Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://vk.com/zhenskijklub

Какая-то упоротая женская тренинговая группа, связана с косметической млм-кампанией Фаберлик  (во встречах есть закрытый тренинг директоров этой кампании, также проводятся тренинги лидеров).

Продвигают в массы книгу "Сила молящейся жены".  Несколько цитат из книги:

К сожалению, я не умела правильно молиться за своего мужа до тех пор, пока не начала молиться за своих детей. Когда я получала от Бога серьезные и глубокие ответы на свои молитвы за них, я решила так же старательно и горячо молиться за него. Однако я обнаружила, что молиться за детей намного легче. Со дня их рождения мы принимаем участие в их жизни, всем сердцем желая для них всего самого лучшего. Но молиться за мужа не так просто, особенно если ты уже познала горечь супружеской жизни. Муж может оскорбить тебя своим равнодушием, невниманием, он может быть грубым и невероятно раздражать. Он может говорить слова, которые пронзают твое сердце подобно игле, и каждый раз, когда ты начинаешь молиться за него, ты ощущаешь, как болит эта гноящаяся рана. Очевидно, что ты не можешь открыть свое сердце Богу так, как угодно Ему, до тех пор, пока не избавишься от этой «иглы» в своем сердце.

Молитва за мужа совсем не то, что молитва за ребенка (какими бы одинаковыми они ни казались), потому что ты не мать своего мужа. У нас есть власть над нашими детьми, данная нам от Господа, но нам не дана власть над нашими мужьями. Однако нам дана «власть наступать на… всю силу вражью…» (см.: Лк. 10:19) и расстраивать планы врага своей молитвой. Многочисленные проблемы, возникающие в супружеских отношениях, являются фактически частью вражеского плана уничтожить их окончательно. Но мы можем сказать:

• Я никому и ничему не позволю разрушить мой брак.

• Я не буду стоять и смотреть, как моего мужа сбивают с пути истинного.

• Я не буду равнодушно смотреть на то, как невидимая стена воздвигается между нами.

• Я не допущу, чтобы ржавчина отчуждения и взаимонепонимания или неверно сделанного выбора разъедала наши взаимоотношения и разрушала то, что мы пытаемся строить вместе.

• Я не смирюсь с болью и нежеланием прощать, которые толкают нас к разводу.

Мы можем противостать любому негативному воздействию на наш брак и быть уверенными, что Бог даст нам силы во имя Свое сохранить его.

У тебя есть средства поставить защитную стену вокруг своего брака, потому что Иисус сказал: «…что вы свяжете на земле, то бу-дет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). У тебя есть власть во имя Иисуса остановить зло и открыть путь добру. В молитве ты можешь рассказать Богу обо всем, что не дает твоему мужу жить полноценной жизнью: об алкоголизме, трудоголизме, лени, депрессии, слабохарактерности, неуживчивости, ощущении постоянной тревоги, страхе или хроническом невезении — и молиться о его освобождении от всего этого. 

В браке наши тела не принадлежат нам; мы обязаны уделять друг другу физическое внимание. Частота сексуальных контактов зависит от потребностей другого человека, а не от наших собственных. Если твое отношение к сексу определяется исключительно твоими потребностями и твоими желаниями, значит, ты не понимаешь позицию Бога в этом вопросе. Он говорит, что наше тело должно доставлять радость другому человеку. Природой устроено так, что секс мужчине необходим, и когда он женится, то жена в ответе за удовлетворение этой его потребности. Многое теряется во взаимоотношениях, если жена пренебрегает своей обязанностью. И мы становимся беззащитными перед различными искушениями, которые намного опаснее, чем мы себе представляем. Это может случиться с каждым, поэтому интимная сторона твоей супружеской жизни и жизни твоего мужа нуждаются в молитве. Лучше всего начать молиться прежде, чем возникнут проблемы. 

Молитва

Господи, благослови интимную жизнь моего мужа и наполни ее новой силой. Восстанови то, что разрушено, приведи в равновесие то, что нуждается в равновесии. Защити нас от апатии, разочарования, недовольства друг другом, суеты, злопамятности и холодного равнодушия. Помоги нам находить время друг для друга, общаться искренно и открыто и быть внимательными к нуждам друг друга.

Пусть наши сексуальные отношения будут чисты во всем, пусть никакие грязные похоти не искушают нас. Освободи нас от груза ошибок прошлой жизни; очисти наш разум от последствий всякого сексуального опыта, имевшего место до нашего брака. Убереги нас от всякого искушения, любой возможности супружеской измены. Помоги нам «воздерживаться от блуда», чтобы каждый из нас «умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (см.: 1 Фес. 4:3–4). Я молюсь о том, чтобы мы желали только друг друга и никого и больше. Научи меня быть привлекательной и желанной, научи нравиться мужу, чтобы он никогда не искал удовлетворения на стороне.

Я понимаю, что секс является важным аспектом моего служения мужу. Помоги мне никогда не пользоваться им как средством манипулирования в эгоистических целях. Я доверяю эту важную область нашего брака Тебе, Господи. Сделай так, чтобы мы с мужем всегда нравились друг другу и чтобы каждый из нас всегда находил что-нибудь новое в другом. Сделай эту область нашей жизни такой, какой Тебе угодно ее видеть.

До замужества я больше всего на свете боялась, что мой будущий муж окажется фанатом спорта. Одна мысль о том, что мне придется всю жизнь прожить с человеком, который целыми днями лежит на диване с пультом в руке, уставившись в телевизор, когда транслируют футбольные, или бейсбольные, или баскетбольные матчи, страшила меня и вызывала отвращение. Что привлекало меня в Майкле поначалу, когда мы только начали встречаться, так это его полное безразличие к спорту. Казалось, эта тема совершенно его не интересовала и даже утомляла. Можете представить себе мое состояние, когда через несколько лет после свадьбы он вдруг превратился в настоящего спортивного фаната. Если проигрывала команда «Чикаго Беарз», вся семья должна была скорбеть вместе с ним, а если выигрывали «Кабз», он оглушал нас своими безумными криками восторга. Он не довольствовался периодическим посещением матчей — ему надо было видеть каждую игру. Он не был пассивным болельщиком — он носил футболки с эмблемой «Беарз», шляпу с эмблемой «Кабз» и разрывался между ними. Я пыталась ходить вместе с ним на матчи, но оказалось, что интересуют они меня значительно меньше, чем «хот-доги», а совместный просмотр спортивных телешоу превратился для меня в настоящую пытку. Все мое существо возмущалось тем, что мой муж предпочитал спортивные соревнования общению с семьей.

Перемены начались только через несколько лет, когда я начала молиться за наш брак. По какой-то невидимой мне причине Бог не лишил Майкла интереса к спорту полностью, о чем я просила, вместо этого Он исполнил мою душу спокойствия и изменил мое отношение к проблеме. Бог научил нас идти на компромисс: я не заставляю Майкла отказываться от просмотра спортивных программ и матчей, а он не требует от меня изображать интерес к тому, что меня совсем не привлекает; я не осуждаю его за тактическую хитрость — за то, что он промолчал о своем увлечении до свадьбы, а он в ответ не упрекает меня ни в чем. Все это может показаться несущественным для супружеских отношений, но на самом деле эти вещи во многом определяют будущее вашего брака — устоит он или распадется

Обсуждения этой книги особенно доставляют. 

Опубликовано

О, господи, это прекрасно! ))
Когда то тут на форуме, давным-давно, выкладывали выдержки из сообществ ДЭИРовцев. Там было отлично показано, что происходит с теми, кто начинает увлекаться всякими измененными состояниями сознания. Происходит примерно то же, что и с теми наркоманами, которые переходят на все более тяжелые наркотики и все равно теряют то чувство кайфа, ради которого было это все. Депрессия, панические атаки, "медитация\прокачка каналов" требуется все чаще и чаще...

"Сила молящейся жены" книга типично американская, но тема паразитирования на "молитве" всегда была довольно популярна, даже в России (особенно в России).

И вот по этой книге можно увидеть типичную, в общем-то, схему. Человек начинает молиться. Во время молитвы и какое-то время после нее у него меняются особенности механизмов мышления и восприятия (и как бонус, ощущение небывалой легкости, многие говорят, что из-за того, что "выговорился", но на мой взгляд, по причине диссоциативных процессов). И по этой причине практикующие сразу начинают думать, что открыли нечто неведомо крутое, и что именно за этим крутым состоянием скрывается ответ на смысл жизни, вселенной и вообще.
Но нет. Механизм мышления то искажен, и начинается рационализирование мыслей, полученных в результате молитвы (тут у автора совсем все просто - "кто мы такие, чтобы сомневаться в боге" - и хватит). В результате выдаются очень забавные перлы, примеры которых вы можете увидеть выше.
Более того, если вы внимательно посмотрите отзывы к этой книге, вы наверняка найдете не один подобный "я молюсь, мне было замечательно, но в последнее время приходится молиться все чаще\усиленнее\активнее, и все равно не то". или "господь в последнее время все чаще посылает мне тоску и печаль, несмотря на молитвы. Почему?".

Вот такие они, любители "волшебства". ¯\_(ツ)_/¯

Опубликовано

Вот такие они, любители "волшебства". ¯\_(ツ)_/¯

Там мне один комментарий особенно мозг вынес. https://vk.com/topic-44786073_28188311?offset=260  

Сначала дама довольно долго расписывает, как книга чудесна и помогла ей, потом выясняется, что мужа у нее 9 (!) лет нет, и перечитывая книгу она переосмысляет свои отношения с ним и снова ощущает горечь разрыва. :huh1:  :huh1:  :huh1: Тоже мне, помощь называется, вместо того, чтобы начать жить дальше, человек зацикливается на расстовании еще больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...