Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.constella...u/veselago.html

Изображение

Елена ВЕСЕЛАГО - специалист по системным расстановкам, системный семейный консультант, бизнес-консультант. Закончила базовую программу факультета психологии МГУ. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера в Австрии и других странах (диплом Hellinger Sciencia Graduated), в Германии по программе международной расстановочной ассоциации ISCA, а также в Институте интегративной семейной терапии в Москве. Учащаяся трехгодичного мастер-курса для преподавателей расстановок (Институт консультирования и системных решений).

Елена первый российский автор статей по расстановкам для профессиональных журналов на русском, английском и немецком языках. Представляла мастер-класс и докладна Втором евроазиатском конгрессе по расстановкам.

В 2010 году Елена Веселаго основала Центр Современных системных расстановок и проводит в нем авторские учебные программы, клиентские группы и экспериментальные лаборатории.

В качестве бизнес-консультанта проработала в ведущих международных банках и консалтинговых компаниях в течение 17 лет. Работает также как нарративный практик в клиентских ситуациях, связанных с особым давлением общества, семьи. Практикует рэйки.

Мой любимый жанр вербальной (разговорной) работы -нарративный подход Майкла Уайта. Я изучала его у Дарьи Кутузовой, и стала организатором ее обучающих и практических программ в Москве. Нарративный подход помогает человеку обрести свои собственные ценности и, опираясь на них, проживать свою предпочитаемую жизненную историю. Этот подход особенно актуален, если человек находится в ситуации повышенного социального влияния или давления со стороны, имеет "нестандартные" взгляды, ценности, предпочтения, отношения.

В телесных и энергетических практиках я больше всего люблю работать с рэйки , обращаясь к ней для достижения гармонии и ясности для себя и своих клиентов. Как и в других своих практиках и методах, в рэйки я работаю как проводник и спутник изменений в жизни клиента. Я исследую свойства рэйки и "приглашаю" ее быть со мной и с клиентом в соответствии с моим чувством гармонии в процессе работы.

В 2012 году я начала изучать шаманскую работу с Дааном ван Кампенхаутом (Голландия-Германия).

До начала активной работы в качестве психолога и системного консультанта я более 15 лет проработала в крупных банках и консалтинговых компаниях в области стратегического и управленческого развития финансовых организаций, а также в области построения и автоматизации бизнес-процессов. Этот опыт я использую в своем консультировании клиентов, относящихся к миру бизнеса и корпораций, разговаривая с ними "на одном языке". Я опираюсь на этот опыт также и как организатор своих проектов и управляющий нашим офисом "На Златоустинском".

Мое кредо как специалиста в помогающих практиках: сопровождать естественное движение клиента к исцелению его души и тела, помогать раскрывать его смыслы. Я сохраняю позицию спутника и со-участника этих движений, оставаясь специалистом по их исследованию, но не становясь экспертом "сверху".

В журнале "Психотерапия" №7 за 2010 вышла первая часть статьи Елены Веселаго "Системные расстановки по Берту Хеллингеру - история, философия, технология". В №1 за 2011 вышли вторая и третья части статьи.

На сегодня (апрель 2011) этот текст, видимо, первая и пока единственная теоретическая статья о расстановках русскоязычного автора, опубликованная в профессиональной прессе.

Автор сердечно благодарит Ирину Алексеевну Чеглову (заместителя главного редактора журнала "Психотерапия", вице-президента ППЛ) за поддержку и терпение в работе над статьей. Благодарность психотерапевту Ольге Лови, а также Татьяне Любимовой, Елене Климовой, Софье Марголиной за критику и редакторские правки текста.

• 1 month later...
Опубликовано

Списки сертифицированных тренеров и ведущих системных расстановок можно найти вот здесь:

http://www.mostik.org/

Институт консультирования и системных решений (руководитель М. Бурняшев) - крупнейшая организация-поставщик расстановок и расстановщиков в России. Головной офис в Москве, активный филиал в Петербурге, сеть филиалов по всей стране.

Есть еще несколько "расстановочных" институтов помельче, которые также занимаются проведением системных расстановок и обучением расстановщиков и системных терапевтов по сертифицированным международным программам, с привлечением специалистов из Германии и Франции, в том числе учеников и сподвижников Берта Хеллингера. Эти институты списков не публикуют. Количество выпускников в каждом из них - 10 - 15 человек в год.

Условия допуска к обучению свободные. Наличие психологического/психиатрического образования для будущего системного терапевта и расстановщика желательно, но необязательно. То есть обучиться "методу" и проводить расстановки (и брать за это деньги) может каждый желающий.

Столь демократичный подход объясняется тем, что для ИКСР и других "расстановочных" институтов обучение расстановкам - это источник заработка. Стоимость обучения на системного терапевта и системного расстановщика в Петербурге от 300 у.е. за 3-дневный модуль. Группа обучающихся в 20 человек считается малой, "нормальная" группа - около 100 человек (ИКСР, Москва).

Впрочем, многие "психотерапевты" проводят расстановки и без сертификата, и без специального обучения.

Опубликовано

Меня всегда занимал вопрос, чем занимаются вот эти все многочисленные обладатели сертификатов, которым не находится работы в тренинговых центрах.

Опубликовано

Меня всегда занимал вопрос, чем занимаются вот эти все многочисленные обладатели сертификатов, которым не находится работы в тренинговых центрах.

Я многих знаю лично (так уж получилось). 95% времени они "впаривают" друг другу всяческую магическую ерунду. Денег особо не приносит, но время занимает.
Опубликовано

Арендуют недорогие залы, самостоятельно через знакомых и социальные сети набирают группы и проводят расстановки. Бывает, что и на своей квартире. В комплекте с расстановками идет "индивидуальное консультирование", замешанное на всех псевдонаучных и околомагических методах и системах, какие только бывают.

Насчет денег: стоимость расстановки в Питере от 500 р. до 5000 р. (дороже не встречала), в зависимости от популярности и личной наглости "мастера". За один вечер бывает в среднем 2 расстановки, плюс предварительное собеседование с клиентом, тоже платное. Расстановочная группа собирается раз в неделю (чаще - только у очень раскрученных и энергичных расстановщиков). Значит, по минимуму получается 2000 р. в неделю, на прокорм хватает. Известный мне максимум составляет около 100 000 р. в месяц.

Я специально исследовала рынок системных расстановок в Петербурге, отсюда и сведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...