Перейти к содержанию
Michek

Хеллингер в Германии

Рекомендуемые сообщения

Оказалось, что в Германии ентому товарищу запретили заниматься психотерапией, хотя разрешение на проведение учебных расстановок у него есть.

Цитаты из обсуждения в контакте, там же есть ссылки на оригинальные тексты, для тех кто знает немецкий (общество системной и семейной терапии,общество защиты от сект):

«Психотерапевтические сообщества, сообщества системной терапии официально предупреждают о ненаучности, вредности и о непредсказуемых последствиях хеллингерoвских расстановок.

Хеллингер со своими послушниками наблюдается обществом защиты от сект. они его хотя и считают сектой, но юридически к нему подобраться не могут.

Насчет «запрета» — хеллингеру запрещено самому проводить расстановки и практицировать психотерапию. но ему не запрещено проводить учебные расстановки, этим он и пользуется. юридически он нашел нишу.

Системные терапевты, сами проводящие расстановки, через суд запретили упоминать их имя в одной связи с хеллингером»

Антонина Мюллер

Не могу сказать, что сама семейная терапия сильно претендует на научность, но вот уровень подготовки и ответственности за безопасность клиента у них явно выше.

За оригинальную ссылку спасибо Волохонскому.

UPD: про обучающие программы по Хеллингеру. Америка: 18-20 дней (в течении 1 года, раз и два), особых требований нет, впрочем как и особых гарантий.

Взято: http://chetvericov.r...i/#.UNcHO283YoI

+

Комментарии от А. Мюллер, чье сообщение я цитировал в посте:

1) ссылки:

www.dgsf.org/presse/pressemitteilungen/Folder.2004-08-31.3952403949/gefaehrliche-methode-oder-nuetzliche-therapie-familienaufstellen-nach-hellinger/?searchterm=hellinger

www.dgsf.org/themen/berufspolitik/hellinger.htm

кто-то там хотел оригинальный dgsf.

2) системная терапия признана официально научно обоснованным методом психотерапии. ссылка:

www.dgsf.org/themen/berufspolitik/erklaerung-von-dgsf-und-sg-zum-gutachten-des-wbp

3) есть расстановки системной терапии, им действительно учатся годами, а есть расстановки по хеллингеру. разницу я обьяснила в "теме", а также есть в stellungsnahme. ссылка:

www.dgsf.org/service/richtlinien-zertifikate/richtlinien-fuer-die-zertifizierung-der-weiterbildung-201esystemische-therapie-und-beratung-dgsf-201c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет того что системные терапевты, сами проводящие расстановки, через суд запретили упоминать их имя в связке с Хеллингером, - неправда.

Возможно, у себя в Германии они и подают в суд по такому поводу. Но у нас в России ученики, соавторы Хеллингера и ученики его учеников отзываются о нем почтительно, факт его влияния и сотрудничества в прошлом признают спокойно и даже с гордостью, а главное - признают, что авторство метода системных расстановок принадлежит Берту Хеллингеру, а все прочие виды расстановок - суть развитие метода. И от продажи своих книг, написанных совместно с Хеллингером либо со ссылкой на его авторитет, отнюдь не отказываются.

О разногласиях же высказываются в том смысле, что направление деятельности, которого в последние годы придерживается Берт, им лично не близко, и они предпочитают "классические" виды расстановок. Дескать, у каждого свой путь.

Ссылок на письменные источники информации дать не могу, передаю то, что слышала сама от приезжих расстановщиков из Германии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь о Германии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь о Германии!

Я и говорю о расстановщиках из Германии, учениках Хеллингера, которые регулярно приезжают в Россию проводить обучение. Я сама слышала высказывания шести из них на занятиях с русскими слушателями. Очень возможно, что у себя на родине они и открещиваются от Хеллингера. Но в России - нет. И российским организаторам расстановок не запрещено упоминать имена германских специалистов в одной связке с Хеллингером, ни устно, ни письменно.

Дело в том, что для российских поклонников "метода" Хеллингер - безусловный авторитет, его имя - главная приманка в рекламе, на него реагируют даже те, кто вообще ничего не знает о расстановках. Немцы это прекрасно понимают. Они же сюда ездят деньги зарабатывать.

Из российских расстановщиков от Хеллингера публично отрекся пока только Бурняшев, чем и вызвал изрядный скандал в кругу собратьев, дескать, предал Учителя и все такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять же речь о Германии (что у них "консультанты" требуют не упоминать их в привязке с Хеллингером). В РФ пока очень модно быть с Хеллингером. Да и вообще в нашей стране неофашизм и ульнационализм не считается "социальным пороком". :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...