Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемое сообщество. Актуальный вопрос - кто, что знает про Рейки - это секта? Буду благодарна за истории  из жизни. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рэйки

Наверное, секта не подходящее слово, поскольку это религиоведческий термин, означающий религиозное направление, отошедшее в догматах от основного направления какой-либо религии. Думаю, Вас скорее интересует, явлчется ли это организация тоталитарной или авторитарной малой социальной группой?

А мне понравилось. "Я психолог- расскажите". И два иероглифа. 

Доставляет.

Доставляет.

Да, есть момент. :)

Доставляет.

Вы ничего не понимаете, это же ЛОЛИ!

Доставляет.

Да, есть момент. :)

Причем клей, походу :)

А потом опять будут претензии. Серьезный специалист зашел на антисектантский форум просто спросить, а с ним даже разговаривать не стали негодяи  :huh1:

А потом опять будут претензии. Серьезный специалист зашел на антисектантский форум просто спросить, а с ним даже разговаривать не стали негодяи  :huh1:

У меня уважительная причина. Заправлял более 9000 картриджей от лазерников, надышался растворителя, пока валы мыл.

Только не пойму- что моют психологи обычно.

Ну то такое.

Доставляет.

Вы ничего не понимаете, это же ЛОЛИ!
А это разве японские, не китайские? А, ну да, должны быть японские.

Японские:)

Подскажите, а "типология звезды" в пяти элементах - это секта? :king:
5-.gif

Доставляет.

Добрый вечер. Действительно учусь на психолога , 1-й курс, ну ладно вам, напоминает - свеженький в сети...

Да нет, почему, разговаривать стали, только не на тему реек.) По профессии часто хожу на тренинги и т.д. Рейки сейчас повсеместно. Вот я и начала искать отзывы, увидела форум, спросила - и что? Поделитесь опытом на тему. Спасибо.

Наверное, секта не подходящее слово, поскольку это религиоведческий термин, означающий религиозное направление, отошедшее в догматах от основного направления какой-либо религии. Думаю, Вас скорее интересует, явлчется ли это организация тоталитарной или авторитарной малой социальной группой?

Да, спасибо. Безобидно ли?

учусь на психолога , 1-й курс

С этого и надо было начинать.

Прочитай весь этот сайт. http://skepdic.com/

А потом опять будут претензии. Серьезный специалист зашел на антисектантский форум просто спросить, а с ним даже разговаривать не стали негодяи :huh1:

Да нет, почему, разговаривать стали, только не на тему реек.) По профессии часто хожу на тренинги и т.д. Рейки сейчас повсеместно. Вот я и начала искать отзывы, увидела форум, спросила - и что? Поделитесь опытом на тему. Спасибо.

Пожалуйста. По-моему развод на деньги, а в остальном как минимум бесполезно. А деструктивно или нет вообще хз. Мало информации.

Но я-то не эксперт и даже не студент-психолог.;)

Подскажите, а "типология звезды" в пяти элементах - это секта?

А мультик про аватара вообще страшное экстремистское видео.:)))) Простите, не удержалась.;)

Доставляет.

Добрый вечер. Действительно учусь на психолога , 1-й курс, ну ладно вам, напоминает - свеженький в сети...

Тогда не всё потеряно.

Универ, Драгоманова? У Вас красивые лодыжки?

(На самом деле, второй вопрос для жизни важнее)

Добрый день уважаемое сообщество. Актуальный вопрос - кто, что знает про Рейки - это секта? Буду благодарна за истории  из жизни. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рэйки

Рейки - не секта.

По легенде, это система передачи определённой энергии.

Открыл её один японец, он обучил 14 или 15 человек, каждый из них ещё 14 или 15, ну и так далее в прогрессии.

"Инициация" - включение в эту систему передачи - происходит только путём личного обучения у мастера, который был аналогично лично обучен.

5 принципов Рейки лично мне очень симпатичны. Когда я их практиковал каждое утро по 15 минут, настроение в течении дня было бодрее чем в среднем. Такой, аутотренинг ненапряжный.

Про терапевтический эффект рейки сказать ничего не могу, тк личного опыта тут не имею. После получасового сеанса как у клиента - приятное ощущение во всём теле и расслабление. Как у терапевта (оператора) - то же самое, несмотря на сидение полчаса в не самых удобных позах.

Мастер говорил что рейки, проходя через терапевта (оператора) к клиенту, делает хорошо обоим.

У нас за обучение рейки берут дорого - насколько я знаю, от 6 до 15 тысяч. 

Я в Индии у натурального индуса учился первой ступени за 2500 :)

Спасибо. Начала читать.)

А потом опять будут претензии. Серьезный специалист зашел на антисектантский форум просто спросить, а с ним даже разговаривать не стали негодяи :huh1:

Пожалуйста. По-моему развод на деньги, а в остальном как минимум бесполезно. А деструктивно или нет вообще хз. Мало информации.

Но я-то не эксперт и даже не студент-психолог. ;)

Подскажите, а "типология звезды" в пяти элементах - это секта?

А мультик про аватара вообще страшное экстремистское видео. :)))) Простите, не удержалась. ;)

Спасибо.)

А, первый курс, всюду ходите.

Тогда всё замечательно.

К информации нужно относиться только крайне критично. Например, один из ответивших Вам - человек из психолкульта (это типа секты).

И не факт что даже люди не из культа, давно находящиеся на форуме, могут нести ересь.

Изменено пользователем SPA

Доставляет.

Тогда не всё потеряно.

Универ, Драгоманова? У Вас красивые лодыжки?

(На самом деле, второй вопрос для жизни важнее)

Универ Драгоманова.) У меня красивые лодыжки. Теперь Ваша очередь хвастаться.)

Тогда всё замечательно.

К информации нужно относиться только крайне критично. Например, один из ответивших Вам - человек из психолкульта (это типа секты).

Поняла. А что за психокульт?

Рейки - не секта.

По легенде, это система передачи определённой энергии.

Открыл её один японец, он обучил 14 или 15 человек, каждый из них ещё 14 или 15, ну и так далее в прогрессии.

"Инициация" - включение в эту систему передачи - происходит только путём личного обучения у мастера, который был аналогично лично обучен.

5 принципов Рейки лично мне очень симпатичны. Когда я их практиковал каждое утро по 15 минут, настроение в течении дня было бодрее чем в среднем. Такой, аутотренинг ненапряжный.

Про терапевтический эффект рейки сказать ничего не могу, тк личного опыта тут не имею. После получасового сеанса как у клиента - приятное ощущение во всём теле и расслабление. Как у терапевта (оператора) - то же самое, несмотря на сидение полчаса в не самых удобных позах.

Мастер говорил что рейки, проходя через терапевта (оператора) к клиенту, делает хорошо обоим.

У нас за обучение рейки берут дорого - насколько я знаю, от 6 до 15 тысяч. 

Я в Индии у натурального индуса учился первой ступени за 2500 :)

Спасибо. 

Тогда всё замечательно.

Поняла. А что за психокульт?

Предположу, методом исключения, что имели ввиду меня, и тогда под "человеком из психокульта" ув. SPA подразумевает что 4 года назад я проходил тренинги Лайфспринг и Синтон (а также НЛП и ещё несколько других) и остался доволен результатом :)

Изменено пользователем Вадимыч

Заодно английский подтяну. Почему именно этот сайт?

Мне хвастаться пока нечем. Сейчас буду промывать ещё пачку валов из лазерных принтеров забористым 646-м растворителем, тогда меня может и попереть.

Драгоманова, детские психологи- весьма не кисло на фоне общего ужаса подготовки психологов в Киеве.

Один из отвечавших Вам- человек из лайфспринга-синтона.

upd- он ответил выше. 

И повторюсь - совершенно не значит, что он говорит всегда бред, а остальные всегда правы.

Изменено пользователем SPA

Предположу, методом исключения, что имели ввиду меня, и тогда под "человеком из психокульта" ув. SPA подразумевает что 4 года назад я проходил тренинги Лайфспринг и Синтон (а также НЛП и ещё несколько других) и остался доволен результатом :)

Зачем такие методологические сложности? У Вас в профиле же подписано 'за культы'. ;)

И вообще, в основном в профилях такие вещи указаны. Все просто. :)

И не факт что даже люди не из культа, давно находящиеся на форуме, могут нести ересь.

Это точно. :)

Зачем такие методологические сложности? У Вас в профиле же подписано 'за культы'. ;)

Хе, впервые увидел сейчас. Это, кстати, не я писал.

И не соответствует действительности.

Я не за и не против. Просто есть собственный опыт, которым делюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...