Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот несколько неписанных, но всем, кто ориентируется в форумах, известных правил, которые здесь нарушены.

• Форум, в первую очередь, должен быть удобным для пользователей. Необходимо чтобы все пожелания пользователя решались «одной кнопкой», и все что нужно по возможности открывалось без прокрутки скрола, т.е., открыл – наверху все, что ищешь, и никаких нагромождений.
  • Раздел с самыми актуальными, популярными,обсуждаемыми темами должны находиться вверху главной страницы. О том, что пользователи должны иметь возможность в них отвечать, думаю даже объяснять не надо.
  • Форум-матрешка (в котором корневой форум, а в нем еще подфорум и в нем еще подфорум), делается в крайних случаях, когда очень много тем, и возникла острая необходимость их рассортировать. При возможности лучше что-то актуальное вынести на главную, и не делать матрешку. Но тут надо умудриться еще и не сделать перегруженной Главную. Да, когда папка в папке, а в ней еще папка – очень удобно. Для хранения документов в Windows, например. Но форум – это не хранилище. Очевидно у того, кто создавал эту структуру большой порядок на компьютере в папке «Мои документы», но абсолютное незнание структур интерактивных ресурсов.
  • Делать подфорум для тем, которые возможно когда-то будут – не надо. Все делается по факту: есть большое количество похожих тем – создается подфорум. Исключение составляет предложение одного из модеров сделать подфорум, для того, чтобы он его развил, если у него есть идеи чем его заполнять.

То, что у вас на форуме я увидела, просмотрев беглым взглядом.

• Главное страница антисектантского форума, основная, верхняя часть, которая первая появляется на глаза: галерея голых анастасиек, и… первый корневой форум «Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п.», да еще и с подфорумом «Христианство» и «Беседы со священником». Да-да, вверху на главной антисектантского ресурса не «Религиозные культы», и даже не «Псевдохристианские культы», а «Христианство». И надо очень постараться, чтобы найти объяснение тому, что эксперты проекта Христианство вовсе не считают сектоы, а это просто кто-то не очень сообразительный так придумал. Это создает впечатление, что самый опасный культ, о котором говорят на этом ресурсе – Христианство. Думаю, это оттолкнет очень много пользователей, учитывая, что у нас в стране Христианство гораздо популярнее антисектантства.
  • Второй подфорум этого же корневого форума – «Беседы со священником». «Очень важный» подфорум, в котором лежат аж целых две темы, причем священника я в одной из них не нашла, во всяком случае, на первых страницах, и последний ответ в ней от сентября 2010. Зачем этот подфорум? Кого он может привлечь??? И с кем священник собирается беседовать в закрытом для вопросов пользователей разделе? С экспертами? Вы, придя на какой-нибудь ресурс увлечетесь чтением чьих-то бесед со священником? Это просто висяк.
  • Открывая любой раздел, пользователь натыкается на… Правила на полстраницы, и совершенно не нужные объявления: «Установлен новый патч и запуск зеркала», «Ограничения на размещение постов» и «Кто модератор?». Зачем это нагромождение, из-за которого, чтобы добраться до нужных тем приходится крутить скрол?

• Правила одни на весь форум, делаются ссылкой в меню главной страницы форума. Если есть острая необходимость в правилах какого-нибудь особо беспокойного раздела – можно сделать в нем над темами объявлением.
  • Объявление по всему форуму, вывешивается под меню главной страницы, когда надо срочно сообщить всем что-то очень важное, и его стараются быстро убрать, чтобы не грузили, в особых случаях делаются в корневых форумах объявления правил для

тих форумов. Если объявление одно - не надо его вешать в каждом корневом форуме. Кроме того, объявление должно быть понятно всем, даже новичкам, а кому кроме вас понятно объявление про «старшую сестру Валюшу»???

• Зоны ответственности модераторов можно посмотреть, нажав на кнопку «Администрация» внизу главной страницы, если кому интересно. Никому не нужно объявление в корневом форуме о том, кто модерирует конкретно этот форум.

Это так, на вскидку. Если измените хотя бы то, что я сказала – появятся пользователи. А пока форум сделан для удобства модераторов – общаться на нем и будут только модераторы. И конечно, им модерировать стало удобно, потому что нечего больше модерировать. Форум уничтожен напрочь. Хуже уже сделать невозможно.Мне очень жаль, потому что мне нравился этот ресурс, он необходим людям, и многим мог бы помочь.

Обо мне. Я координатор (в прошлом администратор) с 2005 года по н.в. http://forum4all.ru/, создатель в нем раздела «Деструктивные культы» (который первые годы был самым популярным по этой тематике) и подфорума «Зависимости», администратор сайта, создатель его структуры и заполнения с 2006 по н.в. http://nodrugs.ru/, а также в прошлом известного специализированного форума при нем, со всей структурой и заполнением с нуля (который, к сожалению, сейчас в архиве из-за перехода на новый движок, и придется создавать новый) , модератор и создатель с нуля одного из самых популярных разделов «Кабинет Психолога» (2007-2008) форума http://www.den.lv/, создатель структуры и заполнения с нуля сайта (2006) http://marinacenter.ru/, консультант при создании консультативного ресурса ФСКН (2009): http://narkonet.net/, который был проектом на 1 год, затем заброшен и никем не раскручивается, но до сих пор посещаем, и там каждый день задают по несколько вопросов посетители.

Если кто хочет поспорить со мной – не стоит рассуждать гипотетически, типа «я вот так представляю себе…»,или «Я думаю так удобнее...», потому что на форумах обычно бывает совсем не так как вы себе представляете. Если желаете спорить – покажите что вы создали, и на примере своего ресурса объясните как оно лучше, и как Вы узнали о том, что это лучше.

Вот простой пример о том, как перемещение корневого форума может повлиять на посещаемость в нем.

На моем форуме есть корневой форум «Форумные игры». Это активный форум, в котором пользователи отдыхают, задавая друг другу загадки, типа «угадай фильм по постеру», «угадай автора или произведение»… Решив разгрузить главную страницу, мы его убрали с нее, сделав подфорумом во флудилке. Там, в свою очередь тоже есть популярная флудильная тема, в которой пишут все подряд, и выходящая часто в «последние сообщения». В общем, после этого перемещения, посещаемость игр снизилась почти до нуля, и за неделю об играх забыли совсем, несмотря на усилия модеров в поднятии тем этого подфорума. После того, как мы поняли ошибку и исправили ее, снова вынеся игры на главную – игровой форум «ожил», и посещаемость его возобновилась.

Опубликовано

То, что у вас на форуме я увидела, просмотрев беглым взглядом.

• Главное страница антисектантского форума, основная, верхняя часть, которая первая появляется на глаза: галерея голых анастасиек, и… первый корневой форум «Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п.», да еще и с подфорумом «Христианство» и «Беседы со священником». Да-да, вверху на главной антисектантского ресурса не «Религиозные культы», и даже не «Псевдохристианские культы», а «Христианство». И надо очень постараться, чтобы найти объяснение тому, что эксперты проекта Христианство вовсе не считают сектоы, а это просто кто-то не очень сообразительный так придумал. Это создает впечатление, что самый опасный культ, о котором говорят на этом ресурсе – Христианство. Думаю, это оттолкнет очень много пользователей, учитывая, что у нас в стране Христианство гораздо популярнее антисектантства.
Исправлено!

• Второй подфорум этого же корневого форума – «Беседы со священником». «Очень важный» подфорум, в котором лежат аж целых две темы, причем священника я в одной из них не нашла, во всяком случае, на первых страницах, и последний ответ в ней от сентября 2010. Зачем этот подфорум? Кого он может привлечь??? И с кем священник собирается беседовать в закрытом для вопросов пользователей разделе? С экспертами? Вы, придя на какой-нибудь ресурс увлечетесь чтением чьих-то бесед со священником? Это просто висяк.
Исправлено!

• Открывая любой раздел, пользователь натыкается на… Правила на полстраницы, и совершенно не нужные объявления: «Установлен новый патч и запуск зеркала», «Ограничения на размещение постов» и «Кто модератор?». Зачем это нагромождение, из-за которого, чтобы добраться до нужных тем приходится крутить скрол?
  • Правила одни на весь форум, делаются ссылкой в меню главной страницы форума. Если есть острая необходимость в правилах какого-нибудь особо беспокойного раздела – можно сделать в нем над темами объявлением.
  • Объявление по всему форуму, вывешивается под меню главной страницы, когда надо срочно сообщить всем что-то очень важное, и его стараются быстро убрать, чтобы не грузили, в особых случаях делаются в корневых форумах объявления правил для

тих форумов. Если объявление одно - не надо его вешать в каждом корневом форуме. Кроме того, объявление должно быть понятно всем, даже новичкам, а кому кроме вас понятно объявление про «старшую сестру Валюшу»???

• Зоны ответственности модераторов можно посмотреть, нажав на кнопку «Администрация» внизу главной страницы, если кому интересно. Никому не нужно объявление в корневом форуме о том, кто модерирует конкретно этот форум.
Частично исправлено!

Это так, на вскидку. Если измените хотя бы то, что я сказала – появятся пользователи. А пока форум сделан для удобства модераторов – общаться на нем и будут только модераторы. И конечно, им модерировать стало удобно, потому что нечего больше модерировать. Форум уничтожен напрочь. Хуже уже сделать невозможно.Мне очень жаль, потому что мне нравился этот ресурс, он необходим людям, и многим мог бы помочь.

Это Ваша точка зрения. Изображение

И спасибо за интересные и практичные замечания! Изображение

Опубликовано

Это Ваша точка зрения. Изображение

А должна быть кого-то другого??? :blink: :D

И спасибо за интересные и практичные замечания! Изображение

Ух ты... и Вам спасибо за то, что прислушались. Очень приятно. И намного удобнее стало.
  • 1 year later...
Опубликовано

Вопрос к модераторам и читателям форума? есть смысл убрать "закрытость" для постов большинства тем и вернуться к старой системе?

Опубликовано

Вопрос к модераторам и читателям форума? есть смысл убрать "закрытость" для постов большинства тем и вернуться к старой системе?

Я за старую схему.

"Дисманизация Кроманьонства" информационных тем убьет форум.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я за старую схему.

"Дисманизация Кроманьонства" информационных тем убьет форум.

SPA не понял если честно, что ты подразумеваешь под "старой схемой". Оставляем как есть или возвращаем возможность комментировать любые темы?

Опубликовано

Я категорически против возвращения к практике общедоступности информационных тем. Кто с обычными правами хочет туда написать- пусть решает через модератора.

• 5 months later...
Опубликовано

По технической части. При входе с мобильного устройства на форум форма входа закрывается всплывающей клавиатурой. ОС Андроид 4.0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...