользу. давайте уже конструктивно говорить.

Далее.

Прошу прощения, где я переходил на личности??? Я в Ваш адрес (и в чей-либо другой) ничего вот сейчас не говорил и не пытался. Если неясно выразился где-то или Вы нетак поняли, то простите. )

Естественно, что тренера далеко не тупые люди, тут с этим никто и не спорит, и то что они натасканы отлично тоже не спорю, суметь запудрить людям головы, да еще и за такой срок - дело не легкое. Вот в том то и опасность, представляете, какиеми техниками они владеют, если способны обработать 200человек в считанные дни! А снять с себя всякую ответственность - даааа, глубокоморальноsmile.gif)) тогда и вопростов не должно быть по поводу моральной стороны тренинга если он начинается с аморальных договоров.

Нет, ну такой договор, в принципе, обычное дело для рисковых предприятий. Сейчас врачи даже подписки берут перед сложными операциями, что результата никто не гарантирует. Там все довольно прилично и аккуратно написано. Мол, "заболеваний, которые могут помешать прохождению тренинга не имею, с психикой все в порядке, тренинговый центр ответственности за состояние не несет, если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистаи" или что-то в таком духе.

Давайте лучше вот о чем поговорим. Вы сказали что с удовольствием опишите упражнения, которые вы проходили. Будте так добры. И как можно подробней. Будем вам за это очень благодарны. Ведь это действительно поможет нам понять некоторые аспекты действий Лайфспринга.

Полемика - дело хорошее. Люблю подискутировать на философско-отвлеченные темы, но здесь это не к месте.

Без проблем, описывать долго, для этого отдельную тему хорошо бы, но начну здесь. Начнем с базового. Как и обещал, самое жесткое упражнение 1-ой ступени. На самом деле, гораздо жоще, чем "Что ты хочешь".

Пошел ты на х*й

Все сидят, говорит тренер:

- Я слышал как звонили Ваши телефоны. Наверное, и разговаривал кто-то в зале. Я не хочу сейчас показывать пальцами на конкретных людей, просто встаньте, встаньте те, кто нарушал правила, которые мы принимали в первый день. Не отключали ли вы ваши телефоны, говорили ли вы с соседом, принимали ли лекарства, непрописанные врачом?

(часть людей встает)

- Вот как? Хорошо. Так какова вы *** вставали в первый день, когда мы принимали правила? (Нецензурная и агрессивная часть, ругань в адрес нарушивших свои обещания, в процессе часть людей еще встает)

Те, кто сидят, посмотрите на этих людей. Эти люди только что послали вас всех. Им плевать на вас. И на меня.

- А теперь я хочу, чтобы вы внимательно посмотрели на тех, кто сидит. Возможно, вы видели, что кто-то из них нарушает правила. Не говорите кто это, просто сделайте выводы для себя, что это за люди.

(еще часть людей встает)

- Чего вы все встаете?

- Мы нарушали правила.

- А какого черта вы сразу не встали? Хотели всех на**ать?

- Итак, каждый день, давая обещания и не выполняя их мы как бы отправляем людям такие сообщения, без слов, сразу в мозг. Такие короткие смсочки. Итак, какие смсочки мы отправляем, когда не сдерживаем обещания? Ну самая главная (пишет на флипчарте "Пошел ты на х*й"). Итак какие еще? Кто знает?

- "Я тебя ненавижу"

- Так, хорошо, еще какие.

Через некоторое время на доске появляется список - "Ты мне безразличен", "Я тебя ненавижу", "Пошел ты на х*й" и так далее, всего штук пять.

- Итак, по команде "Вперед" те, кто стоит сдвинут свои стулья в стороны и начнут беспорядочно ходить по залу. Как только вы кого-то встречаете, вы должны посмотреть ему в лицо и послать ему одну из смсочек. Большая просьба - не отвечайте. Если вас уже послали, не посылайте в ответ, примите это. Те, кто сейчас сидит (остается сидеть несколько человек, стоит подовляющие большинство), сидите на своих местах. Те, кто стоит, подходите и посылайте сидящих тоже. Итак, Вперед.

Все начинают ходить по залу и посылать друг друга. Играет громкая музыка. Некоторые посылают в ответ, многие делают это как бы в шутку, с улыбкой на лице. Внезапно громкий звон, музыка останавливается. Все оборачиваются - это тренер разбил чашку о пол. На самом деле, чашка заготовлена. Каждый тренинг на этом упражнении тренеру ставят специальную чашку, чтобы он ее разбил в нужный момент. Тренер в злости выбегает:

- Так, какова **** *** ты Петя (ну кто-то из группы) лыбишься? Тебе смешно, да? Ты посылаешь всех на х*й и тебе смешно? Ты совсем ****? Я просто в шоке с вас. Вот вы все сволочи. Если вы только что на всех насрали, сделайте это сейчас опять, только открыто, чтобы все это видели.

(упражнение продолжается в течении нескольких минут. все ходят и посылают друг друга. иногда отвечают в ответ. все подходят друг к другу по нескольку раз.)

Упражнение заканчиваются. Все садятся. Звучит спокойная музыка.

- А теперь я хочу, чтобы вы закрыли глаза и послушали слова одной замечательной песни. Эта песня звучит на английском, поэтому я буду ее переводить.

Это какой-то довольно известный блюз, я эту песню слышал раньше, но, к сожалению, не помню названия. Поет какая-то женщина. Что-то про то, что мир так жесток, зачем люди обманывают и предают друг друга , зачем кидают, почему нельзя жить в мире, любви и все такое. Тетка поет на английском, тренер переводит, ну так, более менее переводит (я довольно хорошо английский знаю).

- А теперь глубокий вдох. Откройте глаза. Сейчас у вас будет двадцатиминутный перерыв. Я хочу, чтобы вы постарались провести этот перерыв в молчании. Постарайтесь не говорить друг с другом. И выполните домашнее задание. Капитаны на выходе раздадут вам листочки, вам надо будет их заполнить.

Перерыв, капитаны раздают листочки. Что-то надо написать (там много всего писать на перерывах надо было - я уже не помню, чего). Скорее всего что-то о том как я обычно нарушаю обещания и какие смсочки при этом отсылаю.

Вот. Такое упражнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, Николай, а как бы Вы сами объяснили явные и скрытые цели упражнения "пошел на..."?

И еще у меня к Вам большая просьба. Расскажите, пожалуйста, что это за "команды" такие, в чем их суть, потому что я от друга о них много слышала, он мне штук с шесть футболочек разных с них показывал, похоже, как Вы и говорите, на них сейчас и завис, но инфы у меня никакой про это дело - от него ж не добьешься! Спасибо заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошел ты на ...

У нас такого упражнения не было. А вот, мама-папа было именно на основном.

Может как-то структуру поменяли и в нашем лайфспринге перенисли это упражнение на продвинутый?

Да, еще у нас был этический тренер. Не знаю уж по какой причине, но тренинг она вела без мата вообще. Хотя, добрые люди, говорили, что есть тренинги которрые идут только на матах. Но нам повезло. Так что, мы были избавлены от этого упражнения. Хотя наезд тренера, что мол, правила приняли а сами не выполняете был. Тоже очень эмоционально всех строила. Но у нас, как только спросили, кто не выполнял правила - встали все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перемещено из другого топика!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...