Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vladyslav Gazolyshyn

http://balint.com.ua...〈=uk

«Лікування психосоматичних розладів та синдрому вигорання за методом Балінта».

Сесія 17-19.08.12

balint.com.ua

balint.com.ua - міжнародний проект "Навчання на Лідера Балінтовських груп", Балінтовська група - Міжнародна форма супервізії для психологів, психотерапевтів, лікарів загальної практики, лікарів психіатрів, соціальних працівників, без обмежень видів терапії, досвіду роботи, лікувального чи професійн...

Мне нравится · · Подписаться на обновления публикации · Поделиться · 2 ч. назад

Сергей Пальчицкий Вот забавно - один из сортов психоанализа, предлагаете покупать медикам. Как-то странно мне представляется тот же психиатр, произносящий что-то типа: "Чтобы сделать возможным у них «новое начало», необходима регрессия за пределы эдиповой сферы к уровню «базисного дефекта»." :)

2 ч. назад · Мне нравится

Vladyslav Gazolyshyn да, согласен с Вами Сергей - этот проект скорее для тех професионалов, знающих толк в базисных дефектах и Эдипальном конфликте ...

около часа назад · Мне нравится

Сергей Пальчицкий Хех, какбЭ не понял ответа. Ну да ладно. Скажите, плз: пользуется данный сорт ПА популярностью? Неужели Вам таки удается набрать людей, желающих обучаться этому?

Сергей Пальчицкий Я вот живо себе представил как Вы научите медиков говорить что-то типа: http://neuroleptic.r...8D%D0%B3%D0%BE/

"Психоанализ, как высшая стадия Супер-эго"

Сергей Пальчицкий И ещё. Т.к. Ваш рынок ВНЕЗАПНО- медики, плз дайте линк на сравнение сравнения эффективности ПА, Вашего сорта ПА и каких-нибудь РЭПТ, КПТ (рецензируемые журналы, конечно).

Vladyslav Gazolyshyn никак не могу согласится с ... "сортом психоанализа" - нахожу эти слова ... м.. немного некорректными по отношению к психоанализу и психотерапии вообще. Ну да что ж поделать, уж такой уровень информированности у наших врачей -))) ... Балинтовские группы - форма супервизии предназначенная скорее для врачей общей практики, семейных врачей... врачей психиатров, психотерапевтов, психологов и социальных работников (детально можно ознакомится с формой работы на сайте www.balint.com.ua

и на сайте международной организации Балинта http://www.balintinternational.com/

) На Украине, не во многих городах, но есть обучающие проекты, где врачи обучаются МЕТОДУ (не сорту) Балинтовского наследия в Балинтовских группах. Приходите и друзей приводите - Вам понравится (возможно) и безусловно! будет полезно

Сергей Пальчицкий Итак, про уровень информированности врачей Вы зря. Я сварщик. Т.е. человек абсолютно неадекватный (если Вы бывали на стройках, поймете). Поэтому мне, как потенциальному потребителю этого, интересна статистика эффективности того, что продаете Вы в сравнении с ПА , КПТ и РЭПТ, например. Статистика есть или нет?

27 мин. назад · Мне нравится

Vladyslav Gazolyshyn Сережа, проект для врачей, психотерапевтов и психологов ... как потребителю, вам скорее всего это будет не интересно (ненужно), поскольку мы работаем с уже профессионалами , а не с - потребителями - потенциальными пациентами. Статистику советую поискать самому, либо могу посоветовать сайт психотерапевтов, где вы можете связаться (с ними) и уточнить их эффективность работы - я понял вы ищете себе психотерапевта? и Вам интересна эффективность терапии : usp.lviv.ua (в разделе реестр психотерапевтов)

13 мин. назад · Мне нравится

Сергей Пальчицкий Тогда я Вам подскажу- по Вашему направлению нет нормальных исследований, как и по Хеллингеру (похоже, тот же уровень научности).

12 мин. назад · Мне нравится

Vladyslav Gazolyshyn искренне, советую найти хорошего психотерапевта, сразу отпадет надобность в поиске статистических исследований и подтверждения эффективности . Больше ничем помочь не могу. Удачи ...

8 мин. назад · Мне нравится · 1

Сергей Пальчицкий Ой, спасибо :)

5 мин. назад · Мне нравится

Взято здесь.

Опубликовано

Сергей Пальчицкий Я вот живо себе представил как Вы научите медиков говорить что-то типа: http://neuroleptic.r...8D%D0%B3%D0%BE/

"Психоанализ, как высшая стадия Супер-эго"

:lol2:

Работа "Психоанализ, как высшая стадия Супер-эго"

была создана в период первой психологической революции. Историческая обстановка поставила перед философами вопросы о причинах псих. расстройств, о пути выхода из них, о способах разоблачения международного оппортунизма, поддерживавшего псих. расстройства. Острейшим образом чувствовалась потребность в работе, которая вскрыла бы основные противоречия эпохи психоанализа, показала процесс и формы загнивания психологии, обосновала неизбежность его гибели.

Такой работой и явился труд Фрейда о психоанализе. Обобщив громадный исторический материал, накопившийся за полвека, прошедшего со времени появления "Психологус" К. Реймшта, Фрейд пришел к выводу, что супер-эго вступило в высшую и последнюю фазу развития – психоанализ, что он есть канон психологической революции. Произведение Фрейда вооружило будущих психоаналитиков ясной перспективой коагуляции психических процессов в бессознательных рычагах актуализирующего детства оппортунизма.

В то время как Фрейдисты и реформисты искали корни психоанализа в сфере фаллической и психологической, Фрейд, в соответствии с требованиями психоаналитического метода, установил, что возникновение психоанализа есть результат действия объективных психоаналитических законов супер-эго. За многообразными проявлениями психоанализа, за сложной взаимосвязью его явлений Фрейд вскрыл его сущность, которой, по определению Фрейда, является господство детских травм "...Порождение детских травм концентрацией «отец-мать-ребенок» вообще является общим и основным законом современной стадии развития супер-эго" (Соч., т. 22, с. 188). Детская травма есть "...самая глубокая причина основа психоанализа..." (там же, с. 262). Рассматривая господство принципа «отец-мать-ребенок» при психоанализе, Фрейд вскрыл диалектику Эго и детских травм: "...детские травмы, вырастая из свободного бессознательного, не устраняют ее, а существуют над ней и рядом с ней, порождая этим ряд особенно острых и крутых противоречий, трений, конфликтов" (там же, с. 253).

Определив психологическую сущность психоанализа, Фрейд последовательно проследил формы ее проявления в различных сферах сексологии и психологии, показав, что психоанализ есть загнивание суперэго в целом, есть рост реакции по всей линии, – рост психологизма, патопсихологизма, конвульсии, аффектизма, есть подавление свободы, вогонизма, а в области идеологии – рост шовинизма, эдиковпизма, расизма, инцестизма, мистицизма.

Всесторонняя характеристика основных признаков психоанализа дала Фрейду возможность поставить и решить вопрос об историческом месте психоанализа. Супер-эго стало частью психоанализа лишь "...на определенной, очень высокой ступени своего развития, когда некоторые основные свойства супер-эго стали превращаться в свою противоположность, когда по всей линии сложились и обнаружились черты переходной эпохи от супер-эго к более высокому супер-супер-эго" (там же, с. 252), т.е. к неофрейдизму. Таким образом, в работе Фрейда психоанализ предстал в целом как необходимый результат развития психологии и как ступень на историческом пути суперэго к его неизбежной модификации.

Произведя такое исследование, Фрейд осуществил единство логического и психологического анализа.

В труде Фрейда разработаны все необходимые теоретические основы открытого им закона неравномерности психологического и бессознательного развития суперэго в эпоху психоанализа, явившегося теоретической базой для вывода о возможности истинности анализа первоначально в одной отдельно взятой психике человека.

Опубликовано

Продолжение:

Максим Реуцкий Влад, довод к городовому "искренне, советую найти хорошего психотерапевта" звучит слегка некорректно...

15 мин. назад · Мне нравится

Vladyslav Gazolyshyn ‎???

13 мин. назад · Мне нравится

Максим Реуцкий

‎2. Уловки в споре. Глава 14. Грубейшие непозволительные уловки:Довод к городовому» как прием подавления противника в споре активно применяется в условиях тоталитарных обществ. Обычно это происходит следующим образом: предлагаемый противником тезис или аргумент объявляется опасным для общества или государства. В любом случае эти уловки направлены на прекращение невыгодного для одной из сторон диалога спора. Если же целью спора является «убеждение» оппонента любой ценой, то прибегают к так называемым «палочным» д о в о -д а м. Этот вид уловки можно определить как особую форму интеллектуального и психологического насилия. Суть его заключается в том, что участник спора приводит такой довод, который оппонент должен принять из боязни чего-либо неприятного, опасного или на который он не может правильно ответить по той же причине и должен или молчать, или придумывать «обходные, пути». Разновидностью вышеуказанных уловок является такой прием, как «чтение в сердца х». При этом оппонент не заинтересован разобраться в том, что сказал противник, а пытается определить мотивы, по которым он это говорит или каким-то образом поступает. http://www.litera4you.ru/

Vladyslav Gazolyshyn боже какой ужас! Максим где вы нашли такое чтиво - этого нельзя читать образованным людям (необразованным тоже) ... такое чтиво - обостряет чувство недоверия вообще, а парною в частности ... поверьте!!! врагов меньше чем мы их себе придумываем ....

2 мин. назад · Мне нравится

Максим Реуцкий это вообще классический университетский курс риторики:)))

2 сек. назад · Мне нравится

Vladyslav Gazolyshyn читайте

2 сек. назад · Мне нравится

Опубликовано

Немного рекламы <_< :

Обучение на лидера балинтовских групп

29.01.2011 00:00 |

В Киеве открывается набор на обучение в международный украино-польский проект "Обучение на лидера Балинтовских групп". Cтарт проекта 16-18 марта 2012 года.

Пройдя полный образовательный курс – по даному направлению, каждый участник имеет возможность быть допущеным к сертификации для получения Європейского диплома международного образца – «Лидер Балинтовских групп». Такой диплом является действительным во всех странах членах International Balint Federation (в Украине, России, странах Евросоюза, США, Канаде и еще более 20-ти стран мира. Дополнительная информация об обучении, в том числе в других городах на сайте: www.balint.com.ua)

Опубликовано

О!

Для любителей кошек, тот же сайт, что и группы!

http://psytherapy.com.ua/index.php/obuchayushhie-proekty

Песочная психотерапия - это уникальный метод, позволяющий познавать свой внутренний мир с помощью поддона с песком, множества миниатюрных фигурок и того ощущения свободы и безопасности, которое возникает в отношениях с терапевтом.

Да!

Программа состоит из десяти учебных блоков. Три учебных блока ежегодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...