Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одного форума хиромантов, люди пишут о своем "даре" и как они чувствуют "тонкую материю" :

Каждый считает себя уникумом с неоспоримым даром но вот если честно с самим собой есть ли этот дар? Может быть совпадения и интуиция? Самые большие ваши достижения без лишней скромности и преувеличений...Если найдутся смелые то давайте обсудим?

№ 1

Расскажу о своём опыте.То что я не такой как все знал всегда,ну это наверно у каждого присутствует,но вот лечить и читать по рукам начал только после переезда в другую страну.И то я не уверен что лечу,мне кажется что люди сами себя лечат а я просто им в этом помагаю.Но вот когда у старшей моей дочери случился приступ эпилепсии я не смог ей ни чем помочь,как ни старался ни чего не смог сделать.А лечу или пытаюсь лечить я руками,вернее напрегаю руки и по принцыпу пылесоса пытаюсь вытягвать из человека негативную энергию-боль.Все кому я это делал после этого засыпают.А у меня болят руки как будто я их отбил об что то твёрдое.Помагаю, но не полностю.Боль приходит снова и я всё повтаряю но я не уверен что всё делаю правильно.Руки начал смотреть тоже недавно,года три как первый раз попробовал.Вижу на руках только плохое.Говорть об этом владельцу рук не могу так как боюсь его запрагрмировать.Но это происходит,и то что я вижу случается.Хотя я заметил если я скажу человеку то ни чего не случается и выглядит всё так как будто я всё выдумал и просто так сказал.По этому по рукам стараюсь много не говорить.Вижу ауру, но не всегда.И цвета у ней не слишком богатые.В оснавном оттенки.Единственный раз увидел золотую ауру у своей жены когда она была беременна.

Как это всё применять,да и стоит ли?-не знаю.Может плюнут на всё и не забивать себе голову ?

№ 2

+1хорошо что начал!часто понимаю ,что в моей голове чужие мысли=) Ya-za-pravdu@mail.ru люблю правду,многое можно из за неё зделать!)

начну с того что я не слишком грамотный. стыдно конечно) но да ладно,работаю над этим...

руки . энергию своих рук чувствую, пользоваться либо не умею ,либо её не хватает, развиваться в этом пробую ,но понимаю, что не хватает жизненной энергии или учителя.(учению поддаюсь если мне это нужно-даже если кажется ,что я не слушаю.)

люблю интуицую ,счетаю что совсем рядом есть ....есть оно совсем рядом)верю в Ангелов Хранителей!

Поэтому часто обращаю внимание на мелочи,ищу подсказки...всё не случайно .

прекрассно понимаю ,что плоть она слаба и жизнь учит граблями)

в детстве слышал о хиромантии) было бы интересно тогда что то узнать...

сейчас слежу за своими линиями и тем чем я живу и дышу и что я делаю...ВСЕ ЛИНИИ МЕНЯЮТСЯ!!!

думаю всегда только о хорошем,) у людей на руках бед не вижу ,не хочу наверно.ВСЕ МЕНЯЕТСЯ!

ды и смотрю ладони больше для своего развития, если что говорю ,то лутше не переспрашивать ,не обьясню что сказал( только правда)! чувствую людей которые , бояться показывать мне руки))проверяю не показывают

считаю что зло существует,а добра должно быть больше)

я щас плюнул на работу со всеми деректорами,на проблемы, осталось институт добить,хочу что б в сутках было больше часов чем 24!но от развития отказываться не собираюсь, руки не опускаю ,куда уж ниже то)))

могу писать долго)) откровение следует,)

Esli komu-to interesny moi otkroveniya, mogu i ya vnesti svoyu leptu...

Chuvstvuyu v sebe chto-to, potencial. Gde-to gluboko, vrode i vnutri sebya, i vne... Budto, znaete, zhivesh' v rodovom dome, vrode vse v nem znaesh' davno, s rannego detstva, no i vse zhe znaesh', chto gde-to v nem tajnye hody, podzemnye komnaty... i ty chasto slyshysh' iz nih golosa, shumy, shorohi... inogda dazhe vidish' dver', smotrish' v zamochnuyu skvazhinu, no nichego, krome tenej i siluetov, razglyadet' ne mozhesh', a cherez mgnovenie i dver' sama ischezaet... I tak hochetsya otkryt' nakonec etu dver', ne dovol'stvovat'sya kratkimi vspyshkami ozareniya... a ne mozhesh', po krajnej mere, poka... I tut zhe i strah - a vdrug i ne stoit otkryvat', do horoshego ne dovedet? Mne neskol'ko raz govorili sovershenno raznye, mezhdu soboj ne znakomye, lyudi o nekom potenciale, dare moguchej sily, s kotorym slozhno spravit'sya, obuzdat' i napravit' na blago. Ne hochu stanovit'sya ved'moj, hochetsya videt' buduschee, predosteregat', lechit', byt' nuzhnoj...

Skol'ko sebya pomnyu, vsegda byla strannoj, chuzhdoj, ne takoj, kak okruzhayuschie... Za shag do autsajdera... Redko poluchaetsya po-nastoyaschemu veselit'sya, rasslablyat'sya, byt' dushoj obschestva ne mogu, zhit' bezdumno tozhe ne mogu... Mne odnogruppnica skazala kak-to: "Umom Karinu ne ponyat'"... Da, ya vsegda neponyata, da i chto greha tait' - sama sebya poroj ne ponimayu, putayus' v myslyah i chuvstvah, kak v meshkovatoj odezhde...

A tak, chto u menya est' - sposobnosti k hiromantii, prichem tut luchshe poluchaetsya ne togda, kogda interpretiruesh' znaki po knigam, a kogda prosto vykladyvaesh' to, chto vdrug prihodit na um (plohogo starayus' i ne videt', i ne govorit', pust' chelovek verit v luchshee i sozdaet sebe ego, linii dejstvitel'no mogut izmenyat'sya)... Intuiciya, chasto veschie sny... Materializaciya myslej, to bish' programmirovanie... Inogda snimayu rukami golovnuyu bol' ("nakruchivayu na ruku" i "vybrasyvayu")... Myslenno sozdayu bandany (v induizme i joge - oreoly vezeniya, vrode oberega), pomogaet... Chuvstvuyu emocii drugih lyudej (no ne vsegda), uspeshnee vsego - otnoshenie lyudej k sebe... Esche dovol'no interesnaya shtuka - kogda pisala stihi, mnogie iz nih sbyvalis' - i kogda o sebe, i kogda ob abstraktnyh personazhah pisala... Vot takaya kartina, v obschej slozhnosti. Nesuraznost' i raspolozhennost' k tonkomu miru est', no razov'etsya li eto vo chto-nibud' bolee ser'eznoe ili ostanetsya na urovne vspyshek, Bog ego znaet...

Ссылка

Опубликовано

по №1 я б спросил- что делать если человек инвалид и рук нет.

по №2- если у не очень гамотного в голове чужие мысли - хорошо (вероятность что умные мысли придут высока). Его нужно всячески поддерживать в этом занятии, ссылаясь именно на причину, озвученную мной.

Далее, если у него меняются линии на руках- намекнуть на отпечатки пальцев.

т.е. я б всячески поощрял глупость, доводя её до предела :)

Опубликовано

Вы не поверите, но это я спросил. Предложил ему вариант с ногами))) и еще предложил 10 рук, из которых одна будет нереальная, смогут ли они определить какая именно. Так ответа и не получил, а руки делать лень. Но надо сесть и сделать этот эксперимент  :rolleyes:

Опубликовано

далее, по англобуквенному персонажу:

похоже что религиозен- помучать вопросом "какие у Бога линии на руке" и , параллельно, отослать с этой глупостью к Батюшкам (пусть не расслабляются)

Опубликовано

помучать вопросом "какие у Бога линии на руке"

Старо! предлагалось под видом: прямая кишка как - работает?

Это между прочим какой-то классик

Опубликовано

Старо! предлагалось под видом: прямая кишка как - работает?

Это между прочим какой-то классик

Не в том суть.

Это веселая попытка переложить на священнослужителя часть работы "по выходу" :) Потому как хиромантия конфликтует с верой в Господа (ну, у православных так точно).

Зачем делать за батюшку свою работу? <_<

Опубликовано

Из Вики:

Научной психологией хиромантия неизменно отвергалась, однако изучение эмбрионального развития пальцевых узоров в связи с наследственностью дало толчок к возникновению новой отрасли знания — дерматоглифики. Этот термин предложен американскими учеными Каминсом и Мидлом. Считается доказанным, что формирование кожного рисунка ладоней, как и развитие мозга, происходит на 3—4 месяце внутриутробного развития и обусловлены одним и тем же влиянием генного набора родителей или хромосомными аберрациями у плода.

Дерматоглифика — наука, которая занимается изучением признаков узоров на коже ладонной стороны кистей и стоп человека.

Дерматоглифика имеет связь с таким учением, как хиромантия, не более, чем астрономия имеет отношение к астрологии

Кожа ладонной стороны кистей имеет сложный рельеф — его образуют гребешки, и потому эту кожу называют «гребневой». Гребешки составляют характерные узоры, уникальные для каждого человека и неизменные в течение всей его жизни.

Далее: 

Genetic Center

Filatov's Child Clinical Hospital © 2001-2004

Vladimir Solonichenko MD, Clinical Geneticist

Введение

Узоры гребешковой кожи и рисунок волосяного покрова издавна используются эмбриологами и тератологами для изучения морфогенеза, т.е. исследования дифференцировки органов и тканей. Большая часть поверхности тела у приматов, включая человека, покрыта специфическими рисунками "роста волос". Исключением из этого правила являются волярные поверхности ладоней, пальцев и стоп, где рисунок волосяного покрова "замещается" рисунком гребневой кожи. Для обозначения дисциплины, изучающей этот рисунок, Камминс в 1926 году ввел элегантный термин "дерматоглифика" (Cummins, Midlo, 1976).

Интерес к рисункам дермальной кожи можно проследить от древних времен до первых научных публикаций Грю (Grew, 1684), Бидлу (Bidloo, 1685) и Мальпиги (Malpighi, 1686) XVII столетия, Гейндль (Гейндль,1927). Примечательно мнение Мальпиги о том, что "рисунок кожных гребней никогда не копируется у двух персон, однако может быть чрезвычайно сходен у нескольких индивидуумов" (цит.по Wertelecki, 1993). А Френсис Гальтон утверждал, что "кожные гребни… в некоторых аспектах являются наиболее важными из всех антропологических признаков" (Loesch, 1983). Много позже американский генетик Райф (Rife DC) констатировал, что " нет другого количественного вариабельного признака у человека с такой высокой наследуемостью и отсутствием изменений при воздействии постнатальных факторов… менее подчиненного колебанию в частотах, вследствии генетического дрейфа…т.е. обладающего уникальными свойствами в качестве генетических маркеров" (Rife, 1979). Этот исследовательский консенсус генетиков, антропологов, приматологов и клиницистов в отношении признаков дермальной кожи позволил сформулировать ключевые свойства дерматоглифики в изучении морфогенеза человека (Wertelecki, 1993):

обеспечение простого измерения качественных и количественных биологических признаков, отражающих размер и форму волярных подушечек плода;

сформировавшиеся признаки дерматоглифики не изменяются при дальнейшем росте и развитии плода, ребенка и взрослого человека;

дерматоглифика включает в себя наиболее наследуемые характеристики и одновременно отражает эффекты пола, расы, генных мутаций, хромосомных дефектов и тератогенных воздействий;

признаки дерматоглифики могут быть использованы в изучении воздействий внешней среды в пренатальном развитии путем изучения различий рисунка у монозиготных, дизиготных близнецов и сибсовых пар одного пола;

дерматоглифика может отражать нарушения пренатального развития при отсутствии других клинических симптомов этого нарушения;

дерматоглифика обеспечивает измерение соматической симметрии или гемидистрофии ранних стадий развития эмбриона и плода;

волярные складки тесно взаимосвязаны в развитии с подлежащими суставами.

Ярким примером диагностических возможностей дерматоглифики является работа Камминса описавшего характерные признаки дермальной кожи пациентов с "монголоидной идиотией" или болезнью Дауна - "так как они показывают необычные характеристики… из чего следует, что идиотия уже существует по крайней мере с третьего или четвертого месяцев жизни плода" (Cummins, 1939; Cummins, Platou, 1946). В итоге Камминс пришел к выводу о единой этиологии синдрома Дауна за 20 лет до выявления трисомии 21.

Там далее много различной информации.

Порывшись в интернете пришел к выводу, что к дерматоглифике приписывают хиромантию, точнее базируясь на научных исследованиях дерматоглифики, в неё еще заинтересованные личности вкладывают различные психологические необоснованные связи. Есть даже тесты. Например вот здесь. 

Интервью с Владимиром Солониченко:

Что это за наука -- дерматоглифика, как ее используют в лечебной практике, какие секреты она открывает? Об этом в беседе с обозревателем «Времени новостей» Николаем ПОРОСКОВЫМ рассказывает заведующий генетической консультацией медико-генетического центра на базе Московской детской больницы им. Филатова Владимир СОЛОНИЧЕНКО.

Исходя из интервью, и Владимир согласен со связями  завитков, дуг и петель и личности человека:

Научных работ, подтверждающих это, нет, хотя такие попытки делались американскими психологами. Таких утверждений можно найти в достатке у хиромантов. Ученые знают, что встречаются люди с одинаковыми узорами на всех десяти пальцах. Вот если людей -- одних с десятью одинаковыми дугами, других с петлями, третьих с завитками -- поставить рядом, они совершенно четко будут психологически различаться. Чаще всего встречаются люди с петлями на десяти пальцах. Это самые адаптированные люди, они хорошо уживаются в разных коллективах. Люди с десятью завитками -- креативные, артистические натуры, умеющие смотреть на жизнь широко и достаточно адекватно, конечно, если плотность завитков не переходит границы, иначе это уже будет патология. При шизофрении у человека много завитков. Самый редкий тип людей -- с обилием дуг. Обладатели дуг -- люди с формальным мышлением, например занимающиеся формальной логикой.

Вот и не пойму, то ли это интервью специально подделывалось под хиромантов, то ли стоит засесть за изучение зарубежных источников.  

Опубликовано

Что ЭТО используют в практике, не сомневаюсь. Вопрос- кто именно :) У нас тут была психолог-толковательница снов по Скайпу. Думаю, и линии руки ей бы понравились :)

Опубликовано

А именно криминалисты   :lol2: читают отпечатки пальцев и дают советы как жить дальше))

Но есть и доктора наук, Владимир Солониченко например. Он видит связь между генетикой и узорами на руке. 

Опубликовано

А именно криминалисты   :lol2: читают отпечатки пальцев и дают советы как жить дальше))

Но есть и доктора наук, Владимир Солониченко например. Он видит связь между генетикой и узорами на руке. 

Доктор каких наук и какая организация ему присвоила это столь гордое звание?

Опубликовано

Вот она цена ошибки, ни доктор медицинских наук он ни какой. Более подробной информации в сети не нашел. Странно для исследователя.

Владимир Солониченко

Мужской

Место жительства:

Москва

Специальность:

врач-генетик, Детская больница им Н.Ф.Филатова

Ученая степень:

Нет

Опубликовано

Вот она цена ошибки, ни доктор медицинских наук он ни какой. Более подробной информации в сети не нашел. Странно для исследователя.

И это только начало...

Вполне санитаром оказаться может <_<

• 11 years later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...