Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно, жизнь состоит из многочисленных разрушений и созиданий. Одно умирает, другое возрождается на останках (ресурсах) первого. Второе не появится, если первое не умрет и не даст возможности родиться второму. Дык о чем мы тут спорим то? Я вот никак не могу понять. Любое вмешательство в процесс жизни и смерти, не остановит этот процесс, а лишь ускорит и расширит его.

Любое движение, секта, культ или религия, все это создано для того чтобы умереть и дать жизнь чему-то новому. Весь ваш проект борьбы с так называемыми деструктивными движениями - Величайшая сага о Донкихоте ;-)

Опубликовано

Давайте положим на Ваши весы какую-нибудь эталонную гирю. Ну хоть этого самого норвежца. Его тоже можно оправдать этими словами, причём дословно.

Опубликовано

Как известно, жизнь состоит из многочисленных разрушений и созиданий. Одно умирает, другое возрождается на останках (ресурсах) первого. Второе не появится, если первое не умрет и не даст возможности родиться второму. Дык о чем мы тут спорим то? Я вот никак не могу понять. Любое вмешательство в процесс жизни и смерти, не остановит этот процесс, а лишь ускорит и расширит его.

Любое движение, секта, культ или религия, все это создано для того чтобы умереть и дать жизнь чему-то новому. Весь ваш проект борьбы с так называемыми деструктивными движениями - Величайшая сага о Донкихоте ;-)

Кстати, традиционно прошу: если возможно по Вашей теории - графики, диаграммы, формулы, стихи. Надеюсь, Вы не против использования Ваших наработок в сторонних трудах?

p.s. Возможно, тема будет перемещена в "Кунсткамеру".

Опубликовано

Надеюсь, Вы не против использования Ваших наработок в сторонних трудах?

:-) не против. Только сами их ищите :-) я уже давно ни чего и нигде не писал и не выкладывал, как раз по причине понимания безполезности. А куда выкладывал раньше уже и не помню. Ну как бы помню что и в контакте есть и в JJ и на многих "якобы умных" форумах. Ну мож 2-3 летней давности еще и остались где-нибудь ;-)

Давайте положим на Ваши весы какую-нибудь эталонную гирю. Ну хоть этого самого норвежца. Его тоже можно оправдать этими словами, причём дословно.

Че за Норвежец и зачем гиря? ничего не понял. даже не понял зачем оправдать... его что кто-то за что-то осудил?

p.s. Возможно, тема будет перемещена в "Кунсткамеру".

Да я сам почти два часа убил на то чтобы понять куда именно запихать эту тему. Я конечно не вправе критиковать создателей структуры, но лично мне до сих пор не понятно где и что обсуждается и как это найти НЕпостоянным посетителям форума.

Кстати, традиционно прошу: если возможно по Вашей теории - графики, диаграммы, формулы, стихи.

Какие еще графики, диаграммы, формулы и уж тем более стихи? Вы чего? я просто решил в обеденный перерыв немного проявить капельку интереса к интернету.

Вот сижу смотрю какой-то семинар Морозова, там мужика одного назвали (фамилию) я подумал что известный чувак, ввел в яндексе - там вышел сайт, на нем ссылка на другой сайт, там ссылка на третий сайт... и вот я попал сюда :)))) ну почитал заголовочки, полазил по юмору - поулыбался. А до конца обеда еще 15 минут. Ну и решил написать тоже... только не понял в какую ветку. пришлось сначала дела закончить, и вернуться к вам. Парни! реально все просто! зачем вы усложняете? Привыкли? или это тоже своеобразная мания? дык может то что вы разрушаете, как раз и предназначено, чтобы дать жизнь вам? вашему так сказать, новому взгляду или как тут вы это называете?

Опубликовано (изменено)

А теперь скажите, уважаемый, при чем тут терминология?

А вот там в верху с лева - есть надпись: Светский частный информационный проект о критическом мышлении, диструктивных культах и психологических манипуляциях. Ну как бы тут вообще нет ниодного нормального слова... но я почему-то решил именно про "деструктивность" поговорить ;-) если хотите, давайте и об остальных поговорим. Это, если я не ошибаюсь, и есть - терминология. это меня и побудило. Я ответил на ваш вопрос?

Изменено пользователем Aliev
Опубликовано

А вот там в верху с лева - есть надпись: Светский частный информационный проект о критическом мышлении, диструктивных культах и психологических манипуляциях. Ну как бы тут вообще нет ниодного нормального слова... но я почему-то решил именно про "деструктивность" поговорить ;-) если хотите, давайте и об остальных поговорим.

Повторю вопрос в третий раз. Раскройте тезис "Терминология - корень зла". Можете на любом примере. Делается это так:

- Утверждение

- Обоснование

- Вывод

Опубликовано

Повторю вопрос в третий раз. Раскройте тезис "Терминология - корень зла". Можете на любом примере. Делается это так:

- Утверждение

- Обоснование

- Вывод

ух как. ок. давайте попробую.

Зло, это такая штука, котурую каждый понимает по своему... так ведь? а значит - одну и ту же... вещь, можно представить с разных сторон. Вот например:

Сказка про курочку рябу и золотое яичко. Для кого-то Яйцо - это дар божий ;-), а кто-то скажет, что не провареный желток вредный для желудка 8-) а значит и яйцо - отрава, как поганки или волчья ягода. Для одних курочка - убийца, для других - спасительница. Ах да там мышка еще была. Она тоже - для одних она молодец, а для других, ох какая проказница ;-)

Прошу заметить, сказка то не изменилась а понимание - ой как меняется из раза в раз :-)

Тут смотря какими словами человек описывает - так к этому и относиться будут.

А описывая что-либо, человек (назовем его Оратор) использует свою привычную именно ему одному терминологию, которая другими всегда воспринимается с точки зрения собственной, привычной каждому в отдельности и часто не соответствующей терминологии оратора.

Вот и тут, тоже - ну хотите вы поговорить о сектах и т.п. вещах, ну давайте поговорим, но зачем же так все усугублять, еще даже не разобравшись? вот например при регистрации там был вопрос, что-то типа: существуют ли деструктивные культы? я так хотел "нет" ответить... а вот фигушки! только ответив "да" мне разрешили регистрироваться )))) ну разве не навязывание совственного понимания мира? ну разве не секта?

Опубликовано

только ответив "да" мне разрешили регистрироваться )))) ну разве не навязывание совственного понимания мира? ну разве не секта?

Это в Вашему сис. админу или магам (кто-то из них шалил)

Опубликовано

Зло, это такая штука, котурую каждый понимает по своему... так ведь? а значит - одну и ту же... вещь, можно представить с разных сторон. Вот например:

Сказка про курочку рябу и золотое яичко. Для кого-то Яйцо - это дар божий ;-), а кто-то скажет, что не провареный желток вредный для желудка 8-) а значит и яйцо - отрава, как поганки или волчья ягода. Для одних курочка - убийца, для других - спасительница. Ах да там мышка еще была. Она тоже - для одних она молодец, а для других, ох какая проказница ;-)

Прошу заметить, сказка то не изменилась а понимание - ой как меняется из раза в раз :-)

Тут смотря какими словами человек описывает - так к этому и относиться будут.

А описывая что-либо, человек (назовем его Оратор) использует свою привычную именно ему одному терминологию, которая другими всегда воспринимается с точки зрения собственной, привычной каждому в отдельности и часто не соответствующей терминологии оратора.

Вот и тут, тоже - ну хотите вы поговорить о сектах и т.п. вещах, ну давайте поговорим, но зачем же так все усугублять, еще даже не разобравшись? вот например при регистрации там был вопрос, что-то типа: существуют ли деструктивные культы? я так хотел "нет" ответить... а вот фигушки! только ответив "да" мне разрешили регистрироваться )))) ну разве не навязывание совственного понимания мира? ну разве не секта?

А каким образом терминология является корнем зла? Ответа на этот вопрос вы не дали. Более того, если зло субъективно, значит, ваше утверждение лишено всякого смысла с вашей же системы ценностей. Говоря проще - вы противоречите сами себе.

Опубликовано

Это в Вашему сис. админу или магам (кто-то из них шалил)

Да ей богу! ;-) всяко пробовал!

писал: "нет", "НЕТ", "Нет", "Неа", Не считаю", "Я Сказал же - НЕТ!!!!"

А вот как только написал: "да" - сразу же "Вайвай! добро пожаловать в наши ряды!"

Опубликовано

А каким образом терминология является корнем зла? Ответа на этот вопрос вы не дали. Более того, если зло субъективно, значит, ваше утверждение лишено всякого смысла с вашей же системы ценностей. Говоря проще - вы противоречите сами себе.

Ну вот вы и поняли меня. Причем надеюсь что правильно ;-)

Да действительно, субъективностью не судят субъективность, а иначе лажа получается ;-)

дык вот я и спрашваю (в опросе) как лично Вы понимаете термин - "деструктивность"... и уже вижу - что по разному ;-) а значит как же тут вы так вот боритесь со "злом"-то? когда даже в таких мелочах нет общего понимания.

Опубликовано

Ну вот вы и поняли меня. Причем надеюсь что правильно ;-)

Да действительно, субъективностью не судят субъективность, а иначе лажа получается ;-)

дык вот я и спрашваю (в опросе) как лично Вы понимаете термин - "деструктивность"... и уже вижу - что по разному ;-) а значит как же тут вы так вот боритесь со "злом"-то? когда даже в таких мелочах нет общего понимания.

Где вы увидели в целях и описании проекта борьбу со злом?

Опубликовано

Да ей богу! ;-) всяко пробовал!

писал: "нет", "НЕТ", "Нет", "Неа", Не считаю", "Я Сказал же - НЕТ!!!!"

А вот как только написал: "да" - сразу же "Вайвай! добро пожаловать в наши ряды!"

:lol2:

Попрошу редакцию чтоб так и сделали.

Спасибо!

Опубликовано

Где вы увидели в целях и описании проекта борьбу со злом?

я в терминологии увидел. а не в целях и описаниях.

Например "ООО Химера" - мы заботимся о вашем здоровье ;-)

Ну разве это нормально? и там хоть что в описание ставь и цели хоть расписывай библейскими постулатами, а ведь понятно же - здоровья тут не видать.

Вот и на этом проекте. сколько всего написано, за месяц не перечитать... а первое что бросается в глаза - Светский частный информационный проект о критическом мышлении, диструктивных культах и психологических манипуляциях. Вот вы же нарочно это делаете да? вводите на подсознательном уровне отвращение у людей к разного рода группам единомышленников. Вот они и страдают от одиночества в страхе попасть под влияние секты или "психологической манипуляции"!

Нет? не нарочно? и в мыслях такого не было? да конечно же не было! и у сектантов этих - тоже не было! да все в мире начинается с рождения, а заканчивается "деструктивным бытием" )))) да ладно вам. не парьтесь. тут пот терминологию можно все что хочешь прикрутить, лишь потому, что ВСЕ термины лишь описываются одинаково, а понимаются они все по разному.

Попрошу редакцию чтоб так и сделали.

Спасибо!

вот вам смешно а я ведь реально сходил к админу и уточнил :unsure: могло ли такое быть из-за нас? он только посмеялся и сказал, что это на сайте просто проверка от ботов "типа"

Опубликовано

я в терминологии увидел. а не в целях и описаниях.

Например "ООО Химера" - мы заботимся о вашем здоровье ;-)

Ну разве это нормально? и там хоть что в описание ставь и цели хоть расписывай библейскими постулатами, а ведь понятно же - здоровья тут не видать.

Вот и на этом проекте. сколько всего написано, за месяц не перечитать... а первое что бросается в глаза - Светский частный информационный проект о критическом мышлении, диструктивных культах и психологических манипуляциях. Вот вы же нарочно это делаете да? вводите на подсознательном уровне отвращение у людей к разного рода группам единомышленников. Вот они и страдают от одиночества в страхе попасть под влияние секты или "психологической манипуляции"!

Нет? не нарочно? и в мыслях такого не было? да конечно же не было! и у сектантов этих - тоже не было! да все в мире начинается с рождения, а заканчивается "деструктивным бытием" )))) да ладно вам. не парьтесь. тут пот терминологию можно все что хочешь прикрутить, лишь потому, что ВСЕ термины лишь описываются одинаково, а понимаются они все по разному.

На самом деле это жесткий маркетинговый ход.

У нас есть партнерка "Шизофреники СНГ" и сектанты нам откатывают.

Но мы типа- враги.

Правда, здорово?

В порядке рекламы:

"Если Вы шизофреник

Или неадекват

То не жалеючи денег

Срочно купите ПЭАТ!"

Давайте начнем с этого товара, чтоли...

Опубликовано

На самом деле это жесткий маркетинговый ход.

У нас есть партнерка "Шизофреники СНГ" и сектанты нам откатывают.

Но мы типа- враги.

Правда, здорово?

В порядке рекламы:

"Если Вы шизофреник

Или неадекват

То не жалеючи денег

Срочно купите ПЭАТ!"

Давайте начнем с этого товара, чтоли...

Ну не хотелось бы тут флуд разводить... но вы мне только по аватару уже импонируете, а тут еще и чувство юмора - умора!

Вы бы лучше сказали, а как вы считаете? чем в сущьности отличаются термины: "деструктивная секта" и "возрождение мира"?

Опубликовано

Парни, а что вы в опросе не участвуете? религия не позволяет? или так: где я и где опрос! да? нука не зазнавайтесь-ка уважаемые властьимущие и выразите как хоть каплю своего уважения к тем ради кого "типа" проект существует. Или он не ради таких как я? вот ведь как оскорбление легко себе придумать. Вы чего меня совсем за человека не считаете? или просто решили нарочно обидеть, чтоб другим не повадно было поперек батек идти?

Опубликовано

а не в целях и описаниях.

То есть вы это сами придумали. И подтвердили ложным тезисом. Как это называется?

Опубликовано

Ну не хотелось бы тут флуд разводить... но вы мне только по аватару уже импонируете, а тут еще и чувство юмора - умора!

Вы бы лучше сказали, а как вы считаете? чем в сущьности отличаются термины: "деструктивная секта" и "возрождение мира"?

Ну авва- фигня.

Вы в личку зайдите.

По вопросу - элементарно. Вы привели так называемые эталонно-гармонирующие сочетания. Из них вырисовывается: "возраждение сект" и "деструктивный мир" что намного более правильно.

ПЭАТ брать будете?

Опубликовано

Если берете ПЭАТ в комплекте с другим культом - даем 25% скидку. Если приводите рефералов - еще 5% скидка. Берите, пока такие условия!

Опубликовано

То есть вы это сами придумали. И подтвердили ложным тезисом. Как это называется?

А называется это примерно так: "я прав, до тех пор, пока я сам считаю, что я прав" ну а остальное зависит от внешнего воздействия на моё сознание... т.е. от психологических манипуляций и раскрытия критического мышления... ну начинайте же? я ведь вижу! вам хочется меня как то понять... ну если не понять, то переубедить... ну если не переубедить, то хотя бы найти точку в общении, после которой меня можно будет вообще игнорировать и выглядеть очень умным человеком :buba:

Опубликовано

Если берете ПЭАТ в комплекте с другим культом - даем 25% скидку. Если приводите рефералов - еще 5% скидка. Берите, пока такие условия!

Да что вы мне ПЭАТ суёте? я два месяца назад четыре КИОМа взял, так что теперь еще и детям останется! и это гораздо круче чем вах устаревший ПЭАТ

Опубликовано

А называется это примерно так: "я прав, до тех пор, пока я сам считаю, что я прав" ну а остальное зависит от внешнего воздействия на моё сознание... т.е. от психологических манипуляций и раскрытия критического мышления... ну начинайте же? я ведь вижу! вам хочется меня как то понять... ну если не понять, то переубедить... ну если не переубедить, то хотя бы найти точку в общении, после которой меня можно будет вообще игнорировать и выглядеть очень умным человеком

А в чем вы хотите меня переубедить или убедить? Вы пришли с ложным тезисом, причем сами с этим согласны. По поводу терминологии можно больше не дискутировать.

Какие еще будут тезисы?

П.С. А в партнерку вступайте, дело выгодное!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...