Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После знакомства с сайтом Аллига-Тер "Управление нервной системой, перспективы и ресурсы человека" (ссылка в предыдущем сообщении), могу предположить, что сын моей знакомой мог после обучения на этом сайте попасть в какую-то организацию направления Нью-эйдж. Меня смущают "Игры Богов"-если считать, что это саентология, всегда считала, что саентология с её дианетикой стоит особняком, инглинги-это тоже вроде не Нью-Эйдж. А какое отношение к саентологии или Инглингам имеют Вознесенные владыки, Эль-Мория и Сэн-Жармен? Вобщем ничего не понятно. Либо сайт Аллига-Тер может быть проводником молодежи в разные культы и к саентологам в том числе. Я конечно слабо разбираюсь в сектоведении, может кто-нибудь из специалистов поможет разобраться? Уважаемые форумчане и эксперты, если кто -нибудь располагает информацией об Аллига-Тер и их колледже и академии УНС (что это за структуры) отзовитесь, помогите разобраться, буду очень признательна.

Под вывеской "Игры богов" и т.д. может работать кто угодно.

Кстати, фризеры (свободная зона саенты) и отколовшиеся от них (ПЭАТ и т.д.) очень серьёзно отличаются от самой саенты.

Если б у меня стояла задача разобраться, я б начал с личных данных лидеров, с которыми непосредственно контактирует человек и только потом-учения.

Причина- например, у некого ОМа учения меняются 137 раз в секунду :) Но. Сам ОМ понятен и предсказуем.

Опубликовано

Под вывеской "Игры богов" и т.д. может работать кто угодно.

Кстати, фризеры (свободная зона саенты) и отколовшиеся от них (ПЭАТ и т.д.) очень серьёзно отличаются от самой саенты.

Если б у меня стояла задача разобраться, я б начал с личных данных лидеров, с которыми непосредственно контактирует человек и только потом-учения.

Причина- например, у некого ОМа учения меняются 137 раз в секунду :) Но. Сам ОМ понятен и предсказуем.

Продолжая тему:

- сколько времени там проводит,

- что делает (медитации, голодовки и т.д.),

- сколько денег носит,

- какие планы,

- что рассказывает.

Какие необычные термины использует?

Опубликовано

Независимо от ответов на вопросы, прочитайте:

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.,

Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия",

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана.

Опубликовано

Независимо от ответов на вопросы, прочитайте:

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.,

Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия",

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана.

Спасибо за Ваши коментарии и советы. Две последних книги я читала. К сожалению пока не имею возможности получить ответ на те вопросы, которые Вы ставите. Сын моей знакомой живет отдельно от матери далеко, в Москве. О том. что он попал в культ узнали случайно из разговора с ним, когда он приезжал несколько месяцев назад в гости, он конечно не осознает, что в культе (в стадии полной эйфории). Прежде, чем "поднимать на уши" всех его родственников, которые могли бы поговорить с ним и изучить его окружение хотели сначала попробовать предварительно разобраться хоть в чем-то с помощью форума.

Опубликовано

Спасибо за Ваши коментарии и советы. Две последних книги я читала. К сожалению пока не имею возможности получить ответ на те вопросы, которые Вы ставите. Сын моей знакомой живет отдельно от матери далеко, в Москве. О том. что он попал в культ узнали случайно из разговора с ним, когда он приезжал несколько месяцев назад в гости, он конечно не осознает, что в культе (в стадии полной эйфории). Прежде, чем "поднимать на уши" всех его родственников, которые могли бы поговорить с ним и изучить его окружение хотели сначала попробовать предварительно разобраться хоть в чем-то с помощью форума.

Я бы попробовал получить необходимую информацию от него по средствам интернет. Например с помощью общения через e-mail выудить нужную информацию и понять, что за культ и в какой стадии находится сын. Так было бы проще понять реальную ситуацию и соответственно запланировать необходимые шаги в сторону ухода от культа.
Опубликовано

Я бы попробовал получить необходимую информацию от него по средствам интернет. Например с помощью общения через e-mail выудить нужную информацию и понять, что за культ и в какой стадии находится сын. Так было бы проще понять реальную ситуацию и соответственно запланировать необходимые шаги в сторону ухода от культа.

Спасибо за совет, обязательно попробуем наладить с ним контакт через интернет, может и сумеем получить хоть какую-то информацию.

Опубликовано

Спасибо за совет, обязательно попробуем наладить с ним контакт через интернет, может и сумеем получить хоть какую-то информацию.

Главное- никакого прессинга.

Я, вообще, себя веду обычно так: "О, как интересно! Я тоже хочу, наверное! А ну, расскажи!" (Вам так не надо, просто максимально мягко беседуйте).

Опубликовано

Я, вообще, себя веду обычно так: "О, как интересно! Я тоже хочу, наверное! А ну, расскажи!" (Вам так не надо, просто максимально мягко беседуйте).

Спасибо, обязательно учтем Ваш совет. К сожалению я очень поверхностно знаю саентологию, если можно немного по подробнее о "свободной зоне саенты" и об отколовшихся " ПЭАТ и т.д.", какие организации, культы Вы имеете в виду, в чем их отличие от саентологии.

Опубликовано

Спасибо, обязательно учтем Ваш совет. К сожалению я очень поверхностно знаю саентологию, если можно немного по подробнее о "свободной зоне саенты" и об отколовшихся " ПЭАТ и т.д.", какие организации, культы Вы имеете в виду, в чем их отличие от саентологии.

Материал для чтения.

Саента.

Моника Пиньотти "Мои девять жизней в саентологии"

Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана. Воспоминания бывшего российского саентолога"

Джон Атак "Кусочек синего неба"

Фризеры.

Свободная зона-старая ложь под новым соусом

По ПЭАТу сложнее.

Подумаю.

На эти материалы сейчас личкой дам линк.

Опубликовано

ПЭАТ и родственное пока только у нас и в таком виде:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=133

http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=130

Ещё в пародиях:

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1005845/Palchickiy_-_Rozetka_dlya_suslika.html (пародия на ПЭАТ и турбо-суслик)

и здесь есть шутки по поводу ПЭАТа

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1004571/Palchickiy_S_-_Vermishel_dlya_lidera.html

Пока как-то так.

Опубликовано

ПЭАТ и родственное пока только у нас и в таком виде:

http://www.sektam.ne...p?showforum=133

http://www.sektam.ne...p?showforum=130

Ещё в пародиях:

http://www.e-reading...ya_suslika.html (пародия на ПЭАТ и турбо-суслик)

и здесь есть шутки по поводу ПЭАТа

http://www.e-reading...lya_lidera.html

Пока как-то так.

Спасибо, сложновато для меня, но попробую как то в этом во всем разобраться.

Опубликовано

Спасибо, сложновато для меня, но попробую как то в этом во всем разобраться.

Особо не копайтесь.

Если по ПЭАТ, то идея такая- есть полярности (противоположности), их надо СЛИТЬ (сделать одинаковыми) и будет счастье.

+ ещё потыкать пальцами в человека чтоб посливать дополнительно :)

Опубликовано

Особо не копайтесь.

Если по ПЭАТ, то идея такая- есть полярности (противоположности), их надо СЛИТЬ (сделать одинаковыми) и будет счастье.

+ ещё потыкать пальцами в человека чтоб посливать дополнительно :)

Главный торговец ПЭАТа о ПЭАТе.

Доставляет :)

Опубликовано

Главный торговец ПЭАТа о ПЭАТе.

Доставляет :)

http://www.youtube.c...feature=related

Спасибо Вам за информацию

Опубликовано

Спасибо Вам за информацию

Спрашивайте, если что.

Вообще, если будут силы, в следующем году мы запустим маааааленький словарик, который начнется со статей по ПЭАТ и СМД методологии.

Рабочее название: "Словарь Кота Нильсена".

• 1 month later...
Опубликовано

Угу, испытал на себе по вопросам НЛП. Вплоть до бана.:bb:
Опубликовано

Угу, испытал на себе по вопросам НЛП. Вплоть до бана.:bb:

Скоро весна (ТМ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...