Перейти к содержанию

Бодх...Просто Бодх...

Дядя Ваня

Рекомендуемые сообщения

В недавнее время рудашевский, получая массу критики, стал оправдыватся в живом журнале. Его сильно задели публикации неких авторов о его жизни. Типа и семьи он не разрушает, а просто дает возможность уйти от родителей алкоголиков...

И очень смакует описания адептов на тему: как я ушел из семьи и как надомной издевались.

Дело в том что это не попытка оправдания. Селекционер рудашевский крайне лжив и хитер в своих манипуляциях. Ведь по его практике все что не доставляет "удовольствия" нуждается в устранении. Например старики у него дурно пахнут и их нужно утилизировать. Родители причиняют обязанности и от них нужно уйти что бы делать все что захочешь. И как приятно осознавать что ответственность за тебя несет шаман бодхи, такой могущественный мордостроитель.

Кстати, мне месяц назад написала одна девушка, ушла она из вполне приличной семьи, и рассказала как ее вовлекли в блуд, групповуху. Пудрили мозги о неких отелях в горах где нет никаких обязанностей. И как ей стыдно и противно. Просто в тот момент она потеряла работу и ее "пригрели" в окружении могущественного бодха. И теперь человек в постоянном страхе и стыде. Это лишь одно свидетельство несчастного человека. Или как женщина ушла от своего маленького ребенка лишь потому что ему нужно уделять внимание...(!!!) И как она почувствовала себя "свободной" от обязанностей. Сплошные "радостные желания" (РЖ)

Вообще, жалок этот человечек рудашевский. Нифига он не физик и пианист, никакой он не философ, никакой не шаман. Он просто российский еврей, мерзавец и проходимец. И вся его "философия" держится на деньгах от российских туристов. Не будет денег -не будет ППП. Все сразу лопнет как пузырь и его просто загрызут его же окружение, такое же бессовестное как и он сам.

У Вас проскакивают словечки из языка этого культа (типа РЖ).

Не могли бы Вы составить словарик новояза (нового языка) этой группы?

А что Вы так подчёркиваете его национальность? Это же никакого значения не имеет — подобные патологические личности порождаются всеми нациями и расами.

Вот словарь: http://www.bodhi.ru/samadhi/morda/neo.htm

Мне кажется я где-то еще более полный видела.

Вот словарь: http://www.bodhi.ru/samadhi/morda/neo.htm

Спасибо. Классный словарик.

Вот словарь: http://www.bodhi.ru/...i/morda/neo.htm

Да, Рудашевский сам пишет словари своего новояза, чем сильно напоминает Р. Хаббарда и иже с ним. Кто определяет язык, тот определяет и «реальность» своих адептов. Поэтому его словари нуждаются в обратном переводе с сектантского на общечеловеческий язык.

Его национальность мною не афишируется. Пост исходил от его же цитат о семитах. Он очень любит обсуждать эту тему. Прошу прощения, больше подымать тему не буду.

Его национальность мною не афишируется. Пост исходил от его же цитат о семитах. Он очень любит обсуждать эту тему. Прошу прощения, больше подымать тему не буду.

Вот взгляды Рудашевского на национальности интересны для анализа — это часть его идеологии. В таком ключе имеет смысл поднимать эту тему.

Вот взгляды Рудашевского на национальности интересны для анализа — это часть его идеологии. В таком ключе имеет смысл поднимать эту тему.

Он очень смакует темы о холокосте. В этом смысле он ревизионист. )))

Кстати, всю свою "теорию ППП" он содрал у Лапина, представил ее в грубо-архаистической и очень приземленной форме, сделав ее доступной для приверженцев НьюЭйдж течений...что очень модно... Например практически половина симпатов вышли из рейки и йоги, а другая половина из псевдобуддистов. Но там, в этих течениях нужно работать над совершенствованием ума и тела, по рудашевскому же все проще.... Я не встречал в его окружении мудрых или умных людей, в основном это люди убегающие от действительности, в жажде приключений, ищущие виноватых везде акромя себя. Он довольно гибко реагировал на рост "спроса" своих идей, подстраивая свои бредовые идеи под коньюктуру сайта. Кстати ему крайне не выгодна "массовость" последователей, он просто не потянет толпу финансово, ведь их нужно содержать, кормить и оплачивать разного рода переезды и др.Посему он "фильтрует" окружение, на свой вкус и лад.

Могу сказать одно. Сделайте сайт, напичкайте его например бредом: "союз дураков в единении мысли..." Положите в него пару тройку статеек о том какой плохой кругом мир и как хорошо в союзе дураков.

Поднимите его в поисковиках.

Заведите ЖЖ на котором вы обсуждаете общество людей-живых мертвецов.

И в итоге у вас будет много "последователей".

Вспомните прекрасный фильм "Форест Гамп". Там герой побежал просто так. Просто бежал сотни километров, без идеи и мысли. И за ним побежали толпы людей создавая из него культ идола, религию бегуна. Когда он остановился, его спросили: что ж дальше ? А он ответил: "я иду домой". Вспомните лица людей ошарашенных ответом.

Касательно создания сайта с бредом и его восприятие:

Мышление таких людей ориентировано на то, чтобы перерабатывать информацию короткими порциями – это так называемое «клиповое мышление» (хотя этот термин еще не совсем устоялся в психологической среде, скорее можно сослаться на работы социальных философов, в частности А. Ашкерова). Эти люди не будут читать «Войну и мир», они будут читать комиксы и короткие тексты в интернете, тексты, которые помещаются на один экран. И переваривать информацию они будут точно таким же образом: быстрее, но короткими порциями. А это означает поверхностный подход к анализу информации и к принятию решений.

современный человек постепенно становится менее общительным в социальном плане, люди все более изолируются друг от друга, и возникающая социальная самоизоляция (еще одно противоречие, стремление жить в обществе – и быть свободным от общества) компенсируется общением через интернет.

Простой пример. Почему в интернете периодически возникают эпидемии панических слухов? Люди сталкиваются с информацией, которую не могут проверить, поэтому они ей парадоксальным образом доверяют, чтобы избавиться от возникающей неопределенности (виртуальная реализация тертуллиановского постулата: «Верую, ибо абсурдно»).

И основная направленность манипуляции массовым сознанием, которая усиливается с каждым годом и для нового поколения будет особенно актуальной, состоит в том, чтобы люди начали воспринимать жизнь в целом как развлечение, как игру. И в этой игре главным становится потребление – информации, товаров, услуг, развлечений.

Это из интервью Марка Сандомирского: http://www.felicidad.ru/2011/07/z.html

Вспомните прекрасный фильм "Форест Гамп". Там герой побежал просто так. Просто бежал сотни километров, без идеи и мысли. И за ним побежали толпы людей создавая из него культ идола, религию бегуна. Когда он остановился, его спросили: что ж дальше ? А он ответил: "я иду домой". Вспомните лица людей ошарашенных ответом.

Мне очень нравится эпизод с футболкой и лозунгом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...