Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу осветить тему, как саентологи прорываются в сферу образования. Естественно, им это нужно, ведь они понимают, что только религией не привлекут в свои ряды людей, стремящихся к умственному развитию и совершенствованию. Поэтому они создали организацию Applied Scholastics, на основе которой создаются учебные центры. В Днепропетровске, например, это "Логос". Коллектив этого репетиторского центра старается всеми силами привлечь в свои ряды детей и их родителей, раздаёт листовки на улице, приходит на детские площадки, играет с детьми, раздаёт родителям брошюры. Они утверждают, что у них ребёнок будет учиться легко и естественно, непринуждённо, с удовольствием. Слова эти хорошие, правильные, но на самом деле это лишь очередной способ завлечь людей к ним в секту.

Опубликовано

Расскажу о своем личном опыте общения с этой организацией. Я преподаватель английского языка и психолог, у меня обычно много учеников, но лето - КАНИКУЛЫ!!! Поэтому, хотя дети хотят заниматься, им нравится со мной, родители хотят сэкономить денежку, поэтому отменяют занятия. В общем, прошлым летом я искала работу. Сразу после размещения резюме позвонили из центра "Логос", пригласили на собеседование. Там мне сказали, что подхожу, только у них все преподаватели обучаются по особой методике. Я согласилась, я была уже знакома с нейролингвистическим программированием и предполагала, что это оно и есть.Однако уже в первый день у меня возникли вопросы. Хорошо, есть люди, которые обучают нас, - супервайзоры. Но почему эти супервайзоры сами пишут с ошибками? И почему проигнорировали мою историю, как я помогала людям избавиться от страха перед учёбой, но в то же время внимательно слушали малограмотный рассказ девушки про то, как она перевела бабушку через дорогу? Я не спорю, это хороший поступок, но какое отношение он имеет к педагогической деятельности? Потом меня пригласили на урок, посмотреть, как работают у них преподаватели. Я ужаснулась, обнаружив, что учительница сама не знает элементарного английского! Позже до меня дошло, что умные и мыслящие критично там не нужны.Сначала с меня взяли согласие поступать к ним, потом предоставили правила поведения (а почему не наоборот?) Я сразу обнаружила в них логические несоответствия. Например, один пункт: "Каждый имеет право иметь своё мнение" и другой: "Нельзя говорить плохо о Роне Хаббарде". Где тут логика? Я уже не говорю о заявках, что сотрудникам нельзя болеть.Дальше - больше. Меня больше всео удивило и насторожило утверждение о том, что главная причина всех проблем обучения - непонятое слово. Я понимаю, такое может быть, что если ты не понял какого-то слова, то не понял весь материал, но из этого же не следует, что каждое слово, например, "к", "в", "я", а также все узконаправленные научные термины, надо смотреть в словаре!

Опубликовано

Уже была тема про образовательныые центры Саентологов и с уклоном английского языка тоже. Будьте осторожны. Как выяснилось положительные отзывы об обучении и работе там они могут оставить от Вашего имени и даже после ухода оттуда.

Опубликовано

Уже была тема про образовательныые центры Саентологов и с уклоном английского языка тоже. Будьте осторожны. Как выяснилось положительные отзывы об обучении и работе там они могут оставить от Вашего имени и даже после ухода оттуда.

Спасибо, что обратили моё внимание на это. Буду знать. Просто сразу не нашла. В любом случае, лишней информация не будет.
Опубликовано

Хочу осветить тему, как саентологи прорываются в сферу образования.

А Вы не хотите осветить тему о том, как НЛП-шники прорываются в сферу образования?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...