Перейти к содержанию

Как я попал в горе из-за Иеговистов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак мой тесть сошел с ума и подался в секту Свидетели Иеговы, затянув туда свою жену и трех своих детей (в т.ч. мою жену). Что это такое я постараюсь описать кратко в нескольких словах.
Утром - двадцатиминутное чтение стиха из библии, где непременно повторяется кучу раз слово Иегова.
Перед каждым приемом пищей чтение молитвы с употреблением слов "спасибо за пищу которую ты нам даешь, а во славу тебе Иегова! Аминь!" (хотя они не работают, это я их кормлю)
В субботу (по разному) рано утром собрание иеговистов с пениями, чтениями, вопрос-ответами по журналу Сторожевой башни, отпечатанной в США, Нью-Йорк, Бруклин и проповедью (обязаельно мужчина) по жизненным ситуациям в мире (жена с ребенком семи лет отсутствуют дома пол дня).
В воскресение шляние по сектантским квартирам, адреса пароли явки известны только посвященным, так называемые чаепития с обсуждением библии отпечатанной и переделанной специально под секту, наставления детей уму разуму в этом духе (DVD-пособия, мультфильмы в интернете даже на YouTube на тему для детей, литература присутствует). Летом - тоже самое на природе.
В понедельник опять поездка в место собрания, так называемый Зал Царства, где учат уже обученых сектантов тому, как привлекать в секту, применяется психология и НЛП (отсутствие пол дня).
С понедельника по пятницу женщины, отправив детей в школу (кто имеет машину передвигаются на ней) ходят (в любую погоду) по отведенной им территории с литературой и стараются вовлечь нвых адептов секты Свидетели Иеговы, потом забирают детей из школы и занимаются домашними делами.
Каждый день вечером примерно сорок минут читают библию с детьми и разбирают ее в толковании секты Свидетели Иеовы.
Привлекши нового адепта направляются к нему домой с более опытным сектантом (женщины с жещинами, мужчины с мужчинами, причем вовлекают мужчин тоже обычно женщины или парами с мужчинами, а обрабатывают мужчин уже мужчины по признанной экстремистской литературой, запрещенной в России книге - "Чему на самом деле учит библия?" - это происходит пару раз в неделю в течение года-двух.
В течение этого времени человек постепенно привыкает к новому образу жизни, причем при таком образе жизни работать на нормальной работе просто невозможно и они живут за счет работающих родственников или живут впроголодь перебиваясь подработками типа убрать квартиру, помыть окна, ванну, унитаз знакомым или еще кто как придумает.
Свидетели Иеговы не празднуют никаких праздников в том числе собственный день рождения и Новый год, не поздравляют с этими событиями своих близких, не дарят детям подарки на праздники и всячески стараются избегать публичности в эти дни. 
Религиозная деятельность построена на тоталитарном всеобщем контроле каждого члена организации вплоть до того сколько раз и как они занимаются любовью и прочее. Основная задача - это распространение религии крайне протестантского толка и прирост его членов.
Они будут говорить что все у нас бесплатно - не верьте.
Ящик куда класть пожертвования стоит.
Во время операции на позвоночник моей жене, отказ от переливания крови обошелся приблизительно в сто тысяч рублей (это препараты увеличивающие объем крови и клей для ран и хирургических разрезов).

Кто не знал об этом и только столкнулся - действуйте резко, жестко, наотрез.

Жена у меня будущий бомж, на нее мне плевать,  буду терпеть до 18-летия ребенка и промывать ему мозги с другой стороны со своими родственниками.

• 8 months later...
Опубликовано

Печально, главное чтобы те, кто начинает попадать в такую ситуацию учились хотя бы на чужих ошибках, а не надеялись на безобидное отклонение. Чем дольше тянуть - тем труднее потом что-то изменить. Тем более в запущенным случае жить с таким человеком потом все равно станет невозможно.

Опубликовано

Так и непонятно что автору темы не понравилось.

А то что переливание крови может наоборот вызвать ухудшение , это остается за кадром. 

Всеми силами лучше делать операции без применения крови. И только в редчайших случаях с кровью. Но врачи по инструкции все делают что бы снять с себя ответственность.  

И Свидетели Иеговы делают операции с применением крови, просто потом надо продолжать ходить на собрание, и через какое-то время все обойдется. Жесткого отказа нет. И такого СИ никто навсегда не будет избегать. Даже можно никому не говорить об операции и никто не узнает. 

То есть отказ нужен там где он действительно пользу приносит и можно отказаться. А там где отказаться нельзя можно и не отказываться от крови, ничего страшного не будет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...