Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существуют ли компании, которые добросовестно работают по подобной схеме? Я  считаю,что она не может работать без жесткой эксплуатации рядовых  звеньев.  Но может чего-то не учел.  "Млм" и "обман" - синонимы или нет?

Опубликовано

Орифлейм, Мери Кей не?

15 лет назад у меня много знакомых девчёнок в общаге приторговывали, не слышал от них ничего про жёсткую эксплуатацию, довольно прозрачно всё было: 30% от личных продаж твои и по-моему 10% от продаж тех, кого ты привела. Хочешь - для себя бери с 30% скидкой, хочешь - структуру строй, не знаю как сейчас, но тогда Орифлейму пофигу было.

Опубликовано

Дело прежде всего в среднем заработке большинства членов млм-структуры. А он очень низкий, при том что времени на эту деятельность они тратят много. Большие доходы получает только верхушка "избранных". 

Вот и получается, что большинство просто эксплуатируется и кормится обещаниями "светлого будущего": сейчас у вас ничего нет, а вот завтра будут "золотые горы"; надо только поработать интенсивно 3-5 лет почти бесплатно. Понятно, что светлое будущее так и не наступает у 95% процентов участвующих.

Это можно встретить не только в млм. Всегда надо быть очень осторожным, когда человеку предлагают работать почти бесплатно ради будущего. Одно дело стажировка в крупной и перспективной компании 2-3 месяца, а совсем другое - работа в конторке "рога и копыта"  ради призрачных надежд. :)

Опубликовано

В таких структурах не только продавцов во многом водят за нос, но и потребителей, так что в проигрыше оказываются и «дистрибьюторы», и покупатели. Есть интересные ресурсы с подробной критикой и продукции, и самой системы. В США правительство даже выпускает брошюры о нежелательности участия в них.

Опубликовано

Существуют ли компании, которые добросовестно работают по подобной схеме? Я  считаю,что она не может работать без жесткой эксплуатации рядовых  звеньев.  Но может чего-то не учел.  "Млм" и "обман" - синонимы или нет?

Об экономической разумности участия в подобных организациях можно спорить, но...

• MLM это нормальный вид заработка и бизнеса,

MLM может использоваться мошенниками и шарлатанами (как технология),

MLM обладает определенными рисками (социальные связи участников и финансовая выгода).

Как минимум о нормальности MLM в России может говорить наличие фабрик и производства на территории РФ (у некоторых есть такое). Лично мне кажется,  что Мари Кей, Амвей и Орифлейм можно отнести к классическим MLM, но...

• очень много зависит от региональных директоров. В моей практике были очень плохие истории, где ради продаж выносили мозги большому количеству "партнеров" и т.п. (но не по принципу идеологии всей структуры, а по инициативе конкретного регионального директора, т.е. в конкретном регионе).

действительно есть много грамотных материалов и публикаций с негативным критическим обзором подобных практик (тех же компаний, что я озвучил выше).

Исходя из российской практики и реалий, я сомневаюсь что любой/каждый участник MLM может зарабатывать столько, сколько бы получал на любой другой нормальной работе. Что не мешает существовать прослойке млм-щиков, которые "жируют" на трафике новоприбывших "партнеров".

Резюмируя: как мелкий заработок или приработок (если на это есть $ и время) нормально, как основной вид заработков и развития сомнительно. Впаривать "качественный продукт" начнете с близкого окружения и друзей, а потом через пару лет будете удивляться, почему их так мало осталось в Вашем окружении.

Опубликовано

Да, всё действительно зависит от людей.

Я вот пару лет с интересом наблюдал за такой МЛМкой как "Едоша" - по сути это некий гибрид совместных закупок и МЛМ продвижения.

Выбирали производителей качественной еды по всей России и продавали участникам сети.

И вот - http://www.newsru.com/russia/30jan2015/edosha.html

Похоже кто-то что-то прикарманил и свалил :)

А жаль, модель очень интересная.

Опубликовано

А что в ней интересного? Любой нормальный, адекватный товар можно продавать через существующие торговые сети. Там есть проблема, конечно, что не всегда в торговые сети новые производители могут пробиться. Тогда можно открыть свой магазин или даже *интернет-магазин* (привет любителям БМ  :lol: ).

Я так думаю, к раскрученному магазину доверия будет больше, чем к каким-то блуждающим комми-вояжерам, предлагающим вам что-то "с рук". :)

Опубликовано

ну хотя бы то, что торговая сеть с ее наценкой при схеме как у Едоши из цепочки производитель-потребитель исключается.

Опубликовано

ну хотя бы то, что торговая сеть с ее наценой при схеме как у Едоши из цепочки производитель-потребитель исключается.

И что из этого следует? И из чего следует? Можно подробнее?

Опубликовано

Если производитель поставляет свой товар в торговую сеть - это сложно, тк сети диктуют условия огромных отсрочек, отжимают цены, всякие скрытые платежи типа совместного участия в маркетинге и страшного зверя ретробонусы :)

В результате поставщик сети, стараясь минимизировать свою себестоимость - снижает качество это раз. Должен иметь много денег чтобы держать отсрочку это два. Ну и сеть соответсвенно накидывает на цену поставщика ещё свою наценку, в среднем это 25-30% (хотя сейчас может и меньше уже).

Небольшие и средние региональные производители по факту в сеть изза вышеприведённых ограничений зачастую поставлять не могут.

Схема Едоши - выбор качественных товаров, организация совместных закупок с получением скидки - должна приветствоваться производителем, тк там нет длинных отсрочек с одной стороны. И приветствоваться потребителем, тк они получают хороший продукт по цене ниже чем та, которая на полке в тороговой сети. Ну или сравнимой. Схема эта интересна и для построителей МЛМ-сети, тк тот самый зазор 25-30% позволяет им выстроить уровни маркетинга. Хорошая очень в теории схема, на мой взгляд, и в перспективе 3-5-10 лет, с учётом распространения интернета и упрощения логистики по стране, я думаю что она всё больше и больше будет интересной.

Есть в ней 2 спорных момента в варианте Едоши:

1. Как определяется качество товара, заходящего в матрицу - ну это так, в принципе несложно.

2. Нафига они попёрлись в открытие собственной розницы. Вот это для меня самый непонятный момент. Пошли бы по схеме распределительного склада и доставки сборных заказов силами участников МЛМ-сети - думаю был бы им профит. Вон, Утконос в Москве уже лет 10 так работает, без особого правда развития, но работает. 

Опубликовано

Если производитель поставляет свой товар в торговую сеть - это сложно, тк сети диктуют условия огромных отсрочек, отжимают цены, всякие скрытые платежи типа совместного участия в маркетинге и страшного зверя ретробонусы :)

В результате поставщик сети, стараясь минимизировать свою себестоимость - снижает качество это раз. Должен иметь много денег чтобы держать отсрочку это два. Ну и сеть соответсвенно накидывает на цену поставщика ещё свою наценку, в среднем это 25-30% (хотя сейчас может и меньше уже).

Небольшие и средние региональные производители по факту в сеть изза вышеприведённых ограничений зачастую поставлять не могут.

Схема Едоши - выбор качественных товаров, организация совместных закупок с получением скидки - должна приветствоваться производителем, тк там нет длинных отсрочек с одной стороны. И приветствоваться потребителем, тк они получают хороший продукт по цене ниже чем та, которая на полке в тороговой сети. Ну или сравнимой. Схема эта интересна и для построителей МЛМ-сети, тк тот самый зазор 25-30% позволяет им выстроить уровни маркетинга. Хорошая очень в теории схема, на мой взгляд, и в перспективе 3-5-10 лет, с учётом распространения интернета и упрощения логистики по стране, я думаю что она всё больше и больше будет интересной.

Так это же общая модель млм-бизнеса (по крайней мере, по теории; реальное соотношение цена/качество и его соотношение с аналогами, распространяемыми в обычных магазинах должно проверяться для каждого конкретного товара индивидуально, видимо; и еще неизвестно, что там будет, что у Амвея цены завышены, неоднократно доказано, например).
Опубликовано

Ну с "Едошей" там не так все позитивно, как описывает "Вадимыч". :)  Я говорю не про концепцию, а про реализацию.

МЛМ-бизнес это всегда продажи P2P или H2H (человек человеку). Там не может быть розничных продаж в торговом помещении априори. Вот при поиске т.н. "инвесторов" использовали некоторые технологии из MLM-маркетинга, но это "не магия, а ловкость рук". :) "Едоша" оказался хорошим мошенничеством в красивой упаковке здорового образа жизни и "стать миллиардерами как хозяева Магнита/Дикси/Перекрестка/Карусели".

Опубликовано

Ну с "Едошей" там не так все позитивно, как описывает "Вадимыч". :) Я говорю не про концепцию, а про реализацию.

Просто стало интересно, что особенного в Едоше.)

МЛМ-бизнес это всегда продажи P2P или H2H (человек человеку). Там не может быть розничных продаж в торговом помещении априори.

У меня рядом с домом есть универсам (куча ип в одном помещение), там уже давно стоит тетенька в маленькой будочке и предлагает Орифлейм и Амвей. :)

Опубликовано

•  

действительно есть много грамотных материалов и публикаций с негативным критическим обзором подобных практик (тех же компаний, что я озвучил выше).

А не поделитесь обзорами, в частности, про "Amway" интересуют материалы.

Опубликовано

Так на сайт Евгения зайдите, у него же ссылка в профиле. ;)

Опубликовано

Ну с "Едошей" там не так все позитивно, как описывает "Вадимыч". :) Я говорю не про концепцию, а про реализацию.

Просто стало интересно, что особенного в Едоше.)

МЛМ-бизнес это всегда продажи P2P или H2H (человек человеку). Там не может быть розничных продаж в торговом помещении априори.

У меня рядом с домом есть универсам (куча ип в одном помещение), там уже давно стоит тетенька в маленькой будочке и предлагает Орифлейм и Амвей. :)

Розничная продажи это уже не MLM. :) Хоть и без торгового помещения как бы. И это частная инициатива "тетеньки", которая нашла "трафик", хотя я не уверен, что это эффективно для подобных товаров.

Кто хочет покупать для себя и готов сходить куда-то, тот регится сам и покупай со скидкой. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...