Перейти к содержанию

Dixi

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Dixi стал победителем дня 12 февраля 2013

Dixi имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о Dixi

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Образование
    высшее гуманитарное
  • Вероисповедание
    атеист
  1. Арендуют недорогие залы, самостоятельно через знакомых и социальные сети набирают группы и проводят расстановки. Бывает, что и на своей квартире. В комплекте с расстановками идет "индивидуальное консультирование", замешанное на всех псевдонаучных и околомагических методах и системах, какие только бывают. Насчет денег: стоимость расстановки в Питере от 500 р. до 5000 р. (дороже не встречала), в зависимости от популярности и личной наглости "мастера". За один вечер бывает в среднем 2 расстановки, плюс предварительное собеседование с клиентом, тоже платное. Расстановочная группа собирается раз в неделю (чаще - только у очень раскрученных и энергичных расстановщиков). Значит, по минимуму получается 2000 р. в неделю, на прокорм хватает. Известный мне максимум составляет около 100 000 р. в месяц. Я специально исследовала рынок системных расстановок в Петербурге, отсюда и сведения.
  2. Я и говорю о расстановщиках из Германии, учениках Хеллингера, которые регулярно приезжают в Россию проводить обучение. Я сама слышала высказывания шести из них на занятиях с русскими слушателями. Очень возможно, что у себя на родине они и открещиваются от Хеллингера. Но в России - нет. И российским организаторам расстановок не запрещено упоминать имена германских специалистов в одной связке с Хеллингером, ни устно, ни письменно. Дело в том, что для российских поклонников "метода" Хеллингер - безусловный авторитет, его имя - главная приманка в рекламе, на него реагируют даже те, кто вообще ничего не знает о расстановках. Немцы это прекрасно понимают. Они же сюда ездят деньги зарабатывать. Из российских расстановщиков от Хеллингера публично отрекся пока только Бурняшев, чем и вызвал изрядный скандал в кругу собратьев, дескать, предал Учителя и все такое.
  3. Насчет того что системные терапевты, сами проводящие расстановки, через суд запретили упоминать их имя в связке с Хеллингером, - неправда. Возможно, у себя в Германии они и подают в суд по такому поводу. Но у нас в России ученики, соавторы Хеллингера и ученики его учеников отзываются о нем почтительно, факт его влияния и сотрудничества в прошлом признают спокойно и даже с гордостью, а главное - признают, что авторство метода системных расстановок принадлежит Берту Хеллингеру, а все прочие виды расстановок - суть развитие метода. И от продажи своих книг, написанных совместно с Хеллингером либо со ссылкой на его авторитет, отнюдь не отказываются. О разногласиях же высказываются в том смысле, что направление деятельности, которого в последние годы придерживается Берт, им лично не близко, и они предпочитают "классические" виды расстановок. Дескать, у каждого свой путь. Ссылок на письменные источники информации дать не могу, передаю то, что слышала сама от приезжих расстановщиков из Германии.
  4. Списки сертифицированных тренеров и ведущих системных расстановок можно найти вот здесь: http://www.mostik.org/ Институт консультирования и системных решений (руководитель М. Бурняшев) - крупнейшая организация-поставщик расстановок и расстановщиков в России. Головной офис в Москве, активный филиал в Петербурге, сеть филиалов по всей стране. Есть еще несколько "расстановочных" институтов помельче, которые также занимаются проведением системных расстановок и обучением расстановщиков и системных терапевтов по сертифицированным международным программам, с привлечением специалистов из Германии и Франции, в том числе учеников и сподвижников Берта Хеллингера. Эти институты списков не публикуют. Количество выпускников в каждом из них - 10 - 15 человек в год. Условия допуска к обучению свободные. Наличие психологического/психиатрического образования для будущего системного терапевта и расстановщика желательно, но необязательно. То есть обучиться "методу" и проводить расстановки (и брать за это деньги) может каждый желающий. Столь демократичный подход объясняется тем, что для ИКСР и других "расстановочных" институтов обучение расстановкам - это источник заработка. Стоимость обучения на системного терапевта и системного расстановщика в Петербурге от 300 у.е. за 3-дневный модуль. Группа обучающихся в 20 человек считается малой, "нормальная" группа - около 100 человек (ИКСР, Москва). Впрочем, многие "психотерапевты" проводят расстановки и без сертификата, и без специального обучения.
×
×
  • Создать...