Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть вопрос: мы можем долго бодаться по поводу различения "консультантов по выходу" и "психологов"

дык, первый все же должен быть вторым. А вот второй необязательно первый. :lol:

а чего это мы отцов духовных в стороне оставили от нашей заварушки интеллектуальной? Чем они-то могут помочь в "выходе"? И могут ли вообще помочь?

Опять-таки, каких - у меня духовник мужик умный и начитанный. Я как-то к нему СИ отвел, они прям как ужи на сковорде крутились. Я уж почти поверил в бесов и возможности священика с ними справляться :lol: Если серьезно, то он возможно поможет чем-то. Ток в своей основе у нас батюшки в лучшем случае от сектантов уходят в сторону, в худшем дубину в руки и давай учить уму-разуму. Случай недавно на Украине такой был, там батюшка дубиной 20 СИ разогнал :)

+ Не надо забывать о кочетковцах и гармаевцев (на сайте Дворкина о них), эти сами по себе сектанты.

А если в общем ракурсе, достаточно провести аналогию - Берестов и остальные. Ни у каких других батюшек реабилитация наркозависимых не выходит нормально, только у него. Что и не странно, штат из 10 психиатров и психологов, а остальные ток крестом машут :( (кто о чем, а я опять о бане)

Redactor

Они как минимум могут перевести одну зависимость на другую, что является "меньшим злом". Сделать из культиста фундаменталиста-христианина

Что неплохо уже, встречал таких.

Michek

Представители трад религий начали объяснять о том, что только их вера знает принципы "добра и зла", а психология это вообще заблуждение, которое не способно помочь в выводе из секты.

Гы :))))) В обще глупая позиция, в РПЦ в принципе это епархия Дворкина, но лезут все кому не лень :(

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Гы smile.gif)))) В обще глупая позиция, в РПЦ в принципе это епархия Дворкина, но лезут все кому не лень sad.gif

Дворкин в Москве, а Россия большая... <_<
Опубликовано

Дык в церковных кругах Дворкин очень плохо воспринимается, за атеистические взгляды :(

Гомеопатов пинал с Новопашиным недавно, а святые за гомеопатию. Кочеткова с Гармаевым распнул и т.п.

Опубликовано

Дык в церковных кругах Дворкин очень плохо воспринимается, за атеистические взгляды :(

Гомеопатов пинал с Новопашиным недавно, а святые за гомеопатию. Кочеткова с Гармаевым распнул и т.п.

Как я Вас понял - у Церкви нет политики и желания по борьбе сектами и культами, а так же оказании помощи "рабам божьим"?! :blink:
Опубликовано

Как я Вас понял - у Церкви нет политики и желания по борьбе сектами и культами, а так же оказании помощи "рабам божьим"?!

1. По задумке руководить антисектантской деятельностью доджен РАЦИРС, детище Дворкина. Но к нему очень двоякое отношение в самой РПЦ, его считают атеистом от РПЦ - скажем так.

2. Оказывать помощь хотят и делают, другой вопрос как. Допустим в Красноярске это Цыбин рукоположенный епархией, в Москве Берестов положенный патриархией. Где-то был сайт со всеми адресами, надо поглядеть.

Опубликовано

1. По задумке руководить антисектантской деятельностью доджен РАЦИРС, детище Дворкина. Но к нему очень двоякое отношение в самой РПЦ, его считают атеистом от РПЦ - скажем так.

2. Оказывать помощь хотят и делают, другой вопрос как. Допустим в Красноярске это Цыбин рукоположенный епархией, в Москве Берестов положенный патриархией. Где-то был сайт со всеми адресами, надо поглядеть.

А единого программного документа нет о культах?! Вот например если есть инфа, что крупный чин в РПЦ дружит и не скрывает этого с... например саентологом или кришнаитом (местным главой)?! Что делать? Будет ли результат?

Вот у консультантов по выходу хоть есть этический кодекс... B)

Опубликовано

А единого программного документа нет о культах?! Вот например если есть инфа, что крупный чин в РПЦ дружит и не скрывает этого с... например саентологом или кришнаитом (местным главой)?! Что делать? Будет ли результат?

1. Есть там документ, никому не нужный - нельзя сидеть с сектантами и решать общие дела.

2. Будет дружить, будет очень плохо - вплоть до отлучения.

Вот у консультантов по выходу хоть есть этический кодекс...

Бугога :lol: НЕ смешите, ок?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...