Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу обратиться за советом.

Моя свекровь стала дистрибьютером Vision international people group. Это организация - сетевая компания. Некоторые называют подобные организации "коммерческими культами". Хотелось бы узнать - считают ли участники форума данный термин правомерным. Нужно ли мне вмешаться или пусть свекровь занимается сетевым маркетингом дальше? Она начала совсем недавно.

Сразу несколько замечаний по результатам наблюдений:

1) Религиозной подоплеки как бы нет...

2) ... но есть "культ здоровья" - Выбор Отличного Здоровья. Компания занимается распространением БАДов и косметики и в книжках явное обещание чуть ли не абсолютного здоровья благодаря БАДам. Это очень настораживает, когда обещают "все и сразу". На презентациях у них выступали люди, которые якобы вылечились от неизлечимых болезней (тяжелые формы рака, системная красная волчанка). Это очень впечатлило сверковь. БАДы предлагают чуть ли не на все случаи жизни и для мозгов, и для потенции, и детокс и еще неизвестно что...

3) "Сетевая схема" - за 1 новоприведенного свекрови 1600 рублей. От этого свекровь в восторге. Да вот незадача - она уже тысяч 10 потратила на их добавки и косметику. Хотя мне сказали, что свекрухе косметика их пошла на пользу - она реально стала лучше выглядеть, а значит, их косметика работает... Я не знаю, может, косметика и неплохая, но "схемы" их напрягают, как и БАДы от всех болезней. Да еще якобы в Казани 2 долларовых миллионера из этой фирмы. А по стране 62. Когда сверковь об это говорила, я почти что видела большие значки $ в ее глазах...

4) Гуруизмом тоже попахивает... По крайней мере рожи, которые корчит их глава - Дмитрий Буряк какие-то хаббардовские.

5) Использование сокращений, которые вызывают положительные ассоциации - Выбор Отличного Здоровья - они часто сокращают до ВОЗ, что вообще-то обычно употребляют, как Всемирная Организация Здравоохранения. Или само название фирмы - аббревиатура VIP group.

6) В брошюрках для дистрибьютеров ответы на возможные возражения - фишка как у Свидетелей Иеговы или Саенто.

7) Раньше свекровь не отличалась многословностью, а сейчас стала болтливой до ужаса и все только об этом Vision'е. Свекр уже не может об этом слушать и очень злится. Мы с ней не живем - и то слышать невозможно!

Получилось длинновато, но хотелось изложить все подробно. Посоветуйте что делать или просто поделитесь своими размышлениями по поводу организации - может, кто что слышал... Понимаю, может, это уже у меня паранойя. Перебесится, я надеюсь. Да и не религиозная организация. С другой стороны "культ денег" и "культ здоровья". Да и психокульты типа Лайфспринга тоже на первый взгляд далеки от религии, а по сути имеют много сходств с НРД....

Опубликовано

Хочу обратиться за советом.

Моя свекровь стала дистрибьютером Vision international people group. Это организация - сетевая компания. Некоторые называют подобные организации "коммерческими культами". Хотелось бы узнать - считают ли участники форума данный термин правомерным. Нужно ли мне вмешаться или пусть свекровь занимается сетевым маркетингом дальше? Она начала совсем недавно.

Сразу несколько замечаний по результатам наблюдений:

1) Религиозной подоплеки как бы нет...

2) ... но есть "культ здоровья" - Выбор Отличного Здоровья. Компания занимается распространением БАДов и косметики и в книжках явное обещание чуть ли не абсолютного здоровья благодаря БАДам. Это очень настораживает, когда обещают "все и сразу". На презентациях у них выступали люди, которые якобы вылечились от неизлечимых болезней (тяжелые формы рака, системная красная волчанка). Это очень впечатлило сверковь. БАДы предлагают чуть ли не на все случаи жизни и для мозгов, и для потенции, и детокс и еще неизвестно что...

3) "Сетевая схема" - за 1 новоприведенного свекрови 1600 рублей. От этого свекровь в восторге. Да вот незадача - она уже тысяч 10 потратила на их добавки и косметику. Хотя мне сказали, что свекрухе косметика их пошла на пользу - она реально стала лучше выглядеть, а значит, их косметика работает... Я не знаю, может, косметика и неплохая, но "схемы" их напрягают, как и БАДы от всех болезней. Да еще якобы в Казани 2 долларовых миллионера из этой фирмы. А по стране 62. Когда сверковь об это говорила, я почти что видела большие значки $ в ее глазах...

4) Гуруизмом тоже попахивает... По крайней мере рожи, которые корчит их глава - Дмитрий Буряк какие-то хаббардовские.

5) Использование сокращений, которые вызывают положительные ассоциации - Выбор Отличного Здоровья - они часто сокращают до ВОЗ, что вообще-то обычно употребляют, как Всемирная Организация Здравоохранения. Или само название фирмы - аббревиатура VIP group.

6) В брошюрках для дистрибьютеров ответы на возможные возражения - фишка как у Свидетелей Иеговы или Саенто.

7) Раньше свекровь не отличалась многословностью, а сейчас стала болтливой до ужаса и все только об этом Vision'е. Свекр уже не может об этом слушать и очень злится. Мы с ней не живем - и то слышать невозможно!

Получилось длинновато, но хотелось изложить все подробно. Посоветуйте что делать или просто поделитесь своими размышлениями по поводу организации - может, кто что слышал... Понимаю, может, это уже у меня паранойя. Перебесится, я надеюсь. Да и не религиозная организация. С другой стороны "культ денег" и "культ здоровья". Да и психокульты типа Лайфспринга тоже на первый взгляд далеки от религии, а по сути имеют много сходств с НРД....

Вижн классический коммерческий культ. Если вы посмотрите кто его основал, то увидите там одного русского и одного француза. Так француз :king2: является гуру по построению коммерческих культов (общепризнанный факт, даже интерполом). В России по одному культу в Москве сидит 27 человек за вывод одного миллиарда долларов. Наверное Вы помните "австрийскую страховую программу". Вот так вот. Француза если не ошибусь звали Франсис Курвуазье или как то так. :lol:

Только ссылки не спрашивайте. Не найду быстро.

Опубликовано

Спасибо. Если найдете что-то еще все равно пишите. Быстро и не обязательно - а то чего горячку пороть... Мне все равно надо будет все обдумать и стратегию выбрать... Про Курвуазье у них как-то не встречала... Посмотрю про него отдельно...

Опубликовано

Спасибо. Если найдете что-то еще все равно пишите. Быстро и не обязательно - а то чего горячку пороть... Мне все равно надо будет все обдумать и стратегию выбрать... Про Курвуазье у них как-то не встречала... Посмотрю про него отдельно...

Была статья пару лет назад в Коммерсанте-Деньгах. Француз и русский "бывший алюминщик" поссорились и разошлись. Стартап был 14 миллионов баксов. Отбили за полтора года. :lol:

Опубликовано

У меня был опыт общения с представителями Vision international people group. Можно сказать, что они активно меня вербовали на работу, это было несколько лет назад.Уже тогда я занималась вопросами деструктивных организаций, поэтому общение с ними было интересным с точки зрения предмета исследования. Из недолгого, но продуктивного общения могу сделать вывод, что данная организация является деструктивным коммерческим культом. Очевидно, что там используются все техники контроля сознания. в итоге, человек стремиться больше продать, больше вовлечь людей. В данном случае эксплуатируется инстинкт обогащения. В итоге, человек не столько зарабатывает, сколько вкладывает в данную организацию. Структура организации иерархична. Часто консультантов приглашают на различные обучающие тренинги, которые тоже стоят не малых денег. В итоге, если у человека дела идут не очень хорошо, так же эксплуатируется чувство вины, а в результате чело, недешевые продукты компании человек будет скупать сам, вкладывая больше денег, желая быть более успешным и получить одобрение от супервайзера, а так же человеку "назначается" обязательное прохождение тренингов и т.д.

Все совершенно именно так, как Вы и написали. Общение начинается с того, что выясняют есть ли у Вас потребность работать и зарабатывать деньги, самостоятельно распоряжаться собственным временем, довольны ли Вы Вашими доходами сегодня (естественно большинство людей недовольны), обязательно приводятся примеры людей - миллионеров. которые стали таковыми за недостаточно большой срок. Деньги, доход, материальный достаток, успешность и т.д. - все это активно эксплуатируется.

В общем, данная организация далеко небезопасна. Это не религиозный культ, а коммерческий. Коммерческие культы тоже достаточно опасны, причем для того, чтобы стать активным адептом коммерческого культа требуется меньшего времени, чем религиозного.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Michek! Спасибо, нашла, кстати, материал тот из Коммерсанта на http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/vision.htm

И еще интересным мне показалось - критика какого-то вижионца на материалы с сайта:

http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/vision_recens.htm

Агрессивность у него прямо-таки сектантская.

А вот что с любимой свекрухой делать, до конца не решила, а время идет :-(

• 1 year later...
Опубликовано

Вот мой знакомый рассказал недавно. ;)

6 января, вторник - в начале декабря (8 числа) мы сообщили о новом деньгособирательном проекте enjoyinglife2009.com, создатели которого обешали по нашим данным от 10% до 100% прибыли... в день. Невероятно жадных лохов набралось примерно 2500 человек примерно на 1500000 денег. На днях начальство заявило, что люди перегрузили сайт и он рухнул, в связи с чем открыт новый проект - privateplan2009.com. Деньги обещано вернуть при условии, что люди перестанут ходить на старый сайт - иначе, мол, руководству на него не попасть

5 января, понедельник - околоновогодние перлы мошенника Вольдемара Ульриха (фонд "ДАНКО", он же "УЛЬВЕС", он же "УЛЬРАММ"): 1.) фонду мешают зарабатывать черные маги 2.) выплат не будет, пока не поступит сигнал от Господа

• 4 years later...
Опубликовано

Случайно в интернете наткнулся на эту статью. Думаю я мог бы помочь разобраться с тем что из себя представляет вышеупомянутая компания. В первую очередь хотелось бы акцентировать внимание на том, что это сетевая компания. Что же это значит - сетевая компания??? Сетевой бизнес уже давольно таки старая песня пришедшая к нам из америки ещё в 90-е. Одной из первых компаний громко заявившей о себе, это Herbalife(Гербалайф), о котором слышали, если уж не все, то большенство точно. В тот момент Россия только начала знакомиться с сетевым маркетингом. Но к большому сожалению в процессе знакомства мы сильно обожглись, что в свою очередь повлекло за собой негативное восприятие, что БАДов, что сетевого маркетинга. А проблемы тогда появились только потому что представительство компании Гербалайф в Росии не справились с сложностями вставшими у них на пути.(оттуда и потделки и нарушение финансового оборота)

Компания Avon является сетевой компанией - распространяет продукцию для красоты.

Компания Oriflame является сетевой компанией - распространяет продукцию для красоты.

Компания Mary kay так же является сетевой компанией и так же как и 2 предыдущие распространяет продукцию для здоровья.

Тот же Herbalife ни что иное как сетевая компания, которая в свою очередь распространяет продукцию для здоровья(на данный момент они восстановили свою репутацию)

Так же и Vision является сетевой компанией, как и все вышеупомянутые мною.

Между всеми сетевыми компаниями разница, лишь в маркетинговом плане и распространяемом продукте. Достаточно сложный вопрос на счет деструктивности той или иной организации. Анна описала ситуацию, которая действительно имеет место быть в сетевом маркетинге. Сначала покупаешь продукт, потом ходишь на платные школы, опять продукт, опять школы. От такого рода деятельности денег не прибавится, а напротив их станет гараздо меньше. Но возможны и другие сценарии развития событий. У меня есть друг, его завут Михаил. Он придя в эту компанию тратил свои собственные кровные деньги только первые 3 месяца. В дальнейшем он не только перестал вкладывать деньги из вне, а ещё и уволился с работы и начал заробатывать только в компании Vision. Он очень трудолюбивый человек и безусловно его заработок не с неба взялся.

В общем картина получается такова - это от человека зависит будит система диструктивна или нет.

Всем, кто задается вопросом:"Сетевой маркетинг это хорошо или плохо?" Я рекомендую просмотреть ролик в котором описывается индустрия изнутри, без упомянания каких либо конкретных компаний. Так сказать общая информация о сетевом маркетинге: http://avmoroz.wellnet.me/video2.php

Опубликовано

Я рекомендую просмотреть ролик в котором описывается индустрия изнутри, без упомянания каких либо конкретных компаний. Так сказать общая информация о сетевом маркетинге: http://avmoroz.wellnet.me/video2.php

А вам рекомендуется почитать вот это:

http://skepdic.ru/mnogourovnevyj-marketing/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...