Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

муж забыл обо всем как пошел работать в монастырь, ему там настолько промыли мозги что тем для разговоров и других занятий в жизни он больше не видит, для него есть только монастырь и молитвы бесконечные. Батюшка предлагал ему деньги для того чтоб он отменил свадьбу. И много другого интересного.

Когда то мы были очень счастливы,собирались жениться, все было отлично пока на тот момент моему жениху не предложили пойти подработать в монастырь - поваром. Он согласился поработать там месяца два перед свадьбой, что бы заработать денег. Стал ездить туда, так как этот монастырь находится далеко от дома, он уезжал на неделю , работал и приезжал дней на пять домой , и обратно. Вообщем так и жили, страдали, было тяжело, но все это было временно поэтому терпели! Дальше стало хуже, дело подходило к свадьбе и они его начали настраивать против меня, вовлекать в свою веру. Стали дарить просто так дорогие иконы, крвер огромный с изображением иисуса, платить денег больше чем надо, и продолжать и продолжать говорить какая невеста у тебя плохая , причем во всем, было придумано много причин чего я не делаю, что я делаю не так. И в итоге за неделю до свадьбы он приезжает из монастыря и говорит что свадьбы не будет! Что он хочет с батюшкой поездить мир посмотреть , что батюшка возместит ему все деньги потраченные на свадьбу, и что он не уверен его ли я человек или нет, хотя мы вместе на тот момент были уже 5 лет. ему там настолько промыли мозги что тем для разговоров и других занятий в жизни он больше не видит, для него есть только монастырь и молитвы бесконечные. Но под влиянием родственников , свадьба состоялась, но все стало становиться еще хуже...Вместо того чтобы ехать домой после недели работы в монастыре, он уезжал со своим батюшкой по разным городам и монастырям , дома не появлялся практически,и продолжал там работать и завешивать всю квартиру дареными иконами,отношения начались портиться, у него одни разговоры о боге, стал поститься, молиться дома, выучил молитвы и не давал начать кушать, пока он не пропоет молитвы перед трапезой, короче поехала крыша. Прихожу как то с работы, а он впервые даже не вышел в коридор встретить меня, захожу в комнату, а он сидит читает молитвы и на меня все равно! В итоге , я ждала год, боролась , пыталась понять, но становилось хуже и хуже. На днях я собрала вещи , ушла от него и подала на развод . Очень жаль , но этот монастырь и эти молитвы вместе с Богом разрушили наше счастье!

Каролина22, я правильно понимаю, вы в разводе, и хотите вытащить бывшего мужа?

Мне кажется Каролина хотела в первую очередь поделиться .

А можете дать название и адрес данного монастыря? Возможно он к православию никакого отношения не имеет, просто чтобы разобраться в том, где Ваш муж сейчас находится.

Мне вот интересно, какие были мотивы у батюшки заявлять некоторые вещи, которые с православной точки зрения ни правомерны. Деньги? наврядли. Истиноверие? Возможно, но не столь же радикальное в отношении свадьбы. Власть? Нет.

Когда я еще тесно общался с одним батюшкой, то было у меня желание убежать от мира в монастырь, он меня переубедил, сказав, что в монастырях на данный момент процветает гомосексуализм. И веры(в православном смысле) там практически нету.

Мне вот интересно, какие были мотивы у батюшки заявлять некоторые вещи, которые с православной точки зрения ни правомерны. Деньги? наврядли. Истиноверие? Возможно, но не столь же радикальное в отношении свадьбы. Власть? Нет.

Возможно информация не достоверна. Муж мог соврать.

Да, мы сейчас уже в разводе, но есть время до 25 апреля. Я действительно хотела поделится, потому как до сих пор нахожусь в шоке. я хотела бы его вытащить от туда, но уже думаю вряд ли это получится. Действительно, я подозреваю настоятеля в гомосексуализме. Во-первых потому что ходят такие слухи про него и монастырь, а во-вторых, потому что батюшка не раз производил странные действия по отношению к моему мужу. Говорит постоянно что очень любит его, не даст никому обидеть , и было даже такое что настоятель схватил брата мужа за извините..... яйца и сказал : " О, тут есть за что подержаться!" Подозреваю что и мужу он мог делать также , а может и еще чего хлеще,..... тут уже не знаю. Монастырь находится в Дорогобуже , Свято-Болдинский монастырь. Я схожу с ума от ужаса, ведь любимый человек выбрал монастырь и не понятное будущее , а не меня. Сказал мне молится с ним, и сказал : " Либо ты молишься со мной, либо ты уходишь! Выбирай!"

не знаю уже даже , может это и нормально, может я ошибаюсь , и они хорошие люди, не хотелось бы их осуждать и обсуждать, но просто слишком обидно и странно все это.

, сказав, что в монастырях на данный момент процветает гомосексуализм

А я вот слышала, что пьянство там процветает(в провинциальных монастырях)

Я думаю, что человек уходит от мира не для того, чтобы тяжело грешить.

Мужеложество - "грехи, вопиющие к Небу об отмщении за них"

Каролина, Вы имели в виду Свято-Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь?

Извините, также рождается подозрение, что Вы - бывший насельник этой обители( в мужском роде).

Находящий своего рода удовлетворение в том, чтобы дискредитировать ее.

Вообще же женатое духовенство не любит монашествующих.

Хочу отметить, что мой предыдущий пост был затруднен, так как в Линоксе на русский алфавит не переключалось.

Прошу отменить дискриминацию :bb:

Я думаю, что человек уходит от мира не для того, чтобы тяжело грешить.

Важно ни для чего он уходит, а почему? Я не думаю, что из-за истиной веры в Господа и кучи грехов.

Извините, также рождается подозрение, что Вы - бывший насельник этой обители( в мужском роде).

Находящий своего рода удовлетворение в том, чтобы дискредитировать ее.

Интересное заявление :) Анна, а на каком основании Вы это допускаете? Для убедительности, нужно прошерстить интернет в поисках схожей темы.

Вообще же женатое духовенство не любит монашествующих.

Конечно)) Женатому духовенству во власть не попасть.

Важно ни для чего он уходит, а почему?

"В монашество не уходят, а приходят"

Вероятно, в идеале, человек уже в миру вел полумонашескую жизнь

(что вызывало конфликты с ближними) - см. муж Каролины

"В монашество не уходят, а приходят"

Вероятно, в идеале, человек уже в миру вел полумонашескую жизнь

(что вызывало конфликты с ближними) - см. муж Каролины

Для меня ближе "уходит"(уходят из жизни в монастырь). Т.е. человеку тяжело жить в современном жестком, злом, несправедливом мире и он видит лишь одно спасение себя, бегство от мира в монастырь, ведь Божьи каноны ратуют за справедливость, честность, доброту.

и он видит лишь одно спасение себя, бегство от мира в монастырь,

На старом кураевском форуме называли "Единственное место на земле, где спасение невозможно" - это женские монастыри.

Вообще же, у Вас романтическое представление о монашестве. По авторитетному мнению - худшая предпосылка, для вступления в монастырь. Так как Вы быстро бы разочаровались и убежали оттуда( сама не пробовала и исходно была настроена цинично)

На старом кураевском форуме называли "Единственное место на земле, где спасение невозможно" - это женские монастыри.

Вообще же, у Вас романтическое представление о монашестве. По авторитетному мнению - худшая предпосылка, для вступления в монастырь. Так как Вы быстро бы разочаровались и убежали оттуда( сама не пробовала и исходно была настроена цинично)

Я с Вами согласен. Скорее всего, даже попав туда, я бы быстро убежал. Не люблю, когда мужики меня за яйца держут :lol2:

PS: Посмотрел интернет на аналогичные темы и вообще на отзывы по Болдинскому монастырю. Ничегошеньки. Только исторические справки.

Видео посещения монастыря патриархом.

хотите не верьте , но я не мужик. очень обидно что меня никто не слышит . Это ужасно. эта история правда , ничего дальше я справлюсь сама !

хотите не верьте , но я не мужик. очень обидно что меня никто не слышит . Это ужасно. эта история правда , ничего дальше я справлюсь сама !

Каронлина, ну что ж Вы...

Вполне может быть что история правдивая.

А на какую помощь Вы расчитывали?

p.s. Эта Ваша тема может помочь ещё кому- нибудь, чей случай в инете будет ВТОРОЙ.

да ладно....... в интернете может и второй будет , но вот я еще слышала про этот монастырь. просто люди боятся писать , не хотят. Да никакой помощи , я хочу их на чистую воду вывести . или просто забыть про этого человека , не знаю . сложно все , плачу , и очень жалею о том что допустила это. Что пустила его туда работать ........... Очень очень жаль ......

да ладно....... в интернете может и второй будет , но вот я еще слышала про этот монастырь. просто люди боятся писать , не хотят. Да никакой помощи , я хочу их на чистую воду вывести . или просто забыть про этого человека , не знаю . сложно все , плачу , и очень жалею о том что допустила это. Что пустила его туда работать ........... Очень очень жаль ......

Хороший повар? Где до этого работал ?

Я вот лет 10 тому в одном похожем заведении наблюдал целые толпы верующих на стройке. Жуткая картинка когда 500 кг лебедку по лестнице тащат 4 хиленьких персонажа (за еду, конечно).

хороший... до этого в ресторане работал , помощником шеф-повара. Мечтал о карьере. А потом из за монастыря бросил работу , ну там в ресторане и зар.плату задерживали конечно. вот..... а теперь уже ни о чем не мечтает...

хороший... до этого в ресторане работал , помощником шеф-повара. Мечтал о карьере. А потом из за монастыря бросил работу , ну там в ресторане и зар.плату задерживали конечно. вот..... а теперь уже ни о чем не мечтает...

Он был верующим до работы в монастыре?

Как часто посещал храм?

не , не был верующим, ну мы как .... вместе считали что может что то такое и есть , может есть бог , может нет , особо об этом не задумывались. Храмы не посещали , иногда в собор могли сходить - ну и все на этом . Когда пошел туда только работать ( это было ровно год назад ) я еще шутила и говорила ему : " Смотри в веру не ударься ! А то будешь тоже молиться и монахом станешь !" А он отвечал : " Ты что зай , я не такой , даже не бойся , я с тобой хочу быть , сейчас чуть поработаю , денег накопим и уйду ! Я не стану молиться и быть как они там !!" И ОБНИМАЛ МЕНЯ . А теперь вот так все стало , да ну , сейчас сдохну от одиночества и боли душевной!!!!!!

не , не был верующим, ну мы как .... вместе считали что может что то такое и есть , может есть бог , может нет , особо об этом не задумывались. Храмы не посещали , иногда в собор могли сходить - ну и все на этом . Когда пошел туда только работать ( это было ровно год назад ) я еще шутила и говорила ему : " Смотри в веру не ударься ! А то будешь тоже молиться и монахом станешь !" А он отвечал : " Ты что зай , я не такой , даже не бойся , я с тобой хочу быть , сейчас чуть поработаю , денег накопим и уйду ! Я не стану молиться и быть как они там !!" И ОБНИМАЛ МЕНЯ . А теперь вот так все стало , да ну , сейчас сдохну от одиночества и боли душевной!!!!!!

Ну, это не последний мужчина. Их явно ещё осталось некоторое к-во :rolleyes:

Ещё маленький вопрос- через сколько времени после начала работы Вы заметили в его поведении серьёзные изменения?

И... Вы не думали сейчас пообщаться с психологом каким-то местным, например. Может, у невропатолога в поликлинике чего-то успокоительного выписать недели на три? (начните с невропатолога)

изменения стали месяца через 4 после того как он там начал работать . А так мне вроде не психолог , ни невропатолог не нужен . Меня поддерживают все родственники , друзья , знакомые , даже наши общие , и считают что я правильно сделала что ушла , а ждать его всю молодость и сидеть у него дома , пока он там молиться будет - это глупо !

изменения стали месяца через 4 после того как он там начал работать . А так мне вроде не психолог , ни невропатолог не нужен . Меня поддерживают все родственники , друзья , знакомые , даже наши общие , и считают что я правильно сделала что ушла , а ждать его всю молодость и сидеть у него дома , пока он там молиться будет - это глупо !

Ну ушли и ушли...

Я к чему: в сектах сознание обычно реформируют быстрее <_< Да и само понятие: "секта"- это ответвление от господствующей религии.

Т.е., я так понимаю, близкого человека Вы потеряли не из-за секты, а из-за обычной религии (думаю, нужно как-то вам свыкнуться с этой мыслью, на будущее). Потому как не только секты могут рушить семьи.

Про помощь специалиста: всё-таки, если вдруг почувствуете себя хуже- обратитесь. (это я Вам как электромеханик советую <_< - т.е. не-медик и не-психолог )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...