Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавствуйте.

Решила  зарегистрироваться здесь, чтобы спросить один вопрос. Начну по порядку.

Я уже перебровала 2 общественных организаций, уходила по чисто личным причинам(не справлялась, были эказмены, подготовка). Во всех организациях были так называемые тренинги. Сразу скажу, мое отношение к ним отрицаетльное, но в нескольких поучаствавола, такие простые тренинги(держа на кончике пальца книгу все должны опусить ее не уронить.)Ну ок. Вот к нам в колледж приходят такие прелестные представители организации "Волонтер"(ясно уже из назавния чем занимаются(ну по крайней мере я так думала).Начинают рассказывать о помощи детишкам, всем и всем-хорошо. Я заинтересовалась. Следующем были такие изречения- в нашей организации у вас будет личностный рост. Уже пугает. Я боюсь таких ростов. Знаю просто людей, которые через это прошли, ну они ходят как зомби. Следующее, что напугало это тренинги, которые часто проводятся в этой организации-и именно на этих тренингах "раскрывается личность"-ктото плачет, ктото в конвульсиях бьется. Ну это вообще поворот!Сразу понятно стало. Потом сказали, что обычно нас "простых и неприкаянных", окружает не то окружение, друзья, а вот в "Волонтере" вы найдете правильную компанию!и главное как попасть в этот "Волонтер"-попадают избранные. Вот сидели мы нашей группой, это представители выделелили занитересовавших их личностей-из 20 человек выбрали 5(я в их числе)-сказали позвонят вечером, когда все решат.Мне конечно не позвонили:(Печаль.Так вот, мне кажется, что это чисто секта, там даже уровни какие-то есть. Вопрос теперь-вообще можно както их выгнать из нашего коллежда или  нет?Я конечно понимаю, такие организации как "Волонтер" реально нужнные вещи-но только без тренингов и роста личности-Нафйиг это вообще нужно в волонтерской организации-хочешл помогать людям-помогай спокой- какое тут раскрытие личности?

Опубликовано

В конце 1990-х годов сталкивался с подобными сектоподобными как бы общественными организациями для подростков и молодёжи и участвовал в экспертизе последствий, читайте здесь и здесь.

Опубликовано

Вас заставляют ходить или уговаривают? Эти занятия есть в учебном плане или как факультатив? Проводят эти занятия люди со стороны или сотрудники?

Опубликовано

Здавствуйте.

Решила  зарегистрироваться здесь, чтобы спросить один вопрос. Начну по порядку.

Я уже перебровала 2 общественных организаций, уходила по чисто личным причинам(не справлялась, были эказмены, подготовка). Во всех организациях были так называемые тренинги. Сразу скажу, мое отношение к ним отрицаетльное, но в нескольких поучаствавола, такие простые тренинги(держа на кончике пальца книгу все должны опусить ее не уронить.)Ну ок. Вот к нам в колледж приходят такие прелестные представители организации "Волонтер"(ясно уже из назавния чем занимаются(ну по крайней мере я так думала).Начинают рассказывать о помощи детишкам, всем и всем-хорошо. Я заинтересовалась. Следующем были такие изречения- в нашей организации у вас будет личностный рост. Уже пугает. Я боюсь таких ростов. Знаю просто людей, которые через это прошли, ну они ходят как зомби. Следующее, что напугало это тренинги, которые часто проводятся в этой организации-и именно на этих тренингах "раскрывается личность"-ктото плачет, ктото в конвульсиях бьется. Ну это вообще поворот!Сразу понятно стало. Потом сказали, что обычно нас "простых и неприкаянных", окружает не то окружение, друзья, а вот в "Волонтере" вы найдете правильную компанию!и главное как попасть в этот "Волонтер"-попадают избранные. Вот сидели мы нашей группой, это представители выделелили занитересовавших их личностей-из 20 человек выбрали 5(я в их числе)-сказали позвонят вечером, когда все решат.Мне конечно не позвонили :(Печаль.Так вот, мне кажется, что это чисто секта, там даже уровни какие-то есть. Вопрос теперь-вообще можно както их выгнать из нашего коллежда или  нет?Я конечно понимаю, такие организации как "Волонтер" реально нужнные вещи-но только без тренингов и роста личности-Нафйиг это вообще нужно в волонтерской организации-хочешл помогать людям-помогай спокой- какое тут раскрытие личности?

Вам просто легче найти действительную волонтерскую организацию с действительной помощью больным, бедным, детям, животным, без примеси так называемого "личностного роста" и тренингов, а также всяческих доктрин и гуру, просто организация, информирование, сбор средств и помощь. Подобные же предложения тщательно критически изучить, вывести критику и с данной информацией отправиться к ответственному за приглашенные организации сотруднику в колледже, проинформировав его о вреде подобных тренингов решать дальше, если сотрудник не примет меры, писать в вышестоящее начальство с приложением соответствующих документов. Удачи! И не бойтесь, мы рядом, пишите если что. :)

Опубликовано

Не так давно попалась на глаза в газете (региональный еженедельник) небольшая статейка с названием "Молодежь Боготола обсуждает тему: материализация мысли".

В начале по тексту: "В многопрофильном молодежном центре нашего города состоялась творческая встреча волонтеров с молодежью, с просмотром фильма "Секрет" "  и далее речь шла об организации добровольческого агентства, необходимого для популяризации волонтерского движения.

"В ближайшее время будут представлены задачи, главная из которых -информирование.... Это не только координация юных волонтеров и участие в различных обучающих и просветительских мероприятиях, но и содействие в организации праздников для детей сирот и инвалидов, помощь одиноким матерям и пожилым людям" 

Цели вроде бы благородные, но как то смущает популяризация этими волонтерами  фильма "Секрет". Интересно бы знать что это за  волонтеры  "просвещают"  молодежь города Боготола, невольно  задумаешься и сколько же всяких сомнительных волонтеров бродит по аудиториям молодежных центров, школ, ВУЗов и колледжей?    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...