Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изображение

Кризис среднего возраста против кризиса подросткового — «доктор, поговорим об этом»? Рефлексирующий тридцатилетний менеджер и безбашенная двоечница. Депрессия в квадрате или неожиданное спасение? Гремучая смесь или путь к гармонии? Они такие разные, и в то же время одинаковые. Она долбила ночью по выключателю, а он спал в соседней квартире. «Ну что за дура?», — подумал он и надвинул на уши подушку.

год: 2010

страна: Россия

режиссер: Роман Каримов

жанр: комедия

премьера в России 13 января 2011

В ролях: Ингрид Олеринская Назар Ас-Самаррай Артем Душкин Полина Иосилевич Илья Любимов Юлия Такшина Влад Топалов Анастасия Федоркова Евгений Цыганов

Отзыв http://www.squisher.ru/?p=1000

Неадекватные люди

Посмотрели вчера таки фильм с одноимённым названием. Очень понравился. Местами ржал в голос.

Из невольно подсмотренного:

Психолог из фильма Козлов П.В. слизан с Козлова Н.И. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Козлов,_Николай_Иванович), кандидата философских наук, директора Тренинг-Центра «Синтон».

Начальные титры фильма сделаны полностью в стиле оформления его книг, разве что мультипликации поболее :)

В титрах Директор: Анастасия Размыслова. Смотреть на 2:17. Ну тут даже комментить не хочется, несовпадение с моей фамилией всего в одну букву.

Есть мнение что фильм быстро растащат на фразы, настолько порой лихо заворачивают :)

Надо поглядеть

Опубликовано

http://ilya-lubimov.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=110&start=210

У Виталика также есть знакомый психолог Павел Козлов, автор книг, крупный ученый - и вместе с тем еще одна жертва Марины, впрочем, добровольная. Она как его клиентка и он как ее доктор проводят сеансы совместной терапии, заключающиеся в том, что руководительница дамского глянца лупит закованного в наручники доктора хлыстом к обоюдному их удовлетворению.

Надо полагать совпадение имён и рода деятельности у авторов фильма чисто случайное :lol2: .

Опубликовано

http://vovney.livejournal.com/1262120.html

сходили на "неадекватные люди". шикарнейше. must see, так же как и "о чём говорят мужчины".

особенно смешны были отсылки к Коле Козлову и секте знакомств "Синтон") где я провёл целый год десять лет назад.

ps. о чём обязательно напишу подробнее, но позже.

Опубликовано

http://bombay-duck.livejournal.com/95437.html?thread=2641101

lunohod wrote:

Feb. 9th, 2011 02:38 am (UTC)

Зря ты так... пусть они там играют на уровне сериала, а не х\ф, но довольно естественно и искренне. А еще мне очень понравилась основная идея, я сам всегда говорил, что от себя невозможно убежать.. и вопреки судьбе пытаться начать новую жизнь и себя переделать. И никакие психологи не помогут.

Ну и кстати очень понравился тонкий стёб над известным психологом Н.И.Козловым (который основал клуб "Синтон").

Если ты заметила, то психолог в фильме тоже носит фамилию "Козлов", а книги, которые они демонстрируют, насколько я заметил - это реальные книги Н.И.Козлова

Опубликовано

Ну и отзыв от тренера Синтона

Фильм "Неадекватные люди"

Денис Швецов

5 дней назад

Посмотрел. Усмехнулся.

С одной стороны, вроде как меня должно порадовать то, что в фильме использовали фамилию и даже книги Николая Ивановича (типа, Синтону пиар в плюс). Но, с другой стороны, то, как показали "психолога" Павла Козлова - это... я даже слов подобрать не могу. И смешно, и грустно. Это то, как себе представляют психологов совершенно далекие от прикладной психологии люди, которые психологов видели разве что в парочке голливудских фильмов.

Да еще и опять приплели сюда невроз влюбленности, преподнеся его как что-то "правильное" и "истинное".

Мое резюме: для меня фильм пуст, как пустая ржавая бочка. И психологии там нет.

---

учу быть счастливыми :)

Опубликовано

В Синтоне психологии тоже нет! ;)

Опубликовано

В Синтоне психологии тоже нет! ;)

Совершенно согласен

Мастер-класс: Мыло своими руками

В последнее время все большую популярность приобретает косметика ручной работы.

Когда вы варите мыло самостоятельно, вы контролируете процесс на всех этапах, вы точно знаете, что компоненты, добавленные, в мыло, действительно натуральные и полезные.

Домашнее мыловарение - это также отличный способ самовыражения, ведь вы можете приготовить мыло любых цветов и форм, сделать мыло с надписью и даже с фотографией внутри.

Подбор ингредиентов, сочетание ароматов и масел - это увлекательный творческий процесс, позволяющий проявить фантазию в создании индивидуальных композиций.

А вложенные в мыло чувства (любовь, забота, ваше старание) увеличивают полезность мыла в несколько раз - ваши родные и близкие обязательно оценят действительно полезный и нужный подарок, сделанный вашими руками.

И при этом варить мыло - это приятно, легко и быстро.

Посетив однажды мастер-класс по мыловарению, вы навсегда решите следующие вопросы:

как сделать желанный, полезный и яркий подарок?

чем заняться в свободный вечер?

как объединить семью (друзей) и вместе приятно провести время?

как быть уверенным в том, что ваша косметика действительно натуральная?

Также на мастер-класс по мыловарению вы:

узнаете историю и много интересных фактов про мыло и аромотерапию

овладеете технологией и сможете готовить мыло (а также натуральные скрабы) дома самостоятельно

приятно и с пользой проведете время и получите истинное удовольствие от процесса

все мыло, которое вы приготовите, вы заберете с собой

Мыло ручной работы - это польза и красота, радость создания и счастье использования.

Осторожно, вы рискуете приобрести новое любимое хобби!

Длительность и формат тренинга:

Общая продолжительность мероприятия - 3 часа.

Взносы и скидки:

Взнос за участие во встрече клуба - 1 200 руб.

Для записавшихся с Самопознания - скидка 7%!

Для улаживания формальностей просим вас взять с собой паспорт.

Обращаем ваше внимание, что на мастер-класс обязательна предварительная запись.

Подробности у администратора по телефону: 985-**-** или (906) 227-****.

Также обращаемся к вам с просьбой: пожалуйста, возьмите с собой сменную обувь. Мы будем вам за это очень признательны.

Контактная информация

Тренинг-центр "Синтон"

• 2 weeks later...
Опубликовано

Кинокритик Сергей Кудрявцев:

Очень мне рекомендовали фильм "Неадекватные люди" - а кино-то оказалось всё-таки средним и до отказа набитым литературщиной. От произносимого исполнителями текста мне порой становилось неловко из-за фальши, а уж финал вообще надуманный и искусственный. И ведь это всё сочинил и поставил 25-летний парень - ладно бы, если бы девушка! В каком же иллюзорном мире он живёт! Оценка - 5 из 10

http://kinanet.livejournal.com/2178345.html

• 4 months later...
Опубликовано

От основного пиарщика Синтона в интернете

Крысолов Дата 24.07.2011 - 02:07

Был мастером Дзен, но забил...

Фильм замечателен тем, что в первых двух минутах фигурирует психолог Павел Козлов и книга, оформленная в стиле книг НИКа.

Я начал смотреть фильм потому, что его смотрели в лагере в ГП.

Мне удалось посмотреть минут 15, после чего стало окончательно противно. Тем не менее мы обсудили увиденное с добрым человеком, смотревшим это вместе со мной. Почитали аннотацию и пришли к предварительному выводу, который хотелось бы сверить с мнением тех, кто смотрел кино целиком.

Мы считаем, что фильм отражает социальную действительность московского среднего класса в форме постсоциалистического реализма (а ля реалити шоу), выражающуюся в невнятной речи, деревянных лицах, скованной пластике, автоматизме поведения, заторможенности реакции (в том числе оператора), что предполагает такую же мутную жвачку в сознании. Мы считаем, что персонажи, названные неадекватными, неадекватны исключительно с точки зрения тех, кто полностью соответствует этим параметрам.

Я лично не увидел никакой разницы между этими "неадекватными" персонажами и всеми остальными, но упомянутый добрый человек сказал, что он бывает по делам в разных офисах, наблюдает общение их обитателей, и считает, что в восприятии стандартной личности (или, выражаясь терминами НИКа "массовой личности") разница есть и даже может иметь комический эффект.

Последние две реплики нашего с ним диалога:

Я: "Может, мы зажрались?"

Он: "Нет, просто мы другое едим."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...