Перейти к содержанию

Саентология в образовании

cat27woman

Рекомендуемые сообщения

Хочу осветить тему, как саентологи прорываются в сферу образования. Естественно, им это нужно, ведь они понимают, что только религией не привлекут в свои ряды людей, стремящихся к умственному развитию и совершенствованию. Поэтому они создали организацию Applied Scholastics, на основе которой создаются учебные центры. В Днепропетровске, например, это "Логос". Коллектив этого репетиторского центра старается всеми силами привлечь в свои ряды детей и их родителей, раздаёт листовки на улице, приходит на детские площадки, играет с детьми, раздаёт родителям брошюры. Они утверждают, что у них ребёнок будет учиться легко и естественно, непринуждённо, с удовольствием. Слова эти хорошие, правильные, но на самом деле это лишь очередной способ завлечь людей к ним в секту.

Расскажу о своем личном опыте общения с этой организацией. Я преподаватель английского языка и психолог, у меня обычно много учеников, но лето - КАНИКУЛЫ!!! Поэтому, хотя дети хотят заниматься, им нравится со мной, родители хотят сэкономить денежку, поэтому отменяют занятия. В общем, прошлым летом я искала работу. Сразу после размещения резюме позвонили из центра "Логос", пригласили на собеседование. Там мне сказали, что подхожу, только у них все преподаватели обучаются по особой методике. Я согласилась, я была уже знакома с нейролингвистическим программированием и предполагала, что это оно и есть.Однако уже в первый день у меня возникли вопросы. Хорошо, есть люди, которые обучают нас, - супервайзоры. Но почему эти супервайзоры сами пишут с ошибками? И почему проигнорировали мою историю, как я помогала людям избавиться от страха перед учёбой, но в то же время внимательно слушали малограмотный рассказ девушки про то, как она перевела бабушку через дорогу? Я не спорю, это хороший поступок, но какое отношение он имеет к педагогической деятельности? Потом меня пригласили на урок, посмотреть, как работают у них преподаватели. Я ужаснулась, обнаружив, что учительница сама не знает элементарного английского! Позже до меня дошло, что умные и мыслящие критично там не нужны.Сначала с меня взяли согласие поступать к ним, потом предоставили правила поведения (а почему не наоборот?) Я сразу обнаружила в них логические несоответствия. Например, один пункт: "Каждый имеет право иметь своё мнение" и другой: "Нельзя говорить плохо о Роне Хаббарде". Где тут логика? Я уже не говорю о заявках, что сотрудникам нельзя болеть.Дальше - больше. Меня больше всео удивило и насторожило утверждение о том, что главная причина всех проблем обучения - непонятое слово. Я понимаю, такое может быть, что если ты не понял какого-то слова, то не понял весь материал, но из этого же не следует, что каждое слово, например, "к", "в", "я", а также все узконаправленные научные термины, надо смотреть в словаре!

Уже была тема про образовательныые центры Саентологов и с уклоном английского языка тоже. Будьте осторожны. Как выяснилось положительные отзывы об обучении и работе там они могут оставить от Вашего имени и даже после ухода оттуда.

Уже была тема про образовательныые центры Саентологов и с уклоном английского языка тоже. Будьте осторожны. Как выяснилось положительные отзывы об обучении и работе там они могут оставить от Вашего имени и даже после ухода оттуда.

Спасибо, что обратили моё внимание на это. Буду знать. Просто сразу не нашла. В любом случае, лишней информация не будет.

Хочу осветить тему, как саентологи прорываются в сферу образования.

А Вы не хотите осветить тему о том, как НЛП-шники прорываются в сферу образования?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...