Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попала в странную ситуацию.

Если бы не тренинг, я бы поверила, что такое бывает: разлюбил, встретил другую. Все в жизин бывает. Но как-то все получается, как по шаблону.

С мужем прожили 5 лет. То хорошо, то не очень. Старались работать над отношениями.

Основной проблемой был ганжубас - муж любитель покурить.

На фоне курения у него летом начался кризи (+30 лет как раз скоро): что хочу не знаю, что знаю - не хочу.

Пошел в начале октября на тренинг к Новгородцеву. Я не паниковала, потому что сама давно йогу практикую, ходила в школу гейш. Никаких старнностей не было. Вот и отнеслась даже позитивно: сходи, может наладишь с собой контакт.

Наладил((

Сначала был радостный, а после БК начали ругаться. Пошел на ПК и через неделю после него выгнал меня: мол, я неисправима и безнадежна.

Сейчас собирается на Мастерский курс.

Вчера сказал, что у него начались отношения, а меня, как он понял, он уже давно не любит (хотя мы с лета начали ребенка планировать и в сентябре ездили на годовщину в Грецию - любовь-морковь была абсолютная). И все бы ничего, но этодевушка тоже с тренинга, причем, по его словам, та, которая ему сначала вообще не понравилась, а теперь он на нее иначе взглянул.

В общем, не знаю, что делать. То ли отпустить, то ли надо как-то ему помочь.

Скажите, это же может быть так, что человек действительно понял, чего хочет? Или через время его накроет? И все, что наделал, предстанет в другом свете?

Он вроде бы вменяем. Единственно, много протренинг говорит и слова такие - с тренинга.

Я ходила на БК (еще до вести про новую его любовь), но накануне заболела, потому прошла только первый день, на второй совсем слегла с температурой. Думаю - повезло, наверное. Хотя, с другой стороны, он может не нашел бы другую((

Я его люблю, и мне, конечно, очень больно. Но если ему так лучше - это его право. Вот не знаю, как быть.

Это все результат тренинга?

Пока никого нет, я отвечу.

Я не большой специалист (на всякий случай).

Итак - тренинг в его уходе сыграл очень большую роль, как минимум.

Культовая группа замыкает на себя сексуальные отношения (пытается, во всяком случае). Начинается с исповедей и петтинга, заканчивается раздеванием, травести-упражнениями и кто знает чем ещё.

По Вашему случаю очень сомневаюсь, что именно сейчас что-либо возможно (наркотики, эйфория от новой женщины, ПК, ...).

Для начала постарайтесь сами не вляпаться и не дать втянуть родственников и знакомых.

Опубликовано

Пока никого нет, я отвечу.

Я не большой специалист (на всякий случай).

Итак - тренинг в его уходе сыграл очень большую роль, как минимум.

Культовая группа замыкает на себя сексуальные отношения (пытается, во всяком случае). Начинается с исповедей и петтинга, заканчивается раздеванием, травести-упражнениями и кто знает чем ещё.

По Вашему случаю очень сомневаюсь, что именно сейчас что-либо возможно (наркотики, эйфория от новой женщины, ПК, ...).

Для начала постарайтесь сами не вляпаться и не дать втянуть родственников и знакомых.

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте Norel!

Основной проблемой был ганжубас - муж любитель покурить.

На фоне курения у него летом начался кризи (+30 лет как раз скоро): что хочу не знаю, что знаю - не хочу.

Кризис скорее не от курения начался, а от психологических проблем, т.к. и курение ганжубаса можно отнести к следствию проблем, а не причине.

Пошел в начале октября на тренинг к Новгородцеву. Я не паниковала, потому что сама давно йогу практикую, ходила в школу гейш. Никаких старнностей не было. Вот и отнеслась даже позитивно: сходи, может наладишь с собой контакт.

Наладил((

К сожалению или счастью мы всего не знаем, а Вы и муж просто ошиблись, это могло произойти с любым человеком.

Сначала был радостный, а после БК начали ругаться. Пошел на ПК и через неделю после него выгнал меня: мол, я неисправима и безнадежна.

Сейчас собирается на Мастерский курс.

Вчера сказал, что у него начались отношения, а меня, как он понял, он уже давно не любит (хотя мы с лета начали ребенка планировать и в сентябре ездили на годовщину в Грецию - любовь-морковь была абсолютная). И все бы ничего, но этодевушка тоже с тренинга, причем, по его словам, та, которая ему сначала вообще не понравилась, а теперь он на нее иначе взглянул.

Особенностью психокультов, сект и тренингов является "стирание" прошлого, т.е. человеку говорят, что в прошлом он жил не правильно, что люди вокруг него тянут его вниз, что если он хочет стать "успешным", то он должен отказаться от этого груза и идти вперед, вместе с нами(с группой). Вот на основе его веры в эту чушь он и решил связаться с этой девушкой из группы, в голове ясности нет и скорее всего этот выбор не осознанный, а просто из-за индуцированных идей тренингом. Это не его решение(осознанное и самостоятельное), это навязанное мышление.

В общем, не знаю, что делать. То ли отпустить, то ли надо как-то ему помочь.

Сложно, что-то определенное посоветовать. Если его мысли направить в сторону критичного отношения к тому, что ему преподают то эффект будет. Но в эйфории навряд ли что-то дойдет до головы, он полностью погружен. Можно спокойно попросить его посмотреть на тренинг как бы со стороны, с другой точки зрения, возможно что-то и увидит, но вероятность невелика.

Скажите, это же может быть так, что человек действительно понял, чего хочет? Или через время его накроет? И все, что наделал, предстанет в другом свете?

Он вроде бы вменяем. Единственно, много протренинг говорит и слова такие - с тренинга.

Человек может понять, чего хочет - но точно не с помощью психотренинга, индуцированных идей и деструктивного воздействия.

Я ходила на БК (еще до вести про новую его любовь), но накануне заболела, потому прошла только первый день, на второй совсем слегла с температурой. Думаю - повезло, наверное. Хотя, с другой стороны, он может не нашел бы другую((

Я его люблю, и мне, конечно, очень больно. Но если ему так лучше - это его право. Вот не знаю, как быть.

Это все результат тренинга?

Да, Вам однозначно повезло!

Я не думаю, что здесь дело в личном праве, просто потому, что личного выбора у него сейчас нет, он выбирает исходя из привнесенного мышления тренингом, это ни его выбор.

И конечно, это все результат тренинга и возможных психологических проблем существующих у мужа до тренинга. Например он хотел быть более счастливым, но не знал как им стать, а тут на тренинге рассказывают и показывают как стать "королем жизни", вот и понесло.

PS: На форуме есть эксперты по выходу из культа, возможно они смогут Вам обстоятельно помочь.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...