Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я по работе была на молодежном слете по типу "Новая цивилизация". Суть сего действия в том, что на отведенной территории подростки строят собственное государство с президентом, банком, министрами и т.п. Там были как ребята, которые попали под подобную программу впервые, так и те, кто ездят на такие мероприятия несколько раз в год. Больше всего меня поразили заядлые любители "Новой цивилизации". Оказывается, у них есть специальная форма, которую они надевают на все мероприятия клуба, а также странные представления о жизни. На мой вопрос о том, что дает эта программа, одна девочка ответила: "Некоторые после нескольких лет в "Новой цивилизации" устраиваются работать в администрацию. Другие становятся двойниками известных людей: мэров, заместителей и т.п. Да и в целом, после нее люди живут лучше".

Честно говоря, мне ее ответ напомнил Лайф: взгляд на жизнь через призму организации. :blink: Вот и задумалась я, насколько безобидны подобные программы... А вы что думаете?

Опубликовано

На Селегере лагерь есть. По телевизору показывали, как Путин туда приезжал.

+

На работе у одного сотрудника дочка учиться на маркетолога, они в такие игры играют, принимают решения, играют заместителей, им дают реальные задачи и они принимают решения. Забыл, как у них это факультатив называется, но могу узнать. (с правительством Москвы что-то было связано.)

Опубликовано

На Селегере лагерь есть. По телевизору показывали, как Путин туда приезжал.

+

На работе у одного сотрудника дочка учиться на маркетолога, они в такие игры играют, принимают решения, играют заместителей, им дают реальные задачи и они принимают решения. Забыл, как у них это факультатив называется, но могу узнать. (с правительством Москвы что-то было связано.)

Спасибо, не нужно. Все подобные варианты я сама знаю:) Мне интересно другое: насколько подростки после такого обучения адекватны? Селигер в расчет не берем. Там отдельные адепты, в массе своей не поддающиеся лечению)))

Опубликовано

Сегодня я по работе была на молодежном слете по типу "Новая цивилизация". Суть сего действия в том, что на отведенной территории подростки строят собственное государство с президентом, банком, министрами и т.п. Там были как ребята, которые попали под подобную программу впервые, так и те, кто ездят на такие мероприятия несколько раз в год. Больше всего меня поразили заядлые любители "Новой цивилизации". Оказывается, у них есть специальная форма, которую они надевают на все мероприятия клуба, а также странные представления о жизни. На мой вопрос о том, что дает эта программа, одна девочка ответила: "Некоторые после нескольких лет в "Новой цивилизации" устраиваются работать в администрацию. Другие становятся двойниками известных людей: мэров, заместителей и т.п. Да и в целом, после нее люди живут лучше".

Честно говоря, мне ее ответ напомнил Лайф: взгляд на жизнь через призму организации. :blink: Вот и задумалась я, насколько безобидны подобные программы... А вы что думаете?

Всё зависит от того, что именно там происходит.

Культы ведь более-менее похожи........(новояз, черно-белая картина мира, секс манипулирование, "избранность", наличие гуру, стремление полностью занять время адепта, ограничение по сну и питанию и т.д.)

Если описания точного нет, просто гляньте что происходит с теми что возвращаются из лагеря- начинаются ли "вдруг" у большинства конфликты с семьей, например.

Опубликовано

Всё зависит от того, что именно там происходит.

Культы ведь более-менее похожи........(новояз, черно-белая картина мира, секс манипулирование, "избранность", наличие гуру, стремление полностью занять время адепта, ограничение по сну и питанию и т.д.)

Если описания точного нет, просто гляньте что происходит с теми что возвращаются из лагеря- начинаются ли "вдруг" у большинства конфликты с семьей, например.

Я наверное не совсем правильно выразилась. Понятно, что "Новая цивилизация" не культ в чистом виде. Просто мне кажется, что там используются отдельные техники для того, чтобы человек был лоялен государству. Это не влияет на его частную жизнь. Но любовь к ЕР и прочим хорошо прививается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...