Перейти к содержанию

Жена свидетель иеговы (нужен совет)


xnqrtz

Рекомендуемые сообщения

Помогите, жена вернулась в свидетели иеговы, после 10 летнего лишения общения. Что ожидать, от этой ситуации, к  чему готовится? Есть маленький ребенок, поэтому развод не выход.

Уверяет, что это ни как не отразится на семье, что станет только лучше. Пока согласилась на ультиматум не привлекать ребенка в этой теме, но стоит ли верить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитала здесь http://jw-org.livejournal.com/66217.html что такое "лишение общения". Ваша жена сильно переживала лишение общения? Кто то ещё из близких родственников (отец, мать, сестра) является свидетелем иеговы?

 Вы познакомились с женой уже в период "лишения общения" или до того были знакомы? Наверное в период "лишения общения" у вас были шансы окончательно вытащить вашу жену из этой секты, вы какие то усилия предпринимали?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Развод и скандалы действительно не выход в вашей ситуации, в панику впадать не надо (тем более при разводе скорее всего ребенка оставят с матерью и тогда вы уже никак не сможете оградить ребенка от свидетелей иеговы).

В 04.12.2016 в 13:22, xnqrtz сказал:

Что ожидать, от этой ситуации, к  чему готовится?

Как минимум: часть свободного времени ваша жена будет тратить на собрания с единомышленниками, распространять спец.литературу на улице, какие то деньги отдавать в общину. 

Как максимум: в худшем случае вы должны быть готовы например к такой ситуации: ваша жена по медицинским показаниям (вопрос жизни и смерти) может нуждаться в переливании крови, но она не дает согласия на эту медицинскую процедуру по религиозным соображениям. Очень распространенное явление в среде свидетелей иеговы.

Бывают так же случаи когда особо вовлеченные члены секты отписывают руководству секты свое имущество.

Для того что бы понимать чего ждать почитайте материалы в интернете об этом культе, почитайте что пишут о своем опыте бывшие свидетели иеговы. Здесь на форуме http://www.sektam.net/forum/forum/66-свидетели-иеговы/ смотрели материалы?

Я почему спросила про родственников - вывод из культа это командная работа группы единомышленников (друзья, родственники) плюс консультации специалистов по выводу из культа, при этом прежде того вам придется почитать кое какую специальную литературу, не каждый из близких культиста готов тратить свои силы и время на это. Вот когда ваша жена была лишена общения был наверное очень удобный период для вывода из культа.

Конкретизируйте какая помощь вам нужна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Сколько лет вашей жене, воспитывалась ли она в семье Свидетелей Иеговы?

В будущем ее заставят затянуть и ребенка!

Срочно осеките ее! Иначе даже ребенка вы не спасете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...

Ожидать от жены можно , например то, что она не загуляет, не будет пить водку , колоть наркотики в вену, курить, ругаться матом, будет вести себя порядочно. Если вам это не нравиться, то отговаривайте её ходить к Свидетелям Иеговы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Попробовать промыть ей мозг по новой, но иеговы очень хорошо затаскивают под себя. Просто нужно верить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...