Перейти к содержанию

Обращение в Государственную Думу

Kate_Kate

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Я, как и многие тут, - столкнулась с лайфспрингом. Я считаю, что это самая настоящая секта. Почитала различные форумы и статьи про лайфспринг. В принципе составила картину того, как обычно ведут себя пострадавшие или те кого эта беда затронула: 

1. Читают отзывы о лайфе ( как правило уже после посещения курса)

2. Реже пишут негативные отзывы, чтобы других предупредить.

3. Реже создают группы в контакте или форумы с противосектанской тематикой.

4. Еще реже пытаются собрать подписи о закрытии какого-ниб центра в котором отучились. (но не понятно как физически собрать все эти подписи и куда конкретно  их нести)

5. Еще реже пытаются судиться - но ничего не получается,т.к. доказать влияние тренера практически невозможно.

6. Еще реже пытаются писать во все инстанции ( прокуратура, уполномоченный по правам человека и т.д.) - видела пару таких постов.

В случае материального вреда, нести заявление в милицию или прокуратуру бесполезно, т.к. нет соответствующих законов. В случае, если жена или муж ушел из семьи - тут даже никуда не напишешь - это вам не советский союз, а то что этот "уходенец-лайфонутый" болтается по городу и новых адептов вербует, так это тоже вроде законно. В случае, если человек умом тронулся, так поди докажи, что до тренинга он был нормальный.

В общем, я посидела и подумала ( не претендую, конечно, на оригинальность- может кто уже и ходил по этой дороге) - надо усилия всех направить в одно русло. А то получается - написали (предположим)

- 20 человек на форуме в Уфе, что лайф это секта и выложили свои истории, двое заявление в милицию написали,

- 15 человек на форуме Самаре и один написал заявление в органы,

- 30 человек на форуме в Москве и парочка накатали заявление в милицию или прокуратуру.

Ну и что. размазалось все это по стране. Один-два человека с официальными бумагами в регионе- это вам не статистика.

А если все напишут в одно место. Пусть не сразу. Пусть на этой неделе - пять человек, на следующей - десять, через месяц - двадцать и т.д. Писать надо уже не в местные органы, а в федеральные, потому что проблема эта уже скорее российского масштаба, чем просто местечковая. Раз писать, то туда где эти законы принимают. Значит в Гос Думу.  Вопрос касается национальной безопасности. Значит в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Писать, конечно же начальнику.

Причем, можно писать даже если вы не понесли ощутимого материального вреда ( как на одном форуме парень написал, что в процессе лидерки потратил пять миллионов рублей на заранее убыточный бизнес), - а писать можно и нужно если ваш родственник или знакомый стал вести себя неадекватно; либо вы знаете случаи помешательства людей; либо сами были внутри тренинга и на вас не подействовало, но вы поняли, что там творится вакханалия и подобные тренинги необходимо определенным образом сертифицировать или закрывать вовсе; либо были, на вас подействовало, но вы сумели выбраться.. 

Ну вот в принципе и все мои предложения.  Я уже написала и отправила письмо. Привела свои доводы и наблюдения ( к сожалению, я не психолог и точного диагноза поставить не могу), привела ссылки на статьи в интернете, ссылки на форумы и ссылки на публикации в сми о суицидах и попадании в психдиспансер. У меня получилось 6 суициов и 8 попаданий в диспансеры. Это то, что я нашла в официальных публикациях. Возможно наши специалисты на форуме знают еще случаи.

Причем, если вы очень занятой человек, то не надо писать больших опусов. Можно потратить час времени и описать тот вред который лайф причинил вам или вашему близкому. и если мы достучимся до тех кто может повлиять на данную ситуацию,то убережем очередного Алексея_16 из Казани или Пирожка от развода и полного непонимания того, как любимый человек с которым ты жил годами вдруг за три дня изменился до неузнаваемости. 

Возможно, я утопист, возможно мое письмо в Гос Думе проигнорируют, но когда их будет пятьдесят или сто или больше - они все таки их прочитают. 

Мы все по большому счету боремся в одиночку со своей проблемой, тратя кучу душевных сил и не объединяемся, чтобы задушить ту тварь, которая испортила мозг нашим родным, портит сейчас еще кому-то и будет портить дальше. А мы поборолись со своей проблемой, не получилось, развелись и стали жить дальше.

Надеюсь, что меня услышат. 

Регистрация на портале Гос Думы заняла 10 минут.

По поводу РФ ничего не могу сказать.

По поводу Беларуси, где тоже лайф цветет и пахнет, возможно, есть смысл писать в прокуратуру с просьбой проверить на предмет сексуального насилия, вовлечения в секс-индустрию (по памяти УК не читал).

Насколько можно судить по нашим СМИ, у нас любят по таким делам работать. Салонов практически нет (во всяком случае, найти их затруднительно), владельцы стриптиз-клубов (недавно было громкое дело) и веб-студий с котелками по зонам. 

Посадить, может быть, не посадят, но крови много попортят.

Мизулиной пишите, в Питере - Милонову :)))

А если серьёзно - я бы на вашем месте попробовал для начала организовать диалог с тренерами.

Ведь есть ассоциация ведущих трансформационных тренингов, даже вот конференции у них бывают: http://atiott.ru/#about

Попробуйте начать с Татьяны Погосовой, она стояла у истоков ЛС в России в 90х, есть в контакте и фейсбуке и даже говорят отвечает там :)

Только вопросы до начала сформулируйте предельно чётко и предложения.

А если серьёзно - я бы на вашем месте попробовал для начала организовать диалог с тренерами.

Ведь есть ассоциация ведущих трансформационных тренингов, даже вот конференции у них бывают: http://atiott.ru/#about

Попробуйте начать с Татьяны Погосовой, она стояла у истоков ЛС в России в 90х, есть в контакте и фейсбуке и даже говорят отвечает там :)

Только вопросы до начала сформулируйте предельно чётко и предложения.

А зачем?

Нет, мне действительно любопытно - каков результат этого диалога запланирован?

Изменено пользователем SPA

Ну например договориться и совместно вести список ТК, которые косячат в проведении тренинга.

Что с ними делать потом - не знаю...

Или задать те вопросы, которые задаются тут.

Правда, не уверен что тренерам будет интересно отвечать на них.

В любом случае, создать такой разговор - это уже интересно, и пожалуй с моей точки зрения лучше чем не делать ничего :)

1321963556.jpg

Не работает это, как юрист вам говорю. Все эти письма трудящихся, пищущих о некоей проблеме, которая неспециалисту вовсе неочевидна - вообще не работают.

Что можно хотеть от думы, если у нас тут по стране (в Самаре в том числе вот сегодня прям) сжигают еду в мобильных крематориях? )))

Для работы с культовыми группами у нынешнего государства просто не хватит гибкости (или пока еще не хватит степени тоталитаризма, чтобы "запретить собираться больше 2"). Сейчас возможна только превентивная и восстановительная работа с конкретным пострадавшим.
Ну и изоляция совсем уж хардкорных сект.

Ну например договориться и совместно вести список ТК, которые косячат в проведении тренинга.

Что с ними делать потом - не знаю...

Или задать те вопросы, которые задаются тут.

Правда, не уверен что тренерам будет интересно отвечать на них.

В любом случае, создать такой разговор - это уже интересно, и пожалуй с моей точки зрения лучше чем не делать ничего :)

Как по мне, звучит примерно так же, как говорить с Колумбом, привезшим табак.

1. Вадимыч.

Мизулина в комитете по правам семьи, Милонов - это не федеральные органы власти. Вам, как лайфонутому, простительно "легкое" не понимание системы государственного устройства. Про вашу идею "поговорить с Погосовой", согласна со SPA, - это все равно , что с Колумбом говорить о вреде курения.

2. Рык. 

Когда Вадимыч хохмит над моим постом, пытаясь обесценить его в глазах читающих, это одно, т.к. у него есть цель - продвинуть лайф в России. Но когда это делаете вы, мне это не понятно. 

3. Про российский социум, про Россию и патриотизм

У нас многонациональная страна с людьми разных мировоззрений, так наряду с православными и мусульманами у нас есть протестанты, атеисты и много еще разных направлений. Это уравновешенные люди со своей точкой зрения с которыми можно не соглашаться, можно дискутировать. Никто не кончает жизнь самоубийством, только потому что стал принадлежать к какому-то направлению с записками типа : я не понял игру, но понял жизнь, либо пачками в дурдом попадают. Если какие-то ортодоксы и совершают религиозное самоубийство - то в этом есть какая-то цель либо борьба с неверными либо доказательство своей веры. А в лайфспринге - люди просто сходят с ума и от бессилия  их несет в пропасть.

Я живу в России, я принимаю тот факт, что есть люди с другим мировоззрением и я готова жить и уживаться с ними. Но я не готова терпеть насаждение американцами своей странной философии, от которой мои знакомые сходят с ума.

В России во все века процветали коррупция и бюрократия - это притча во языцах. От полугода до года я живу за границей. Каждый раз в новой стране. Когда вы приезжаете за границу на отдых на пару недель, вам кажется как же здесь здорово - нет бытовых проблем, люди все приветливые и погода хорошая и т.д. А когда поживете хотя бы пол года, пообщаетесь с местными, столкнетесь с бытовухой и законами, то сразу понимаешь насколько у нас в России человек защищен и сколько прав мы имеем. Мы не ценим то , что имеем, потому что так было всегда, мы были защищены и считаем, что государство  априори нам это обязано. А когда элементарно в магазине за границей вы не можете попросить жалобную книгу и вам некуда обратиться по защите своих прав потребителя  - просто потому что там нет такого закона, начинаешь понимать, что не ценил то что имел в России. Я привела один пример, на самом деле на бытовом уровне у меня их масса, так как я жила уже больше чем в десяти странах Европы и Азии.  Когда я живу в России я пользуюсь своими правами и всегда добиваюсь положительного результата. По второму образованию я юрист и еще ни разу не проиграла даже в бытовых вопросах.

Да у нас есть неоднозначный закон о сжигании продуктов, но люди уже собрали 170 тыс подписей против него, возможно это подействует. Хотя я бы на месте Путина тоже его подписала, потому что иначе не остановишь этот поток контрабанды. А по дороге в детдом или малоимущим эти продукты элементарно разворуют и опять же положат на полку магазина.

Понимаете, мы живем в России и постоянно ругаем ее за высокие цены в магазинах, за низкие пенсии, но поймите все познается в сравнении. Цены на продукты у нас ниже чем в любой заграничной стране, пенсий во многих странах нет вообще, у нас есть законы защищающие нас , есть и медицина и органы правопорядка. Я не хочу вдаваться в дискуссии по поводу того как это все работает, т.к. тематика этого портала подразумевает другую направленность обсуждений. 

Кстати, в Америке ваш портал я не смогла открыть, т.к. он заблокирован. Вот вам и свобода слова и права человека!

Я хотела аргументированно ответить Рыку, что не так уж все и плохо в России. И очень много зависит от нас, рядовых граждан. Не надо недооценивать права нашего голоса. Я лично наблюдала массу примеров когда в России люди не сдавались и добивались своего. Да. Иногда надо добиваться. Проще всего сказать: "Меня не услышат", "Ну их", "Там все куплено" и т.д. 

Вы посмотрите, - мы ничего не делаем или просто перетираем на форумах "ах какое зло этот лайфспринг" в итоге лайфонутых в России с каждым годом все больше и больше. Сегодня туда попал наш близкий или знакомый - мы поборолись, приняли это, переварили и отпустили; через пару лет туда попадет наш ребенок - мы опять поборемся с ребенком и смолчим, а потом мы и страну просрем ( прошу прощения за мовитон).

4. Про мой первый пост.

Мы живем в эпоху одиночек. Все сидят со своими лэптопами. С работы идут домой и торчат в инстаграмме или на новостных сайтах или еще где-то. Поднять человека с места и попросить распечатать и  куда-то сходить отнести бумажку - это из мира фантастики.

Я не призываю  выходить из дома и

- нести заявления в полицию о вреде системы лайфспринг

- устраивать пикеты около тренинговых центров с криками что это секта, чтобы предупредить людей

- митинговать около гос думы или правительства , чтобы обратили внимание на засилие сект

-обходить тех кого хоть как-то коснулся лайфспринг, чтобы собрать подписи.

Надо просто потратить час своего времени, зарегистрироваться и отправить письмо в Гос Думу и все. 

Сейчас комитетом по безопасности руководит И.А.Яровая - грамотная и создает впечатление порядного  политика. Она как политический бульдог. Ей надо просто предоставить информацию и объяснить почему лайфспринг зло. Она уже придумает как оградить нас от этих сектантов.

PS. 

Когда моего друга агитировали в лайфспринг в Московский Тренинговый Центр на Белорусской, одним из аргументов было, что вместе с ним тренинг будут проходить ребята за которых платит работодатель. А кто работодатель?- одна из префектур Москвы. И другу сказали: "неужели ты думаешь правительство Москвы будет оплачивать секту для своих сотрудников?"

Кстати, после прохождения ПК, те ребята  пошли на повышение по своим отделам.  Их ОК был в декабре 2013 года. 

Так что давайте, посидим и помолчим еще пару лет. А там уж и писать будет некуда ни в правительство Москвы, ни в Министерство, ни в Гос Думу... А может лайф уже начнут и в школах преподавать. И будут Россияне бегать с блаженными улыбками и орать, что у них все хорошо, а что на самом деле - то им уже будет не ведомо.

Как же вся эта история напоминает Вознесенскую, один из кругов ада в "моих посмертных приключениях" .

По второму образованию я юрист и еще ни разу не проиграла даже в бытовых вопросах.

А можно номер дела(с) какого-нибудь с вашим участием? Абсолютно любого из вашей практики?

И.А.Яровая - грамотная и создает впечатление порядного  политика.

«закон об иностранных агентах»

возврат в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету

травля Дождя и проталкивание статьи УК за «распространение ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны вместе с обвинением в совершении преступлений"

И это только из Википедии сведения)

• Взгляды И. А. Яровой за период её политической деятельности существенно изменились, что позволяет её оппонентам обвинять депутата в конъюктурности и беспринципности[3][21]. В 1997—2007 годах Яровая являлась активным сторонником «Яблока», отличалась демократическими взглядами, остро критиковала политику власти и «Единой России», осуждала практику перехода депутатов из одной партии в другую[86][38][21][87][26][3]. По словам бывшего руководителя «Открытой России» И. Ясиной, Яровая в то время «не выступала ни с какими пропутинскими высказываниями, а наоборот хвалила Ходорковского»[21].

Яровая известна жёсткими, подчас оскорбительными высказываниями в адрес оппозиции. Называет протестные выступления граждан России 2011—2012 годов «фарсом хамелеонов», «протестом ради протеста», заявляет, что на митинги выходят «люди с недобрыми намерениями»[88][89][90]. Считает, что лидеры оппозиции — это «кучка людей», которые «ничем не отличаются от террористов, уголовников и кормятся из одних и тех же рук», а всё, что делает А. Навальный «это недобросовестный бизнес-проект»[91][92][93]. Заявляет, что «все идеологические и политические тезисы оппозиции с точки зрения общепризнанных нравственных категорий настраивают людей на безнравственное поведение, побуждают их к ненависти, злости»[46].

Совместно с депутатом-единороссом В. Ф. Звагельским, которого часто связывают с водочным лобби[94][95][96][97], Яровая за период депутатской деятельности неоднократно выступала с инициативами и законопроектами, ограничивающими рекламу и продажу пива, слабоалкогольной продукции и энергетических напитков[98][99][40]. В связи с этим саму Яровую также причисляли к лоббистам производителей крепких спиртных напитков[3][100].

Являлась одним из авторов поправок к закону «О рекламе», ограничивающих права телеканалов по заключению договоров с продавцами рекламы, чья доля в этом сегменте превышает 35 %. Участники рекламного рынка высказывали мнение, что поправки были пролоббированы холдингом «Газпром-Медиа»[101].

11 октября 2012 года за несколько часов до начала заседания Верховного суда РФ по вопросу восстановления на брянских выборах кандидатуры действующего губернатора Николая Денина, пресс-служба комитета по безопасности и противодействию коррупции распространила комментарий своей руководительницы, заявившей: «Верховный суд РФ защитил жителей Брянской области от „мусорных“ технологий КПРФ и вернул право выбора Николая Денина». Позже сотрудники комитета сообщили об ошибке, и что Яровая только надеется на благоприятный исход дела для её однопартийца[102][103].

15 марта 2013 года Яровая стала главным персонажем в опубликованной газетой «Московский комсомолец» и вызвавшей скандал[104][105][106][107] статье Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол»

.

Нет у меня цели продвинуть лайф в России. У меня, Кэйт, ввиду длительной работы с госорганами, есть понимание, как у нас работает вся система.

И поверьте мне, несмотря на все заигрывания власти с интернет-подписью, еще не был принят ни один закон или акт, основанный на подобном сборе.

Ну с Эрхардом пообщаться не получится уже при всём желании, если проводить аналогии с Колумбом.

А вот общественность и табачные компании диалог ведут под давлением последних. Картинки вот страшные появились в результате, закрытые стенды продаж в магазинах.

Для меня тренинговые компании намного ближе к производителям табака, чем к Колумбу, если говорить в рамках вашей ассоциации.

ПС: кстати, от табачных компаний есть и польза. Например, некурящим пенсионерам :)

1. Вадимыч.

Мизулина в комитете по правам семьи, Милонов - это не федеральные органы власти. Вам, как лайфонутому, простительно "легкое" не понимание системы государственного устройства. 

Вы не сможете юридически запретить тренинги, основанные на системе лайфспринг.

Вот просто поверьте. Не вы первая имеете такое желание, и давно бы уже запретили, если бы было до чего там докопаться.

Максимум что вы можете - это создать некую шумиху вокруг вопроса, в лидерской программе это называется "создать разговор".

Вам, как юристу, простительно "лёгкое" непонимание основ PR и общественной деятельности, поэтому вы хотите писать какие-то заявления и вести работу в плоскости юридической.

Разговор создаётся в плоскости медийной, и в этом плане перечисленные мной персонажи интересны тем, что имеют наиболее высокую цитируемость в СМИ.

Дайте Мизулиной лозунг "лайфспринг разрушает семьи", Милонову что-нибудь про педерастию в рядах придумайте и вы, при тщательной проработке, вполне имеете вероятность выскочить с темой на центральные каналы.

Ммм, прямо я вам основу для лидерского проекта нарисовал :) Непростого, правда - думаю далеко не каждая команда на лидерке такой смогла бы сделать. 

Ну с Эрхардом пообщаться не получится уже при всём желании, если проводить аналогии с Колумбом.

А вот общественность и табачные компании диалог ведут под давлением последних. Картинки вот страшные появились в результате, закрытые стенды продаж в магазинах.

Для меня тренинговые компании намного ближе к производителям табака, чем к Колумбу, если говорить в рамках вашей ассоциации.

ПС: кстати, от табачных компаний есть и польза. Например, некурящим пенсионерам :)

Если говорить о производителях табака в смысле диких племен, то я согласен.

Идея, конечно, замечательная, но... напоминает борьбу с ветряными мельницами. По хорошему надо попробовать составить грамотную инициативу на сайте Российских общевственных инициатив (roi.ru), продвигать эту тему на профильных форумах и группах, чтобы народ активно голосовал, а после голосования начать юридически грамотное взаимодействие с экспертной комиссией по реализации общественных инициатив.

пока что ваше письмо -это что пук в лужу, уж извините... Госдума у нас выбирает топовые темы накануне голосования, чтобы притянуть побольше электората на свою сторону, и, поверьте, тема сект не в их числе. Более того, иной раз адепты замечены среди спонсоров и прочих уважаемых людей истеблишмента. В общем, ни разу не правильно.

Ещё можно поднимать шумиху в прессе и будоражить общественное мнение. Но эта волна , опять же, может сослужить хорошую службу только тогда, когда есть основной вектор движение, например, поднять интерес к общественной инициативе или склонить на свою сторону судью, если у вас есть текущий процесс.

Ну и ещё, я в принципе, пока не могу решить для себя однозначно, истребима ли эта зараза в обществе в принципе. Или это как краснуха, переболеть практически неизбежно, но чем раньше это случится, тем лучше.

Ну и эта, чтобы не создалось ложного впечатления. Сама я подпишу, готова поучаствовать в составлении текста инициативы. Почему поучаствовать, потому что я не юрист, могу только помогать, язык у меня подвешен и литературными эпитетами снабдить помогу :)

Со своей стороны я тоже начала некоторую борьбу с этими ветряными мельницами. Если интересно, то в личку.

По хорошему надо попробовать составить грамотную инициативу на сайте Российских общевственных инициатив (roi.ru), продвигать эту тему на профильных форумах и группах, чтобы народ активно голосовал, а после голосования начать юридически грамотное взаимодействие с экспертной комиссией по реализации общественных инициатив.

Вы не наберёте там ни при каких условиях 100 000 за месяц или полтора - не помню сколько там живёт голосование.

У меня знакомые там размещали тему про борьбу с массовым распространением борщевика, что намного большего количества людей касается - только около 2500 голосов набрали и закрыли инициативу.

Инициатива может висеть год и набирать голоса. Ей надо присваивать федеральный характер. Скопом совать туда всех, не только лайфспринг. Инициативу делать не на запрет, это будет отталкивать и насторжаивать, а на формирование требований  и инструментов общественного контроля деятельности многочисленных тренинговых "курсов".

Инициативу надо запустить одновременно с волной в прессе, подключать телевидение.

Добрый день.

Юрист я по второму образованию. Базовое образование у меня другое и я работаю в сфере частного бизнеса.

Ничего крамольного в приведенных вами инициативах Яровой я не вижу. Закон об иностранных агентах и преследование за клевету и прочее  это законы поддерживающие российскую государственность. Да, Рык, кто-то должен принимать и не популярные законы.

Странно слышать от практикующего юриста такие упаднические фразы типа тех что вы написали и полное неверие в нашу систему.

Ребята у меня масса примеров из моей личной жизни, что очень многое работает и надо просто грамотно поставить вопрос перед нужными людьми в письменной форме. Я просто не хочу сейчас это описывать и изливать тут свою душу.

У меня есть свой бизнес, достаточно успешный. И прежде, чем я нашла свою нишу, я закрыла два  предыдущих. Если бы я не оступилась дважды вначале, то я бы не нашла дело своей жизни. Понимаете, я продумывала стратегию и действовала, падала, потирала ушибленное место, собиралась, опять думала уже с учетом полученного опыта и шла дальше. Я ШЛА!

Именного этого я и добивалась своим первым постом. Пусть обращение в Гос Думу и не принесет, возможно, нужного нам решения с первого раза. Но, поверьте мне, даже на пятьдесят писем написанных в один адрес из разных уголков России, "там" среагируют и подскажут как лучше действовать и возьмут под свой контроль. А это уже дорого стоит. И когда следующий пострадавший пойдет в милицию с заявлением, он укажет что дело на контроле у депутата, предположим, Хинштейна и с этим пострадавшим будут говорить уже по другому.

Идея с сайтом РОИ очень хорошая. Юрист у нас есть - РЫК, тем более он "длительно работает с гос органами".

Посчитайте сколько времени каждый провел на этом сайте, описывая свои проблемы и перетирая этот долбанный лайф. С точки зрения психологии - важно выплеснуть свои эмоции и рассказать кому-то и получить обратную связь, это также очень полезно с точки зрения наполнения сайта и предостережения остальных. А дальше? дальше просто сидеть, успокаивать вновь прибывших и опять в сотый раз перетирать лайф? зачем тратить свой временной и информационный ресурс. Судя по постам тут сидят грамотные люди, которые уже суперские спецы по лайфу и его программам. Так давайте вместо этого потратим час времени на что-то у чего будет реальный КПД. Давайте шагнем.Пусть не будет того результата который бы хотелось. Но мы по крайней мере сможем сказать, что сделали все что было в наших силах. А через пару лет придут те, кто основываясь на наших ошибках и своем опыте уже доделают наше дело до конца.

Проще всего сказать: "Фигня это, нас не услышат. Фигня это, это не работает". Проще всего смотреть из своей квартиры за похождениями бедного Пирожка в одиночку пытающуюся хоть как действовать.

Если у вас другие предложения, то давайте их рассмотрим. 

Этот сайт прекрасная площадка. У него большая проходимость. Плюс его материалы перепечатывают другие сайты и форумы. Заявленная миссия сайта - борьба с сектами. Так что в наших руках есть прекрасный инструмент. Им надо воспользоваться.

1. Вадимыч.

Мизулина в комитете по правам семьи, Милонов - это не федеральные органы власти. Вам, как лайфонутому, простительно "легкое" не понимание системы государственного устройства. 

Разговор создаётся в плоскости медийной, и в этом плане перечисленные мной персонажи интересны тем, что имеют наиболее высокую цитируемость в СМИ.

Дайте Мизулиной лозунг "лайфспринг разрушает семьи", Милонову что-нибудь про педерастию в рядах придумайте и вы, при тщательной проработке, вполне имеете вероятность выскочить с темой на центральные каналы.

Ммм, прямо я вам основу для лидерского проекта нарисовал :) Непростого, правда - думаю далеко не каждая команда на лидерке такой смогла бы сделать. 

Вадимыч:)

Ваш тролинг с Мизулиной и Милоновым поняла еще с первого поста, не удержалась от легкой подковырки :) извините.

Вы правы не хочу создавать цирк из этого вопроса, поэтому и не писала обращение к ним.

Вообще, Ваше присутствие здесь - достойно уважения. Отдуваетесь тут один за весь лайф во вражеской среде.

В любом случае, спасибо за наводку с лозунгами. Возможно в будущем кто-нибудь из антисектантов ими воспользуется.  :victory:

Да и еще, если будете высказывать свои предложения, то надо учесть, что лайфонутые более организованны чем мы и у них даже в мыслях не возникнет, отказаться от задачи, потому-что им не нравится тот кому надо будет написать "письмо".

Пока мы будем обсуждать насколько нам нравится / не нравится Яровая, проблемы с институтом гражданских инициатив и законодательной системы Российской Федерации -  лайфонутые всем составом напишут той же Яровой, что их притесняют :)  или стройными рядами пойдут на указанную им точку к шести утра и будут топлес отстаивать ту позицию, которую им закажет тренер :)

с последним постом категорически согласна :) Организации у них хоть отбавляй. Тренеры просто могут затроллить.

В принципе, я даже считаю, что Яровая выбрана хорошим паровозом для протаскивания инициативы, она баба боевая. Можно попробовать. Давайте в личку, что куда кому писАть. а я поделюсь своими наработками, я тоже начала общение с ведомствами.

Cайт гос думы http://priemnaya.parliament.gov.ru/

Выбираете создать обращение. создать личный кабинет и способ получения ответа. В рег карточку вносите свои данные и указываете адрес электронной почты. На нее приходит подтверждение о регистрации.

После регистрации во вкладке "Найти депутата", выбираете нужный комитет. http://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/. Выбираете депутата, кликаете на ссылку рядом с  фото, вылетает профайл и там опция "написать обращение".

Пример

Председателю Комитета Госуарственной Думы

по безопасности и противодействию коррупции

И.А. Яровой,

от И.И.Иванова, проживающего по адресу.....

..........................................................................  ,

обращение.

Добрый день, Ирина Анатольевна.

Хочу обратить Ваше внимание на тренинговые компании работающие по системе лайфспринг в нашей стране.

Сам(а) я столкнулся (ась) с этими компаниями потому, что:

моя жена ( мой муж/ друг/брат/родственник) попал в одну из них, находящуюся по адресу............

я случайно попал на эти тренинги, прошел несколько ступеней, понял, что нахожусь при массовом помешательстве людей / понял,что данные тренинги построены на отчуждении христианских норм морали, хотя и пытаются прикрыться благотворительными проектами   / понял ..........

В процессе тренинга заставляют совершать следующие действия........

Человек начинает мыслить не критично........

Прошу Вас рассмотреть вопрос о запрещении на территории России работы организаций по системе лайфспрнг / о специальной сертификации подобных курсов с обязательной проверкой психического состояния участника тренинга до и после тренинга врачом психиатром не работающим по трудовому договору с данным центром/........

С уважением,

И.И. Иванов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, пишите в свободной форме, пишите ваши наблюдения и соображения. Читать будут такие же люди как и вы, пусть и депутаты. Поэтому ничто человеческое им не чуждо.  

Я набрала текст в ворде и прикрепила к форме обращения , т.к. само мое заявление заняло две страницы и около 20 страниц список ссылок на видео, аудио, печатные материалы. Полностью привела несколько статей, чтобы если не будут кликать по ссылкам, то хоть прочитают приложения. 

Мой список литературы :) может еще что-нибудь найдете.

Список ссылок на статьи и репортажи федеральных каналов.

Видео

1 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641636   15 июля 2015. Убийственные тренинги: почему личностный рост заканчивается на кладбище. Россия24

2 http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1081231/video_id/1071261  с 12.28 минуты. 10 сентября 2014 Вести Москва.Россия1.

3

Тренинг Личностного роста - реальная опасность,  5 канал, 2011 год

4

В Уфе набирает популярность смертельно опасная практика "лайфспринг" ГТРК Башкортостан 2014 год

5

Продавцы счастья – НТВ 2012 год

6

lifespring ТНТ 2008 год

Радио

1

Порой психологический тренинг – это гарантированный психоз | "Вести FM", 31.10.14

Статьи и публикации

1 http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4892/ Вынуть душу 7 Июля 2015 03358"Совершенно секретно", No.24/353

2 http://www.yoki.ru/social/psy/18-07-2015/442336-tren-0/Как не пострадать от психотренинга  18.07.2015.  Астрахань

3 http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=31406  Как не попасть в сети лжетренингов

14.07.2015 Волгоград

4 http://www.aif.ru/society/people/1415631 Жертвы психотренинга. Волгоградцы обвиняют популярные курсы в сектанстве 26/12/2014 Волгоград

5 http://newdaynews.ru/northwest/516645.html Прокуратура Ленобласти займется самоубийством женщины после «тренинга личностного роста»  29.10.14 Санкт- Петербург

6 http://www.rosbalt.ru/piter/2011/05/05/845786.html Зомби успеха  2014 Санкт- Петербург

7 http://www.kp.ru/daily/25974/2909891/В Омске предприниматель покончил с собой после тренинга 2014 год,  Омск

8 http://tv-rb.ru/novosti/incidents/ufimets_povesilsya_posle_poseshcheniya_treningov_lichnostnogo_rosta/ УФИМЕЦ ПОВЕСИЛСЯ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ТРЕНИНГОВ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА 02.03.2015 , Уфа

9 http://www.kp.ru/daily/26353.4/3235438/  Тренинг личностного уничтожения 12 Марта2015, Уфа

10 http://ufa.mk.ru/articles/2014/07/09/kult-nalichnosti.htmlКульт наличности Уфа может стать одним из центров развития смертельно опасных психотренингов  9 июля 2014 , Уфа

11  http://u7a.ru/articles/society/7103 Башкирия: в Уфе используют опасные тренинги      16 апреля 2014, Уфа

12 http://archiv.proufu.ru/obcestvo/item/36351-v-ufe-rabotayut-firmy-kotorye-dovodyat-svoikh-klientov-do-psikhicheskogo-rasstrojstva.htmlВ Уфе работают фирмы, которые доводят своих клиентов до психического расстройства18.04.2014 , Уфа

13 http://cheb.mk.ru/articles/2015/06/16/destruktivnye-kulty-deystvuyushhie-v-chuvashii.html Деструктивные культы, действующие в Чувашии  ... или как покорить вселенную?

16 июня 2015, Чувашия

14 http://1sn.ru/show.php?id=21298  Члены психокульта «Аватар» рвутся во власть Якутск

15 http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2011/11/15/pydra-dlya-mozgov/ Пудра для мозгов  15 ноября 2011 МК в Саратове №47 (742) 16-23.11.2011Саратов

16 http://bloknot.ru/obshhestvo/treningi-lichnostnogo-rosta-okazalis-sektoj-140297.htmlОрганизаторов психотренингов обвинили в издевательстве над клиентами 24.12.2014,  Москва

17 http://vz.ua/news/39637-layfspring-otmechaet-sorokaletie "Лайфспринг" отмечает сорокалетие – описание секты  05.10.2014 / 10:35

18 http://iriney.ru/psixokultyi/common-psixokultyi/psixiatricheskij-aspekt-%C2%ABlajfspringa%C2%BB,-ili-starinnyie-kak-mir-reczeptyi-%C2%ABnovoj-zhizni%C2%BB.html

Психиатрический аспект «Лайфспринга», или Старинные как мир рецепты «новой жизни» - 26.02.13

Интернет порталы с описанием сект и форумы с обсуждением

1 http://www.sektam.net/forum/index.php?act=idx

2 http://ostorojno-treningi.ru/lifespring

3 http://vk.com/id272855676

4 http://vk.com/club15789120

5 http://www.b17.ru/blog/how_to_identified_lifespring/

6 https://www.facebook.com/RanenyeLaifspring

7 http://gmstar.ru/moscow/1-64550-moskovskiy-treningovyy-centr/otzyvy-o-kompanii.html

8 http://psycheforum.ru/topic22919.html

9 http://schaman.livejournal.com/49290.html

10 http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=813

эти статьи привела полностью:

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4892/    ВЫНУТЬ ДУШУ  Опубликовано: 7 Июля 2015 15:10 03358"Совершенно секретно", No.24/353 Леся ДУДКО, Анна ПЕРОВА

http://psyfactor.org/lib/lifespring.htm  "Источники жизни" или паразиты иллюзий?  Что тренируют на (псевдо)тренингах типа Lifespring (МГТО)  Е. Н. Волков, М. В. Вершинин

http://alotta21.livejournal.com/4053.html  Остаться в живых может стать для вас нелегкой задачей после некоторых тренингов карьерного роста

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2282

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, не будет крамолой, если кто то воспользуется моими наработками и добавить что-то свое, т.к. читать письма, возможно, будут выборочно.

В моей личной практике нет суицида близкого или попадания в психдиспансер. Есть просто знакомый, который стал вести себя неадекватно по мнению всех друзей ( абсолютно всех) и этот знакомый по тихому теряет все что заработал и создал до сих пор: отношения с девушкой, бизнес, друзей и здравый рассудок. Поэтому, я написала о своих наблюдениях и собрала максимально что нашла в инете про эту систему. 

• 3 weeks later...

в общую копилку списка литературы:

Интервью с Дворкиным про современные секты  http://www.otr-online.ru/programmi/pravo-na-udo-43568.html время с 2:10 по 2:42

Общее обсуждение на вести фм пр правовые вопросы вывода из сект   http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35084

К формулировке предложения на сайте РОИ надо привлечь Александра Дворкина. Он в теме по всем сектам.

• 4 months later...

Набросала текст для запуска голосования на рои или любом другом общественном сайте. Есть кто-нибудь от чьего имени можно разместить голосование?

Я редко бываю в стране, а там как я поняла надо зарегистрироваться и подтвердить свою запись личным присутствием. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...