Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я бы хотел задать три вопроса, актуальные для меня сегодня.

1. Касается конкретного человека. Мне важно установить и подтвердить его принадлежность к саентологии. Ленская Анна - родом из Нижнего Новгорода, в начале 90-х прошла обучения в Хаббард-колледже. В начале 2000-х организовала компанию Старлинг, оказывавшую консалтинговые услуги на медицинском рынке, продвигавшую саентологическую АТ. В середине 2000-х Ленская была партенром известной крупной международной консалтинговой компании Hill International. Сейчас А. Ленская действует в рамках компании Lenskaya Partners.

Можно как-то узнать, является или не является человек с этими именем и биографией членом культа?

2. Есть ли где-нибудь черные списки людей, участвующих в этом и других психокультах?

3. Чем они опасны обывателю? Тем, что заманят, обратят в агента и разорят? Или могут быть еще какие-то угрозы с их стороны?

Я буду признателен за помощь и отзывы! Можно писать на эл. почту.

Дм.

Опубликовано

Если Вы из Нижнего то, если верить статье: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=2921

интересовавшая Вас барышня писала рекламные статейки по саенте. Это автоматически говорит о принадлежности :)

Думаю, Вам на месте эти публикации легко найти.

Со временем с саентологом может, конечно, случиться уход в Свободную Зону, выход из церкви вообще...

Подшивка "Нижегородской Правды" Вам в помощь :)

p.s. "списки" - это не по адресу. Это к тем, кто сессию одинга записывает :)

Опубликовано

Чисто саентологические компании — все сплошь консалтинговые, во всяком случае, на Западе, поскольку у них единственный понятный им товар — саента и Админтех.

Опубликовано

Большое спасибо за Ваши отклики!

Если позволите, продолжу с парой уточнений.

Если Вы из Нижнего то, если верить статье: http://kompromat.flb...l.phtml?id=2921

интересовавшая Вас барышня писала рекламные статейки по саенте. Это автоматически говорит о принадлежности :)

Думаю, Вам на месте эти публикации легко найти.

Я из Москвы, барышня атакует близких мне людей, соблазняет чем-то... Статью я видел, но не знал как трактовать обтекаемую формулировку тамошнюю. Теперь понятнее, спасибо.

Правильно ли я понимаю, что деятельность участников секты хорошо конспирируется, и у них не принято воспевать оду хаббарду в статьях? Подумал, может быть, с этим (а не с прекращением связей барышни с сектой) может быть связано малое количество информации в интернете.

p.s. "списки" - это не по адресу. Это к тем, кто сессию одинга записывает :)

Этот комментарий не очень понятен, но понял, что про списки тут не место.

Опубликовано

Чисто саентологические компании — все сплошь консалтинговые, во всяком случае, на Западе, поскольку у них единственный понятный им товар — саента и Админтех.

Еще раз Большое спасибо за реакцию!

Могу ли я Вас, как эксперта, попросить прокомментировать вопрос про опасность? Меня пугает что-то даже в том, что близкие общаются с сектантами, или вот когда вижу листовку с рекламой кухонь этих, а объяснить себе этот страх я не могу. Толи я жертва массированных запугиваний (то есть опосредованная жертва сект), толи они и впрямь несут опасность даже для негативно настроенного человека. Буду благодарен, если скажете пару слов об этом.

Опубликовано

И еще раз уточню поконкретнее, есть ли какой-то способ поймать человека на его преданности саентологам? Кроме как через газетную хронику. Я бы родственникам доказал, что она опасность.

Опубликовано

Я из Москвы, барышня атакует близких мне людей, соблазняет чем-то... Статью я видел, но не знал как трактовать обтекаемую формулировку тамошнюю. Теперь понятнее, спасибо.

Правильно ли я понимаю, что деятельность участников секты хорошо конспирируется, и у них не принято воспевать оду хаббарду в статьях? Подумал, может быть, с этим (а не с прекращением связей барышни с сектой) может быть связано малое количество информации в интернете.

Есть понятие "градиент". Сектанты не бегают с криками о том что они сектанты :)

Новичка вовлекают постепенно, по шажкам изменяя его мир.

Опубликовано

Этот комментарий не очень понятен, но понял, что про списки тут не место.

Поясню.

У них обязательны исповеди (вариант такой китчевый- одинг).

Содержание исповеди пишут в тетрадки. Тетрадки не выбрасывают.

Опубликовано

Меня пугает что-то даже в том, что близкие общаются с сектантами, или вот когда вижу листовку с рекламой кухонь этих, а объяснить себе этот страх я не могу. Толи я жертва массированных запугиваний (то есть опосредованная жертва сект), толи они и впрямь несут опасность даже для негативно настроенного человека. Буду благодарен, если скажете пару слов об этом.

Вас вполне правильно пугает возможность сектанства Ваших близких и родных, т.к. Вы переживаете за них. Скорее всего страх усиливается просмотренными видеорядами из СМИ и общим Вашим представлением о культах.

Опубликовано

Рекомендую дать им почитать:

Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности "Церкви Саентологии" и "центров Дианетики" Волков Е.Н.

Социальный контроль в сайентологии. Знакомство с методами завлечения в западню. Боб Пенни

Моника Пиньотти "Мои девять жизней в саентологии"

Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана. Воспоминания бывшего российского саентолога"

Джон Атак "Кусочек синего неба"

Ксения Кириллова "Сайентология на предприятиях"

через личку дам линк

Опубликовано

И еще раз уточню поконкретнее, есть ли какой-то способ поймать человека на его преданности саентологам? Кроме как через газетную хронику. Я бы родственникам доказал, что она опасность.

Лучше сначала доказать, что Сайентология опасность, а потом доказать, что она сайентолог. 2 разные проблемы.

Опубликовано

Большое спасибо вам за отзывчивость, мнения и ссылки на ресурсы! Чувствую, что если нужно, есть куда обратиться. Не в вакууме, это важно.

Приступил к изучению литературы.

Лучше сначала доказать, что Сайентология опасность, а потом доказать, что она сайентолог. 2 разные проблемы.

Принял к сведению, Михаил, спасибо.

Опубликовано

Вас вполне правильно пугает возможность сектанства Ваших близких и родных, т.к. Вы переживаете за них. Скорее всего страх усиливается просмотренными видеорядами из СМИ и общим Вашим представлением о культах.

Субъективно мне кажется, что есть компонента иррационального в моем страхе. С Вашим комментарием пришло чуть больше уверенности.

Опубликовано

Поясню.

У них обязательны исповеди (вариант такой китчевый- одинг).

Содержание исповеди пишут в тетрадки. Тетрадки не выбрасывают.

Про исповеди понял. Механизм получения информации, и гипноза, вероятно.

Это похоже на те процедуры, что предлагаются вышеозначенной особой в качестве компонента АТ. К слову, там тоже все записывается и хранится в строго определенном порядке и формате. Разве что "одиторов от предприятия" не назначают...

Рекомендую дать им почитать:

Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности "Церкви Саентологии" и "центров Дианетики" Волков Е.Н.

Социальный контроль в сайентологии. Знакомство с методами завлечения в западню. Боб Пенни

Моника Пиньотти "Мои девять жизней в саентологии"

Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана. Воспоминания бывшего российского саентолога"

Джон Атак "Кусочек синего неба"

Ксения Кириллова "Сайентология на предприятиях"

через личку дам линк

Еще раз спасибо!

Опубликовано

Ещё замечание.

Саентой не ограничивается мир культов.

Неплохо бы научиться определять деструктивность и в других случаях.

В той же библиотеке есть

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана

и поищите (там нет по причине соблюдения авторских прав)

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.,

Это на будущее

Опубликовано

Ещё замечание.

Саентой не ограничивается мир культов.

Неплохо бы научиться определять деструктивность и в других случаях.

В той же библиотеке есть

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана

и поищите (там нет по причине соблюдения авторских прав)

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.,

Это на будущее

Очень интересно разобраться... Большое спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...