Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, я бы проверила. Но для Вас это совсем не удовольствие, не вижу смысла общаться на эту тему.

Напрасно.

Меня очень интересуют механизмы формирования иррациональных убеждений.

Давайте, всё-таки, при планировании экспериментов, обсудим их на форуме.

Тут, кроме меня, есть ЭКСПЕРТЫ. Шутят меньше, знают больше. Думаю, им это тоже будет интересно :)

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Честно говоря, я бы проверила. Но для Вас это совсем не удовольствие, не вижу смысла общаться на эту тему.

Напрасно.

Меня очень интересуют механизмы формирования иррациональных убеждений.

Давайте, всё-таки, при планировании экспериментов, обсудим их на форуме.

Тут, кроме меня, есть ЭКСПЕРТЫ. Шутят меньше, знают больше. Думаю, им это тоже будет интересно :)

ну давайте)

потому что мне тоже интересно, откуда у меня это взялось

Опубликовано

ну давайте)

Отлично.

Предложите свой план эксперимента?

p.s. Я, сори, вынужден откланяться, на сегодня.

Опубликовано

ну давайте)

Отлично.

Предложите свой план эксперимента?

p.s. Я, сори, вынужден откланяться, на сегодня.

Просто если повторится что-то подобное - я напишу.

А что Вы имеете в виду под иррациональным убеждением в моём случае? Мою уверенность в том, что я "прочла" мысль сокурсницы?

Опубликовано

Интересная дискуссия... только длинная очень, не осилила все, потом дочитаю. Но уже по началу многое понятно.

Cat, уверяющая, что ничего такого не хотела сказать, тем не менее тему назвала "телепатия", и хочет узнать что это было. Я так поняла, что мы тут будем гадать, а Cat выберет отгадку, наиболее понравившуюся, и посчитает что именно это с ней и было )))

Или как-то по-другому Cat собирается это узнать?

Yogman_Zuffal, склонный поверить в любую мистику - тут же поверил, и через несколько постов уже не сомневался, что речь идет о настоящей телепатии и предложил сурьезное исследование этого явления. Вот так и рождаются мифы: кому-то что-то послышалась - а кто-то другой уже сделал выводы. Yogman_Zuffal, в критическом мышлении сначала проводится исследование, и не одного человека, и не в один момент, и масса всяких других условий, типа чистоты эксперимента, проверки его надежности, валидности... а уж потом делаются выводы. Критическое мышление потому и называется "КРИТИЧЕСКОЕ". потому что критикует, а не поддакивает всему подряд чего услышит или увидит.

Честно говоря, мне в этой теме уже хочется присоединиться к СПА и тоже чего-нибудь пошутить, но у меня чувство юмора закончилось после 10-часового рабочего дня. :(

Опубликовано

Интересная дискуссия... только длинная очень, не осилила все, потом дочитаю. Но уже по началу многое понятно.

Cat, уверяющая, что ничего такого не хотела сказать, тем не менее тему назвала "телепатия", и хочет узнать что это было. Я так поняла, что мы тут будем гадать, а Cat выберет отгадку, наиболее понравившуюся, и посчитает что именно это с ней и было )))

Или как-то по-другому Cat собирается это узнать?

Yogman_Zuffal, склонный поверить в любую мистику - тут же поверил, и через несколько постов уже не сомневался, что речь идет о настоящей телепатии и предложил сурьезное исследование этого явления. Вот так и рождаются мифы: кому-то что-то послышалась - а кто-то другой уже сделал выводы. Yogman_Zuffal, в критическом мышлении сначала проводится исследование, и не одного человека, и не в один момент, и масса всяких других условий, типа чистоты эксперимента, проверки его надежности, валидности... а уж потом делаются выводы. Критическое мышление потому и называется "КРИТИЧЕСКОЕ". потому что критикует, а не поддакивает всему подряд чего услышит или увидит.

Честно говоря, мне в этой теме уже хочется присоединиться к СПА и тоже чего-нибудь пошутить, но у меня чувство юмора закончилось после 10-часового рабочего дня. :(

Party, это не я назвала тему, тему за меня создал и назвал администратор форума Solo, я изначально сообщение разместила в разделе "Человек и ситуация".

Впрочем, наверное имеет смысл её вообще удалить, если никто не против, только не вижу раздела редактирования.

Опубликовано

Party, это не я назвала тему, тему за меня создал и назвал администратор форума Solo, я изначально сообщение разместила в разделе "Человек и ситуация".

А тогда извините. Но все-таки согласитесь, это все равно что написать на медицинском форуме: "У меня позавчера что-то в боку закололо, не знаете, что это могло быть?".
Опубликовано

А тогда извините. Но все-таки согласитесь, это все равно что написать на медицинском форуме: "У меня позавчера что-то в боку закололо, не знаете, что это могло быть?".

Да, Вы правы. Просто не знала, кому и куда ещё можно было об этом написать. А тут пишут здравомыслящие люди, вот и решила рассказать. Мне, признаться, стало легче, по крайней мере появилась возможность благодаря SPA посмотреть на эту ситуацию более критично, чем я на неё смотрела до этого, и уже от этого стало спокойнее.

Опубликовано

склонный поверить в любую мистику

...склонный проверить.

потому что критикует

Я как раз заметил что СПА этим только и занимается. И я не поддакиваю, а помогаю разобраться.

По видимому, надо было прислушаться к интуиции и не писать ничего тут....

Если человек хочет разобраться в случившемся он будет что-то делать, чтобы доказать или опровергнуть. А так получилось, что Кэт хотела это перетереть, и получить готовый ответ от экспертов, не желая конкретно что-то делать. Воду в ступе тёрли 5 страниц....<_<

Всё как обычно....:

- ну что, решили что-нибудь?

- нет

- а зачем встречались тогда?

- да так...поболтать.

Опубликовано

Давайте таки поговорим о постановке эксперимента.

1. Факторы, влияющие на эффективность. Выберете сами (я б из обязательных рекомендовал провести в фазе ПМС, собственно во время менструации и в обычном состоянии- так говорят всякие "эзотерические практики").

2. Задание на чтение должно исключать совпадения (ну, возьмите мед. энциклопедию, пусть подружка откроет на любой странице, выберет термин пострашнее типа "полиморфный стригущий лишай Хаббарда").

3. Наблюдать за экспериментом должен скептически настроенный человек (чувство юмора приветствуется).

4. Сразу определите к-во "замеров" и длительность.

Типа так :)

Опубликовано

1. Факторы, влияющие на эффективность. Выберете сами (я б из обязательных рекомендовал провести в фазе ПМС, собственно во время менструации и в обычном состоянии- так говорят всякие "эзотерические практики").

2. Задание на чтение должно исключать совпадения (ну, возьмите мед. энциклопедию, пусть подружка откроет на любой странице, выберет термин пострашнее типа "полиморфный стригущий лишай Хаббарда").

3. Наблюдать за экспериментом должен скептически настроенный человек (чувство юмора приветствуется).

Т.е. Вы мне предлагаете угадать фразу из книги? Я сразу и без эксперимента могу сказать, что на такое не способна)

а что это за кол-во "замеров" и длительность - это Вы о чём?

Опубликовано

Т.е. Вы мне предлагаете угадать фразу из книги? Я сразу и без эксперимента могу сказать, что на такое не способна)

а что это за кол-во "замеров" и длительность - это Вы о чём?

Что Вы готовы угадывать? Числа от -273 до 42 подойдут?

Длительность - на попытку 30 сек, например

К-во замеров- например, серия из 100 замеров для статистики.

Опубликовано

Что Вы готовы угадывать? Числа от -273 до 42 подойдут?

Длительность - на попытку 30 сек, например

К-во замеров- например, серия из 100 замеров для статистики.

с числами можно попробовать. А давайте попробуем с эмоциями? Вы умеете у себя вызывать различные эмоции по желанию и полностью их испытывать, погружаться в них?

Опубликовано

с числами можно попробовать. А давайте попробуем с эмоциями? Вы умеете у себя вызывать различные эмоции по желанию и полностью их испытывать, погружаться в них?

Это не будет научный эксперимент:

1. Вы видите собеседника- понимаете эмоцию.

2. Эмоций не 273+1+42.

Опубликовано

я имела в виду, угадывание эмоций на расстоянии.

а вообще давайте лучше прекратим эту фигню)

Опубликовано

По видимому, надо было прислушаться к интуиции и не писать ничего тут....

Если человек хочет разобраться в случившемся он будет что-то делать, чтобы доказать или опровергнуть. А так получилось, что Кэт хотела это перетереть, и получить готовый ответ от экспертов, не желая конкретно что-то делать. Воду в ступе тёрли 5 страниц....<_<

Всё как обычно....:

- ну что, решили что-нибудь?

- нет

- а зачем встречались тогда?

- да так...поболтать.

Нууу... не обижайся. Я выше пример привела. Допустим у меня кольнуло в правом боку позавчера, и я поделилась этой проблемой на медицинском форуме. И вот один медик предположил, что возможно это было несварение желудка. Скажи, как сегодня это можно доказать или опровергнуть?

Об этом можно просто потрепаться, согласись, а серьезно полагать, что что-то можно выяснить, да еще и доказать - просто смешно.

Опубликовано

Нууу... не обижайся.

досадно было, но на Пати не обижаются...:P

Об этом можно просто потрепаться, согласись, а серьезно полагать, что что-то можно выяснить, да еще и доказать - просто смешно.

согласен) в контексте примера с желудком. Врач мог быть прав а мог быть не прав, и это действительно пустотрёп. Но если в боку довольно часто покалывает, то ты идёшь на обследование, и тогда предположение врача может быть верным.

....

Ну да ладно) Всё ж вроде ясно)

Опубликовано

О Боже, все смешалось в этой ветке, иррациональность, телепатия, эзотерика, ошибки людей, ошибки врачей.  :newconfus:

А давайте о телекинезе поговорим  :lol2:

Опубликовано

О Боже, все смешалось в этой ветке, иррациональность, телепатия, эзотерика, ошибки людей, ошибки врачей.  :newconfus:

А давайте о телекинезе поговорим  :lol2:

Та же схема:

Нильсен, передвиньте(оттуда, из Питера), плз цветочный горшок-тот, ,большой (у меня тут в "зимнем садике"- ближний к окну)- и поговорим :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...