Перейти к содержанию

Секта Матсьендранатха

Антинатх

Рекомендуемые сообщения

Секта Захаркина (Мантсьендранатха)

История секты: по утверждению адептов, основатель и руководитель организации Максим Владимирович Захаркин , он же Йоги Матсьендранатх Махарадж(1976 г.р..,родился в России,город Брянск) - ученик Йоги Шри Митхлешнатх Махарадж и некого Дэвнатх Махараджа(по свидетельствам людей хорошо знакомым с" брянским сектостроителем" посвящения в традицию были приобретены за деньги) , т.е. является звеном ученической преемственности (парампары) горакхпурских натхов,восходящей к великому индийскому святому Горакхнатху. Впоследствии Захаркин упростив учение под вкусы российской публики,создал собственное учение и основал собственную организацию.

Главный центр расположен в Риге (Латвия), центры имеются в России и ближнем зарубежье.Руководитель секты отличается автортарностью(несогласные с "гуруджи" и бывшие адепты подвергаются публичной травле(в основном на интернет-площадках,практикуется "очернение" конкурентов) Захаркин,будучи монахом-саньясином сожительствует с 3-мя лицами женского пола(на 1-й из них официально женат,по паспорту),данные поступки "гур" оправдывает тантрическими практиками..Вербовка в культ проводится посредством коммерческих семинаров по "йоге" и "восточной мудрости",а также-с помощью секций боевых единоборств(в частности корейской йоги "Кук-сан-до"),имеется собственный журнал"Адеш","русские натхи" проявляют активность в интернете..

Доктрина: Тоталитарный культ восточной ориентации неоиндуисткой направленности,, внушающий своим адептам необходимость устранения от активной жизни в миру, пренебрежительное отношение к исполнению гражданских (в т.ч. семейных обязанностей. В секте присутствует безоговорочное подчинение "мастеру"

Да, йога может быть опасной )

А есть ли более подробная информация по негативным моментам? Ссылки какие-нибудь?)

Тоталитарный культ восточной ориентации неоиндуисткой направленности,, внушающий своим адептам необходимость устранения от активной жизни в миру, пренебрежительное отношение к исполнению гражданских (в т.ч. семейных обязанностей. В секте присутствует безоговорочное подчинение "мастеру"

Кем и на основании чего сделан такой вывод?

Существуют откровения бывшей ученицы Мантсьендранатха-Йогасундари.. 2)Можете зайти на их форум "дхарманатхи" и написать что-либо негативное в их адрес,вас забанят через минуту

2)Все семинары учеников Захаркина-платные,что недопустимо для представителей монашеского ордена..

3)На Захаркина заведено несколько уголовных дел-после чего он уехал на ПМЖ заграницу..

4)неоиндуисткий-т.к. по сравнению с настоящим древним орденом натха-йогинов-русская секта крайне исказила учение и практики традиции...

Это слишком голословно. Есть ссылки на какие либо факты? Высказывания бывших последователей, конкурентов, журналистов, странная реклама группы и т.п.?

• 4 weeks later...

Я давно практикую хатха-йогу, знаком также с натха-йогой и некоторыми из русских натхов. Пост этой темы - вранье от начала и до конца, очевидно придумано конкурентами. Опять же, я хорошо знаю, что когда дают ПМЖ за рубежом, всегда делают запрос справки о несудимости (во всех странах), в страну бывшего проживания - в полицию, и если было уголовное дело, то не выдают ПМЖ. Т.е. этот "состряп" даже крайне безграмотно составлен. И Куксандо это никакое не единоборство, см. например здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE. Практики натхов передаются только с благословения нескольких индийских Гуру, искажений нет в том, что передает Матсьендранатх (достаточно хотя бы сравнить с классическими текстами этой традиции), кроме того, что неприемлемо за пределами Индии - например ходить посыпанным пеплом и в набедренной повязке. :) Ни один человек в своем уме не будет такого делать на Западе. Короче, это просто нелепая клевета завистников или троллей-конкурентов.

• 1 year later...

Приношу глубочайшие извинения перед Йоги Матсьендранатхом и его учениками,которых я оскорбил. Все упоминаемое мною выше ложно. Прошу администраторов удалить данную тему.

11 минут назад, Антинатх сказал:

Приношу глубочайшие извинения перед Йоги Матсьендранатхом и его учениками,которых я оскорбил. Все упоминаемое мною выше ложно. Прошу администраторов удалить данную тему.

Боюсь, удаление тем может повредить прану, чем нарушит пространственно-временной континуум.

Только что, SPA сказал:

Боюсь, удаление тем может повредить прану, чем нарушит пространственно-временной континуум.

По моей вине тут была размещена клевета,поэтому я очень прошу все-же ликвидировать топик.

Вы написали уже что это клевета.

Возможно, кто-то прочитает.

А везапно послезавтречка это снова перестанет быть клеветой (по Вашему мнению). Тогда как?

Дополнительно напишу официальное опровержение ранее сказанного мною.

1) Матсьендранатх долгое время обучался традиционной йоге натхов. Является экспертом в области санскрита(выполнены переводы фундаментальных текстов натха-сампрадаи).  На обучение йоге получил благословение Патриарха натха-сампрадаи Маханта Аведьянатха.

2) Учение действительно передается без каких-либо искажений.

3) Кук-сан-до это НЕ боевое искусство,а корейская система духовного самосовершенствования. https://ru.wikipedia.org/wiki/Куксандо

Миленький. А ведь Вы ломанули аккаунт автора темы.

Нехорошо.

Только что, SPA сказал:

Миленький. А ведь Вы ломанули аккаунт автора темы.

Нехорошо.

Нет. Вам может показаться странным,что мое мнение так резко изменилось,но 1.5 года назад я находился под влиянием некоторых православных фундаменталистов(верил,что йога "от бесов" и в борьбе с "индийским язычеством" цель оправдывает средства).

Далее.

Про уголовные дела также было выдумано. М. свободно приезжает в России.http://nathas.org/news/illyuzii-i-razocharovaniya-dukhovnogo-puti/

Все остальное также.

Я техническую сторону смотрю.

Вы же не через третий глаз на форум зашли. У Вашего входа есть ряд параметров.

Ломать пользователей грешно.

Только что, SPA сказал:

Я техническую сторону смотрю.

Вы же не через третий глаз на форум зашли. У Вашего входа есть ряд параметров.

Ломать пользователей грешно.

А вариант с переездом за 1.5 года Вы не рассматриваете? Я Вам написал в личку,что если не верите-могу подтвердить свою личность через е-мейл.

Любой может проверить написанные мной в 2015 году аргументы и убедиться в их ложности.

15 часов назад, Антинатх сказал:

Любой может проверить написанные мной в 2015 году аргументы и убедиться в их ложности.

Да, год был так себе.

Вашему заказчику могу посоветовать классного хакера, который разок долбанул даже этот форум. Толковый харьковчанин.

Ну, не бесплатно, конечно, могу посоветовать.

• 7 years later...

Это сектой не назовешь, но возле этого Матсендранатха собираются больные люди с завышенной самооценкой. Они все считают, что как только на их ресурсах появляется новый человек, он должен подобострастно падать перед ними ниц и с чувством глубокого почтения заглядывать им в рот. Если этого не происходит, начинаются оскорбления, а если ты им посмел ответить, то сразу следует бан. Причем ваши посты не будут удалены, и последний пост будет выглядеть вашей поркой ( ну это в их глазах, каждый адекватный человек поймет всю неадекватность происходящего).

Они все ходят с вымышленными именами и хотят чтоб все их этими именами называли. Если спрашиваешь, как тебя на самом деле зовут, долго мнутся. Если пишешь не правильно имя, обязательно исправляют.

Матсендранатх, считает что все кругом ему завидует, кругом одни враги и не доброжелатели, которые хотят украсть его тайные знания чтобы использовать в своих "грязных" целях. Это все легко проверяется. Достаточно посмотреть любое его видео на ютубе.  Из любого часового видео, половина будет про "всеврагиизавистники". Чуть слово поперек сразу прилетает бан и ушат грязи, когда оппонент уже обездвижен и не может ответить.

Хамство, злоба оправдываются тем, что они разговаривают с людьми на их уровне, а они богоподобные и это так и должно быть.

На скрине собственно типичный ответ одного из сподвижников великого йога. Персонаж по имени анапурнанатх начала стебаться над наивными вопросами одного из участников дискуссии, когда получила отпор(причем абсолютно корректный), в разговор вмешался один из приближенных, после чего последовал бан того, кому он ответил с удалением ответа на его хамство.

Главное что они думают, что их не любят не из-за их хамства и наглости, а из-за какой-то их продвинутости и образованности в йоге.

Какой гуру, такие и ученики.

photo_2024-03-25_01-53-04.jpg

И кстати, резонный вопрос из-за чего великие натхи возбудились и стали брызгать говном, тоже в итоге удалили, уже после того, как я сделал скрин.)

Вот вам продолжение самоутверждения группы этого деятеля на забаненых гражданах, отрабатывают свое остроумие "на кошках". Причем заметьте, данному оратору из скрина никто не сообщает что пользователь которому он отвечает забанен, а Матсендранатх ставит еще и лайк за подобные высказывания (он с желтой аватаркой). В дальнейшей переписке, автор данного высказывания искренне не понимает что такого он сказал усомнившись в умственных способностях того, кому он отвечал.

Так что те, кто соберется обращаться к этим деятелям за знаниями и советами по практике, хорошо подумайте со значительной долей вероятности, если им покажется что вы лучше чем они или хуже или покажетесь им в чем-то подозрительными, вас объявят врагами и вышвырнут за дверь).

скорость103.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...