Перейти к содержанию

Помогите! Муж попал в протестантскую секту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не знаю что делать и куда обращаться! Моего гражданского мужа увезли в реаб.центр, без его согласия. Как оказалось, это секта протестантской церкви. Сдала его туда мама, на лечение якобы, только никакого лечения они там не проводят, даже лицензии нет на работу с алко- и наркозависимыми. С этих пор мы не знаем что с ним и где он .На все вопросы отвечают вскольз, не разрешают никаких контактов даже ближайшим родственникам. Мы не можем узнать даже дошли ли до него переданные нами личные вещи, не говоря уж о том чтобы увидеть его. Подскажите пожалуйста насколько правомерны действия организаторов этой секты  http://www.твойвыбор-нск.рф она же https://vk.com/bf_nbn

Опубликовано

Ну смотрите. Насколько мне известно, лечение такого рода может происходить только при согласии самого пациента. Кроме того, возникает вопрос о медицинской лицензии данного центра. В последнее время было много информации, что в подобных центрах никого не реабилитируют, а заставляют заниматься полу-рабским трудом.

Да и вообще, принудительное лечение возможно только по решению суда в государственных психиатрических стационарах. (Если я неправ, то юристы меня поправят)

Исходя из этого, если вам известно о насильственном характере действий в отношении вашего гражданского мужа, то, вероятно, надо обращаться в правоохранительные органы. Но для начала лучше предварительно поговорить с его матерью, чтобы выяснить причины происходящего, прояснить, куда она его отправила и зачем и т.д.

Опубликовано

Выясните, мать вашего гражданского мужа не принадлежит к протестантской вере? 

Теоретически "Твой выбор" некоммерческая организация и вероятно нет никакого договора на оказание платных услуг.  Мама вашего гражданского мужа  платила им какие то деньги, может в виде пожертвования? Посоветуйтесь с юристом, он подскажет какие действия дальше предпринимать. 

• 4 years later...
Опубликовано

Срочно, пока не опоздали напишите Ирине на вайбер и вацап +79126420739 , лучше не звонить. Я точно знаю, что она  разбирается в таких делах, очень хороший специалист. Просто у меня была подобная ситуация и Ирина очень мне помогла!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...